#最爱海岛##婚纱旅拍#春风十里的日子,我们在普吉的夏日

carol (乐山) LV.8
2016-05-04 00:25 1609/16
  • 出发时间/2016-03-04

#最爱海岛#让心灵感受这慵懒的炙热——遇见最美的岘港(日出会安酒店):http://www.mafengwo.cn/i/5311594.html

❤写在旅行前❤

距离上一次的越南行才过去短短的一个月时间,我的心又不安分的开始想我的下一次旅行会是什么样的。
偶然间看到一个朋友的婚纱照,旅拍型的,超级漂亮。在旅拍日渐流行的今天,我怀着我何不来一套的想法,定了下来。
【PS:附几张旅拍的婚纱照给你们看看,其余有什么问题可以私信我。因为你们会说我打广告
于是,在选地方、选时间、选效果下,最终选择的还是热门的普吉岛。然后在经历取消晚婚假,各种调班,欠着假的情况下,换来了10天假。
就这么样的,我和我闺蜜还有我们各自老公一起,开启了一段暴晒的旅行

❤按惯例先来几张养养眼❤

卡玛拉海滩的街景

卡塔海滩的街景

斯米兰群岛的海

❤出发前的整理❤

证件:护照、身份证、2寸白底照片(落地签的需要)、护照身份证的复印件(怕护照那些丢了留个底)

银行卡:商业银行银行卡UnionPay、建设银行信用卡VISA(boots和药店有些就不能刷银联,还好我带了一张VISA卡)

电器:充电宝(记的随身带,不能托运)、(不用带插头转换器,而且7-11、family market里面都有卖)

生活用品:平时生活中的用品,特别要说的是喷雾型的是不能带了,并不是机场的问题,而是动车不能过安检,说是新规定,那一类属于易燃易爆的,飞机可以托运动车不行,所以动车不能带,然后就眼巴巴的看着剃须喷雾泡沫被没收了。在某宝买的HAPPY卡,用到第八天的时候提醒说第九天凌晨到期,忐忑的用着钱上网,结果朋友那张因为超过了规定的泰铢数,就又送了几个小时免费的上网时间,直到回国之前都还能用。

衣服:泳衣可以在国内买一套过去,然后在当地买,芭东海滩的附近很多卖泳衣和罩衫的,我个人觉得都还不错,挺好看的。然后防晒一定要做好,我是第一天拍照就被晒伤了,所以一定要带纱巾。去斯米兰的时候八号岛有一条礁石的小路,沿着小路可以去顶上看八号岛的美景,但因为是礁石,光脚走很痛,我们是穿的浮潜袜上去的,连外国人都受不了了,看他们每个人都很痛苦的表情。

药品:感冒药、止泻药、止痛药、过敏药、创可贴、驱蚊药,眼药水(在海里游了泳后非常需要,海水进眼睛很不舒服)

保险:出国旅游家里人免不了的会担心所以定了一个境外旅游的保险

签证:在本地的途牛定的签证,和淘宝的两百多差不多。主要是泰国机场效率太低,落地签要等很久,事实也证明我们的选择是对的,当我们下飞机拿行李了,那些跟团的还排着长长的队,那个时候已经泰国时间一两点了。有的说过海关的时候会被20元,我们去的时候我所看到的人都没有被收费。

货币:在工商银行预约了一万泰铢,汇率当天是5.4几。在泰国当地,满大街都是可以换钱的地方,我们换钱每次都是把周围的店都对比一次以后找到高的汇率的点儿才换的。在当地最高一次换的汇率是5.31。

❤选酒店+当地游+注意事项❤

酒店

我和闺蜜是典型的外貌协会会员,酒店的选择必须是美美的。 ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
①住的第一个酒店是机场的附近的一家比较小的酒店【普吉机场酒店  http://www.mafengwo.cn/hotel/6553036.html】可是房间和整栋楼都很干净。我们飞机到的时间是凌晨三点过,而拍婚纱照来接的时间是下午一点。为了给我们充足的体力,我们选择了住一家过渡酒店而不是在机场傻等。(忘记拍照,没有图片)

②住的第二个地方是拍婚纱照送的酒店【卡马拉拉塔纳公寓Ratana Apart-Hotel at Kamala  http://www.mafengwo.cn/hotel/6553275.html】位于卡马拉海滩。房间整体来说是不错的,能满足我们外貌协会的眼,就是屋顶的露天泳池比较脏,玩了一会儿就玩不下去了。酒店的大门旁边有family market,有药店,也有7-11,买东西比较方便。往前走,到达第二座小桥左转进去,是马杀鸡一条街,沿着那条路一直走下去,就会有很多吃的,我们两天的吃的都在那边解决的。

