一个没有图的日本攻略

Selina LV.1
2016-05-03 23:14 224/0
  • 出发时间/2016-03-10

日本是我最最想日本是我最最想去的国家,这次旅行,更让我加深了印象,绝不是去了之后发现跟想象中的完全不一样。也有很多人问我关于自由行的问题,想一想也有很久没有写过攻略了,顺便也记录一下这次旅程~ 大阪 京都 奈良 东京。P.S这是一个没有图的攻略,因为插图片好麻烦……..我买过的交通卡之类的链接会放在最后面~

首先是几个比较大的问题给大家说明一下,后面会有详细的每天的行程。
*签证:首先你要有一个有效期在六个月以上的护照。之前我有在日本大使馆的官网看过,好像是不可以直接预约然后自己去使馆办理的(就是不可以像韩签那样直接去大使馆预约然后自己去办理),必须要通过指定的机构和旅行社。找一个靠谱的旅行社很重要。之后把材料都准备齐全,要有充分的证明来证明你不会跑去日本然后不回来了。据说现在的拒签率还是很高的,可能因为我有美签而且之前出国的记录都是良好的,所以签证批得很顺利。建议大家办理之前还是要多咨询专业的旅行社。如果顺利的话,签证下来得很快,我是除夕前几天递的材料,过完年大约不到元宵节就收到了。等签证的时候,可以先办理机票,越早机票约优惠不是嘛~

*交通:这个问题在没去之前,我一直觉得很严重。日本的铁路线路非常多,运营的公司也很多,我之前看攻略的时候以为每个公司有自己的地铁站,到时候会晕死。可是其实不是这样的,只需要下载一个“谷歌地图”!下正版的哦“Google Maps”,这个软件在中国是被屏蔽的,不理解这么好用的东西为什么要屏蔽!总之,有了它,在日本你就不用担心迷路,包括号称最大真人密室逃脱的新宿站。而且除了JR线有自己单独的车站之外,其他的线路都合并在一个地铁站里。并且,日本这么小的面积,天上地下能用的面积都用了,感觉地下都已经挖空了,你从一个车站出来,立马就能从通道里走到另一个,车站和购物中心也都是相串联的。交通卡的问题呢,在大阪大阪周游一日券两日券,里面还包含很多拿着卡就可以免费去的景点,淘宝有卖的。京都是以公交车为主的城市,在京都站看到了有卖公交一日券的,不买的话就备好零钱,230日元一次。东京貌似有一日券之类的,但是我买了suica卡,就是公交储值卡,可以坐地铁,JR线也可以坐,在关西也可以用,这样就不用备零钱了很方便,但是你会觉得坐地铁的钱哗哗的,用的超快,地铁站出站进站前都有机器可以充钱,这个淘宝也有卖。大阪奈良大阪京都都有地铁线可以坐,京都东京 我们坐的是新干线,特急的,三个半小时就到了,现场买票直接坐不用提前买,车速巨快,价格也是比国内动车高得多,座位类似于国内的一等座,但是没有放大行李的地方,我们就把行李放在椅子前面,曲着腿坐的。京都东京还有一种就是巴士,由于时间长,白天的巴士感觉要耽误掉整整一天,所以很多人选择夜行巴士,价格合理,但是我看了一下时间,早上七点到东京,感觉会睡不醒,再加上看柯南的时候总听他们说新干线,所以选择的是新干线,要是想体验巴士的也可以直接上巴士官网订票,网址是可以百度出来的。还有出租车啊,不是土豪不会日语就不要考虑了,目的地语言不通就交流了半天没出发,十分钟不到的路跑了120多人民币。。。之后还是乖乖的坐地铁了。

*通讯:手机开通漫游,然后租一个随身wifi吧~ 之前有上网看那些樱花卡什么的,可是感觉好复杂的样子,出去基本不用打电话发短信,只要有wifi微信语音视频都很方便啊~ 而且价格一天10元左右,很划算的。微信公众号:hqmy-wifi。这是别人推荐给我的~ 一个随身wifi可以连接五个终端,而且信号巨好啊!待机时间基本十个小时左右是可以的。最方便的是可以异地机场还机器哦~

