趴趴爱旅游---北海道(札幌、小樽、旭川、洞爷湖、登别)+【大量美图】

angelesf (北京) LV.12
2016-05-03 23:59 2301/12
  • 出发时间/2016-01-16

我说你听,多嘴一提

之前在蚂蜂窝发布了游记,大家可以抽空看看,希望多少对大家有点帮助,当然啦,原谅我的无限碎碎念

泰国悠闲亲情游推荐
    趴趴爱旅游(清迈清莱拜县曼谷)

如果对北海道有兴趣的话,建议去看看哦
    趴趴爱旅游---北海道札幌小樽旭川、洞爷湖、登别)+【大量美图】

趴趴爱旅游------与兵马俑畅谈美食的西安四日游

趴趴爱旅游-----青岛悠闲三日游

趴趴爱旅游---周末两日暴走武汉

碎碎念

开始自己人生第二篇游记,其实距离旅行回来已经有好几个月了,当时刚刚回来是有立刻写游记的冲动的,但是一切都是懒惰的本质在作祟,导致连3月份已经回来的泰国之旅都完成游记了,北海道才刚刚开始,又一次败给了我的懒惰和无药可救的拖延症
      也不过多的解释了,拖延就是拖延了,趁着对于旅行还有很深刻的印象,决定把自己美好的记忆记录下来,慢慢的去回味,游记的歌曲选择了SMAP,这个我一直都很喜欢的组合,关键是有我喜欢的木村
      先挑几张代表这次行程中各个地方特色的照片,好多都是同伴专业拍摄的哦

行程安排

此次行程单跟之前泰国的那篇不太一样(因为我把之前自己做的详细行程单给丢了),本来想着自己需要绞尽脑汁的回忆行程再做一份,但是傻人就是有傻福,有一个好的同伴就是这么的省心,她把此次我们实际的行程都记录了下来,我只需要ctrl+c然后Ctrl+v就轻松搞定了,这真是需要给她一个大大的赞呢
       事前定好:携程机票价wifi,3300元/人。淘宝定好JR套票1178元/人/7日。携程订好:札幌京阪酒店。(地理位置相当好,还有泡汤的地方);旭川的酒店。
       第一天:东京转机札幌,花费:新千岁机场到JR札幌站的车票、拉面、超市。注意:东京转机问清楚行李要不要取。另外新千岁机场国内转机在T3,可以走过去也可以坐摆渡车。入住:京阪,共四晚。
       第二天:激活JR,把之后几天的JR车票都搞定。因为我们买的是套票,只要有车就能上,但是没有座位,去JR车站激活后可以在柜台把之后几天的指定席都搞定,这样就不用站着了。早饭吃的咖啡面包。走路去了市政厅,北海道神宫,丸井百货。晚上:蟹本家,(去之前要在官网上预订)逛狸小路的药妆店。
       第三天-小樽一日游。晚饭(政寿司)。
       第四天,大丸百货-中午吃的和幸炸猪排-白色恋人工厂(可以去做巧克力。但要提前一点到。17点关门了)。晚饭吃的串鸟。
       第五天:旭川动物园,门票:820。(11:00和下午2点企鹅巡街)晚上成吉思汗烤肉17点开门。入住旭川的酒店,就在旭川西武百货边上。
       第六天:旭川-札幌-洞爷湖。入住温莎温莎可以提供免费的接送服务(从JR洞爷湖站至酒店)。要事先跟酒店预订好。用电子邮件预订即可他有自己是班车时刻表。晚饭:温莎酒店内。(提示:酒店在山上,周围什么超市都没有。所以要买好吃的上去。不然晚上饿了只能饿肚子咯。酒店里的东西贵)
       第七天:上午洞爷湖公园(从九点坐班车去公园-入住那天订好班车),下午登别地狱谷,晚饭:泡面(日本的杯面很好吃)。第八天:洞爷湖-南千岁-新千岁-东京-北京。新千岁机场要多留时间,好多好玩的。吃的也比东京机场全。另外:日本最好吃的东西都在超市。多买些
       更多海量照片尽情期待哦

关于银子的那些事儿

机票北京往返札幌     3330/人(包括WIFI价格)
    住宿札幌----1537/4晚
                           旭川----344/1晚
                           洞爷湖-----4542元/2晚;
    交通北海道JR通票-----1179/人
    吃、玩、其他零花:30000日元
    购物-----算不清楚了

关于摄影器材

泰国游记里我也说了,真心对摄影这方面不感冒,所以让我叙述什么配置简直就跟天方夜谭一样,我也就是能用普通老百姓的话表述一下了----IPONE 6PS,佳能卡片机,三星NOTE3,索尼微单,以上产品每样一台,虽然没有LG用的那些专业,但是同伴的技术却是一流的,所以尽请大家期待哦