③住的第三个地方是我们在经过大量的外貌和价格的筛选后定的【甜蜜马丽娜冲浪度假村Sugar Marina Resort  http://www.mafengwo.cn/hotel/6553106.html】位于卡塔海滩。出租车送我们过去的时候听说是甜蜜马丽娜直说不错,而且蜂友评论也很好。我们定的都是不含早餐的,早餐一般在逛完街回酒店的路上7-11里买的。这家酒店刚出门几分钟有个小巷,走进去是一家餐厅,穿过餐厅就是卡塔的海滩了,比较方便。

④住的第四个地方是斯米兰两天一夜送的头等船宿,我们一行人都还好,没有晕船的,而且刚好那两天风浪不大,船也没想象中的摇晃,住宿的话是在我想象之外的,我是做着条件很差的心理准备去的,结果还能接受,房间干净整洁,整个房间空间会很窄,老公180cm不能站直身体了。但总体来说很不错了,有独立卫生间,就是我们那间排水有点慢。船上除了带队的两个导游就是船上的工作人员,不会说英语的当地人,非常的朴实,人很好,做的饭菜也很好吃。

⑤住的第五个地方【魅力普吉岛度假村酒店The Charm Resort Phuket  http://www.mafengwo.cn/hotel/7034997.html】位于芭东海滩。出门步行十分钟左右可到达芭东海滩。再走十分钟左右拉雅海鲜市场。距离江西冷和班赞海鲜市场二十几分钟。

一日游

米兰:【懒猫旅行 普吉岛自由行 斯米兰岛2天1晚 https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.4-b.w5003-13105174910.5.KSxRa1&id=35692278086&rn=d89bfea563c31d38a7c4db2d757aded9&abbucket=20&scene=taobao_shop 】
众多的斯米兰一日两日游,最终选的是懒猫家的,因为看评论这家的要好一点。

西蒙人妖秀:【微笑假期 普吉岛西蒙秀门票 泰国巴东人妖秀simon Cabaret VIP座 https://item.alitrip.com/item.htm?id=18477682490&spm=a1z09.2.0.0.kVHAtV&_u=gavq9ute60d 】
我觉得真的超级划算的一场秀,虽然是对口型,但是满足了很多国家的演出需要,有中国韩国美国等出名的歌曲表演,而且舞台效果超级棒,主演的那几个人妖也超级漂亮。

注意事项

小费:泰国是小费国家,记得适时的给20B就可以了。

退税:在普吉的江西冷里,同一家店或同一区域,有VAT标志的店里消费满2000泰铢便可以收到盖有退税印章的收银单。记得一定要一单满2000B,不是你加起来的收据一共满2000B。因为没注意到江西冷也有BOOTS,在芭东海滩那边的BOOTS买了一些,然后在江西冷也买了,虽然有2000B可是退不到税了,心里好惋惜!等东西都买好以后,去商场退税柜台去,用一个人的护照去办理退税的单子,所以护照一定要随身携带。然后在入关以后,去退税,详细的我会附一张图。

推荐超级美味的泡面口味,还有驱蚊液和芦荟修护液。

❤我们的行程❤

时间                                                                       住宿

DAY1:3月4日     22:45 - 1:50 (当地时间)              【普吉机场酒店】
DAY2:3月5日     婚纱照选衣服                                  【卡马拉拉塔纳公寓Ratana Apart-Hotel at Kamala】
DAY3:3月6日     婚纱照拍摄                                     【卡马拉拉塔纳公寓Ratana Apart-Hotel at Kamala】
DAY4:3月7日     婚纱照选片+前往卡塔海滩              【甜蜜马丽娜冲浪度假村Sugar Marina Resort】
DAY5:3月8日     卡塔自由行                                     【甜蜜马丽娜冲浪度假村Sugar Marina Resort】
DAY6:3月9日     斯米兰两天一晚游                          【船宿:in see】
DAY7:3月10日   斯米兰两天一晚游+前往芭东海滩   【魅力普吉岛度假村酒店The Charm Resort Phuket】
DAY8:3月11日   芭东自由行                                    【魅力普吉岛度假村酒店The Charm Resort Phuket】
DAY9:3月12日   芭东自由行+前往机场                    【退房,酒店寄存行李】
DAY10:3月13日 2:50 - 7:25(当地时间)

