一边长城一边大海——秦皇岛(山海关)~2016年5月之行~

• 出发时间/2016-05-01

☆ 山海关-ed ☆

2016年五一小长假,本来以为会加班,就没做任何出行计划,更没有想去哪儿,但往往奇妙的是,在你做了充足的准备和计划后铁定要加班去不上,而对假期没有任何打算时最后却又没有什么事,~

本来每次想好要去哪后,在出门旅行前几天,总是会在网上看看攻略,再看看小伙伴们的游记,然后再结合这些做一个适合自己的旅行计划,才能不错过自己喜欢的景色和美食。但这次在放假前才知道不用加班,小长假第一天在家纠结了很久,,才选定了这次旅行目的地“山海关”~

匆匆忙忙的在前一天迅速看了山海关的信息,根据一天的旅行时间,最后确定了只去两个景点,“天下第一关”和“老龙头”~吃的么,四条包子和花生糕,~

按照惯例,先上张皂片~

☆ 到达山海关站,步行到古城(天下第一关) ☆

(1)沈阳北站(8:14)  →  山海关站(10:39)
                      G1222,2个半小时车程

(2)山海关站(10:40)  →  古城(天下第一关景区)(10:45)
                       步行即可

早晨在沈阳北站的麦当劳店和老妈一人吃了俩菠萝派就进火车站候车室了,高铁上的人不是太多,下了高铁就直奔第一个景点,“天下第一关”~天下第一关就在古城内,其实也算是古城的一部分吧,进古城不用花钱,离山海关火车站非常近,走路也就10分钟~

刚出山海关火车站就有个公园,挺漂亮。进到古城里,明显感觉这个景区规划的非常不错,超乎了我的期望,可能是之前我去的另一个古城对比出来的吧,吼吼,干净整洁,并且也比较漂亮~古城内有几个小景点都可以上长城上,但是刚进古城也不知道,就直奔着天下第一关的那个方向走,路边有很多很多卖花生糕的,我最后逛完景点出来买了两盒,每小盒平均1斤装~

在天下第一关景点旁买的门票,说明上写着,淡季20元/人,旺季40元/人,我那天是5月1日,属于旺季,要是头一天4月30日就属于淡季了,哎呀,好吧~

进入景点内,人真是多啊,顺着人流,走到了天下第一关里,人实在太多,就随便逛逛照了两张到此一游的照片就往长城的方向走了,不知道该是叫“长城”还是叫“围城”,在上边兜了一圈,就往下走到了天下第一关下面的广场上,这个地方对照“天下第一关”几个字还是比较适合照留念照片的吧~

出了天下第一关的景点,已经12点过了,也到饭点了,带着老妈,拿着手机导航去“四条包子铺”,我搜的是就近的一个四条包子店,是古城内的店~

找到了四条包子饭点,人真是多啊,距估计,得排将近一个小时的队才能吃到,而且饭店里基本没有空座,只能拿塑料袋出来吃,排队排了15分钟实在没耐心,因为时间有限,中午就放弃了,随便在路边买了烤串和鱿鱼,吃完了和老妈继续上路~

☆ 明信片儿 ☆

(3)古城(天下第一关景区)(12:40)  →  中国邮政(秦皇岛山海关区邮政局)(13:00)
                                                                 步行20分钟

又到了“惯例”,每次旅行到一个城市,我都会给自己邮一张自己画的明信片,搜索了一下附近的邮局,走路需要将近20分钟,有时候找当地邮局有明信片,不知道是不是一个怪癖,但真的喜欢集邮戳~

前一天我就在网上查了一下山海关的景区有没有纪念邮戳或风景邮戳,看网上有过,到了邮局,正好赶上饭点吧,只有一个大姐在工作,客气的问了一下有没有纪念邮戳,那个大姐特别好心,翻箱底给我找到了一个纪念邮戳,不知道多少年没用了,特意给我把邮戳的日期调到了2016年5月1日,这次没有把明信片寄出去怕寄丢了,上次去红海滩的明信片就丢了,其实以后也可以考虑只盖邮戳就行~

哎呀,邮局的那个大姐太好了,长时间不用邮戳上凝固的东西都给扣了出来,而且反复在废纸上试着盖了好几个才给我在明信片上盖~可能是我嘴也比较甜吧,哈哈哈哈~

☆ 老龙头-入海石城 ☆

(4)中国邮政(秦皇岛山海关区邮政局)(13:30)  →  老龙头景区(13:50)
                         25路  [ 兴华市场站上车,老龙头站下车 ] 20分钟车程

这一路真的是好挤,人好多,大部分都是在老龙头站下车,后门上车,有乘务员收钱,1元,前门或后门下车;在老龙头公交站下车后,跟着人流走就行了,哈哈,和老妈是在老龙头景区的北门进去的~

在景点门口买门票,旺季是50元/人,淡季是20元/人,还是只差一天就能20元/人进景区了,依然好吧~

景区规划的很好很漂亮,而且还有表演舞龙的,但最令我期待的还是“入海石城”,就和老妈一路往海边的方向走~

刚看见入海长城,景色的确和想象中的一样帅气,可能唯一不足的就是感觉人太多了,有一点煞风景吧,通过长城头上的石洞,看着大海,我妈问我在想啥,我说我在想在哪个角度能照张后边没有人海的照片,哈哈哈哈~

下了长城,到了海滩,虽然海水还是很凉,但是还是有很多人脱了鞋和袜子,光着脚在沙滩和海边玩儿,在长城和海水交汇的地方,拍了张照片,这个角度还算是比较满意,看不出来我前面的人海吧,哈哈~

之后随意逛了逛景区内的景点,看看时候不早,也该返程了~

☆ 四条包子铺 ☆

(5)老龙头景区(16:10)  →  四条包子铺(17:00)
                           25路  [老龙头站上车,山海关南门站下车 ] 加上走路共50分钟

总感觉没吃到四条包子比较遗憾,合计这个时间人应该不多了,就和老妈又回到了四条包子铺,果然,排了15分钟队就排到我们了,而且店内有一半都是空座。

包子好不好吃呢,每个人口味不同吧,我感觉是一般般吧,老妈说和她以前小时候吃的那种包子差不多一个味道~“老味道”,我想这就是为什么四条包子这么火的原因吧,时代越是进步,正宗的老味道越是显得珍贵,四条包子如此,长城也是如此~

☆ 回家 ☆

(6)四条包子铺(17:20)  →  山海关火车站(17:35)

吃饱了,喝足了,返程回家,去山海关火车站的路上,在古城内进了一家花生糕店,买了两盒花生糕带回家常常鲜~

秦皇岛山海关)是个好城市,等以后夏天再来秦皇岛北戴河南戴河~这次的行程有那么一点“赶”,一是因为“抬屁股就走的旅行”,功课还是做得不够足,二是因为一天的时间确实有一点紧,但想看的景色都看了,想吃的美食都吃了,愉快没遗憾~

秦皇岛,我还会再来的~

图片多点就好了哈哈

2016-05-04 12:04

引用 rainbow_ka 发表于 2016-05-04 12:04:02 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复rainbow_ka:下次旅行多照一些照片,

2016-05-04 16:36

楼主请收下我的膝盖