Thai~爱上那片蓝

Queenie_qiao (上海) LV.15
2016-05-04 09:54 634/6
  • 出发时间/2015-10-19

序言

心向往那片蓝,追随心的方向~

行程安排

行前准备

花费:
1.机票:去程上海-普吉春秋1015元/人+普吉-曼谷亚航200元/人+曼谷-上海春秋1165元/人=2380元/人。
2.酒店:普吉岛希尔顿4晚人均1107元/人,曼谷悦榕庄1晚人均387元/人,曼谷原四季酒店2晚人均775元/人。
3.接送机:普吉接送机浪花朵朵+曼谷接送机蜜柚,人均65+88=153元/人。
4.普吉岛丛林飞跃28站不含餐299元/人,PP岛+竹子岛+蚊子岛浮潜一日游 浪花朵朵290元/人,东方SPA 泰式按摩 99元/人,西蒙人妖秀43元/人。
5.旅游保险:美亚65元/人,TB。
6.签证;携程代办 248元/人,出签很快。
出发前在国内提前预定好,超级方便,TB太强大也很给力。

旅程开启

抵达普吉岛已经19日凌晨3点了,过关的时候发现同机的旅行团的大叔大妈们都塞了张10RMB放在护照里作为小费,我们没有那么做,但是居然当地海关张口就要讨小费,我避免麻烦,很不情愿也给了5RMB,这个陋习助涨了他们的气焰。虽然这点钱无所谓,但是工作不是这样做的,印象一下子打折扣了。还好后来在网上提前预定的接机很给力,让这个成为一开始的小插曲。 可能因为凌晨,接机司机接了我们那个开车的速度真不一般,一个晚上让我们体验了一把速度与激情,也领教了普吉岛的上坡下坡,好似过山车一般。 司机送我们到酒店的Welcome Lobby,换乘酒店shullt bus抵达check in lobby,很快就办理好check in 手续,酒店工作人员领我们到我们的房间,我们预订了园景房,考虑到酒店后门出去就是海滩,园景房的性价比相对还可以,但是房间位置有点偏,正好陆续赶上韩国AIA&LG 的海外旅游,能给我们的房间都不是最好的,这点蛮遗憾的。
    普吉岛希尔顿阿卡迪亚温泉度假酒店老牌5星级酒店,房间设施陈旧了些,但酒店的环境还是很赞的,特别是酒店的位置,卡伦海滩相对芭东安静多了,海水和沙滩也相对干净,推荐给度假的朋友们。

DAY 1 丛林飞跃-卡伦海滩落日

我们的飞机由于是凌晨抵达,5个多小时的飞行超累的,特别还是春秋,还好我们多预订了1晚酒店,凌晨抵达就可以办理入住,太明智了。上午活动就是睡觉+填饱肚子。不知是处于亢奋还是其他原因 ,睡不太好,眯了一会儿就开始自己找活动了 。熟悉地形。到点在指定地点,等待接我们去丛林飞跃的小哥。而值得一提的是下午和我们一起去丛林飞跃的上海小夫妻,和我们做同班飞机,可他们是硬生生的在他们预订的酒店附近海滩度过一个上午,直到中午12点才能check in。我们一听都深表佩服,而感叹我们自己是多么挥霍,最初抱着这次纯度假来的,啥都以怎么舒服惬意怎么来。

话题转到丛林飞跃,出发前清迈的丛林飞跃刚出事,不过我们几个都超级想去玩,只能自己多保护自己点,勇敢地去了!我们提前预订了28站不含餐,TB国庆活动价299元/人,原价399,超值哦。我们集体傻傻地以为手机或者相机在我们飞行途中自己保管极有可能会发生坠落事件,锁在保险柜最安全,拍照啥的就算了,印在脑子里,我们就是来Enjoy。一开始教练Dollar很怀疑得看着我们,再三确定。我们很坚定的拒绝,后来我们都后悔了,原来相机和手机不是我们自己保管,是他来保管,他会沿途为我们拍照,当时想哭的心都有了。只能默默安慰自己,记在脑子里一辈子都不会忘的,这个比较重要,因此原谅我都没有照片可以记录这个精彩时刻。强烈推荐,28站远远不够,玩High的我们还想继续~教练很周到,很幽默,为表感谢,小费必须的。结束时候还有纪念T-shirt,免费水果,服务绝对到位。

