斐济3周公路旅行心得

还没有添加游记头图
DXFiona LV.1
2016-05-04 02:03 597/2

一直想要来一次义工旅行,不仅可以帮助到有需要的人,又可以顺便旅游,还可以在那种封闭的环境中逼自己讲英文。通过朋友推荐了解到Greenway的项目,几乎是没怎么查资料就报名参加了(之后无比后悔)。

斐济介绍:

斐济中国快四个小时,当地人见面会说Bula来到招呼,就是你好的意思,Vinaka就是谢谢的意思。
斐济分为主岛和外岛,Suva是斐济的首都,在主岛东边,Nadi位于主岛的西部,而大多数国际航班都是飞Nadi,于是大部分的游客都是在Nadi附近玩一圈然后去西边的外岛。而我觉得nadi 和西边的外岛开发比较厉害,人也比较多,少了斐济的那种人情味,所以我推荐到了Nadi 后直接去suva,再去东边和北边的岛。
斐济的人都是信基督教,商店在周日基本都是关门的,中午我来到了suva 感觉就是一座空城,找了好久才找到吃的。

中国人去斐济是落地签的,志愿者签证只能14天,超过的话要去移民局办延签。重点是不管延多久,都要交180FJD。

我是到了斐济之后才知道他们刚经历过风暴没多久,最近又有洪水发生,因为这些天灾,还有一些盛行的疾病,导致我这个旅程都怕怕的......我的行程因为天气和“棒棒哒”的coordinator几乎就是没有行程。

行程:

Nadi

第一周因为cyclone, 同时coordinator似乎没有Plan B, 我被迫待在Nadi的宾馆四天。此外,我的coordinator是个交代不怎么清楚的人,甚至到饭点还有我们主动去问他。到了周四,道路终于通畅后直接坐车去了Suva

Suva

到了Suva后,当地的coordinator(原谅我实在记不住名字)带我们去市里参观了一下,体验了一次无窗巴士。开车的时候风呼呼地吹,车上播着很大声的音乐,晚上还开着七彩的灯光,简直比酒吧还酒吧。然后这就是所谓的文化周的全部,我也并不知道文化周其他的行程为什么不见了。
周末和营地里其他的志愿者去了Beqa Island。

第二周就是开始志愿者项目啦。我选择的是kindergarten。这里的小朋友很害羞,英语也不是很会讲,但真心很可爱,尤其是跟你讲悄悄话的时候。
我一直想分享一些我的东西给小朋友们,可惜没从国内买些小礼品。最后一天,我买了些糖果分给小朋友们,他们真的很容易满足。

Levuka

作为斐济曾经的首都,我所看到的是因2月底的风暴所遭受的灾难,至今仍没能很好的恢复的一个小岛。为他们默哀…

Sigatoka Sand Dunes

虽说费了九牛二虎之力才爬上了这个沙丘,但这景色觉得值得

Nadi

回国前一天,我选择了跳伞。感想就是AWESOME!强烈安利尝试。

2016-05-04 12:04

有没有什么需要注意的?

2016-05-09 10:53