和你遇见❤涠城❤

心心 LV.3
2016-05-04 12:10 1188/14
  • 出发时间/2016-04-24
  • 人物/其它

我自认为人生不可辜负的就是美景,美食以及美人。
本来一直计划去郴州小东江和高椅岭的我们,就这样鬼使神差改变主意,前往北海涠洲岛
青春本来就是肆意的,何况我们还是可以疯狂的年龄。
有你陪伴我的地方,就算我再任性胡闹,也能有一个体谅我的你。
人生很长,记忆是弥足珍贵的,有生之年的所有回忆,应该都是我们的宝藏。
涠洲岛,以后也会成为我们记忆里的一座岛,并且这座岛上有我和你的脚印。

行程安排

四天三夜游涠洲岛
4月24日:柳州-北海-涠洲岛
4月25日:火山地质公园-石螺口
4月26日:滴水丹屏-贝壳沙滩-石螺口
4月27日:涠洲岛-北海-北海银滩-北海-柳州

行程花费

重要的事:游玩涠洲岛准备事项

在去涠洲岛之前,需要做的准备工作有:(以下按照重要程度在tips前面加叹号)
       1.!!买好穿的美美衣,女孩子就是长裙,鲜艳的衣服,,比基尼,纱巾;男孩子就是T恤和沙滩裤啦;情侣就要准备好最重要的情侣装。

2.!!!!!!!!防晒霜必备,是的,防晒霜超级重要,不然晒伤以后很难受,如果可以,买冰袖、遮阳帽一直带着也是不错的选择。

3.!!!!提前一星期预定往返北海-涠洲岛的船票,可以在淘宝预定,也可以在官网,官网网址在以下游记船票图片上可以看到,千万不要到了北海再买,这样很容易买不到票,上岛票可以在淘宝预定,也可以上岛以后购买,网上便宜约5或者10元。

4.!!!!住宿一定要提前预定,并且按自己能承受的价位选择。其实基本都是民宿,风格大都不一样,主要看口碑和客栈地址选择,萝卜青菜各有所爱,这个大家就可以自由选择啦。不过建议选择可码头接送的客栈,这样真的省事。

5.!!!驱蚊的花露水之类的也是必备的,虽然客栈有空调,但是出门就吸引蚊子了。

准备工作:预定船票,上岛票和客栈

1.船票提前一周预定,买的大船B舱,每张150元,代购服务费10元,我们两人一起往返票费就是总共640元,上岛票也是同一家网店买的,115元/人,比自己到窗口购买便宜5块。(抵达岛上找专门对接的人取票即可)

2.客栈订的【希拉阳光】客栈,158元/晚,三个晚上总共474元(客栈司机包码头接送,登岛和离岛都送哦)。

4月24乘船出发前往涠洲岛

柳州火车站

出发前往北海
车票:柳州-北海 10:56-14:00

柳州火车站人山人海盛况见下图,但是拥堵并没有影响出行美丽的心情。

北海客运码头

到达北海市是下午14:00,门口有热情的招揽客人的人们,我们打了一辆私家车到北海客运码头,25块钱,半小时之内到达的,目测开车师傅抄小道,因为还经过一片别墅区的小区内。

4月份的北海温度已经达到25度以上了我感觉,今天天气是多云,但是此刻的北海已经很热了,从凉爽的柳州赶来的我们本来外面还穿着牛仔外套,立马果断脱掉.

