夏威夷之旅

新的一年的第一天就飞奔夏威夷,用了一周的时间去了欧胡岛大岛茂宜岛。每个岛都各有特色,无论你作何选择,都一定不会后悔。
夏威夷的岛间航班班次还是比较多的,也很容易定。但是夏威夷的酒店价格还是比较高的,大家要早早下手呀。
夏威夷的食物还是很丰富的,如果吃不惯美式,还有很多日餐韩餐可以选择,都非常美味。
下面言归正传来说游记啦,我们在欧胡岛大岛分别待了三天,在茂宜岛住了一天,感觉行程并不是很紧,但是很多经典的景点都去逛了一圈。

欧胡岛

大概说到夏威夷,大家都会想到大名鼎鼎的wakiki海滩,它就坐落在欧胡岛
Day 1
我们的欧胡岛之旅是从珍珠港开始的,因为每天是有免费的参观票派发的,所以大家一定要早点启程。票上会显示不同的参观时间,如果有空闲,可以在公园悠闲的转转,有很多种海上攻击武器展览。
一直都认为这类宣传历史的游览都很无趣,但是珍珠港的展览大大出乎我的预料。当观看完介绍历史的影片之后,会乘船前往遗址参观。白色的建筑物其实是建在残骸的上方供游客参观,而战舰的残骸周围至今还漂浮着大片的油花,就好像那段历史从来都不曾远去。

之后我们就直奔waikiki海滩,海水很清澈,沙质也比较柔软,偶尔下海也并没有很冷。如果对水上运动感兴趣的话还能自己体验一把,周围有很多体验教学的地方。或者单纯的一个下午吹吹海风晒晒太阳,和朋友聊聊闲天,何止惬意。
不过waikiki实在太大名鼎鼎,慕名而来的人太多了,有的时候太难找地方晒太阳了,也是有点忧伤。而且个人觉得waikiki是比较适合冲浪的,如果并不是狂热的水上运动爱好者,夏威夷还有很多沙滩并不比waikiki差。
在waikiki看日落也是别有一番滋味,很多人会特意在日落时分赶到海边,或者直接在海边的小店里一边享受晚餐一边观看日落。

Day 2
一大早我们就奔赴喷泉口,但是因为喷泉口的成因需要天时地利,我们运气不好,并没有看到,不过沿途的海岸线十分美丽,海水非常清澈,在阳光的照耀下异常耀眼。

来到欧胡岛还有一个地方不可不去,那就是钻石山,登顶之后可以俯瞰整个waikiki海滩。不过在登山的过程中还是要注意防暑防晒,而且路途并不是特别平坦,一定要注意脚下不要扭伤。虽然走山路爬阶梯有点艰辛,但是登顶的时候觉得一切辛苦都是值得的。环瞰四周,海滩城市山脉尽收眼底。下山的时候还能走进军事堡垒,内部阶梯狭窄,但是颇有曲径通幽之感。

眼看太阳的毒辣势头终于减弱了一点,我们就马不停蹄的跑到久负盛名的恐龙湾浮潜。首先需要看一个宣传短片,才能坐电瓶车前往水边。湾水真的可以用清澈见底来形容,就算水性不好不敢潜入水中,在水上都能看到各种各样的鱼群。但是因为湾里有很多的珊瑚,在行走或者浮潜的过程中注意不要受伤。

Day 3
欧胡岛的最后一天我们来到了大风口,听名字就知道特色就是风大,吹的简直是风中凌乱。貌似这个地方是个山谷型的结构,虽然风大,但是景色很美,不过照人相还是算了。

之后就是卡鲁瓦海滩啦,传说中以白色沙滩而著名,虽然在我看来就是黄色的不过不同于waikiki,这里人比较少,反而可以好好欣赏海水沙滩。

最后一站我们来到了多乐种植园,也就是传说中的大菠萝啦。在这里可以参观各种各样的菠萝品种,也可以进入大菠萝迷宫转转,不过更重要的就是吃菠萝啦。菠萝实在是太甜了,虽然要赶飞机还是拎了两大盒菠萝走,还有菠萝冰淇淋可以吃,清清爽爽一扫暑热。我们的欧胡之旅就正式结束啦,启程飞往大岛啦。

大岛

大岛绝对是我的挚爱,我本来对沙滩就不是非常的感兴趣,觉得不过就是水是否清澈,沙质是否柔软,但是大岛好像并不属于夏威夷一样,独特的地貌太迷人。
Day 4
我们整整一天都在火山国家公园里面,如果体力好,不选择走过长的trail,国家公园里大部分的景点都可以游览完,绝对值得一看。
在这里你能在熔岩洞里参观,也能看到无数的火山口,甚至还能到凝固的容颜表面进行徒步之旅。看到照片里面人的大小,大家就能猜到这里有多大了,我只走了一小截就回去了,而且来到这里需要从山上走下来,山路盘盘绕绕的也非常消耗体力,所以还是要量力而行。

在路上随处可见大的坑洞和岩浆留下的痕迹,非常的震撼,而且一般周围都会有讲解的牌子,可以介绍成因年份等等。

一路沿着火山口链路开就能看到海拱门和早年人类的石画遗址。海拱门大概是因为海水和海风的侵蚀作用造成的,初次看见这样的景观还是觉得很神奇的。而想要目睹石画遗址则是需要费上一些功夫,因为只知道大致的方向,没有指示牌没有路线,只能硬着头皮踩着大片的石头乱走,导致一直以为走错了路线。只有不挂不顾的一直走下去才能看到一个圆形的栈道,才知道原来遗址深藏在这。