接送小哥再把我们原路送回酒店,立马洗香香,换好美美裙子准备去沙滩看日落拍照,哈哈。。。 照片的效果可能不怎么样,凑活看吧。
       日落的海滩真心好美,晚霞映照。

日落后,我们沿着beach旁的小路一直走,觅食去了,这可是我们到普吉岛的第一顿正餐。卡伦海滩附近的海鲜大排档一条街。

吃饱喝足后,体验一把鱼疗。哈哈,小鱼比较偏爱某姑娘的腿哦。

Day 2 海岛浮潜游,GO~

不得不提起万能的TB,让我一站式搞定。中文导游,人很nice,四个妹子除了我之前几乎都是旱鸭子,但是浮潜毫无障碍。起初有点害怕,还好有负责的导游、船老大和伙计们,纷纷伸出援手,带我们游啊游。出海游的当天天公不作美,我们经历了一场短时暴雨,在暴雨来袭前,云层很低,不见阳光。

浮潜绝对是体力活,整天下来累屎宝宝了。放松一下,做个泰式SPA,绝对超赞!!!

2小时的泰式SPA,拉筋舒展,消除疲劳。SPA馆在芭东海滩,结束SPA已经9点半了,考虑到后一天还要来这里好好逛逛,大家打算早点回酒店,最好的方法就是TUTU,

Day 3 芭东海滩+海鲜大餐+人妖秀

芭东海滩貌似都是华人的聚集地,到处可见中国人。在这里,丝毫没有地域和语言的障碍。来到芭东一定要来的 地方就是班赞海鲜市场,海鲜 新鲜,一楼采购活海鲜,二楼加工,一站式服务。

芭东闲逛中……

夜幕降临,我们赶去西蒙人妖秀剧场,就在芭东。TB提前预订,取票很方便,位置绝对的VIP,内场不许拍照,可惜了 。

看完 SHOW 后,TUTU车喊价直接再送回芭东酒吧街,Relax...走进一间路边的酒吧,深深地被歌者演唱的歌声所吸引。

原本打算去大家推荐的No.6餐厅,不过人实在太多,就打起退堂鼓,直接附近找了一家,味道同样不错滴。

Day 4 普吉岛转战曼谷

时间总是过得那么快,即将离开普吉岛,看一看这几天心念的那片蓝......

那天下午安排了送机前往机场,前往曼谷。飞机很顺利的就抵达了曼谷,正好赶上了下班高峰吧,去酒店的路变得如此漫长。旅途奔波后,当然要找个地方打牙祭咯,😄

吃饱后,回到入住的🏨,悦榕庄。不能错过的顶楼Moon Bar,纸醉金迷的曼谷尽收眼里。

Day 5 大皇宫+湄南河+河滨夜市

这天我们睡到自然醒,

大皇宫附近可以直接坐轮渡,水路方式到达河滨夜市。

Day 6 逛街模式开启

赶上周末,我们选择了交通便利的加都加周末市场,市场很大,人也超多,其实给我的感觉就是个综合市场,什么都有卖,体验一把泰国市井感觉。之后转战Terminal 21,大家对它的评价之前就很高,初次去到曼谷,还是值得去的,每层的我风格不同,但这不是吸引我的地方,楼上的“大食代”超赞,不用到处奔波寻找美食,你在这里就可以尝个鲜,猪脚,芒果糯米饭……

逛累了,在🏨附近找到了它 Nara。紫色的饭超惊艳!!!

Day 7 尾声

愉快的玩耍的日子要结束了,谢谢Thai,带给我的美好记忆。萨瓦蒂卡!!!
机场插曲:春秋航空在曼谷机场严格执行着随身行李+托运行李 15公斤的规定,这使得前两天买买买的我们瞬间傻眼,因为起初我们一直认定托运行李15公斤+随身行李7公斤这个错误的认知,换登机牌和托运行李时那个晴天霹雳啊,超重!超重!超重!昂贵的超重费,只能默默承受……

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-05 16:25

萨瓦迪卡!!!

2016-05-05 18:09

我也去过泰国,总结就是性价比超高的一个旅游国家,各方面体验都好棒的!

2016-05-08 19:00

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-08 19:00:59 的回复:

回复曾帅的爸爸:嗯,同意。而且一定要自由行,才能体会那里的风土。

2016-05-08 21:02

有些问题可以问下你吗?

2016-05-09 11:03

OK