正事就是取票,船票都是实名的,到达码头约为14:30,当天我们到达时取票的人很少,我用的身份证在自助机取票,我家哥哥身份证消磁了,在窗口报订单号和取票码也顺利取好,然后就静待起航。下图就是取好的船票。

在候船室开启自拍模式,旁人估计都翻白眼了。

登船检票的通道如下图

然后就看到游船了,我们预定的班次是大船,运行起来稳,重要的是天气好,风浪不大。生命不息,自拍不止~当天最晚的船是小船,本来我还担心下了动车后赶过来时间来不及,但是看到是小船就还是预定15:30这趟,因为看到别人评论小船比较颠簸容易晕船。

就是这个北游12号,往返我们都乘的这艘船。

船舱内的样子~还是挺宽敞的

涠洲岛西角码头

经过70分钟的航程,就来到了无数个日夜翘首期盼的涠洲,碧海蓝天我们来噜。
     下图是登岛通道拍的美美图。

成功走出通道,拍照留念一下下,准备去找客栈接送司机和取上岛票。

希拉阳光客栈

接我们的师傅带着我们一路颠簸来到达客栈【希拉阳光】,客栈就在码头附近。

办理入住,收拾好东西,已经到了快16:00,回房间休息了一会,就到客栈厨房点餐。厨房只有家常菜,想吃海鲜需要到市场自己买来让厨房加工,我们感觉当天已经很晚了,就没打算出去再买,老板也嘱咐我们,客栈对面晚上有海鲜烧烤。于是我们就点了一个面,一个回锅肉,中肯得说,不好吃,不合我们胃口。

客栈附近小沙滩

吃完饭后,和老板打听附近有个海滩,我就估摸想去海滩玩耍,不知道叫什么海滩,可以看到码头和游船,在客栈也能看得到。

去海滩的小路上的小花剪影

渔舟唱晚的感觉

到海滩噜,人很少,沙子不柔软。

夕阳下的剪影

跳跃姿势我真的很多变,而我家哥哥......我最喜欢夕阳下的剪影,别有风味。

再回到客栈夜幕已经降临,客栈的夜晚是蓝色系的。

4.25 火山地质公园&石螺口

第二天早上起床后吃了自带的干粮准备出发前往火山地质公园,就是需要用到之前购买好的上岛票,所以出游的朋友们出门记得随身携带上岛票,万一突然路过想进去,没有票可不行,另外,岛上景点除了火山地质公园需要门票,别的都没遇到检票人员,但是以防万一,一直随身携带是最稳妥的。
        我们租了一辆小电驴,80元/天,问好老板去火山地质公园的路线就出发了。岛上紫外线很强,墨镜,遮阳帽,纱巾,冰袖以及涂抹防晒霜是很重要的。之后在岛上游玩期间,看到有两个男的晒伤很严重的,一个就是脸上白一片,像抹了BB霜,另一个就是蹲下来膝盖都受不了,全身通红,所以,防晒,防晒,防晒,大家可以的话,带阳伞也是不错的选择。(此处,提醒各位朋友带一个东西,那就是湿巾纸,原因后面会告诉你,会变成一个神器)我发现在百度地图只能看大概方位,很多路在百度地图还是未知路,所以,靠问偶遇的当地人也是解决的好方法,毕竟涠洲岛还没有被完全开发,属于一种比较原生态的地方,等以后商业气息浓了,估计也就没有现在的韵味了。下图包裹严实的我,也是颇有大妈风范,但是防晒最重要!

在游玩的路上,会看到些许指示牌,如下。

看到一片广阔的海景,有几个游客也停车拍照,于是凑热闹来了一张。

大约早上11左右,还是雾蒙蒙的,后来知道这里就是南湾,下图是我处理过,放到微博上的美图,哈哈哈……

虽然修图了,但是实际看到的确实比拍的原图美

涠洲岛火山国家地质公园

到达一个三岔口,一边是通往南湾的道,一边是通往火山地质公园和滴水丹屏的道,还有就是可以过来时的道,三岔口处的标志物。

上面的“广”字掉了,变成西北海,搞笑。

我们是把电动车停在游客集散中心的地方,买了观光车票,可以往返检票口到集散中心这里,五分钟一趟发车,我觉得比骑小电驴到滴水丹屏和地质公园的岔口停车走到检票口要省事。因为天气热,加上进入游玩也需要体力,所以前者更好,但是假如你是纯欣赏美景,想要徒步走进去也可以,那就早一点出行,因为距离有点远。下面就是观光车票20元/位,包来回的,我自认为挺划算,因为我们都是懒人。