行前准备

关于这次出行,真的是临时起意,说走就走的决定,本来是想着可以跟LG一起出游,但是怎奈他贵人事忙(其实是他不喜欢日本),所以只能我一个人行动,其实也好,这样一下就降低了整个家庭的出行成本,找来找去身边都没有年初就有假期的人员,我一度曾想过独自出行(对于日本这个国度,我个人认为单独出行也绝对是安全可靠的一个计划),怎料一次无意的聊天竟然找到了可以同行的伙伴,不过她是个处女座(你懂的),一拍即合可能就是说的我们两个吧,定下来这个想法的第二天就马上申请假期(在于玩这件事上我是完全没有拖延症的),并开始关注机票、酒店等一切有关出行的事宜,当然了,这次出行我还是行程的制定和导游

接下来就到了我的碎碎念时间
         关于机票-------我自从定下来可以出行的时间以后,就开始在APP上随时搜索机票信息,终于让我找到了适合我们行程时间且对于我们出行的日期来说价格又很合适的机票,北京往返札幌日本航空---据说餐饮中包括哈根达斯呦,哈哈哈,吃货本质暴露无疑)中间是在东京成天机场转机,且这个价格还包括八天的WIFI费用,请叫我小能手

趴趴说虽然远,但是还是要跟日本航空的大灰机一起合影,嘻嘻
       那架就是我们的大灰机呦

关于住宿-------这个其实让我伤了好一阵脑筋,因为要汇集两个人都想去的地方,又要满足各种要求,我们的行程一改再改,所以住宿一直没有确定下来,但是我也说了对于玩我没有拖延症,及时一直再改,我也还是把住宿的问题控制在一个星期之内给解决了,因为我怕越往后价格越贵,因为毕竟冬天去北海道也算是旺季,且同伴要求住宿的洞爷湖酒店真是很热门,不及时预订有可能就住不上了,我又一次佩服了我自己的当机立断(越发的觉得自己不要脸

------札幌京阪酒店(Hotel Keihan Sapporo )

------旭川藤田观光华盛顿酒店(Fujita Kanko Washington Hotel Asahikawa)

-----洞爷湖温莎酒店(The Windsor Hotel Toya Resort & Spa )

关于签证-----有一个好的同伴好处就在这里,两个人可以分工协作,签证就是我的同伴负责的,虽然也是在APP解决的,但是毕竟我没有因为这个操心,我只需要提交相关的材料,表格的打印填写基本都是她来负责,而且她是处女座(强迫症、完美主义者的代表)所以我完全不同担心出现问题,我只需要妥妥的等着签证下来就可以,出行前就这么的默契,感觉为这次出行奠定了一个良好的基础(哈哈,怎么感觉像是在做报告)

我们拿到的可是日本大使馆今年办理的第一批樱花签证哦

关于交通-----其实北海道只是一个大地区的统称,并不是一个固定的地方,所以去北海道旅行要穿梭在不同的城市之间,最便捷适合自由行的交通方式就是JR线,它可谓是日本城市之间同行的最高使用率交通方式,在蜂窝里看攻略的时候知道札幌的JR车站可以现场购买通票或者在国内预先购买,到了当地去兑换实体票就可以了,既然国内可以预先搞定,我自然是想把工作都做在前面,在哪买还用说,哈哈哈,某宝在手走遍全球(不知道以为我有股份呢)

主演人员驾到(庆祝)

本次出行男主角,在一切白茫茫的景色中重要点缀之一------趴趴

托趴趴大人的福带我出来见世面的(担任本次行程安排及导游的我

本次出行的伙伴-----担任此次旅游享受及带我装B带我飞人员

DAY1

整装待发

按照我们机票的时间,今天的目标就是顺利到达札幌(简单)
    机票时间11:35起飞,却和小伙伴相约8点在T3集合,为什么?国际旅行大家都懂的,要提前去办理机票及托运手续(如行程记录中写的一样,转机要先问清楚了行李是否联运,这可是很重要的哦,在这里再次提醒大家,以免随后耽误行程,任性直飞的童鞋我就不管啦),其次就是逛免税店,帮着几个同事买了点东西(不花自己钱购物的感觉真不错)哇卡卡卡卡
    飞机如行准时起飞,要不要看看天空的风景和我们的飞机餐?!