❤尽情的享受这夏日的疯狂吧!❤

DAY 1

红眼航班真的很痛苦,到达普吉时已经一两点,半夜的天气没有想象中的热,穿着国内的衣服也可以接受。出关的时候,我们在国内已经办好签证,排队的队伍不长,一会儿就到我们了,也没遇到要收20元入关费的。然后旁边一长串的落地签,看着真心的着急啊,这么晚了还一个一个排着等落地签,当时觉得自己不用落地签很明智。
附一张飞机上发的入境卡的填写对照表,记的一定要保存在手机里,然后留一只笔在身上放着,而且入关以后入境卡会收掉,然后会把出境卡返还给你,记住一定要把出境卡收好了,去酒店入住还有最后出海关都会用到的。

出了机场有很多叫你坐车的司机,可是因为是晚上,走路去酒店虽然几分钟,可毕竟危险,我们选了出机场大门右边的服务台(图中右边棕色底白色字的TAXI&MINIBUS那一家),要了一辆taxi,300株,第一次是我导航错了,去了较远的地方,把行李全给我们拿下来以后发现不是我们的酒店,又陪着我们到处找,本来五分钟的路程最后大概十几二十分钟才找到。因为没有零钱找我们还去旁边的7-11买东西来换零钱,态度真是好的不要不要的,所以小费给起。

酒店的图忘记照了,虽然是一百多的小旅店,但是卫生条件不错,很干净,出门左手边就是7-11,也很方便。

朋友的老公一上车直奔右边,结果,那是驾驶室

DAY 2

因为预约了选拍婚纱照衣服的时间是下午两点,司机会在一点的时候来接我们,所以我们睡了个懒觉后退房寄存行李,然后在步行了十分钟左右找到了一家咖啡馆吃了一顿简单的西餐。
在司机接到我们后,我们便往卡马拉海滩出发。大概一个小时的路程。
在选好衣服后已经是下午四五点了。司机把我们送去了拍婚纱照送的酒店——卡马拉拉塔纳公寓。还不错,楼顶有个露天游泳池,可是水不太干净,游了一会儿就放弃了。

#清凉一夏#路边摊

卡马拉拉塔纳公寓酒店的顶楼。

然后我们从酒店的前门出去左转一直往前走会路过两个小桥,在第二个小桥左转往里走,会路过马杀鸡一条街,
走出去就会看到到处都是吃的,可以随便吃。我们吃的是一家人比较多的店,东西还蛮好吃的。

===========================================================================
普吉的白天和傍晚的温差很大,太阳落山后温度就下降了,很舒服,我们吃完饭后散步回去,
在酒店门口的7-11买了些泡面和面包牛奶。那些泡面简直对我胃口,很好吃!酒店外面还有family market,和药店,比较方便。

DAY 3

从早上七点左右到晚上七点都在拍照。虽然防晒做好了,不避免的也是被晒伤了,肩膀全部都红了,到最后都脱了一层皮。
拍完照回到酒店八九点了,已经没有精力的我们在楼下的7-11顺势买了点饮料泡面和牛奶蛋糕就回去了。

#唯一视觉#的普吉店一角

拍摄的配餐,其实味道还不错。

DAY 4

自由行最大的好处就是可以支配自己的时间。早上大家补了个美美的懒觉,check out后寄存好行李,我们去了一家昨天摄影师们推荐的地方。
沿路都是美美的景色。

普吉中午的阳光特别的烈,我们去到餐馆的时候他们中午都没厨师了,正在我们为去哪吃犯愁的时候,店员说路过不赶时间他们去帮我们叫厨师回来。
我们去到了二楼,他们贴心的打开了电扇。

饭后我们去到了卡马拉海滩,人不多不少,看着满眼的喜欢。

下午我们离开卡马拉海滩去到了卡塔海滩。
路程差不多一个多小时,我们住的甜蜜马丽娜在当地也比较有好评,房间很舒服也很干净,有酒店专门提供的沙滩毯和毛巾。离海滩也只有几分钟。我们从酒店一直往前走,在一个三岔路口那里,有一家生意很好的店,我们在那里吃的,服务我们的那个小哥中文还不错,点餐很愉快。店子里欧美人居多。用完餐后,我们几个超级想吃小菠萝,走了好远才看到一家,超级便宜107株四个,很甜,算下了也就是不到20元。
然后,每天必备的要买泡面回去吃。