*住宿:出行途中,住宿这方面对我来说还是排在首位的。首先,卫生间一定要干净。当然啦,对于日本来说,卫生间完全不用担心,就连地铁站的卫生间也都是一尘不染的,公共卫生间蹲便倒是见得不多,坐便基本全是电动加热马桶,还有有个“声姬”的按钮会发出类似潺潺流水声来掩盖可能会让你尴尬的方便时的声音,还可以调节音量大小,这个倒觉得很有趣~ 大家可能觉得公共场合坐便很不卫生,国内的话我真的不会在公共场合选择坐便,日本的话基本都配备有一次性坐便纸垫(美国的卫生间也是一样)或者是消毒液,还是很贴心的!好了,扯远了,我们确定行程的时候时间确实有些紧张,住宿的话旅馆大多只剩下2000左右一晚的了,而且据说房间真的不大,于是我发现了一个网站叫airbnb,是民宿网站。来一个国家,住在居民区里感觉真的很不一样啊,有生活的气息~ 而且日本人打扫房间一定非常干净,家里的设施也绝对完善,民宿价格跟酒店比绝对良心,房间也大得多,有公寓也有独栋,就是他们居民住的房子啦~ 还有独栋别墅1晚上只要不到2000哎,人多的话真的超划算,不过我们只有两个人住这种就太奢侈了。住宿还是要多比较,大家偏重的喜好不一样,不管是民宿还是酒店只要旁边有地铁站那么交通就不用担心啦。

*饮食:日本人口味儿偏重,喜欢用酱油。拉面文化的国家,路边随处可见拉面馆,要在外面机器点好餐付好钱然后把餐牌给服务员看。路边随处可见自动贩卖机,零食饮料冰激凌都可以买。寿司、鳗鱼饭、牛肉饭也是必吃的~ 糕点类都做得很精致,还有各种糖果。

*购物:出国嘛,除了逛逛景点最大的目的就是购物啦。很多人觉得日本是便宜的购物天堂,其实真的不是啊。药妆店便宜是真的,每次去都要提一大袋子出来,去了就买吧!我已经觉得我东西囤少了!国际的牌子呢,确实不便宜,同样的商品比韩国免税店和香港都要贵,据说最便宜的还是香港啊~ 但是香港代购加价也是蛮狠的,日本的原价比起代购价还是便宜的。一家店必须要买够10001日元(大约600RMB)才给退税,否则就收你8%的税貌似。还有Outles也不便宜,买衣服还好,如果想买包,真的是贵死,感觉并不打折只是免税,花同样的价钱我宁愿去专柜买新品。都说机场免税店很坑,所以我们都在市内商场买的,但是走的时候在成田机场,问了ysl口红价钱,貌似比市区便宜几十块,但是色号真的很不全,所以机场免税店还是买买日式点心比较靠谱,都很好吃,日本不是只有白色恋人哦~ 还有一点就是,能在大阪买的东西不要在东京买,由于我们是阪进东出,所以总想着去了东京再买,但是,东京代购真的太多人,人也太多了,断货超级厉害,店面也相对拥挤,每次买东西感觉都透不过气来了。这个时候我就会非常怀念大阪的心斋桥,货全,店大,导购都热情更多。说到导购,日本的服务态度真的让你不好意思到哭,专柜试妆,导购对你的态度会让你觉得你是小公主,一点儿也不夸张!试完了不买她们也不会直接翻脸走开,态度完全不变,之前试了一个粉底感觉太干了然后我就走了,然后柜姐追上来用卸妆水帮我擦掉了。测肤质会用那个灯扫一下你的脸,柜姐扫的时候就一直跟你抱歉,说真的semimase是我到了日本之后听得最多的一句,说抱歉比说谢谢的次数更多。一次我妹结账的时候柜台掉了一支笔到地上,我亲眼看到距离她两个柜台的柜姐一个箭步冲过去跪在地上把笔捡起来了,还一直说抱歉。各种游乐场门口都有人专门跟游客打招呼,碰到小孩子他们就跪下跟他们打招呼,就直接在地上跪着啊!没有垫子!穿着短裙膝盖也是光着的!但是东京那边中国柜姐很多,部分感觉对中国游客态度一般般,当然日本柜姐也有态度不好的,比如关西一个Fancl的柜姐给人一种你爱买不买的样子。总体还是非常热情的吧。总之,自己去体验吧~~