请注意右上角,飞机餐有哈根达斯啊,完美如愿(愿望有没有很简单?这样才能容易知足呀)

平平安安的到达东京成田机场,以我们两个人蹩脚的英文实力与东京成田机场工作人员进行简单沟通,总算是明白了需要先办理手续入关取行李,然后步行或者做摆渡车去另一个航站楼办理登记手续,我简直太佩服我们两个的行动能力了

顺利办理转机机票,下面那张手写的就是我的行程单(对不起,把你弄丢了),是不是还能隐约看到我连坐哪趟JR线、几点出发、多久时间都写的很详细,如有去的童鞋可以找我给你们计划时间哦,因为在北海道需要穿梭各个地方,JR时间一定要计划好,错过了一班有可能需要等很久,耽误自己的游玩时间

这张的感觉超喜欢

夜景好美

不到两个小时飞机顺利到达新千岁机场
    在机场的JR自助购票机,我们购买了新千岁空港线到札幌的车票,刚看到自助机的时候我们毫不犹豫的选择了英文界面,却发现我的天啊(小岳岳附体),根本看不懂,在推出的时候仔细看了下默认的日文界面,才发现基本都可以看懂(建议大家如果英文水平一般不如选择日文界面,基本都是中文,大概界面意思也是差不多的,我相信你们一定可以的),在加上我两些许的猜测,轻松出票成功,拍照纪念一下,嘻嘻

出机场到站台的时候第一次感受到了北海道冬季的寒冷,但是坐到列车的一瞬间感觉好温暖,暖是因为车厢的座位都是加热的,太人性化的服务了,让我对这里的第一印象就超好,列车40分钟左右就到了札幌车站。

JR札幌站可谓是北海道地区的中转站,车站超大,我们出来看指示牌就看了半天,实在是看不懂了,就随便找了一个出口出来,阴差阳错走的是正门哦,哈哈哈哈

迎接我们的是鹅毛大雪,我太开心了,LG你不跟我来可是会后悔的啊,这里的雪简直可以躺下游泳了,我俩站在这样的大雪里好久,完全顾不上行李的安全与否,而是各种游客版的自拍

好了,雪实在太大了, 手实在太冷了,天也实在太黑了,人也太少了,虽然对于这个国度的安全系数我们深信不疑,但是两个女生还是多少有一些些怕怕,所以抓紧拉着行李导航去酒店,走在一脚多深的雪地里还要拉着行李箱,实在是举步维艰,我们两个女生都感觉好吃力,我还被同伴嘲笑说幸亏没有带两个行李箱,要不根本拉不动。

终于到了我们预订的酒店,房间虽然很小,但是五脏俱全、干净整洁,给人一种很舒适的感觉(马桶是自动加热的哦,还能点播音乐,超人性化的,哇卡卡卡卡,我这么没出息没见过世面的崇拜着这家酒店),乘坐电梯的时候我们看到二层有泡汤哦,我俩都开心到不行,电梯里当时就商量着先放下行李去填饱肚子(这可是我这个吃货此行主要目的),然后就去泡汤休闲一下(并且我俩决定之后的几天不管多晚都一定要去泡汤享受),睡前喝一杯北海道特产牛奶,人生的完美也就不过如此了

这家小店是我们从酒店出来随便瞎走找到的,看到招牌之后我又点评搜索了一下评论结果,没错,就是他了,因为我们进去看了一下,全是当地的日本人光顾,根据我对于吃这方面的经验和超高的敏感度,就是它了

全是日本帅哥哥,怎么破?哪里还吃得下去,光看着就饱了

典型的自主性餐厅,没有负责点餐的服务员,只有一台机器,上面真的没有中文和英文,我们小学一看就是有毕业证的,所以我们会看图说话,哈哈哈哈

主菜上来喽,看着就是汁浓面香有木有?亲自品尝后才知道原来拉面可以这么美味,怎么破?我又一次佩服了自己的选择,绝对对得起吃货这个称号

吃完热乎乎的拉面,走在札幌的街头都不感觉冷了,在北海道的第一夜就要尽情享受这里的每一刻,街边的夜景也是别有一番特色

偷拍的街边店面

本想感受一把街拍,结果却被我拍出了低头捡硬币的悲惨画面

强推,强推,强推!!!!!!!!!!!
     真的没有什么可以说,就是一个字----喝(一天要是喝了少于一杯,就是对不起自己我是秉着这样的信念)

假期的第一天、在札幌的第一天、用一次舒适的泡汤来结束,趴趴和我也要去睡大觉了,为明天的行程攒足精力

DAY2

趴趴跟大家问早安

睡了一个舒服的觉,其实昨天同伴有些担心今天会不会还在下像昨天我们刚到的时候那么大的雪(她是处女座,但是我不是啊)所以我很肯定的说明天开始每一天都是好天气(之后的每一天都是如我所愿,就连有的地方大雪连JR线都停运,可是我们要去的地方依然天气超好,我都被自己的这份肯定所折服)

