印尼微笑之国-最后的pemuteran

还没有添加游记头图
广雅也 (深圳) LV.8
2016-05-03 20:44 1252/10

2016-4-9 印尼微笑之国-最后的pemuteran
可能是舍不得的原因吧,竟然能在最后一天5点多就自然醒了。没事干又睡不着就在阳台床上躺着吃着榴莲啃着石榴看着院内的风景。

昨天买的榴莲,吃得我想哭死去。籽超大,就溥溥的一层肉,肯定是好吃的但超难啃啊。边边的石榴是在院内摘的,大是大,但籽不红,酸甜酸甜的,之前摘的不想吃,后面再吃吃也觉得好吃了。

8点多突然下起大雨,立马收衣服。中国好传统-无论到哪,第一件事就是洗衣晾晒。民宿的爷爷超好,看我们在晾晒衣物时,就拿晾衣架给我们,在我们去玩耍外边又下雨时,又帮我们收衣服。每天只要看到我们都会微笑跟我们说hello. 本来院子空无一人,因为一大早想去冲凉,但不知为什么一直停水直到8点才有水,院子又没停,特地去检查院内的浇花的水管,想去咨询前台,但又没人,只好在院子享受风景。看着看着就下雨了,只见前方入口处爷爷突然出现并叫前台过来帮忙收衣,感觉好好啊。
Rare Angon Homestay,怎么去评价这家民宿的,风景秀丽,绝对比它挂在网上的图片好看,也绝对物超所值。但也有些不足的地方,比如我们订的是热水房(200K)(非热水房是150K,印尼好像大部分是没有热水和空调,如需要价位会贵些)但非常不稳定,开头三分钟有热水,后面就直接是冷水了,要想再有热水,估计要再等1、2小时。然后再重而复始,但有一天是稳定的一直有热水,也不知道是怎么回事。第二,之前看到其他人有评论说是会在房间的前厅准备茶水,但这次连住了三天都没有看到。但有点好,你去问,它就提供1.5升的纯净水一瓶,不问就没有。第一天要了两瓶,第二天要了一瓶,最后一天想要的,但没要因为前台的态度突然非常不好。第三,退房时想在它这里存包1小时的,前台小姐开单要收30K。我们希望的是免费,因为15元1小时对我们或是对当地物价来说都是很贵的。但前台小姐拒绝并不再搭理我们。然后我也不敢问要水了。其实不知是不是因为我们从未在这消费过其它的,他们有餐厅,但除了早餐,我们从未在这里订过其他的(但去深潜时,对面的潜海店是来这里订餐来做潜海客户的午餐的。味道不错的)。深潜、浮潜项目、包车去机场都没在这订(因为比别家贵啊:浮潜600K比我们找的贵150K,深潜1000K贵100K,包车550K因为我们住店给了最优惠的价还是比别家贵50K。相当贵了150元毛爷爷,当然大方的人可以不计较)。总的来说评价没有100分,但也有80-90分之间。不过附近有一家Dimpil Homestay是250K,有空调有泳池有洗衣机的,没空调是200K,下次有机会去看看。

本来是计划是12点去Boy的酒店休息然后1点钟出发去机场的,去的顺路顺便买点水果。谁知道水果摊关门,我又忘记了Boy酒店方向,最后只能返回之前的民宿,也刚好1点了。背着大包小包的,在太阳底下暴走1小时,朋友都郁闷死了。
1点,Boy准时过来接我们起程去机场。

我们是晚上9点的飞机,再加上飞机晚点,好像变成11点。从pemuteran到机场大概要4小时,所以我们建议Boy顺路带我们去他认为漂亮的地方。就这样我们一路上走走停停。
这是双子湖,很漂亮。这里有个平台可以坐着观赏,也可以选择坐在餐厅的餐桌观赏。但我还是觉得那平台比较美,如果在平台一边坐着,从平台另一边照像,很像是名信片的感觉。各位可以来试试。双子湖还是蛮值得,建议从gilimanuk或是包火山团或是住在Pemuteran的可顺路来一趟。

双子湖边的餐厅,餐桌在湖边。

双子湖就是两个隔开的湖,这是另一个湖

沿途的风景,可惜后面一直下雨,都没怎么走出去看看。

沿途又买了两个榴莲,30元人民币吧,这次肉多。
本来我是计划带榴莲去餐厅吃的,顺便再请Boy吃饭感谢他一路的照顾。但我朋友想在车上吃,榴莲就当晚餐吃就不要请客了。好吧,一起吃榴莲吧!问了Boy要不要吃,才知道他不喜欢吃榴莲,但我们已经在车上开吃了。能想像不喜欢榴莲的人问着味是多么难受的事。建议最好在摊位上吃,或是餐厅吃。虽然人家说不介意在车上吃,但那有可能是客气话。
走走停停中注意到两件事,第一,WC是要收费的,之前的日惹Mauoboro Mail的商场要收费1000rp(WC和国内的商场一样环境),百度库要2000rp(环境农村一样)。我和朋友一致表示首发现比国内贵的东西了。第二、当地人好像没有带伞的习惯,在百度库有好多学生来参观,竟然没一人带伞,而且这两天一直有下雨。就我和朋友撑着伞在湖边参观,其他人散落各个遮雨处观看我们。突然回想起在日惹王宫里也不准打伞。

登巴萨市区,不知是不是Boy开车有问题,被交警叫停,并无任何收据的罚款200K。原先要400K的,搜身只有200K。Boy说交警没说原因,但朋友说在拐弯时,有感觉行驶和别的车有不同。

还是因前一天喝海水喝多了再加上晕车,实在没什么胃口吃榴莲,朋友战斗力也不强,勉强的两人吃完一个。我再次建议去餐厅消灭另一个,但朋友表示他要去机场吃。可是机场不准带榴莲,第二在机场外人来人往的吃榴莲也不雅观,还不如在餐厅里吃,来得舒服。第三我们的时间超多,在机场等还不如在餐厅喝饱吃足了再去机场等。第四,如果按之前去当地餐厅吃饭算,估计30-50元三人就搞定了,再贵也不可能超过100元。但朋友就是死命不愿意,也不知是为什么。那我就单独请了。
下午5点多不到6点就到达机场了,我和Boy去机场吃,朋友就在机场外停车的地方吃榴莲。刚走进机场,突然发现朋友就在我身边,我还惊异怎么吃那么快时,朋友就说他也不吃了,就把榴莲丢了。突然发现他好土豪啊。之后朋友去安检,我和Boy就在机场找吃的,发现巴厘岛机场的东西好贵啊和国内机场一个价啊,印尼其它机场贵也就是20-30元能吃一个大大的套餐。我找一圈也才在一家中国餐厅找到最便宜的炒面,也要40元,超难吃,Boy还问这是不是中国的味道?绝对不是。呼吁大家,有钱可以在巴厘岛机场安心的吃。
晚8点半未吃完(太难吃了)就散会,我去安检,Boy回家。希望他能顺路能接客。
全程结束。感谢大家的观看(虽然没人,反正是自己的心理旅程,第一次出国去马来都没什么印象了。这次能写这么多也是奇迹了。我下一程想去菲律宾,有没有要去的。但不知道什么时候,明年吧!)