经过十多分钟兜兜转转,到达了检票口。一路上树荫很多,而且空气清新,所以徒步应该适合慢节奏的游玩,下次我如果再有机会来,可以考虑哦。有一个比较遗憾的事情就是此处公告五彩滩维护,所以此行就去不了了。下图就是检票口旁边啦。

合影的人太多,所以都是人肉背景,哈哈,就这么将就吧。从照片可以看到出口也在此处,也就是游玩路线是一个环形,进去后一条路到头再沿另外一条路返回,不走重复的路。
        刚一进去,就看到北海市市花三角梅,长势挺好,于是作为开启今天狂拍模式的我,要辛苦我培养的御用摄影师。

刚开始还带着冰袖,觉得拍照不怎么赏心悦目之后,开始脱掉,晚上回到客栈发现肩膀晒伤了,估计是防晒霜没擦到那个位置。下图是游玩的路线和岛上地图,进公园就可以看到啦。

开始游玩后根本顾不上看景点名称,就是持续狂自拍模式,就连便利店门口的船也不放过。

这条船里面,是无数只青蛙,觉得比较恶心没拍,一直在蛙鸣,导致本来想坐在船沿也没有勇气。
        公园内下行就是游玩路线,这个季节人不多,没有感觉拥挤。刚进去里面主要是阶梯,感觉是无数的阶梯。此刻的哥哥还带着冰袖,后来就抛弃了。

步行一段后,转眼出现的美景。

岛上很多仙人掌,开黄色花朵这种。

不管三七二十一,先和海合影。

海感觉灰蒙蒙的,海上雾气也很大。

在路上
拍照的玩法就是连拍从近到远奔跑,因为我喜欢这种feel,所以跑动拍了,按理说这种地方应该不让奔跑的,但是游客少,任性一把。

之后就开始看到碧海蓝天啦,合影逆光,脸黑的一塌糊涂。

天气晴朗,但是雾并没有消散的意思。
       涠洲岛的水清澈干净,完全是沦陷在美景里了。
       然后蹦哒蹦哒就到了火山口噜,别闹笑话念火凸口哈,我是实力凹造型显腿长,我家哥哥是实力腿长……张着大长腿都那么高,也是把我想拍腿长的照骗狠狠地写实了。

接下来就是满足我各种要求的意境图。

各种景观净收眼底。

藏宝洞

来到月亮湾时其实我家哥哥已经开始饿了,我还在自拍中不能自拔。所以提醒大家,包里可以备一些干粮,以备不时之需。

沙滩、火山石、海水、木桥,不拍照就枉费了如此美景了。

清澈见底的海,真的让人心情愉悦。

途中我家哥哥觉得热,也脱了冰袖了已经,直接成为晒伤的试验品。图上目前还是好着的,回到客栈就不是这样了。

既然穿了情侣装,不疯狂合照是不可能的。传说中的LOVE,我忘记把别上去的裙子解开,败笔。

接着就到了海枯石烂,此处应有合影。

跳跃照来一波。

公园基本算是逛完了,上行返回时候拍的月亮湾的这片风景,碧海蓝天,青山环绕。

景色太美,我都不想离开了,奈何我家哥哥饿晕了。
        游客少,空无一人的月亮广场,就是我的舞台。远方是海天一色的景象。

步行到检票口的出口搭乘观光车回到游客集散中心,准备到南湾购买晚餐,海鲜对于到岛上游客来说,必不可缺,就算你平时不怎么吃,也会被海鲜的鲜美吸引。
        到了游客集散中心,小电驴已经晒了三个小时左右,坐包已经是烫滚滚的了,此刻,出门前带的湿巾纸就是解决这个问题的神器,用两张湿巾纸来回擦拭整个坐包,你就可以发现它迅速降温了,要尽快坐上开走,这样就不会烫屁股和大腿了,这个方法在四天三夜的旅程中屡试不爽。