DAY 5

依旧是睡了一个大早,中午又顶着烈日出来觅食。
进了一家店,真真切切的感受到了,这里似乎有人妖们的存在。吃的我和闺蜜胆战心惊,而男士们则很淡定。
吃完饭,我们又走到了卖小菠萝那里,提着一袋小菠萝,在烈日里前行。

到了卡塔海滩,我们租了个伞,带着我被晒伤了的皮肤,集体下海去。
呆到了下午三四点,我们回酒店准备吃晚饭去。我觉得我们这几天都在悠闲的玩和寻觅吃的中度过。

我们到了一家BBQ的店,还吃了店门前的炒冰淇淋。
吃完我们再悠闲的逛了一下街。

生活在盆地的我们,很少看到落日,,让我们一次看个够吧。

DAY 6

今天的行程是斯米兰群岛的两日游。想要玩的更加悠闲一点,所以这次的泰国行我并没有安排更多的行程,就连每个海滩呆两天我也觉得是太赶了,下次再来普吉,我肯定会在一个点慢慢玩了。
行程是在某宝上定的,一定要打行程单打出来。早上司机六点就来接我们了,从卡塔到登岛的码头差不多开了一个半小时的车。
从开始的蓝色的海到中间的深海区偏深色的海再到斯米兰群岛的天蓝色的海,斯米兰是在一个一个的给着我们惊喜,在深海的时候,看着那深蓝色的海,内心其实是很恐惧的,我感觉我是有深海恐惧症的一个多小时的行程,全船的人都没有晕船的,我们也很给力的没晕船。
第一个登陆的岛是8号岛,提前穿好了浮潜袜,因为我们准备好了去爬礁石。山上的风景别样的美丽,沿路往上爬的是礁石,特别的扎脚,穿着浮潜袜的我们飞速的往上爬

然后去到了4号岛用餐,岛上条件确实不好,虫虫苍蝇那些很多,我们还看到了蜥蜴。吃的午餐我还能接受,用过餐以后,在住岛上的人们放行李的时候我们在海滩上静静的晒着太阳,快要与斯米兰的海融为一体了。

到了床宿点,是一个当地小黑们的游船,他们坚称自己是海盗船,自己是海盗。房间出乎我意料的干净,放好行李我们开始了浮潜。我一直觉得自己是有宇宙+深海恐惧症的,结果浮潜的时候看到水下的世界,你以为我会说其实不怕吗,错了,真的有点怕!海龟还在旁边和我们一起游,好担心它游过来咬住我之后回到船上洗漱完出来吃晚餐,超级的好吃,海盗们也是朴实的,态度真的赞一个!坐在顶上的甲板上吃着晚餐看着夕阳吹着海风,真的,不想要离开了,再加上我们真的没有晕船!

DAY 7

昨晚夕阳是6点40落下的,今早会在6点40的时候升起来。调了个闹钟起来看日出。

吃过早餐以后,我们又去浮潜了一个多小时,太累了,之后的浮潜也就不想去了。
一年只开放11月到4月的斯米兰群岛,有蓝蓝的海水,温暖的海风,质朴的居民,两天一夜的旅程很快就到了。

回到码头已经是下午四五点了,待到坐上去芭东海滩的车到达酒店已经七八点了。
这个酒店离海滩不远,几分钟就到了。芭东海滩果然是比其他海滩热闹,然后中国人果然是多的。
这个酒店是要交押金的,5000人民币。刚到就送了一杯冰水,不知道是什么味道,很好喝。
进到房间也是各种惊艳,居然是套房,还带了一个小厨房。

晚餐我们是去的芭东海滩附近的拉雅海鲜市场,就是一些BBQ和当地的食物。冬阴功汤味道真的太美味,这里我们只吃了400B左右,虽然回酒店的途中仍然是雷打不动的买泡面。

DAY 8

顶着大太阳,从酒店步行到了班赞海鲜市场,20分钟左右,热的我们快炸掉了。
到了海鲜市场,到处都是闻讯来买海鲜的中国朋友们,芭东海滩的国人果然多
在海鲜市场逛了好长时间,没买海鲜却先买了一袋200B的小菠萝,起码有十几个。
选了好久终于选定了一家海鲜店,讨价还价后大龙虾只要了400B一大只,海鲜我们总共买了3500B。

去楼上的加工店加工费1500B,人民币一共900多,真心的,班赞海鲜市场被国人炒的很火,抬高了物价,我们说便宜一点,有一家的店员还说想要便宜的干嘛要来这里,简直让我惊呆了。比越南的海鲜贵很多了。加工店是选的最右边最多人推荐的YOUR KITCHEN。