天气超好,嘻唰唰嘻唰唰

根据行程安排今天早上起床先去JR札幌站的外籍旅客服务处兑换成票并按照我们后续的计划预订坐席,因为之前已经把地址和营业时间都查询好了,而且加上我们的酒店走路去JR札幌站只需要5分钟,所以并不需要早起,可是。。。可是我的同伴是个处女座(哈哈,再次强调),所以她逼着我早上七点多就起来了,不过也有好处,那就是我们可以有充足的时间化妆(在这里要提示各位美女们,来到这个无论年龄性别都会化妆的国度,你不化妆真心是不好意思出门的,这可不是个崇尚素颜的国界哦

这个就是我们兑换完成的JR PASS,出入站只需要出示一下即可,由于我们行程设计的时间较长,所以我们根据自己的需要购买的7日通票,后面的就是外籍旅客服务站,专门接待购买和兑换JR PASS的地方,且里面只有一个服务人员是会说中文的,而我们就是这么幸运的排队被派至了她(那个会说中文的服务人员)那里,天啊,我俩人品又一次爆发了,都预订好之后我们就感觉妥妥的,踏实放心的去吃早饭了,哇卡卡卡卡

看着很美味对不对?可是~~~其实这并不是我的重点,当当当当,看下面

是不是很帅?是不是很帅?我的天啊,简直就是木村的年轻版加升级版,可惜他一直在低头努力工作,所以并没有偷拍到正脸,但是就这么远远的望着也帅(请原谅我跑题了,但是真的真的太帅了,之后我每天路过这里都会看看他在没在,可惜都没有再看到,所以我决定一定要在这里特意发几张照片,满足我花痴的心理)。光这么看着我都不想出发了,还是同伴把我拉回了现实,算啦,过过眼瘾也是极好的

我们住的地方就在JR车站附近,所以算是札幌比较繁华交通便利的,本来我们可以坐车去想去的地方,但是我两商量过后一致决定步行前往,用身体的每一处感官去体会这座城市的美好

第一站----市政厅

雪后清晨安静的马路

没有喧嚣的旅游团,只有自由行的旅客在这里清幽的观赏,这种感觉真好

觉得每棵树上这种厚厚的“云朵”很有创意,就连趴趴也都喜欢,想要合影呢

天气超好,人品爆发,就是这么任性

趴趴开心的在地下打滚儿呢

就这么漫步走在街上+踩着白雪+看着蓝天白云=享受

雪很深吧?听酒店人说前几天一直在下雪,哈哈哈,为我们准备的还是迎接我们呢

我们去的时候大通公园内部正在装饰,为了迎接2月初的雪祭,也就是咱们中国的春节期间,看到了路边的大幅海报,感觉到时候应该会很热闹,真心替那时候来札幌观光的人们开心。
     挡住去路来一张,怎么我就不能凹到一张长腿的造型呢,也难为了同伴跟我一起在路边丢人

居在大通公园中间的札幌市资料馆,一眼望去就很有年代感

这里我也不知道是哪里,就是走在路边随意拍的,感觉旅行就应该是这样的随心而为

同伴强烈要求发出这张照片,我很喜欢,这可是同伴躺在寒冷的雪地里拍摄的哦,点赞点赞

还在门口这里我俩就已经拍个不停了,嘻嘻

看见下面黑漆漆的脑袋了吗?我们也是排了好久才买到的御守,所以趴趴激动的回酒店就让我给他跟御守合影,真是服了他了
    另外我两还一人抽了一个签,签文都是日文我俩看不懂,但是最上面的吉字我们还是看的懂的,我们两个都是吉哦,哈哈哈哈哈,

送给LG的

神宫里面庄严肃穆的感觉,因为也是在半山腰上所以很冷,我俩简直就是饥寒交迫,刚一出来我们就赶紧买了地道的小丸子品尝,BJ的跟这个可是没法比,里面的鱿鱼真材实料,我们两人买了一份就已经吃的饱饱的

这是回去的路上看到的一幢日式别墅,不知道为什么我很喜欢这种风格的住宅,下次去关西的时候我可以尽情的享受这种住宅,而且还想有机会去体验一下这种日式榻榻米住宿

回去我和同伴商量体验一回地铁(泰国游记我也说了,我喜欢体验一下旅游当地所有的交通工具)

女性专用车厢,人性化的又一次表现

从地铁出来我们还逛了丸井百货,不过因为体力在北海道神宫基本都用光了,而且早晨中午我和同伴都没有吃正餐,所以逛商场的主要目光也都放在了吃的上

红豆的超好吃,其实我是看见大家都在排队,而且都是当地人在买,所以我还是那个思想,一定好吃,没有选择错哦

快拍,拍完就吃了

稍微逛了逛,我们毅然决定往晚餐的目的地出发,从商场出来华灯初上,体会到了这座城市又一番美景,不过这会儿我们顾不上太多美景,因为实在很饿,而且我们的晚餐实在太吸引我们了,在这里要感谢同伴的付出,她提前一个月就在国内订好了餐厅,为我们的出行增添了一份色彩,不多说看图吧,保证馋死你哦