*行程时间:2016.3.10—3.23
3.10 出发~~ 青岛大阪
     天气很好,飞机上的人超级少,心情也很好。在飞机上填好入境表,定了民宿的要把民宿老板的名字电话写上,还有报关单,就算你没有要报关的也要填一张,不交报关单是不能出机场的。到大阪很快(对东京不感兴趣的话阪进阪出机票真的相当便宜)。下了飞机就开始了最重要的事---排队,之后的几天干什么都要排队,乘坐扶梯更是要注意,不然挡住后面的人会很失礼,感觉这种细节也是大环境导致的,周围的人都很有秩序你自己自然也不好意思横冲直撞。一切办理好,拿着行李去二楼,我们买了南海电铁的特急券(文末放链接),特别好找,橘色的标志,拿着换票券去换票可以选择班次,大家也要注意下航班时间,到达时还没有没列车了,购买的时候多咨询一下。也有普通席,就是普通的地铁那样,拿着大件行李的话还是坐特急比较舒服,有放行李的地方,不得不说日本人的细节啊,行李架比国内动车的多出来一个防护栏,这样防止行李滑落出来,每个放行李的地方还配有锁具,可以将行李锁在行李架上,防止行李丢失。先去了预定的民宿,超级干净!然后出发去道顿崛吃饭,想吃蟹道乐结果要等很久就选择了一家回转寿司,口味还可以,有一种小章鱼寿司还是一次吃到,感觉很好吃!道顿崛原来和心斋桥是连在一起的,吃完饭立马进药妆店买点东西,再强调一下啊,能在大阪买的坚决别去东京买!购满10001日元才可以退税,要带和本人护照上姓名一致的信用卡刷卡才可以退税。日本的第一天~ 圆满结束。

3.11 大阪
一个小时的时差也是挺磨人的!拿着两日券出发去天保山摩天轮,天空真的超级美,空气很干净,植物的颜色很鲜艳,空气好真的太重要了。到达天保山的地铁站,在路边一家小馆吃了烤和牛,路边的餐馆随便进去一家可能都有惊喜哦。吃完后去坐摩天轮,两日券是免费的,这个比较特别的是有四个全透明车厢,上去真的还蛮恐怖的,坐在上面完全不敢移动之后下来,意外的在旁边购物广场里发现了很多小动物,真会玩,搞了些猫猫狗狗的还有幼年袋鼠羊驼之类的散养在封闭的室内,可以买票进去抚摸它们。里面有很多人感觉坐在里面好久了,一直跟小狗小猫玩,可能是日本大部分公寓不能养宠物所以只能来这里摸摸小动物?出了购物中心就是海洋生物馆,据说是全球最大的海生馆,同样的持两日券免费。里面的设计是沿着流线一圈一圈转下去再转上来,两边全是玻璃,里面是各种鱼群,走在通道上就像是在海底行走,大玻璃前面还有休息的椅子,坐在上面静静地看着鱼群游来游去真的很放松,最后结束的地方有可以摸小鲨鱼之类的池子,因为之前在美国体验过了也不觉得新奇了。里面很多小孩子,也有很多中国家长带着小孩来玩,个人觉得普及意义不大,都是日文和英语还是专属名词根本各种看不懂,再加上本来就住在海边各种看水族馆,要是单独买票的话可能不会选择参观。晚饭去吃了蟹道乐,就是很出名的那个门头是个大蟹子的那家,点了一份套餐一份寿喜烧,套餐里就是各种烹制的蟹腿蟹肉之类的,螃蟹寿司很好吃,蟹腿也很嫩。寿喜烧就是火锅啦,把原料都倒在锅里煮,锅里原本放的应该就是蟹汤,很鲜美。日式的餐厅,要等位,价格也是不便宜啊。吃完饭消化一下,再逛逛心斋桥,总能发现新东西,tutuanna的袜子1000日元三双还是五双的,国内价格真是坑啊。厚木的丝袜一双30多,国内官网买到将近200块我也是服。。。隆重推荐心斋桥的一个百货店,我也忘了叫什么,反正心斋桥地铁站出来就是,地铁站和百货中心一般都是相通的,惊叹日本人能把地下建的跟步行街没什么区别,这个商场分北馆和南馆,北馆主要买国际的牌子,退税要去南馆,日本本土的牌子去那边都能买到。货很全,在ysl就买到了到处断货的金管45,尽管当时我们并不知道只是觉得颜色好看,后来在东京就再也找不到了。

