厦门美食之旅

如果让我用几个词语来描述对厦门的印象,我会选择“干净、绿色、清新”。作为旅游城市,厦门依山傍海,具有优越的地理条件,不仅如此,整洁的路面,秩序井然的车辆, 穿梭在城市上空的BRT快速公交车道,精致独特的小店和丰富的闽南小吃,确实是人们在周末或小长假出游的好去处。此次厦门之旅约一天半的时间,只有我和闺蜜两人,行程很随意,因为她是福建人,又在厦门读过书,在她的带领下,我品尝到了许多正宗的闽南小吃。

关于行程

第一天:武汉站—厦门北,晚上逛中山路步行街
第二天:厦门猫咪博物馆—白城厦门大学
第三天:厦门火车站附近的商圈,厦门—武昌站

关于交通

我是从武汉出发,在武汉火车站乘坐动车到达厦门北火车站,历时约8个小时,花费330。返程时我选择乘坐Z字开头的列车,从厦门站出发,历时9个小时,花费130。如果对列车条件要求不高的亲们,可以选择普通列车,性价比高些,而且厦门站在市区,厦门北站在郊区。
       厦门暂时还没开通地铁,市内出行可以选择乘坐BRT快速公交,站点非常多,不存在红绿灯堵车的情况,跟地铁是一样的。出租车司机也很友好,没有故意绕路载客的情况,还是蛮便宜的~

关于住宿

我们在厦门住了两晚,都是在艺龙上订的青年旅社,因为是“五一”小长假,价格上涨,人均消费约80元。
第一天:位于中山路步行街的厦门考拉青年旅社,大厅装修不错,但是多人间在一楼,房间内有很重霉味。
第二天:位于厦门火车站对面的厦门youth青年旅社 ,三室一厅的结构,有家的感觉,老板人蛮好的。

关于美食

炸饼,三元钱一个,刚出锅趁热吃~

宫廷月亮饼,中山路步行街有好几家店,排队的人很多,15元一份,沾甜辣酱还不错~

八婆婆烧仙草,6元一杯,有奶茶和蜂蜜两种口味,料很足~

海蛎煎,中山路到处都有卖的,朋友带我吃的一家是在小巷子里,店名不记得了,巷子口有兰州拉面的招牌,软软的,不上火,味道非常棒~

沙茶面,一定要选择口碑好的店去吃,“月华沙茶面”和“1980烧肉粽”两家店都不错,当地人都去那里吃~

蚝干鸭肉粥,广东人喜欢吃鸡,福建人喜欢吃鸭,用蚝干和鸭肉煮粥,吃起来是满满的幸福啊~
沃头蚝干粥,15元一小份~

青芒,南方水果就是丰富,一个10块钱左右,千万别被坑了~

麻糍,从中山路步行去厦门,途经厦门猫咪博物馆,一位男士推小车在里面卖,好吃~

老森咖喱,偶尔路过的一家店,被咖喱的香味吸引了,味道果然没让人失望~
厦门猫咪博物馆附近,手机地图能够搜到~

1980烧肉粽,厦门老字号了,有两家店,当地人常去,烧肉粽和沙茶面都好吃~

结语

厦门之旅,感觉一路上都是在吃。虽然鼓浪屿和曾厝垵等热门景点都没去,但并不感到遗憾。和好朋友一起,走走停停,看看海,吹吹海风,静静地感受这个城市的气息,挺好~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-04 18:02

引用 woniu 发表于 2016-05-04 18:02:02 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复woniu:你好,不知道你具体想了解什么

2016-05-04 22:35

谢谢分享

2016-05-07 12:23

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-09 10:53