普吉岛7天5晚自由行(卡塔海滩+斯米兰+达柴)

哆啦A梦 LV.4
2016-05-03 23:57 1794/7
  • 出发时间/2016-04-16
  • 人物/家庭出游

概述

水平有限,希望通过本篇游记,能够给想到普吉岛玩耍的小伙伴一些帮助,把好玩的地方、好吃的美食、好看的景色推荐给大家。
      游记封面照片是此行乘坐的天鹅号双体帆船,还是蛮漂亮的。
       希望大家玩的开心,有问题可以随时提问,希望能够帮到伙伴们。

准备阶段

潜水袜:必须要带,因为斯米兰岛和达柴岛上岛要求必须脱鞋,穿上潜水袜,很方便。

潜水三宝第一宝:潜水镜,蓝色在水里拍照效果最好。

出发

带着我可爱的爸爸妈妈+护照+行李,就可以出发啦!
出发没什么特别要说的,提示一点:
      如果和我一样带父母出游的朋友,尽量只把护照交给他们就好,所有行李最好都替他们拿着,不然他们从海关、换登机牌、check、安检都容易手忙脚乱。(我此行的目的就是给他们当翻译和导游的

抵达普吉岛国际机场T2航站楼

下了飞机,感觉还是蛮热的,深夜抵达,机场的人不多,排队CHECK就可以了,如果能双手合十,对工作人员说一句”萨瓦迪卡“,那是很美好的享受。

这次入住的酒店非常值得推荐,环境非常的私密,密度非常的低,相应的硬件设施一应俱全。特别值得称赞的是每天很早,工作人员就会用心的清理泳池里边的树叶,水池的水很清澈。让人流连忘返。而且酒店的工作人员非常的热情。我每天出入酒店无数次。工作人员都会像我第一次到达一样热情。帮我拿东西。

接下来的故事,还是让图片来讲述吧

飞行时间6个小时,降落后,已经是深夜了,普吉岛机场的飞机也不是很多,下飞机后,第一感觉像蒸桑拿一样,也不知道谁刚下飞机喊了一句”服务员,加瓢水“,逗得大家哄堂大笑。我是提前办好的签证,盖章,拍照,放行。
      我是在某宝上定了斯米兰和达柴岛的一日游,所以赠送了接机服务,出了机场,很方便就找到了接机点,在这里表扬下浪花朵朵,浪花多多和懒猫两家都是挨着的,很好找。
     来接机的司机车技非常好,乘坐很舒服,车内还有免费WIFI。