都是我的,哈哈哈

我们的专属包间

我把我们点的套餐都拍下来了,因为真的都好吃,你来了一定要吃哦,我以吃货的名义担保

吃饱喝足了,我们的体力值瞬间原地复活满血满状态,哈哈哈哈,向时计台和狸小路进发

本来没想买什么东西的,可是来到了药妆店,你明白吗?女人来到了药妆店,想要控制自己的购买欲望,那就等于-----臣妾做不到啊
       等我们清醒过来,已经一手两个袋子从狸小路走在了回酒店的地下通道里(这个通道基本可以连接JR的7站左右,所以你根本不用怕天气冷,走在地下又安全又温暖,又一次的人性化设计)哈哈哈,购物的时候就是女人魅力散发的时候(自我催眠当中)

每一站都有留念的印章台

老规矩来结束一天行程----泡汤、喝牛奶----完美

DAY3

今天是清新小樽一日游(照例化了妆出门),大量美图请期待

整装出发

载着我们去小樽的JR列车进站喽,帅帅的

路上海边的景色

中途停站路过的一个小站台,很有日式特色

我喜欢这套

这套我也喜欢

超喜欢这套女儿节的摆品,不过价格也是昂贵的

好吧,我承认每一套我都喜欢

路上随意拍了很多街景,慢慢去感受小樽

这家店的甜筒超好吃,奶味很浓,我自然不会放过

日式炸鸡配啤酒,哈哈哈

很大的一家LETAO免税店,我们进去试吃了,味道确实不错,不过不想带很多东西逛,因为想着去新千岁机场也可以买到的,所以忍痛放弃

又一家买吃的店,也是很出名的哦,我们进去买了几盒小吃,打算晚上回酒店品尝,嘻嘻

趁着冰柱没有掉下来,赶紧照吧,哈哈哈

同伴买了中间的那个,很好看,声音很美妙

我们今天又是逛了一天接近下午3点才吃晚饭,不过因为中间还吃了好多小吃,所以并不饿,花了这么多钱你猜我们买了什么?

味增拉面味道不错,烤鱿鱼食材倒是很新鲜的,不过就不是我期待的那种,哈哈哈,我以为是哪种?你肯定懂的-----是撸串

本来是想拍下小樽JR车站前这条主路的夜景,可以技术有限加上实在很冷,所以虚了

小樽的夜景真不是一般的美啊

同伴极力推荐的一家寿司店,值得体验

政寿司店对面的出拔小路,很小但是很有当地特色的小吃街

最后以我们美美的合影完成今天完美的小樽一日游,不过由于太冷我的手一直在抖,以至于照片是模糊的,不过就当是特效吧(只能这样安慰自己了),回到酒店继续泡汤喝牛奶,人生完美于我不过如此

DAY4

今天是行程相对宽松的一天,早上睡到自然醒,不过我们也没有多睡很多,毕竟不想浪费时间在睡觉上,化妆后整装出发,酒店马路对面的大丸百货
     天啊,逛街,不消费怎么对得起自己,从早上十点开门我们进去,直到下午两点我们出门,感觉还是意犹未尽,我俩只能先回酒店放下东西然后再去吃饭,其实这样是绕路走的,不过为什么一定要这样,因为我俩的手都已经拿不动了,光退税就退了几千块日元,可想而知我们买了多少
     逛了几个小时我们也累了,不想走太远,而且守着JR札幌站怎么会没有好吃的呢

别看是一份简单的猪排饭,但是真的很美味,以至于回来以后我还在回味(米饭、味增汤、菜无限续,那一份猪排一个人根本吃不了),要是在BJ也有这家店就好了

下午的目的地-----白色恋人巧克力工厂
     之前在网上查到下午五点之前进入即可,虽然也有人说没有意思,不过因为毕竟之前朋友带回过白色恋人的巧克力,味道很好吃,所以还是决定去探寻一下究竟,我选择在札幌站坐公交车前往,这样就又可以体验一种交通工具

感觉选择酒店的时候定了札幌站附近真是很明智的一个决定,去哪里都很方便(哈哈哈,又开始自夸了)

感谢车站服务人员细心为解答并赠送了时刻表,以便我们回来的时候好掌握时间

不放过任何一片雪地

圣诞老人放在这里暂存的

趴趴各种玩得疯

现场制作的哦,放在嘴里还是热的呢

我和趴趴等了好久才照上

趴趴交到了新朋友---阿童木

买冰淇淋的自助机器,凭借我们之前的经验,操作这个还不是SO EASY

趴趴一样买了一个说都要吃了(也不怕拉肚子)

