枸杞岛--离上海最近的碧海蓝天,值得一去!

• 出发时间/2016-04-30

四月中旬的时候在思考着五一假期去哪儿玩,刚好家庭的群里相应大家五一组织下活动带大人小孩们出去溜溜,本来商量着去嵊泗的酒店也订好了在这里要感谢嵊泗懒懒堂的主人把房费都退给我们了,还帮我们介绍了枸杞的民宿泊客,真心的感谢
五一的票真的很难买,到枸杞的话必须要做船,可以自驾到沈家湾做船,据说南浦大桥到枸杞岛的黄牛票要4~5百一张,真是黑的可以的,还好酒店的老板娘都提前帮我们订好了,钱也是提前就帮我们付掉了,我们定的是早上8点半的船大家早早就开到了,直接到沈家湾码头的窗口取票就可以了。八点半的船全程二个半小时,快到了老板娘安排司机过来接我们的,大家休息了会去吃午餐,中午的那家好像叫海角一号就在大王沙滩对面味道不咋地,不建议大家去吃。下午老板娘帮我们安排了海钓,船会开到靠近悬崖的边上,这边最好钓的就是虎头斑这俗称傻瓜鱼,基本上1~2分钟一条吧,钓的差不多了就去捞笼了,每人一个笼运气好的话会有螃蟹呀八爪鱼等等,我们十个人捞到了两个八爪鱼,自己抓的就是新鲜晚饭有着落啦。晚餐是大表哥去菜场采购食材回来给老板娘加工的,一个菜20元加工费,味道超赞的,大概人均100左右吧还是很合算的。
我们的运气不错,30号和1号枸杞岛的天气都很不错,第二天包车去的东涯绝壁和荒村,东涯绝壁景色超赞的,靠海边风吹的还有点冷,好多老外只穿背心短裤身体素质真好,老板娘说枸杞岛中国的最东面据说离日本很近,这边的海水是碧绿色的,一望无际的望过去心情好好,非常值得一去。接下来司机接我们去了荒村,一下车她们几个大人就不敢也不愿意去了,村是建在墓地下面的,据说以前经常有摄制组到这里拍鬼片,就我们几个小辈的下去了,还别说确实是有点吓人的越走到下面越渗的慌,我们走了三分之一就上来了,不害怕的可以走到底端看看,据说风景还不错哦,晚餐是老板娘帮我们准备的海鲜餐大概20多个菜吧性价比还是挺高的,味道还是一样的赞,大家吃的很满意玩的也尽兴,多谢老板娘全程都帮我们安排好,让我们度过了愉快的假期!