“白菜”出行

淡 (成都) LV.3
2016-05-04 09:25 96/0
  • 出发时间/2015-12-10

白菜团不多不少六片叶,经济又实惠。
  游了武隆的天沟地缝,品过甲天下的桂林风光~既在天地之间吼过“我爱你”也曾深夜啤酒就漓江鱼。好些日子过去了,白菜群里可以拿来回忆的时光越来越少,重复的次数越来越多……一个念头浮现的时候,就像春日里的野草,以燎原之势迅速将白菜团合并了同类项,余下的只是去哪的问题喽!有人提议就有人否定,有人走远就有人喜近,有人闲就有人忙白菜团哪次出行都克服着无数困难,坚持就是胜利冲出国门,跨一小步,东南亚泰国普吉岛
  首先必需交代一下出行的背景,国外游小白六枚,谨慎又谨慎的选择了跟团游~我抗议了,无效!所以,在一个深得不能再深的深夜,我们登上了泰航的红眼航班,一夜无眠,唉!在此郑重声明:下次的清迈自助游!重要的事说三遍:自助,自助,自助游!!
  团体协作特别高效,团长搞定了旅行团预定,余下的事项大到银行换泰铢、泰国游注意事项、小到需要带的衣物、防晒霜、泰国本地不限流量电话卡、旅游鞋还是拖鞋~事无巨细,群里吼一声,大家都知道,出发之前,是永无宁日,谁让白菜团是六个女人两台戏呢!
成都双流机场登机,到泰国普吉岛大约三个小时多点的时间,黑漆漆的机窗外隐隐约约出现带状的灯带,是机场的跑道还是普吉的路灯?灯光~人类文明的象征,让处于不安的我安心。团长惊叫:飞机好像一直没动!——原来怕的不止我一个。安慰她,飞机全靠动力,不动不可能啦!下次安排个好点的飞行时间,顺便观光山脉,海洋,河流,从不一样的角度,团员的心声在呼唤,团长你可听到?普吉机场不大,取行李箱出关,团里提前发了注意事项,出关需准备40元人民币和5元零钱,想来是签证费和辛苦费。海关的工作人员皮肤黑黑,长相就是我心中的泰国人长相,还有些皮肤白皙的工作人员,后来了解这种长相的人是中国后裔或中泰混血。我们是出来玩起早摸黑,他们是夜半工作辛苦辛苦,在盛行小费的泰国,乖乖备好零钱。出关盖章的大叔黑黑的,翻看了我们空白一片的护照,呵呵呵的笑,出国第一站就是普吉岛,给了你们多大的面子和里子哼!机场外,旅行团的国内地导和泰国本地导游已经集合了整团人。清晨5点,我在普吉,那里的空气热热的,湿湿的。萨瓦迪卡,Thailand~
   登上大巴出发去酒店,泰国导游介绍自己姓Kuang,希望我们叫他Pi kuang,pi哟~绝对禁止喊kuang导,“导”有着意想不到的意思。临行通知海景房四日改成了山景房海景房各两日,有些悻悻,心不在焉听Pi kuang一路絮絮语,基本已经格式化了吧?这些流程,对他们来说。掀开窗帘一角,清晨的普吉还在沉睡,天边却已经亮了。泰国人热爱他们的国王,酒店的大堂供奉国王的像院墙外插着国旗和象征王权的黄色旗帜。

天气很热酒店的空调却不太给力,温吞吞地吐着丝丝凉气。一小时的时差也没有倒的必要,洗洗漱漱出门啦,去买导游很体贴告诉我们的普吉水不太好,最好喝瓶装水,至今为止,也有疑问:水真的不好吗?山景酒店其实在普吉镇上,小小的出入口,走不到千米就有泰国遍地的连锁店7-11(seven eleven),顺便观光当地民风。

Chapter 1 甲米府红树林 攀牙
普吉的街道多是沥青铺就,街两边基本就是民房,有临街而建的也有院墙深深深几许的,各有不同,有户人家居然有清代先祖的照片在大门的院墙之上,下南洋闯暹罗(Siam)的汉人,庭院深深深几许就是这家人喽。泰国的房产买下来后期限是一万年,和祖传私产几乎没有区别,房子旧旧的却又清爽,透着年代的久远和岁月静好。地处热带,家家户户都透着绿开着花,这“荷塘”一角最得我心

街边开得热闹的花店