趴趴的护照

每一道工序都很认真的在操作,工厂里弥漫着巧克力的香味,真是一份幸福的工作

趴趴无处不淘气

还要请总统大人原谅趴趴

工厂里可以选择自制蛋糕,可是我们去的晚了,好遗憾

我和趴趴专门去了小矮人的屋子照相(其实是我童心未泯,非要拉着同伴给我照的)

趴趴说刚才的冰淇淋没有吃够,再来一个(这张照片可是我和同伴费了半天劲才给趴趴照成的)

夜幕降临后景色太美了,简直就是一个童话王国,在这里逛一下午都不会觉得无聊

回程时候我们大胆的换了一家公司的公交车坐,线路走的不一样,票也长得不一样,所以必须要拍下来纪念一下
     下午我们玩得太开心了,回程的时候我们坐在车里休息下来才感觉到饿,那么不用多说自然是去觅食,找的也是札幌站附近的餐厅,一如既往的信任点评兄

我俩还喝了一杯呢,哈哈,为了庆祝我们前期顺利的行程,和预祝我们之后的行程一样完美

这个饭超好吃
    两个酒鬼回到酒店依然是用泡汤和牛奶结束一天的行程,不过今天多了一项就是收拾行李,因为明天我们要一早去旭川,开启旭川动物园一日游

DAY5

我们一早退房乘坐JR去旭川,看到右边的箱子和上面的袋子了吗?那就是我的战利品也是我接下来几天一直的行李累赘

车站一直公布的广告,有我家木村

我们的指定席专列,还有专门放票的地方,也是为了便于查票,不得不感叹又一次的人性化设计

趁着旁边座位没有人,先给趴趴体验一下

旁边的人上车了,趴趴只能委屈先待会了

我一路上一直在睡,同伴一路漂亮上一直在拍,不过景色真是

还没出JR车站就能看到很明显的标志换成专车旭川动物园,好贴心啊,不过我们的目标是先找到酒店办理入住

出了JR旭川站开始导航,抬头一望才发现酒店就是对面那幢白色的楼,我的天啊,我是有多明智选择了交通这么便利的酒店

日本妹子就是抗冻啊

在办理入住的时候还发生了小插曲,我们对于是否已经付费产生了争议,可是酒店服务员却完全听不懂英文,只会简单的词汇,就在我们焦急拿手机打算在线翻译的时候,一位男士说他是中国人可以帮助我们翻译,问题就这样轻松的解决了,我们简直是太幸运了(这是继兑换JR票排队排到中文服务人员之后的又一次幸运,不过却不是我们此行中遇到的最后一次),入住成功后我们寄存行李后简单收拾一下就出发去车站乘车,因为我们中间的小插曲,导致我们晚乘坐了一班车,这意味着我们很有可能看不到11点开始的企鹅行走表演,好在上车以后我上网查到下午2点也会有一场,我俩才互相安慰一定可以看到

上面长长短短的条纹就是识别做了多少站的,不过说实话日本的交通真心不便宜呢

典型的游客照

即使是寒冷的冬天,也挡不住吃冰淇淋的热情

接下来就是我要说的幸运了,继前两次之后幸运之神又一次降临到我们头上,那就是我们虽然晚到了一班车,超过了11点才到达动物园,可是依然看到了可爱的企鹅们巡街,哈哈哈哈,近在咫尺,简直是太逗了,同伴和我还有趴趴都舍不得走开了

趴趴决定在企鹅们爬过的地方合个影,自认输给了他们的萌

接下来就是各种可爱的动物登场了,每一个趴趴都想跟他们交朋友

好有镜头感

山上景色也很美

都逛完我们在车站等车原路返回至酒店,把寄存的行李取出入住,收拾一下行李,简单的休息休息,就到了觅食的时间,我们今天可是连午饭都没有吃呢,为什么?首先是因为动物园没有什么可以好吃的东西,其次我们来了旭川就是为了这顿饭而来,由于饭店5点开门,我们只能去周边先逛一逛,我们还是低估了日本人的时间观念和固有的原则思想,不到5点真的差一分都不让进,我们也真的可以称得上是从天亮等到了天黑

