泰山,你是我不及的梦

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-01

不知道从什么时候开始,能量天使悄悄的多了许忧伤添了些脆弱,为了让自己大汗淋漓后的释怀,为了找回那个充满活力热情活泼的自己,为了继续感染身边的每一个你,我想起了爬山。爬山对我而言,是骨子里说不清的喜欢。丫头说过,在山上的我总像个长不大的孩子,那种天真的童气溢于言表。那年的岳麓山,你们陪我过生日。那年的新化老家屋后的一座座山,我总是有事没事就去走一遭。那年的衡山,你我一起许的愿却都没有实现。那年的苍山,洱海相伴的浪漫。那年的石卡雪山,缺氧的痛并快乐的体验。那年的大觉山,再也拾不起的回忆。那年的金紫尖,快乐而又短暂的记忆。今年的泰山,你们陪我一起肆意的冲动。

前奏

DAY 1 : 上海-阜阳-霍邱。
泰山之前,我回了趟霍邱老家,为了赶回去看我刚满月的小外甥子轩。明明应该是上海-霍邱的火车才对,因为特殊状况却买了苏州-霍邱的车票,因为疲累不小心睡过,却坐过了火车到了终点站阜阳。明明八点半就能到家,却14:00多到的家。我相信好事多磨,我相信每一次的经历都有意义,所以在经过各种情绪的斗争后,我接受了这样的行程。

DAY 2 ; 霍邱-六安-南京

DAY 3 :南京-泰安-岱庙-泰山

南京-泰安  G114高铁上爱玩耍的我们:

大概2个多小时到达泰安火车站。不忘在泰安火车站留念的我们,重要的是你看到“泰安站”那三个字了吗?

刚下火车不忘自恋的自己,果然美颜的效果过了度。

出了泰安火车站,在门口坐快18路公交车直达泰山火车站。一起出发去泰山站见脸脸。担心她一个人在泰山火车站等的着急,我一路上偶尔调皮用向超的手机和她聊天,一会回归到自己的模式戏弄她。可怜的丫头,至今还蒙在鼓里。

明明45分钟就到了泰山火车站,却戏弄她说还有1小时。
见面后的欣喜就用照片来表达吧,请叫我们天才姐妹花。

泰山火车站的对面尽然有个怡宝专卖店,抑制不住的欢喜,肌肉的习惯,留念一张。

换上天才熊熊队的独一无二的标志打扮出发去觅食。
大润发的我们,就算不露脸,这套装备已成为靓丽的风景。

第一餐,忘了店名,就在大润发的对面~环境复古,价格实惠,旭儿说就是少了海盗船~

吃完饭,向超回去拿相机,我们在大润发肯德基边玩耍边等他。

这张照片足以暴露旭儿现在的体重,话说该减肥啦~

被我逼迫秀恩爱的小两口。

测试向超的单反和拍照技术~重点是那个我前面一直在说的大润发~

下午我们一起去了岱庙,从泰山火车站到岱庙大概2Km多,因为十字路口不好停车,我们选择了步行前往。
一路之上,完全不忘自恋。

为了给你们的婚礼多点记忆的展现,每次都是被迫拍照。说好的你们的婚礼我来做策划的哈,等着我浪漫细胞的释放。

终于走到了岱庙,总感觉距离不远,我们却走了好长时间。岱庙的门票30元/张。

岱庙里面开的正艳的牡丹花。

诗人向超,女侠脸脸,笨拙旭儿,可爱欣欣。

让我们也悄悄的气质一回~

逛完岱庙以后,我们乘坐4路公交车回到恋家酒店(大润发)店,买完晚餐回来,吃完后我们洗完澡睡了2个多小时。十点半多一点我们打车出发去泰山脚下洪门。大约20分钟到达,虽然将近凌晨,此时的泰山脚下依然热闹非凡。