南湾镇

南湾市场相对来说比较热闹,有海鲜蔬菜水果,南湾那边也有吃饭的各种小店。由于中餐没吃,虽然已经下午两点,但是饿晕了的两个人一到南湾找小店果腹。远了一家看攻略有印象的店,七七家糖水店。

店内的格调还不错,点了一杯百香果汁,一个红豆双皮奶,一个炸酱面,一个牛腩面,合计68元。岛上点餐比较贵,因为食材据说都是船运进来的,岛上泥土不适宜种植。

双皮奶还可以,果汁像勾兑的,不然就是水太多,放置一下就分层了,感觉不好,不推荐,面的话也还凑合,对于饿的人来说可以满足。
        吃完后就去买海鲜啦,这就是海鲜市场,可以货比三家哦。

这一顿我们买的石斑鱼,小的皮皮虾,花甲螺还有生菜,总共花了约100+元。岛上的香蕉是很出名的,可以购买品尝,小小一个,很甜,一串也才几块钱。

在南湾和火山地质公园拍的视频的合集

把海鲜带回客栈,交给老板,交代他自己想吃的做法,他会让厨房在我们想吃的时候做好。

石螺口·下螺口

休息片刻之后,打算到石螺口玩耍。石螺口是可以下水的,所以去的时候记得带上泳装,女孩子就要带比基尼啦。
        去石螺口我们是导航过去的,直接到的下螺口,旁边还有个上螺口我们没走过去,直接在下螺口这边玩水拍照的。全景同样的碧海蓝天。

人很少,沙滩可以赤脚走,沙子也很柔软,但是也有硌脚的贝壳,因为附近有居民什么的,生活垃圾还有玻璃碎片,赤脚走的时候还是小心为好。

影子什么的,简直就是必拍的照片。

偶遇一只大黄,也是满满的画面感。

抓拍我家哥哥玩水,被晒伤已经知道后悔,然后带上冰袖了又。

然后就是一系列狂拍……
学网上的那个外国摄影师带老婆游世界拍图的方式来一张。

嗨起来。

看到岸边的穿也是各种凹造型,需要露腿的我家哥哥就费尽心思拍长腿。

阳伞那边是躺椅,一般是15元/位,无限时坐,不过我们就是去拍照的,就在附近拍拍照,如果游泳的话可以租一个放衣服什么的。

放一个海边奔跑的视频  和  一波和我家哥哥的合影,我家哥哥合影的时候也是专业的,还帮忙遮手臂的肉肉。

已经可以看到我家哥哥手臂红通通的了,和袖子下的肉已然是两种颜色。
      下螺口人不怎么多,适合拍照,水游泳也很适宜,上螺口没考察。
       这边会有揽客的,摩托艇和沙滩摩托车之类的,想玩就一定要砍价,这才是重点。
       另外温馨提示,傍晚涨潮,一定要注意放在沙滩边的拖鞋,我家哥哥有一只冲到海里了,我都放弃帮他寻找,说到沙滩边帮他买一双了,他还坚持找,终于被浪花冲回来了,失而复得哈,我立马给鞋子留影了。

