广州美签tips

还没有添加游记头图
KKontheway LV.3
2016-05-04 11:13 631/2

楼主和母亲昨天去广州面试美签,一些小经验分享。
我预约的是4月30日,周五早上9点15分的。我三月底就预约了,想约下午省住宿,奈何约不到下午的…
我去年马蜂窝大促买的,各种原因下,实付487元一份。
中介的工作其实就是:
1.把你填给他们的资料转移到签证官网上
2. 帮你付签证费
3. 付费完,帮你预约时间
4. 如果你没有安排行程,他们会帮你填在美地址、出发时间,停留天数
5. 辅导面签。

我去年就自己在美签官网填好表了,其实完全不需要中介的帮助。
但是为了省银子,还是选了中介。
好在不需要把自己的资料正本寄给他们,不然注重信息安全的我是不会选择中介的。

若通过面签,有两种方式拿回护照:
a. 你交代领事馆寄到离你最近的中信银行网点
b. 快递

面签资料,其实大同小异。这次我只准备了:
1.户口本
2.身份证
3.个人流水,只有几千块在户头里
4.双语在职证明,没有体现工资数
5.学位证
6.拥有车辆的那个证
7.妈妈的结婚证、房产证
8.照片 - 亲测,完全不需要照片,所以只要自己用手机好好拍张电子版, 长宽比例1:1的大头照就够了,省了20块证件照。

填表比较特别的是: 妈妈是家庭主妇,什么学历信息、工作信息也没提供,直接放空

另外,我护照有申根入境两次、英国签证两个,实际入境英国一次,泰签三个。妈妈护照只有一次泰签记录。

Tips:
1.存包,要不是查攻略,真不知道美国领事馆安检如此严格,不可以携带电子产品、笔等入内。而领事馆本身不提供寄存服务。因为我计划签完去广州博物馆逛到下午乘坐巴士到香港走一遭,所以不想面签完再掉头回酒店拿手机等。经过各种查资料,无意中发现美团有个9.9存包服务,简直是大惊喜。因为领馆外的大妈,按机收费,20元一个手机,50元一个背包。寄存包的地方就在领馆街对面走路2分钟,棒棒哒,能放得下一个比A4大的背包。附图为参考,美团切换广州,搜索关键字“存包”,不知道这个团购还会持续多久。

2.交通,美国驻华总领事馆(广州广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口),离广州东站比较近,四五公里而已。

3. 排队, 这个有两种:
a. 我称为预排队: 领馆会挂出预约时间,按预约排队。我当时傻傻排在9:30那一队,等了一会儿,问了前面的人预约了几点的,才发现9:15的已经前面正式进入排队区。
b. 我称为正式排队:正式被检查护照后,就开始进入各种流程,网上都有明细。

4.安检, a. 请尽量不要戴皮带,不然安检的时候,你还得解下来,多麻烦。b.女士手提袋其实是可以带进去的
一起签的,就是从头到尾得在一起。

5. 面签,
a.问我来自哪里、住哪里,我要去美国干嘛?答:福建、旅行。
b.问去美国哪里?答:洛杉矶
c.问我和我妈妈什么关系? 答:她是我妈妈。
d.问你是做什么的?大概描述一下工作内容?答:我大概不紧不慢地说了一下。
e.问你会英语?接着切换英文can u speak English? 答:yes.
f. 问Can u prove she is your mom? 答Yes,掏出户口本给他。
g.问do u have relatives in USA? 答no.
h.问where do u learn English? 答:某市。

突然,他小声说,你们过了。我想确定清楚,问他:我们过了吗?他说:过了。并且给我黄单。
我道:谢谢。高兴离开。
我妈妈全程被当空气。
另附广州香港,巴士79软妹币每人。离领事馆四五公里的广州总统大酒店上车,旺角广海路下车,总统大酒店离领事馆四五公里的地方,3小时30分钟全城。京九铁路是广州直达红勘,票价贵,淘宝接近180软妹币元一张。
互相交流,如果错误还请指正。
谢谢。

本篇游记共含1579个文字,0张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-05-04 14:08

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2016-05-09 10:54