我俩今天为了犒劳自己那么辛苦,又喝了一杯,哈哈哈

等餐的时候还看到了关于SMAP的新闻,虽然不是好事情

帅气的服务员负责烤肉,我们负责吃

按照点评写的点餐,准没错,我对于自己一直的理念坚信不疑,事实又再一次证明我是对的,就连旁边那桌的中国夫妻都问我们点了什么呢,哈哈哈哈

最后以一张我两合影作为今天完美又幸运的一天旅程的结束,这张总算是清楚的了,不过请问你要不要那么白啊,讨厌

DAY6

今天没有什么特定行程,我们只需要从旭川出发在札幌站换程去洞爷湖即可,可是在札幌站换乘的时候因为行李太多,我差点把趴趴给弄丢了,可是幸运之神是眷顾我的,一位外国帅哥帮我捡起来并送回给我,可是我们也有小插曲,那就是由于我俩的粗心没有看清楚,无辜搬着行李爬了好久的台阶,其实后面就有升降梯,抬上去后看到的那一刻我俩都不行了,那种感觉真是无法形容,只得买瓶水安慰一下自己了

我们乘坐的是开往函馆北斗特快,中途在洞爷湖下车轻松办理入住酒店即可,今天的这家酒店可是同伴唯一的要求,所以怎么可能不满足她呢,我计划完行程第一时间就预订了这家酒店------洞爷湖唯一在山上且是举办过八国峰会,自然也是风景最好价格最贵的酒店了,我们好在去的时候还不算是最旺季,而且我提前一个多月就预订了,所以价格还算能力承受范围之内,再说了出来旅行嘛,就要享受一把,所以我特意把洞爷湖安排在最后,就是想舒舒服服的享受一回。
         到了洞爷湖站,我们一下车就看到了酒店的接待人员举着牌子等我们,这家酒店是提供接送服务的,不过要提前通过电子邮件与酒店确认到达时间和需要乘坐的班车时间,酒店会按照清单接送。

进入酒店首先映入眼帘的就是这华丽的大堂,外面的风景真是赞

看到落地窗外面的风景了吗?用美来形容都弱爆了

酒店门口的BUS站,上下山就是从这里坐车

三人合影

以下都是酒店后山的景色,还有专属滑雪场

看的出来是隔着玻璃拍的吗?

喝着免费饮料,看着窗外的雪景,享受也就是如此了吧

回到房间正好是下午茶时间

去泡室外温泉喽

这张是拍了好几次才成功的,就是那么的典型处女座

泡温泉的时候景色就是这样,不过由于不能带着手机进去,所以并不能排到,只能出来的时候在走廊弥补一下啦

晚餐是办理入住的时候已经预定好的,我们选择了这家日式餐厅,在酒店的顶层,环境没的说,味道也很不错,食材新鲜,称得上是五星酒店的配套餐厅

晚餐后我们休息了一会儿,又出发去泡温泉了,这么好的环境怎么能浪费呢,哈哈哈,我们每一天都是以泡汤结束,这是多么美好的一件事啊

DAY7

一早就可以欣赏这样的美景,吃的不仅是味道了(当然味道也是十二个赞)

敬美景

趴趴也争着跟天然美景去合影呢

今天是我们行程的倒数第二天---洞爷湖公园、登别地狱谷一日游,正因为已经是倒数计时了,要更加珍惜剩下的时光,但是却不想因为这样而忙乱了我们的步伐,我们更想按照自己的节奏去慢慢体会、欣赏这样的美景。按照昨天预约好的班车时间准时9点从酒店出发去山脚下的洞爷湖国立公园----大量美图献上

同伴大力托举羊蹄山

趴趴不甘示弱要飞跃羊蹄山

小龙很可爱对不对?

趴趴带大家一日游喽

远处山顶上的我们的酒店,高大上对不对?

今年是洞爷湖温泉开汤100年,我们多么幸运呀,赶在了这个时间来这里,哈哈哈,缘分

设想一下从家门出来就能看到远处的美景,这幸福指数是不是没法用数字衡量了

有没有点艺术气息

从洞爷湖JR站到登别很快,所以我们没有预定坐席,经过这几天的练习,坐JR在各个城市之间穿梭对于我们来说已经是很简单的事情啦,就好像在BJ坐地铁一样

可爱不?