沙滩边很多贝壳石头什么的,我中意漂亮的贝壳和心形的石头,捡了好几个,开始还自认为幸运得不要不要的,后来才知道,心形的很多呢

阳西下。

晚餐时间

之后就回客栈吃海鲜了,厨房要弄好几个房间的客人的食物,所以我们在吊椅和躺椅这边吹海风歇息,傍晚确实是晚风习习,我还添衣服了。附一枚晒的通红的非洲小白脸。

有意思的盆栽,电饭煲花盆,可以遥望码头和海。

吃饭的餐厅~

晚饭我们四道菜,青菜,清蒸石斑鱼,豆瓣酱爆炒花甲螺,椒盐小皮皮虾。

厨师做的海鲜味道很合胃口,这才叫海鲜,当天捕当天吃,鲜美可口。
       夜晚的涠洲岛是没有路灯的,所以只能看看电视,要玩手机。

客栈的格桑花

美好的一天就这样收尾了。

4.26 滴水丹屏&贝壳沙滩&石螺口

南湾镇

起床出门也是已经中午了,我们直接到南湾吃的中饭,到一家清真饭店吃的,因为我自己喜欢吃面食。

滴水丹屏

吃饱后有干劲,直往滴水丹屏,和火山地质公园一样,在三岔口进同一条岔路,之后有分岔路口时,会有人想把骑电动车的人拦下来,你就告诉她自己是去滴水丹屏的,她就会告诉你方向,其实她就是火山地质公园的电车保管人员,因为火山地质公园不能直接骑车到检票口,要步行进去。
        滴水丹屏停电动车的地方是有人看守的,有树荫,收费三块钱,估计也就是当地人自己圈地乱收费的,不过看在有树荫,我觉得也值得了。
        停好车后往下走,是一系列的水泥阶梯,旁边卖小玩意,特产的小贩一直排着在边上吆喝,我就买了个珊瑚珠手链,我家哥哥砍价的,45块砍到15块,收入囊中。所以买东西的时候还是要动嘴皮子,才能得到折扣。
因为我没喝过真正的椰子,所以买了一个,十块钱一个。原来椰子汁是透明的,我一直以为是奶色的。老板在给我砍掉椰子头部插管子。

可以喝啦,还挺甜的。

阶梯下来之后就是一排海鲜大排档的铺面,穿过去就是大海了,旁边就是滴水丹屏,玩水很爽,这里也可以下水,很多人在游。

水清澈见底,细沙也是软软的,牵手漫步在这里确实是很浪漫的,除了太阳比较毒辣。

下图就是滴水丹屏的图,没拍出滴水效果,大太阳下,石头一直往下掉水滴滴答答的,像下雨一样,躲在下面很凉快,但是旁边也有标语说比较危险不要靠近或者倚靠。

按惯例,跳跃图

全景

下面又是一波照片来袭
一起去流浪

滴水丹屏这边涨潮特别快,不知道是因为我们中午去的晚还是这边本身涨潮就是这么早,我们到的时候租的躺椅,才一两个小时,水已经涨到椅子前了。
在石头上凹一个不专业的瑜伽动作,哈哈。

LOVE动作不可少

这颗心应该取名:不默契的心

相依相偎。

看到别人沙子画好的心,直接盗用。

用丝巾串鞋子简直绝配,很好拿。我的红珊瑚手链出镜了。我家哥哥脚面晒的人字拖型妥妥的,已经有火辣辣的灼烧感了。

背后在建的以后应该也是海景客栈啦。

看着涨起的海水,我们决定离开了,去南湾买晚饭吃的海鲜。

到南湾买了大的皮皮虾,生蚝,鲍鱼,象牙,花螺还有一个青菜,大约150+元,带回去交给厨房后,我想到贝壳沙滩上拍几张比基尼的照片来着,因为之前看介绍说那边人很少,而且贝壳沙滩挨着蓝桥,也可以到上面拍照。蓝桥是中石化的烂尾桥,现在全是景点了,我特意换了红裙子想到蓝桥拍几张,结果一切都不如愿。

中石化原油码头

先是没在客栈找到老板问路,所以只能自己导航,结果百度地图把我们带着穿行过一些列小路,几度地导航和道路对不上,只能自己靠方向在岔口选路,最后经历颠簸个吃灰尘算到了贝壳沙滩的某一个海滩应该是,有海景客栈,但是人烟特别少,旁边就是蓝桥入口。
       蓝桥这些不让进,我就疑惑了,之前看到攻略有游客进入拍照的,怎么不让进了,只能在铁门外面干巴巴看着。