3.12 大阪奈良大阪
     坐上去向奈良的地铁。下了地铁站沿着去往春日大社的方向,沿途就可以看到很多鹿啦。鹿一点儿也不温顺,真的!买了一包鹿仙贝,还没等拆开围上来一堆鹿,手忙脚乱的拆,被鹿各种顶。。。幸好是没有角的,遇到有角的鹿都绕着走。一路走着,路过奈良公园,就到了春日大社,神道两旁的立柱都是青苔,有些小鹿从石柱后面往外探着身子,真的很像宫崎骏动画里的样子。神社这边有很多体型小的鹿,也很温顺,可以攒几个鹿仙贝过来喂它们。这个神社不大,很多穿着和服带着小孩一家子人来祈福的。我们也学前面人的样子排队去许了愿。御守很好看,白鹿守是幸运符,样子很可爱,这个神社的守护神就是鹿。出了神社到了东大寺,寺前面有一条小吃街,买了一份炸鸡,真的是咸死,日本人口味好重,抹茶冰激凌还有草莓大福到处都是,这边的鹿简直凶猛,看见吃的就跟着你,抢人家关东煮吃连卫生纸也一起吞下去了,差点连签子也吃进去。。。东大寺景色很好看,进去要门票,我们不是很感兴趣就走了。值得一提的是,这里这么多鹿,但是马路上粪便还是很少见的,有很多打扫卫生的工作人员一直在清扫,摊主也各自负责各自的区域,有一点儿脏脏的就赶紧打扫,把卫生保持的很好。
下午回到大阪去了,逛逛梅田,先去了蓝天大厦,这个真的很独特,观景台的直梯唰一下就暴露在阳光中了,一开始全封闭的电梯突然变成了观景电梯还那么高,里面的人都惊呼了一下。通往顶层的扶梯也是在高空中悬空的,恐高的人可以pass了哈哈。这边的商场建筑还是值得看的,去了muji的咖啡店喝了东西,晚上吃了类似高级炸串的东西,生平第一次吃了生鸡蛋拌饭,日本的菜单上要是米饭或者面上面有一颗蛋那绝不是煎蛋是生蛋啊!!!之后去了hipfive大厦顶的摩天轮,很特别哦,拿着大阪二日券还是免费的。下面有一家商场,只有一层,里面都是女装,有snidel,里面卖的adidas很划算,就是不退税,可以去看看~~

