普吉岛7天5晚自由行(卡塔海滩+斯米兰+达柴)菜鸟级旅行【希望能带给大家一点参考】

哆啦A梦 LV.3
2016-05-03 23:57 836/7
  • 出发时间/2016-04-16

概述

第一次撰写游记,希望通过本篇游记,能够给想到普吉岛玩耍的小伙伴一些帮助,把好玩的地方、好吃的美食、好看的景色推荐给大家。
既然取名菜鸟级旅行,当然是从我这个菜鸟的角度来讲述旅行的经历啦,希望各位旅行大神多多指教哈~~~
游记封面照片是此行乘坐的天鹅号双体帆船,好漂亮的说,哈哈
希望大家玩的开心,我的微信号码15311308942,有问题可以随时提问,希望能够帮到伙伴们。

准备阶段

潜水袜,必须要带,因为斯米兰岛和达柴岛必须拖鞋,穿上潜水袜,很方便。

潜水三宝第一宝:潜水镜,哈哈,蓝色在水里拍照效果最好。

出发

带着我可爱的爸爸妈妈+护照+行李,就可以出发啦!
出发没什么特别要说的,简单说两点:
1、不推荐国航的贵宾室,吃的东西太少了,还是BSF的贵宾室吃的比较丰富,如果有需要公务舱贵宾的服务可以联系我,我的卡快到期了。
2、如果和我一样带父母出游的朋友,尽量只把护照交给他们就好,所有行李最好都替他们拿着,不然他们从海关、换登机牌、check、安检都容易手忙脚乱。说到这,提一句(我此行的目的就是给他们当翻译和导游的

抵达普吉岛国际机场T2航站楼

下了飞机,感觉还是蛮热的,可能是因为深夜抵达的缘故,机场里面人非常少,排队CHECK就可以了,如果能双手合十,对工作人员说一句”萨瓦迪卡“,他们是对你会特别特别热情的,会很小心的招待你,把你当贵客一样。
出了机场,来接机的是一辆丰田考斯特,普吉岛丰田车超级多,99%全是丰田,丰田轿车、suv、皮卡,总之,这里是丰田的天下。
普吉岛的考斯特非常有特点,全部是经过改装的,外观很炫酷,座椅都是沙发椅,内饰都有冷光点缀,很漂亮

我入住的酒店前边已经说过了,低调的奢华,超乎想象的好,下次来卡塔还住这家,服务超级好,环境超级好,虽然已经是深夜,前台小哥特别热情,特别可爱。

接下来的故事,还是让图片来讲述吧

飞行时间6个小时,在这里提一句,为了打发飞机上的时间,最好带个PAD,然后再带个隔音耳机,这样6个小时还是很轻松的。
飞机降落后,已经是深夜了,普吉岛机场的飞机也不是很多,飞机很快与站楼对接,下飞机后,第一感觉像蒸桑拿一样,也不知道谁刚下飞机喊了一句”服务员,加瓢水“,逗得大家哄堂大笑。
下了飞机,需要入关,将飞机上填好的入境卡、出境卡(不会填的直接问空姐,我就重新填了3次,空姐都对我无奈了),交给检察官(双手合十,对他说一句”萨瓦迪卡“,他会对你态度超级好的)。办理落地签的话也很方便,我是提前办好的签证,直接把护照和入境、出境卡提交就可以了,工作人员会盖章,拍照,放行。
       在这里要表扬一下普吉岛的行李服务,我过了海关,行李早早就在那里等着我了,效率真的好高。
      我是在某宝上定了斯米兰和达柴岛的一日游,所以赠送了接机服务,我出了机场,很方便就找到了接机点,在这里表扬下浪花多多,浪花多多喝懒猫两家都是挨着的,很好找。
     来接机的是一辆考斯特,这里要特别说下普吉岛的考斯特,普吉岛的考斯特超级多,比北京的出租车都多(视觉感觉),而且都是改装过的,外观,内饰都非常漂亮,司机车技也都非常好,而且真的很舒服,加速、刹车都很平顺。而且车内还有免费WIFI。