回到客栈老板说晚上可以溜进去的,因为桥是没搭建好的,有一节建了框架就开始烂尾了,有些探险的游客爬过过去拍照掉到海里,所以被封了。这次没时间了,下次要到上面瞧一瞧。
在下面的沙滩拍蓝桥

贝壳沙滩

因为我看到海景房有一个在船上,想过去拍照,于是就在烈日下,我家哥哥顶着晒伤手臂和腿还有脚面,舍命陪君子了。

拍完这几张心满意足撤退了。沿着沙滩需要走好一会才到停车的地方,途中拍的被冲上海滩的生物。

贝壳沙滩上面贝壳真的很多,如果想捡漂亮一些的纪念,可以到这边沙滩来。另外由于居民也在附近居住,所以海滩上生活垃圾也是挺多的。

离开了贝壳沙滩,我还想去下螺口那边玩水,我家哥哥又一口答应了,我们就到那边拍打浪的照片去了。路上偶遇羊群。

石螺口·下螺口

途中想路过天主教堂,想进去打个酱油,发现好像要门票,果断掉头走人,哈哈。
      到了下螺口,今天的风比较大,浪花也打得很漂亮。

我家哥哥被大浪直接拍到身上了,全部湿了,还喝了盐水,就是下图

我估计他召唤洪荒之力,结果控制不住了……

看着浪花打起来老爽了,后来干脆穿着泳衣拍,结果我拍照的时候,浪怎么都不大,就是拍的小浪花。

还偶遇摄像师带新婚夫妻来这里拍婚纱照,也是等浪花打过来抓拍。

晚餐时间

回客栈享用最后一晚的海鲜餐。趁还没做好,在门口拍个照。

下面这张能看到对面海鲜烧烤店

晚餐菜色分别是蒜蓉生蚝、象牙和鲍鱼,白灼花螺,椒盐大皮皮虾,青菜。

海鲜配汽水,满足感爆棚,好吃得停不下来。隔壁桌的几个女孩子看到我们喝汽水,也跟风跑去买了一瓶,哈哈哈。

这一天又这样过去了,感觉时间飞快的,明天就要返回北海啦。

4.27 返程回北海&小游银滩

南湾镇

本来计划再去一次滴水丹屏,奈何起不来!还好老板说这个季节看不到日出,不然我就抱憾了,因为季节原因,就有理由不早起了。
中午借了电动车去南湾又吃了一顿清真饭店的面食,就这两小时,老板还是收了半天的电车租借费,太不通融了,除了这个,老板都很完美,哈哈。
      今天南湾的船特别多,在路上拍了一张。

这几天我们的安心伴侣小电驴出出镜。此刻我们正在用湿纸巾为座包降温,必备神器呀。当然也可以用水浇在上面,然后用纸巾擦干,但是座包下面就是电瓶,很容易漏电,安全第一!

在清真饭店又是花费了48元。
之后在南湾拍了一些照片,就拜拜啦。今天风也有点大,浪花朵朵,给我家哥哥拍美美照。

然后回客栈等司机师傅带我们到码头乘船回北海咯。
蓝色裤子的是老板,裸上身的时候,八块腹肌,坚实的手臂,棒棒哒。他在和客人说岛上地图,很耐心,人很不错。

涠洲岛西角码头

到了码头,取完票就坐等回北海了。14:30开船,大约70分钟抵达北海

到了北海坐码头到火车站的大巴,10元/位,就在码头出口处买票上车。

北海

北海银滩

因为怕时间太匆忙,买的19:58回柳州的动车票,所以计划是先到北海火车站寄存行李,然后前往银滩去游览一番,谁知道遇到了一件超级奇葩的事,火车站竟然没有寄存行李的地方,把我们两整蒙了。于是我们打算到大超市里存东西,这样去完银滩顺便买点零食在车上吃。于是找到附近的大润发寄存完东西,然后打车前往银滩,打表大约30元,抵达银滩标志建筑,不知道叫啥,简称球。