3.13 大阪
大阪的环球影城好多项目开始结束闭馆了,而且这里有哈利波特主题,之前美国的环球影城里的在整修,所以来这里弥补遗憾啦。是周末,人巨多,后面想来的一定不要周末来啊。哈利波特是要先预约才能在你预约的时间入园区的,预约卡进去之后在湖边的机器拿,可以问工作人员。这里的fast pass券是要单独购买的,而且是指定项目,要提前预定,每天都是限量的,而且几乎没有single ride,所以排队的时间远远大于玩的时间,但是没关系,日本人就是爱排队啊,两个小时的队都好耐心,队伍里随处可见很多看起来也只有小学生初中生样子的孩子没有家长带领下结队出来玩,感叹一下日本的孩子独立性很强,特别是经常在地铁看到很小的学生背着大书包一个人坐车去隔壁的城市上学。第一个项目去玩的是当天刚刚开始开放的逃出恐龙岛,就是激流勇进,雨衣是在游戏排队进口处的自动贩卖机就可以买的,然后就是两个小时的队(当时的我们以为没有比这更长的了。。。)终于排到我们了,结果全程只有一个大水花就结束了,尽量往后排坐吧,水花还是很大的。之后去了旧金山区,一个叫回到未来,就是原地的4D过山车,另一个叫浴火赤子情,来之前看大家都很推荐然后就去了,这是一个类似特效表演之类的,但是不懂日文的话就别去了,特效没多少全是播放影片来铺垫什么也听不懂感觉很无聊。之后就直奔哈利波特区啦,以为拿着预约券进入园区就没事了么,你错了!穿过树林里面很真实的还原了电影场景,感觉自己就是魔法小学徒,惊叹完了之后一件事当然就是排队,哈利波特的禁忌之旅,队伍已经从项目的入口大门排出去一千多米了,大家都很自觉的加入了队列,然后我们从外面进入了项目大门,来到了一个四层的排队的平台,一圈一圈的终于到了最下面,又要穿越一个森林,进了山洞以为这就结束了么,存完包上楼梯又是一圈一圈的排队,三个多小时啊!!!终于到我们了,这个是要带3D眼睛的,四人一组,座位相对独立,黑乎乎的我觉得挺害怕的,大体就是哈利波特打球赛的时候遇到了各种怪物,最后是摄魂怪,我比较害怕所以从出来了一个恐龙之类的之后我就基本全程闭眼了,后面都是我妹描述的,我排了三个多小时啊!可我基本光听声音害怕去了,下次去我一定睁开眼!晚上吃了大阪烧,虽说是地方特色,但是浓浓的酱油味确实很减分,去的当地评价最好的店,虽然大阪烧不贵,但是要求必须一人点一份,一份超大一个,感兴趣可以去试试。

3.14 大阪京都
今天要离开大阪了,通天阁没有去,算是留下一个遗憾以后再来吧~ 早上收拾了一下买的东西去邮局发了船运,遇到了一个当地的华人阿姨,帮了我们好大的忙,给我们翻译还告诉我们寄什么划算。卸妆油邮局是不让寄的,化妆水酒精含量是有要求的,旅行里实在拿不动的寄回来是个好选择,船运大约三个星期吧,感觉没有想象中的那么慢。一切搞定之后我们就去京都啦,到了入住的地方安顿好,出门吃了便饭,去超市买了些水果就休息了。

3.15 京都
今天预约了试穿和服,来日本一定要体验一下啊,京都是古都所以我选择在这里穿和服逛神社,我选择的是梦馆,当时预约的最早时间只剩12:30了,早点预约的话就会有更多好看的衣服选择哦,进门先脱鞋(也是日本人的习惯),会有中文的工作人员接待你,人真的很多,去柜台确认信息之后先交钱,给你一个装衣服的包包,然后上楼选衣服,工作人员看到我们让我们去高个儿的区域选衣服,可能中国人很多高妹去吧,这个区域被挑的剩的都是比较花哨的,看看旁边娇小区的好多粉嫩粉嫩的羡慕死了,从里面挑出来比较喜欢的工作人员再帮你配腰带,然后再上楼会有人帮你穿和服,其实和服穿起来都很好看的,穿好之后再选包包,穿和服要拿花花的布包来搭配,好看的包包也没有了,我们就从里面挑了俩最素的。之后存好包上楼做发型,看看头饰就像家里摆的假花,我们直接编完头发就走了。到一楼去穿木屐,木屐袜是免费提供的,之前邮件询问有没有39码的木屐,客服回我说最大是38,我抱着没鞋穿的心情去了发现鞋好大的好不好!
从店里出来感觉自己已经是日本少女了~坐上地铁去有名的伏见稻荷大社,这个神社守护神是稻荷神,化身就是小狐狸,但说实在的御守并不好看,整个神社最多的就是鸟居,日本的神社并不供奉佛像什么的,不像中国的寺庙。顺着鸟居走就可以上稻荷山,可是穿着木屐走路实在是太费劲了我们就离开了,在步行街吃了抹茶冰激凌,坐上地铁去了清水寺,清水寺在坡上,景色很好看,之后沿着二年坂和三年坂走到了八坂神社,两边全是各式小吃,但穿着和服实在不方便吃东西,到了八坂神社附近吃了鳗鱼饭,就回去还衣服啦,公车上全是回去还衣服和服少女。感觉和服文化还是值得学习的,我们的汉服为什么不能像日常服饰一样穿出来呢,汉服飘飘的料子柔柔的比和服不知道要美多少倍呢,如果有一天传统节日大家都穿着汉服去寺庙祈福不是很美吗~
之后本想去逛和源町商业街,无奈日本商店关门都太早了,。