我们买了从登别JR站到地狱谷的往返车票,并且很车站大叔要了一份时刻表,以方便我们回来乘车需要

站台外面就这么伟岸的身影,吓我一跳

从外面越往里走越能闻到那股浓浓的硫磺味,好臭

天啊,有怪兽要出没

走到哪里终究还是离不开吃,哇卡卡卡卡

回到酒店拍到的夕阳,正所谓夕阳无限好,只是近黄昏,我们今天的行程也结束了,明天就要离开这个美丽的地方了,很多不舍很多遗憾,不过这也正好给我下次再来找了借口

回到酒店,驱赶一天疲惫最好的方法是什么?那就是泡温泉

全部都是我们从超市买回来的小吃,是作为我们今天的晚餐,不要觉得是很简朴的一顿饭哦,因为真的真的很好吃,在这里提示你,在日本超市买到的都是好吃的哦,不能错过

DAY8

一早我们就收拾好行李办理退房手续,因为酒店班车时间是9点才会开始,不适合我们的行程,这点我在出发之前就已经根据我们的行程计划确认过,所以我事先通过邮件与酒店沟通预约了出租车,把我们从酒店送到JR洞爷湖站,然后我们准时乘坐JR去南千岁站换乘到新千岁站,本来是很简单的一件事情,不过我忽略了一件事就是洞爷湖的车站很简单老旧没有电梯,你明白了吗?我们需要拿着23公斤左右的箱子爬上天街然后去对面坐车,我的天啊,关键我俩出了箱子手里还有别的行李需要拿,这都是疯狂购物惹的祸啊,为什么要一直发牢骚呢,其实我就是想铺垫一下,为了证明我是幸运的,那就是在我抬到一半的时候居然有一个日本大叔主动询问我需不需要帮忙抬,就在我还解释很重的时候,他已经主动出手啦,哇卡卡卡卡,出门化妆和打扮一番也是有好处的,当然了日本大叔的善良和热情也是让我感动好久,所以我决定远远偷拍一张照片感谢他

看到了吧,我们的行李有多多

远处柱子挡住露一条腿的就是善良的日本大叔

我们早上7点就出发去机场,但是其实我们的回程机票是13:35的,为什么提前了这么多?因为我们去的是新千岁机场,这可是北海道最大的机场,据说也是日本最童趣最好玩的机场,好玩在哪自己看吧

强烈建议大家预留一天的时间在新千岁机场,光这个蓝胖子一比一模型屋就需要至少一个小时的时候才能走完,我们就是因为时间不够没有去成,所以下回来了一定要设置一个机场一日游

要不是假期不够,我们真的打算改签不想走了,哪怕在机场住一夜我都乐意,真是太好玩的机场了,无论男女老少,我相信在这里都会激发他的童心

近距离看到我们的大包小包了吧,在这里提醒大家日本国内段航空登机限制一人两件行李(不包括托运),所以在登机之前等待的时候一定收拾好自己的东西,不要像我一样到了舱门口现整合物品,差点连机票都给丢了,好在工作人员及时给我送了回来(不得不说这是我此次行程中又一次幸运,不仔细计算我都已经数不清我们北海道执行有多少次幸运了,这一点一滴都为我们的行程增添了色彩,让我们的行程更加完美

趴趴边上出现的是蓝胖子,我和同伴一人带回家一件留作纪念,趴趴也和蓝胖子做了好朋友

到这里我们8天7晚的北海道行程就此结束,只剩下顺利飞回BJ,开心、兴奋、美好、幸运、热情、童趣,美味,美景,所有的一切都是构成我们此次行程的元素,又一次的旅行圆满完成,人生如此简单、幸福如此简单,知足常乐,如此而已

本篇游记共含13564个文字,474张图片。帮助了游客。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-04 20:25
正在参与照片PK

哈哈哈,我也不会写,没看都是大白话嘛,有需要联系我

2016-05-04 20:27

这么好的统筹用最小的金钱基本该玩到的都玩到了.排的满满的.但又不急促.每一个地方都可以玩到位.也只有楼主才能做到.日本其实想都玩透很难.但是楼主却惊人的做到了.我身边的人没有一个玩的这么透彻这么全面的.照片照的相当清晰.不论是选景儿、抓拍.、拍摄角度、都是这么完美.如梦如幻.仿佛我身临其境一般.楼主难道是专业搞摄影的?!人长得也是漂亮.尤其是那美人尖.具美人髻者,性格开朗、为人热情、体贴、善解人意、遇事决断、有主见、有魄力,做事尽人力、做人尽忠孝,知难而上、不畏压力、不畏权势,对事物的看法有自己的独特见解。光看楼主发表这一篇游记.虽未曾谋面.却已深深感受到楼主存在的魅力.!

2016-05-05 18:53
正在参与照片PK

应该让你写,真有文采

2016-05-05 18:57

亲把你的行程单拿出来分享一下吧

2016-05-08 22:17
正在参与照片PK

引用 angelesf 发表于 2016-05-09 07:36:09 的回复:

游记自己看

回复angelesf:游记

2016-05-09 07:36

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-09 16:52
正在参与照片PK

引用 我爱欣儿宝贝 发表于 2016-05-09 16:52:07 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复我爱欣儿宝贝:多谢夸奖

2016-05-09 17:30

2016-05-18 00:06

写得好,挺实用的。

2016-06-24 22:16
正在参与照片PK

引用 猪猪 发表于 2016-05-18 00:06:51 的回复:

回复猪猪:哈哈

2016-06-24 22:39
正在参与照片PK

引用 xmximimi 发表于 2016-06-24 22:16:12 的回复:

写得好,挺实用的。

回复xmximimi:谢谢,瞎写

2016-06-24 22:39