一、选择目的地
      普吉岛有两个非常有名的离岛:斯米兰群岛和达柴岛。因为听说达柴岛今年5月份将闭岛,而且不确定当局以后还是否开放达柴岛,所以决定去美丽的达柴岛耍一耍。
       二、前期准备工作
      选定机票和酒店,在出游前做了很多攻略,看了几篇别人的游记(普吉岛的游记太多了,实在看不过来,就看了近期的几篇),自由行通过旅行社订机票和酒店还是比较划算的。
1、机票:机票是海航的直飞,第一天晚上18:50从北京出发,23:50到达,所谓的第一天就是飞行的时间,最后一天是晚上22:50从普吉岛国际机场起飞,次日6:00到达北京,最后一天也是飞行的时间。所以,实际上,在普吉岛的时间是5天,住5天,顾名思义,7天5晚自由行(觉得自己好啰嗦)。
2、酒店:要想决定住在哪里,首先要了解普吉岛最有名的三大海滩,分别是芭东海滩、卡伦海滩、卡塔海滩。三个海滩彼此相邻。
东海滩的特点:热闹非凡,酒吧一条街、江西冷购物中心等具有代表性的景点在这个海滩,当然还有海鲜市场,属于旅行团必去的地方。
卡伦海滩的特点:人少、安静、想住海景房的朋友可以选择这里,普吉岛的海景房大部分都在这里,只是海浪太大,不适合下海玩耍。
卡塔海滩的特点:中国人少,欧美人多,卡塔海滩浪小,适合晒太阳,玩耍,冲浪🏄。
      推荐:住卡塔。英文不好的话就住巴东
给大家推荐一下我住的酒店英文名是:METADEE,中文名称美乐地度假村,选择理由:泳池别墅,酒店的位置很不显眼,以至于稍微走快点都注意不到这里还有一个酒店,从大马路进来,是一条小路,大概150米吧,就能走到酒店正门,非常的隐蔽,隐蔽到我出入多次都没找到酒店的招牌。但是进入酒店大门后,你会发现,这里是世外桃源,另外一副景象,有如热带雨林般的茂密植被,而泳池其实像是一条蜿蜒的河流,所有的别墅都是沿着这条”河流“建造的,富丽堂皇,典雅别致。一共就几十间房,所以很安静。
(注:为了避免广告嫌疑,就不提我是在哪里定的自由行了,而且我中途变更了一晚的住宿,也没问题,旅行社也乐意帮我安排。)
3、说一下机票+酒店吧,我带着爸爸妈妈出游,一共是3个人,机票(海航往返直飞)+酒店(一个泳池别墅、另一个泳池接入房)。
4、签证:泰国是落地签,为了节省时间,我提前在国内办好,通过某程网站办理的,非常方便,准备好护照,填写一张表格,准备一张照片,可以邮寄,可以去实体店办理,255元/个,时间大约是1周,这个要看实际办理进度。
5、准备行李:
每个人的个人习惯不同,给大家罗列一下必备物品吧:手机、手机充电器、水下相机(浮潜必备)、相机充电器、充电宝(其实没啥用)、信用卡、护照、身份证、酒店名片、防晒品(可以不带,到当地买,但是一定要抹,我不爱抹,回来成非洲人了)、长袖上衣(长袖才是王道)、浮潜三宝(有的地接会提供,但个人习惯自己带)。
6、通讯工具:
准备一部非电信网络制式的电话(非常重要)、买一张泰国本地的电话卡,推荐AIS电话卡,AIS是泰国最大的运营商,特别是在离岛上,海面上,秒杀happy卡。
7、等不及了,以后想起什么再补充吧,我得开始切入正题了。

国航贵宾室小笼包,大家见笑,太饿了(没有星空联盟的好吃)

CHECK 入关  要准备好护照+入境卡+出境卡

普吉岛的标志车辆

水好透

酒店的龙虾餐,比外边做的好(老爹每天吃一只)

泳池还是挺美的

酒店的选择还是很丰富的

在岛上换电池,要把相机先用清水泡一下

风靡普吉岛的banana pancake 非常好吃 60B的就算贵的了,一般口味的40B就OK。非常好吃

好看又好吃的菠萝饭

酒店的早餐

想不想来游一游

卡塔海滩

著名的双条车,颠颠颠

芒果饭,更像是甜品。

亮个像吧,哈哈

一定要焗龙虾,不要BBQ,就要焗龙虾。

东海滩的海鲜市场吃到的缅甸螃蟹,因为老板是缅甸人,可以砍价

国航

这已经是算卡塔海滩人多的时候了,海浪非常好玩

冬阴功汤有点豆汁的感觉,豆汁我爱喝,可这冬阴功也太酸了。

右边是泳池,吃美了就跳进去

这是在寇丽的一家餐厅,寇丽很偏僻,是去斯米兰和达柴必须要去的地方,虽然地方偏僻,很有特色

大虾100B,一盒

老板娘给展示大鱼

天鹅号双体帆船,颜值高,听说还有个女神号,没有见到

这对比一下就知道它是最大的双体帆船了

传说中的皇帝岛

亲自无气瓶下潜实拍,exif信息为证,水下8米,要谢谢我的御用摄影师

柳暗花明

斯米兰

水中的翻译是被摄影师推下去的

海盗船长

达柴岛的午餐

酷爱摩托艇,飞向深海

有点困,先睡啦,祝大家玩得开心