3.16 京都
     早上先去了金阁寺,就是一休里经常提起的,它的门票就是一张保平安的符,可以带回家,里面真的是很美,可惜天气不好,阴阴的,金阁寺的御守也是好看到爆炸,这是我在日本逛得神社里最好看的了,如果有想买御守当礼物的可以来这里先看看。出了金阁寺去了有名的拉面小路,就在京都站,我一直以为是室外的小巷子,其实它是商场里的,就是集中了各个地方有名的拉面所以叫拉面小路,要在外面的机器上点餐,然后再排队进去。我选的是博多一幸舍拉面,真的好吃!!!豚骨汤很浓,吃完了连汤都要喝的精光!

3.17 京都东京
    出发东京~ 去京都站买新干线的车票,嗖嗖嗖,三个多小时到达,再坐JR线到达新宿,可以在买票的时候选择通票,留着recipe,以免出不了站给乘务员看,我们就是到了新宿被闸机卡住了,工作人员从专用通道放我们出去了。东京人真的好多,新宿路边路挡都是HelloKitty的,放好行李出发去银座,银座其实就是一个购物中心的统称,而且都是高档百货,逛了半天也没啥好逛的,口红也是各种断货,吃了住的地方楼下的一个小快餐,也是酱油味儿主打。还有因为有人找我帮忙带POLA的美白丸,之前国内各种代购说卖断货找不到,也在银座顺利买到了,并没有什么缺货,顺便看了看POLA的实体店,感觉店员都是中国人,买东西的都是中国人,感觉在日本并没有那么受欢迎啊,可是依然被POLA种草不少~

3.18 东京
为了避开周末,选择今天去了多摩的Hellokitty乐园,要坐一个小时左右的电车去多摩市,到了之后,车站全是Hello Kitty的标志,真是萌翻了!这是一个室内乐园,更适合于带小孩子来,里面的项目基本是跟卡通人物合影就是坐着小船去漂流,像是一个大型的照相馆吧,里面很多三丽鸥的周边,餐厅食物也是卡通的,很多食物吃完之后可以把餐具拿走上面都会有提示。如果不是喜欢HelloKitty或者其他三丽鸥成员的话不建议来。每一个游戏项目都会有拍照点,玩的时候稍微注意一下镜头~
之后去了秋叶原,动漫的天堂,我看的最多的动漫就是柯南(柯南小镇在鸟取县,因为离得比较远所以这次没有去),其他的还真没这么感兴趣的,除了近期喜欢的Love Live!秋叶原简直就是LoveLive天堂啊!好多屏幕上都在播她们的MV,也顺便安利一下这个动漫,真的很好看!也看到了AKB48的咖啡厅,不感兴趣,就撤了~
在这里推荐一个叫松屋的连锁快餐,简直是夜间下班的上班族的最爱,价钱不贵味道也好吃,喜欢牛肉饭的可以尝试啊,每天晚上回来都要在楼下松屋吃一碗~

3.19 东京
想去筑地市场吃新鲜的海鲜饭,结果去了今天休市,之后去了浅草寺,吃了人形烧,求到了大吉的签子~~ 想去皇居,去了皇居关门了,只能远远的观望,然后去了台场,去台场要去做无人驾驶小火车海鸥百合号,这个车站也是找了好久,因为无人驾驶所以可以坐在最前面,从台场海滨公园下车可以去沙滩,夜景很美,下一站下车可以看到自由女神像(是照着法国的刻的)。而在台场的另一边有一个outlets还有一个古董车展览馆和一个大摩天轮。Outlets里有宠物店,有主人带着狗狗来试衣服,超级可爱,还有吉卜力专卖店,就是宫崎骏动画的周边。里面的换季打折的女装一定要逛啊!超级划算!虽然是换季款也比国内打折过后的价格便宜不知多少!!!