吃完了午餐我们一下午都在江西冷购物中心购物,大概的看了一下有些什么东西,有些什么折扣,准备明天来shopping起来!!!
逛了出来,太阳已经没那么热了,吃了一杯DQ的冰激凌,直奔下一个目的地——西蒙人妖秀。

从江西冷又是步行去了西蒙人妖秀的会场。比较正规的地方,门票也是在某宝定的,出示一下订单就可以领取了。
内场的厅很大,我们的座位比较靠前,看得很清楚,舞台灯光,背景那些真的都很好看,才四十几块真的很值得去看,而且主角的三位真的都非常漂亮,身材超级好,大长腿。
看完秀以后我们第一次坐上了tutu车,回到酒店。

DAY 9

收拾好行李,退房,寄存,准备好了购物清单,开始购物。在对比了多家店以后,我们朝着较便宜一点的店奔去。满大街的药店价格很多都是不一样的,买东西的时候可以在附近对比一下,可是药店貌似是不能刷银联的,我们四个人刚好只有我一个人有一张VISA卡,买东西之前一定要问清楚再买。
慢慢的走到了江西冷,又开启了购物模式。
男士们一人买了两条裤子,一双鞋子。因为一家店的消费要满2000B才可以开退税单,所以在一家店要买东西一次性买完,一个结算单要满2000B,而不是几张单子拼加起来是2000B。我很后悔的是,我在Boots前前后后买了2000B的东西,可惜没在一个单子上。买完所有东西以后,凭护照领取一个黄色的退税单,在机场入关以后的候机厅有个退税窗口,可以换算成人民币退。
逛了一天,也即将要结束普吉之旅,盘算着合理利用剩下的钱,又去了刚到芭东海滩的那个市场,吃个晚饭,也看个夕阳。

联系好了一个包车,700B去机场,商务车,包车,真的很实在。
但我不得不在游记的最后吐槽普吉机场的速度真的太慢,后面的人越排越多,可是他们的效率却很低,安检人员的态度也不好。

❤写在最后❤

每年一次的旅行是不能缺少的计划,希望能走更多的路,去过更远的地方,见更多国家的人。都说生活不止眼前的苟且,还有更多美景和远方。对一个小小的上班族来说,我还在奋斗的路上,明年继续每年都要来的旅行❤

本篇游记共含7453个文字,162张图片。帮助了游客。

引用 carol 的图片:

好可爱的海龟

2016-05-04 16:32

引用 carol 的图片:

吓,吓人呢

2016-05-04 16:32

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-05 10:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-04 16:32:37 的回复:

好可爱的海龟

回复爱咳嗽滴冉er:如果能看到海豚就好了

2016-05-06 00:22

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-04 16:32:58 的回复:

吓,吓人呢

回复爱咳嗽滴冉er:我也觉得有点可怕!

2016-05-06 00:22

引用 carol 发表于 2016-05-06 00:22:19 的回复:

我也觉得有点可怕!

回复carol:😂😂只可远观、佩服生吃章鱼🐙的小伙伴们

2016-05-06 10:29

拍婚纱照用了多少钱

2016-05-06 11:03

引用 曾随便 发表于 2016-05-06 11:03:45 的回复:

拍婚纱照用了多少钱

回复曾随便:一万多

2016-05-06 17:06

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-09 11:03

引用 fengfeng42092075 发表于 2016-05-09 11:03:28 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复fengfeng42092075:就手机和EOS70D

2016-05-10 10:53

亲在唯一家照的吗?多少钱的套餐?她家服务怎么样?衣服多吗?

2016-07-27 14:52

哪家摄影???

2016-08-01 18:12

亲你好,请问是哪家婚纱店呀?

2016-08-20 13:10

引用 叭啦魔女 发表于 2016-07-27 14:52:45 的回复:

亲在唯一家照的吗?多少钱的套餐?她家服务怎么样?衣服多吗?

回复叭啦魔女:他家服务还不错,价位我的是9999的

2016-08-23 23:22

引用 hannah 发表于 2016-08-01 18:12:47 的回复:

哪家摄影???

回复hannah:淘宝搜唯一视觉

2016-08-23 23:22

引用 摇滚的小白 发表于 2016-08-20 13:10:16 的回复:

亲你好,请问是哪家婚纱店呀?

回复摇滚的小白:唯一视觉