银滩人还是很多的,银滩的白沙很出名,柔软舒服。和石螺口还有滴水丹屏一样,有几个人一直围着推荐水上摩托艇,我们婉拒,因为我们只是来拍照的,哈哈。

右手的海螺石手链是15块在涠洲岛码头小贩手上买的,觉得挺有特色的,远看有那么一丢丢像猫眼石。

去沙滩的时候,最好带大一点的空的矿泉水瓶,装点海水,不是用来喝,是用来出了沙滩后冲脚的,因为不管你洗得再干净,走出沙滩时候还是会沾到细沙。

北海火车站

拍照完毕,火急火燎打车,吃晚餐,买零食,打车,时间紧紧扣到还差15分钟才到的火车站,在速度与激情中结束了这趟旅程。

旅行的意义

旅行的意义就是永远可以未完待续。

本篇游记共含8385个文字,162张图片。帮助了游客。

有没有再详细点的行程?

2016-05-05 10:25

引用 ceachother 发表于 2016-05-05 10:25:32 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复ceachother:有什么不知道的可以问我,我觉得基本是很详细了,行程安排那栏就是景点安排,后面正文很详细了我认为

2016-05-05 11:24

哇,好漂亮 啊,好羡慕哥哥有个这么漂亮的女朋友,景色美美哒,人也美美哒,哥哥帅帅哒。

2016-05-05 20:37

引用 心心 发表于 2016-05-05 11:24:04 的回复:

回复心心:你写得很详细啦,谢谢你啊
看起来漏口水啊,为了这个面准备去“希拉阳光”住一晚,
还有我这边准备去的人多,想在北海住一晚,市中心最好,你有什么好介绍吗???

2016-05-06 18:08

引用 非洲鱼 发表于 2016-05-06 18:08:45 的回复:

你写得很详细啦,谢谢你啊
看起来漏口水啊,为了这个面准备去“希拉阳光”住一晚,

回复非洲鱼:面不好吃哦,汤水少,酱料都拌不匀呢,岛上还是海鲜最赞,北海市区酒店你可以在艺龙看看,有评价,可以免费预订

2016-05-07 12:05

很喜欢最后一句,旅行的意义永远可以未完待续。

2016-05-07 14:35

你写得很详细啦,谢谢你啊
看起来漏口水啊,为了这个面准备去“希拉阳光”住一晚,

回复非洲鱼:北海市中心我高手你住这个,“桃园海景酒店”80元一间房,房间很好
淘宝网定的:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.KhZ14y&id=528208448224&ns=1&abbucket=2#detail

2016-05-08 08:40

引用 北海百事通 发表于 2016-05-08 08:40:02 的回复:

我刚去回来!

回复北海百事通:桃园海景酒店,我住过 ,可以的

2016-05-08 10:25

引用 细细粒. 发表于 2016-05-07 14:35:36 的回复:

很喜欢最后一句,旅行的意义永远可以未完待续。

回复细细粒.:谢谢💖

2016-05-08 18:32

只为手动点个赞!

2016-05-09 09:54
正在参与照片PK

引用 心心 的图片:

两个人好甜蜜呀

2016-05-09 11:02

引用 梅西白娘子 发表于 2016-05-09 09:54:16 的回复:

只为手动点个赞!

回复梅西白娘子:谢谢🤗🤗🤗

2016-05-09 13:34

引用 Elizabeth 发表于 2016-05-09 11:02:22 的回复:

两个人好甜蜜呀

回复Elizabeth:

2016-05-09 17:55

我刚去回来!

回复北海百事通:这个桃园海景酒店,不会像7天酒店那样要自己带毛巾和牙刷吧????淘宝订的是吗??

2016-05-10 17:23