3.20 东京
今天就是逛街的一天,逛了原宿,新宿,在东京逛街真的让人心情很不好,人太多太挤,东西各种缺货。吃了伊豆荣鳗鱼饭,值得推荐,就在上野公园旁边,日式的餐厅,不过樱花还没开,要是开了樱花应该会很美。

3.21 箱根温泉一日游
日本一定要体验的就是露天温泉啦,3月去富士山是不开放的,所以要去一个能看到富士山的地方。去箱根自己坐车要好久的,所以来之前在国内定了箱根温泉一日游,是当地的哈多巴士的。早晨在新宿站集合,然后开始一天的行程~ 我们的导游是个会讲中文的日本人,从他身上也能看出日本人的品质,出来做导游也要穿着西装打领带穿皮鞋,很强调时间。东京箱根两个小时的车程,发现日本的高速公路也很窄,但很通畅,没有碰擦,他们开车都很守规矩,如果要左拐,但是左拐这边排了好长的队,旁边的直行很通畅,绝不会从直行开到路口再插到左拐队伍中,就默默地排在左拐的队伍里。马路上的路牌也显示车辆必须见到行人要避让,这也是为什么他们交通事故少的原因吧。
到了箱根我们乘坐了观览船,然后乘坐了大缆车到了山顶,这种缆车在柯南里有看过!山顶上是箱根的神社,因为我们去的那天阴天了,所以并没有看到富士山。下山后就去了温泉~~ 这个团去的是小涌园,是当地最大的温泉了,我们去的森之汤有露天的温泉,里面的洗护产品都是POLA的,温泉真的很舒服~~ 非常值得来。周围好多很豪华的度假酒店,可以来尝试住一晚哦,不过周围除了温泉就没啥了。

3.22 御殿场outlets一日游
日本的倒数第二天,决定去据说风景最棒的御殿场outlets,在国内提前订好了巴士车票,就是JR的巴士,很舒服。可是这个outlets真的是我见过最坑的。完全不能叫outlets,不打折,只免税。。。特别是包包,不是新款,价格比美国的能高两倍,这个价钱我还不如去专柜。。。衣服价钱还可以,有snidel哦~~比起国内价格还是不错的~~ 值得推荐的是这个outlets看富士山超级清楚~

3.23 东京大连青岛
     今天就离开日本啦,去坐JR的成田快线,这个线路是不可以使用suica卡的,要在等车的站台再买票,我还为了坐这个往卡里现充了3000日元。。。但是到了成田机场出口是要刷suica卡出去的,我也不知道这是怎么计算的,可能是进站的时候刷了suica吧。进了成田机场办了托运然后出海关,人很多。进去免税店也有很多,去问了价格,圣罗兰口红和市区差二三十人民币吧,但是货非常不全。最适合买的是各种日式点心,可以多买几样,也不贵,在这里把剩下的日元现金都花光光吧~ 买完东西正好开始登机了,隆重推荐南方航空!飞机餐简直好吃到哭!!!
最后就是出关的问题,都说现在出关政策变严了,我们回来正好在新政策实施之前,但这时候无申报通道已经被封死了,所有人都要验行李,不是开箱,是过X光。我囤货也不算少,过安检的时候也挺紧张的,因为看到真的有人被叫到一边开箱检查。但是听到内容应该是买了烟酒的查的比较严。买化妆品自用的在正常范围内是完全可以放心的~~~

-OVER-
各种链接:
*Suica交通卡

*南海电车券

*大阪周游两日券

*箱根温泉一日游

*御殿场巴士(不知道为什么已下架)

P.S. 在东京的时候还吃了博多一风堂和鼎鼎有名的一兰拉面,感觉一风堂的没有在京都的好吃,一兰拉面的话喜欢吃辣的一定要多放辣椒!辣椒很好吃~~

本篇游记共含10163个文字,0张图片。帮助了游客。