一、选择目的地
此行是带父母出游,考虑到爸爸妈妈都超级喜欢海岛游,所以选了飞行时间较短的普吉岛(6个小时)。
普吉岛有两个非常有名的离岛斯米兰群岛和达柴岛。因为听说达柴岛今年5月份将闭岛,而且不确定当局以后还是否开放达柴岛,所以决定去美丽的达柴岛耍一耍。
二、前期准备工作
选定机票和酒店,在出游前做了很多攻略,看了几篇别人的游记(普吉岛的游记太多了,实在看不过来,只好看了近期的几篇),自由行通过旅行社订机票和酒店还是比较划算的。
1、机票:机票选择的是海航的直飞航班,第一天晚上18:50从北京出发,23:50到达,所谓的第一天就是飞行的时间,最后一天是晚上22:50从普吉岛国际机场起飞,次日6:00到达北京,最后一天也是飞行的时间。所以,实际上,在普吉岛的时间是5天,住5天,顾名思义,7天5晚自由行(觉得自己好啰嗦)。
2、酒店:要想决定住在哪里,首先要了解普吉岛最有名的三大海滩,分别是芭东海滩、卡伦海滩、卡塔海滩。三个海滩彼此相邻。
东海滩的特点:热闹非凡,酒吧一条街、江西冷购物中心等具有代表性的景点在这个海滩,当然还有海鲜市场,属于旅行团必去的地方。
卡伦海滩的特点:人少、安静、想住海景房的朋友可以选择这里,普吉岛的海景房大部分都在这里,只是海浪太大,不适合下海玩耍。
卡塔海滩的特点:中国人超级少,真的是超级少,少到让我这个英语很一般的人,在这里吃喝玩乐第一意识都是调动英语单词。欧美人的聚集地,卡塔海滩浪小,适合晒太阳,玩耍,太棒了。
我最后决定住在卡塔海滩,度假嘛,景色美,人少是王道,哈哈
给大家推荐一下我住的酒店英文名是:METADEE,中文名称美乐地度假村,选择理由:泳池别墅,这个酒店是低调的奢华最好的诠释,酒店的位置很不显眼,以至于稍微走快点都注意不到这里还有一个酒店,从大马路进来,是一条小路,大概150米吧,就能走到酒店正门,非常的低调,低调到我出入都在寻找酒店的招牌,最后快走的时候才发现,招牌在路旁的树林里,非常的简约。但是进入酒店大门后,你会发现,这里绝对是世外桃源,另外一副景象,有如热带雨林般的茂密植被,而泳池其实像是一条蜿蜒的河流,所有的别墅都是沿着这条”河流“建造的,富丽堂皇,典雅别致。一共就几十间房,所以超级安静,绝对的度假胜地(对于我这种喜欢安静的人来说)。
(注:为了避免广告嫌疑,就不提我是在哪里定的自由行了,第一次在网上直接订自由行,反正自由行只是包含机票和酒店,感觉还不错,客服人员热情,而且我中途变更了一晚的住宿,也没问题,旅行社也乐意帮我安排。)
3、说一下机票+酒店的费用吧,我带着爸爸妈妈出游,一共是3个人,机票(海航往返直飞)+酒店(一个泳池别墅、另一个泳池接入房,反正都是推开卧室门直接跳进游泳池的),三个人一共是17000元。
4、签证:泰国是落地签,为了节省时间,我提前在国内办好,通过某程网站办理的,非常方便,准备好护照,填写一张表哥,准备一张照片,可以邮寄,可以去实体店办理,255元/个,时间大约是1周,这个要看实际办理进度。
5、准备行李:
每个人的个人习惯不同,给大家罗列一下必备物品吧:手机、手机充电器、水下相机(浮潜必备)、相机充电器、充电宝(其实没啥用)、信用卡、护照、身份证、酒店名片、防晒品(可以不带,到当地买,但是一定要抹,我不爱抹,回来成非洲人了)、长袖上衣(长袖才是王道)、浮潜三宝(有的地接会提供,但个人习惯自己带)。
6、通讯工具:
准备一部非电信网络制式的电话、买一张泰国本地的电话卡,推荐AIS电话卡,AIS是泰国最大的运营商,特别是在离岛上,海面上,秒杀happy卡。如果有需要的朋友也可以联系我,我有三张AIS卡还没使用。
7、等不及了,以后想起什么再补充吧,我得开始切入正题了。

贵宾室的晚餐让我吃成这样,哈哈哈

CHECK 入关  要准备好护照+入境卡+出境卡

普吉岛的标志:考斯特

泳池别墅

酒店的龙虾餐,真的好好吃(每天晚上都是大龙虾,赞不绝口)

这样的泳池让我每天都不想出去玩耍了

每天吃饭前都要做一次选择

在岛上换电池,要把相机先用清水泡一下

风靡普吉岛的banana pancake 非常好吃 60B的就算贵的了,一般口味的40B就OK。非常好吃

菠萝饭,绝对景点啊,腰果超级多。

酒店的早餐,太好吃了

想不想来游一游

卡塔海滩,同胞非常少,被欧美人霸占

著名的双条车,颠颠颠

芒果饭,更像是甜品。

亮个像吧,哈哈

一定要焗龙虾,不要BBQ,就要焗龙虾。

东海滩的海鲜市场迟到的缅甸螃蟹,因为老板是缅甸人,可以砍价

公务舱贵宾室

这已经是算卡塔海滩人多的时候了,海浪非常好玩

冬阴功汤有点豆汁的感觉,豆汁我爱喝,可这冬阴功也太酸了。

看到右边的泳池了吗,吃美了就跳进去,哈哈

这是在寇丽的一家餐厅,寇丽很偏僻,是去斯米兰和达柴必须要去的地方,但是地方偏僻,很有特色

这个真的好吃,大虾100B,一盒

老板娘给展示大鱼,怎么样,不错吧

天鹅号双体帆船,颜值高,听说还有个女神号,没有见到,这个已经可以了,非常漂亮

这对比一下就知道为什么是最大的双体帆船了

传说中的皇帝岛

这绝对是实拍,可以查看exif信息,水下8米,要谢谢我的御用摄影师

有点感觉没

米兰

男的是我的御用摄影师,他把我的翻译(海中蓝色衣服的那个)推下去了

海盗船长 哈哈 开船超级稳

达柴岛的午餐

超级酷爱摩托艇,飞向深海,好过瘾

这也是实拍喔
先写到这吧,就这都弄了2小时了,以后再续。
希望大家玩的开心,我的微信号码15311308942

2016-05-04 11:42

有些问题可以问下你吗?

2016-05-04 12:32

这车是海狮 考斯特是国家主席的座驾 达柴属于斯米兰群岛中的一个 并不是两个离岛……

2016-05-04 14:45

引用 pppzy 发表于 2016-05-04 12:32:05 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复pppzy:您好,很感谢您关注我的游记,前些天一直在忙,今天开始休息了,不好意思,这么久才回复您。
有什么能帮助您的尽管问吧

2016-05-08 21:11

引用 C 发表于 2016-05-04 14:45:09 的回复:

回复C:你说的很对,就让我美美的赞一下吧,哈哈

2016-05-08 21:12

引用 Atlantis 发表于 2016-05-04 11:42:00 的回复:

回复Atlantis:哈哈,谢谢

2016-05-08 21:12

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-09 19:52