在黑暗中爬了一段距离终于到达售票处,还好向超和旭儿带了手电筒,我们才不会在黑暗中摸索走路。售票处的人更是多,排了4条老长的队。成人票127元/人,学生票62元/人。
爬了4个多小时,将近4点我们到达泰山天门。五岳之首为泰山,与衡山相比,泰山确认比较难爬。难在它一直是倾斜75度左右的阶梯。一路阶梯不断,尤其是十八盘。像我这么喜欢爬山的人,这次尽然都知道喊累。像我这么不易流汗的人,这次却大汗淋漓。四点多的南天门到处都是人,雾气弥漫,空气潮湿,气温下降,特别的冷。大家穿上所有可以穿的衣服,很多人租了被子和大衣随地倒头就睡,只为了看早上的日出和云海。五点多的时候,我们前往天街,实在扛不住寒冷,我们也租了难闻的大衣。找了一个地方集体坐下,休息了半小时,原本网页报道说5:17日出的,结果因为天气原因,我们没有看到日出,也没用看到云海。虽然遗憾,但我相信这是一种遗失的美好。为了下一次更好的遇见。

DAY 4 ; 泰山-酒店-泰安站-徐州-南京-上海
早上6点多我们准备下山,脸脸因为马拉松膝盖受伤的后遗症,我们让她直接坐索道下去。然后我们4人直接下山到中天门。上山容易下山难,这句话在泰山真的深有体会,因为都是陡直的台阶,下山的时候对膝盖的冲击力更大,所以下山的时候隐约感觉到膝盖的酸痛。还好脸脸直接坐索道下去,要不然她的膝盖真的会残。
上山天太黑,只能拼命往上爬,看不到一路的风景。下山都太累,也没好好的看一路的景色。只是看到毛主席的提笔,向超大神毅然欣喜,我们便不忍与其合照。
可惜了脸脸不在,旭儿说脸脸看到照片后肯定要吃醋啦。

简单的几张泰山的景色~

爬完泰山,对泰山的感觉似乎没有想象的那么欣喜,或许是因为一味着只顾着爬山,或者是因为夜里爬山的另一番风味,或许是因为太过疲惫....可是开心的是你们陪我一起,一辈子或许只有这一次,很多时候有些回忆是第一次也是最后一次~还记得去年五一的这个时候,我在石卡雪山的画面,还记得去年领导力训练营在金紫尖时候的画面,以及此时此刻我在泰山顶上的心情,告诉自己回去以后又是一个能量天使附身,接受一切幻想的破灭,迎接一切该来的挑战。
天才熊熊队,脸脸,向超,旭儿,欣欣,感谢你们带给我的开心与暖暖的回忆。期待下次的约起。

2016.05.01-02
天才熊熊队

本篇游记共含2393个文字,77张图片。帮助了游客。

引用 甘甘在路上 的图片:

我记得小时候总吃这个花(脏我知道)不过现在也不知道叫啥

2016-05-04 10:59

有没有一览众山小的感觉 ?

2016-05-04 11:16
正在参与照片PK

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-04 15:26

引用 甘甘在路上 的文字:

DAY 2 ; 霍邱-六安-南京。 为了明天的泰山之行,向超和我一起去南京和旭儿、欣欣相聚,脸脸夜里从周口直接出发。一出车站,见到旭儿和向超,有人等待的画面,是一种暖暖的感动与幸福。 DAY 3 :南京-泰安-岱庙-泰山。 下午一点多我们4个和脸脸相聚,天才熊熊队的泰山之行开启。入住酒店后,好客的老板娘建议我们晚上十一点开始爬,差不多5个小时到达山顶等待看日出。换上我们可爱的队服,带上我们酷酷的帽子,开始去觅食。

霍邱和周口到泰山不是更近吗?再去南京貌似绕路了,可以约好一起在泰安集合的呀。

2016-05-07 07:05

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-09 09:53

2016-05-09 19:00

我的感觉是"不要轻易和美女合影",懂的?😂

2016-06-11 13:56