折回到主路上,路一侧遍布岩浆的痕迹,另一侧是咆哮不止的大海,路的尽头则被岩浆截断,只能下车慢慢走进去,不过我倒觉得这是大家拍照的好地点。可惜当时拍照的衣服被我弄丢了

最后也是最重要的就是晚上看火山啦。因为是活火山,所以不断地有岩浆涌出,但是白天光照太强,大家只能在傍晚时分前来观看。因为来参观的人比较多,所以一定要早点来停车,也可以找个适合的地方观看火山口
其实我更喜欢在太阳刚落山时候的景象,火山口在彩霞的映照下是粉红色的,十分惊艳。而当天色完全变暗,火山口就是赤红色的,周围黑漆漆的一片,反而不是很有美感。如果等的厌烦了,还能看看日落,也别有一番情调。

Day 5
因为大岛独特的地理条件,我们可以看到不同颜色的沙滩。黑沙滩就是其中之一,感觉远看就像一堆煤灰一样。但是在黑沙滩却有很多的海龟安安静静的躺着,懒洋洋的一动不动。大家都非常有默契的保持安静,就怕吵到他们休养。

除了黑沙滩最吸引我的就是绿沙滩了,作为抹茶控绝对是不可错过的景点。沿路有大片的农场,当真有种风吹草低见牛羊的感觉。途中我们还经过了美国真正的最南点,悬崖旁边就是咆哮的大海,怕水的我真是吓得腿直打颤。可是却有源源不断的勇士选择在这里跳水,看起来惊险而又刺激。

终于我们来到了绿沙滩的入口,从这里到真的绿沙滩还有大概20分钟的车程。很多人选择了步行前往,但是距离还是很远的。还有一部分选择驱车前往,甚至有的朋友就是为了去绿沙滩特意租用的Jeep车。因为路况难判,我们就做当地人的车进去的。不过幸好如此,里面的路况并不是很好,都是常年开出来的土路,如果真的打算自己驱车前往,一定要注意安全,小心行驶。
经过一路的颠簸终于看到了心心念念的绿沙滩,但是绿沙滩不会真的像抹茶粉一样的颜色,但是在阳光下手捧一把沙,却会闪着微光显得更绿了。

趁着夜色我们驱车前往Mauna Kea夜观星象,因为到的太晚我们并不能上到最高处看日落,再能在半山腰的观景台看星星。那晚的景象我永远都不会忘记,漫天的繁星洒在天上,看到银河的时候我都开始怀疑自己的眼睛,这一切实在是太美了。

Day 6
早晨我们就驱车赶往Mauna Kea,这个夏威夷的最高山。路上非常的艰险,旁边就是悬崖,路又九曲十八弯的。而且路中间有很多的石头块还没来得及处理,开的分外小心。但是当我们到达山顶,看到云海就在脚下的时候,那种体验真是太美妙了。可以想象如果是晚上在山顶上看落日,景象一定很壮观。

之后我们就来到了彩虹瀑布,如果真的想要看到彩虹的话一定要爬到瀑布的上游向下俯瞰,就能非常轻易的看到彩虹啦。不过听说最佳的观赏时间是在午后,我们去的时候彩虹并不是特别的明显。

因为要乘坐下午的飞机,我们下午就在酒店附近的可可岛逛逛,这里还有简单的跳水台吸引了很多小朋友来玩。大岛之旅就正式结束啦,我们开始前往最后一站茂宜岛

Day 7
茂宜岛显然和前两个岛的风格不太一样,个人感觉茂宜岛是个十分适合度假的岛,海滩的各个地段都被酒店分刮完毕了。不过除了在酒店享受生活,我强烈推荐去参加观鲸活动。
一般来说鲸鱼出现的高频期是在早晨,我们十点多去观鲸还觉得很遗憾,没想到运气爆棚,不仅看到很多鲸鱼,还有一只就出现在我们船旁边,而且不断地在我们船下来回穿梭。为了保护海洋生态,船上的工作人员会专门关掉引擎,借助工具我们甚至还能听到鲸鱼的声音。不过最精彩的莫过于鲸鱼摆尾和喷水的瞬间了,如果幸运的话还能在鲸鱼喷水的时候看到彩虹。

观鲸之后还能在小镇上逛一圈,原本的居民都是以捕鲸鱼为生,现在反而成为了保护鲸鱼的人。小镇上还有独木成林的景观和各种与鲸鱼有关的小玩意。

回到Marriott还有很多酒店特色的表演可以观看,也有很多人选择了酒店提供的摄影服务在旁边的海边拍照,效果非常赞。

自此我们的七天夏威夷之旅就结束啦,一定会再来夏威夷的,因为实在是太太太太好玩了

本篇游记共含3470个文字,27张图片。帮助了游客。

引用 amyshang77 的图片:

海龟是搁浅了吗?

2016-05-04 17:40

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-04 19:25

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-04 17:40:49 的回复:

海龟是搁浅了吗?

回复zwxjerry:哈哈,并没有,它们只是出来晒太阳之类的吧,当时小孩子还把它们吵醒过

2016-05-05 13:48

引用 坚实的堕落 发表于 2016-05-04 19:25:54 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复坚实的堕落:

2016-05-05 13:49
正在参与照片PK

引用 amyshang77 发表于 2016-05-05 13:48:35 的贴子:

有看了一下,真的没有想到 在夏威夷可以看到 鲸鱼!!!!!!
而且还这么近距离!

2016-05-05 17:18

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-05 17:18:52 的回复:

而且还这么近距离!

回复zwxjerry:是的,那天运气真的太好了,船上的工作人员说这一季就这一次看的最好。如果我没有记错的话12-2月是观鲸季,大家都是能看到鲸鱼的,只是距离远近的问题啦

2016-05-07 12:39

2016-05-09 09:54