长沙周边——纯溪小镇一日游

趁着五一三天假,和朋友一起去她家乡玩,朋友家乡位于岳阳汨罗和平江交界的地方。我们抓住三天假的尾巴来到位于平江县的纯溪小镇一日游。在来之前我们并不知道有这么个地方,听名字以为是个古镇之类以古建筑为主的景点,在网站上搜到的图片看上去却是自然风光为主,清新静谧,就愉快地决定去纯溪小镇啦~~

tips

去纯溪小镇最好在天气比较热的时候,那里作为消暑是个不错的选择。
衣着方面以轻便凉爽为主,那里可以下溪水玩水,所以可以带一套衣服方便更换。
鞋子一定要穿防滑的鞋子,穿运动鞋的可以带一双拖鞋去,方便玩水。
不知道是山区多雨还是去的时候碰上雨季,走在小镇里面的时候下雨了,因为树多雨也不很大所以也没怎么淋到雨,建议去之前还是查好天气。
景区内只有几个卖鸡蛋和凉粉(不记得叫什么了,类似于果冻,消暑的,暂且叫凉粉吧),凉粉里面会加红糖、生姜等,而且凉粉凝固度并不好,价格好像是4块钱一碗,味道真心一般,吃了两口就进放弃了。可以自备零食,吃饭的话出了景区有餐馆,但不值得推荐。
景区内有垃圾桶,但并不是随处可见,所以建议带零食也自备垃圾袋,垃圾不要乱扔哦~~
纯溪小镇可入性一般,自驾游的话开到纯溪后建议不要跟导航,最好问当地人,当地人都会很热心的指路。

tips&tips

关于门票——票面价是68一张,去哪儿网上有团购58一张,如果有十个人以上也可以买团体票,但是要提前一天购买。如果没有十个人建议可以选择淘宝,淘宝上的价格48-58不等,但淘宝大部分也是要提前一天购买,有一家可以在上午十点半之前购买,我们是在出发的路上买的,所以自然选择了这家,客服还给我们便宜了,最后240拿下5张门票。也可以在景区门口找其他自驾游的人一起买团体票。

go go go

我们是早上八点从朋友家出发,吃过早餐,在便利店买了水和零食差不多八点半就出发了。一路上我都在补觉,所以。。。
十点十几分的时候我们就到纯溪镇了,一开始跟着导航走,结果老是走错,一路上也没有什么显眼的指示性的路牌索性干脆关了导航问了当地人,其中有一个大叔我们还没开口就给我们指路,人都超级好。
去景区要走一段山路,在半山腰可以看到山脚下零零落落的房屋,还有一些上了年纪的土房,颇有风情,只是因为上山下山一条路所以没有下车拍照。
到达景区前,会经过一个公共厕所,景区内好像没有厕所,所以有需要的话最好先在这里解决一下。厕所往前走一点点就是一个服务店,在网上购票的均在这里兑换门票,所谓的门票更像是不能够报账的发票,前台的工作人员会把红联和蓝联给你,前台也有宣传小册可以免费拿,但是并没有什么用。
兑换门票之后还要走一截路才会到景区门口,也就是

因为我比较懒,所以也就没把上图那位白衬衫大叔P掉

看到景区入口的景色就觉得没有白来,网上的照片和实景一样,山清水秀,令人神清气爽。
景区内只有一条路,一直沿路往前走就行。沿途尽量保持自然风光原貌,所以道路基本为石板路,加上人工修建的索桥,构成小桥流水。

走到第一个小水帘的时候我和朋友两个人就换了脱鞋下水了,水有点凉,清澈见底,还看到有家长带着小孩子用小鱼网捞鱼(小鱼网景区停车场有卖,因为不需要也没去问价格)。在这里拍照的人很多,其实后面也有很多类似的小水帘,大家都是一开始热情高涨,走到后面就没什么人拍照了,嫌这里人多的话可以走到后面再拍照,那样画面里就不会像我的照片一样有两双腿了

这种木桥走上去就会晃,所以前后都有路人的时候还是不要逗留太久,想要拍个人照也可以留在后面一点,前面拍照的人比较多。

像这种小路在景区也有几条,靠小溪的这边没有扶手,而且靠岩石这边的铁链比较矮,不好扶着前进,走这一段还是要多加小心,特别是带小孩的家庭。

又见路人腿

这个应该叫水帘洞?

进景区之前看地图是有分景点的,只记得最开始的那个叫纯溪水什么的,走到后面地图也扔了也没看到有什么标志,不过景色大致相同,在中后段有一截叫探险区,其实也没有多险,只是有的地方树木丛生,过去的时候需要弯腰前行。
途中基本没有休息,走完整个景区差不多花了一小时四十五分钟,出了景区之后便要自行下山到达停车场。在景区外有很多面包车,会主动询问,价格好像是50元一个车,但是可以还价。因为大家体力还行,也觉得这里环境很好,所以决定走路下山。面包车司机说下山的路有4、5公里,具体多远我也不是很清楚,我们一行人正常速度大概走了半个小时。下山的路上有很多在建的、建好的饭店,也有一些来来去去的面包车,不过山景更吸引人。

连绵不绝的山,在乌云的衬托下还真是山色空蒙雨亦奇。

那些零零星星的小黄花如果开满了应该更加漂亮。

回到县城吃了晚午餐我们就打道回府啦~~
不过可以自备干粮在景区里面走走停停多玩一会~~
景区还在开发中,只是希望在开发中尽量保持自然风光原貌,提高景区外面基础设施。

本篇游记共含1924个文字,23张图片。帮助了游客。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-04 17:14

求详细攻略啊!

2016-05-09 10:54

夏天溯溪,避暑,清凉好去处,游玩攻略,门票,餐饮,住宿,欢迎您的来电咨询15873072702我们是纯溪小镇“山里人家柴火饭庄”

2016-07-21 21:24

纯溪小镇,夏天溯溪,避暑,游玩的好去处,这里是世外的桃源,天然的大自然氧吧。食宿,门票,游玩攻略,欢迎您的来电咨询15873072702我们是纯溪小镇“山里人家柴火饭庄”

2016-08-12 07:54

引用 simiierr 发表于 2016-05-04 17:14:04 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复simiierr:纯溪小镇就去了一天,早上去下午回的,所以也没有写的很详细

2016-08-16 12:42