中国重庆/成都【20160415-20160419】

• 出发时间/2016-04-15

2016.04.15
晚上10点的飞机,我们洗完澡收拾好行李出发,到了白云机场
办好行李手续和托运后,离登机还有很多时间,玩起SONY微单

飞机颠得有点太厉害,吓得我全身发软

凌晨下机赶往机场附近的七天住了一个晚上

2016.04.16
早晨吃完早餐之后走到了公交站
有点惊讶,因为这里人太多了,走到哪都像赶集市~哈哈~有的人还用竹篓背小孩
这里的公交很旧也特别颠,一不小心就“扑街”
坐公交到达离机场最近的一个地铁站----碧津地铁站
师兄在对面的便利店买酸奶,我便转过身拿起微单拍起照来
拍的有点丑

广州也有这种空中地铁【5号线往滘口方向】,但只是一小段,
并没有重庆的空中地铁来得可爱,
因为地势的问题,在重庆大部分的的地铁都是在空中

我拿着相机不知道要怎么构图,师兄建议这样拍就会好看

在地铁上俯瞰公路

原本是要在红旗河沟站换乘的,他说想要体验二号线的沿途风景,于是决定坐到牛角沱地铁站再换乘,果然,风景还不错

沿途
嘉陵江的水还可以喔~

到达我们的终点站----小什字
出来就能看到东水门大桥,有点美,忍不住拍了一张

从小什字到瓦舍的下坡路,,,,,,哎哟wo cao来到重庆感觉每时每刻都在爬山
心想重庆的人是不是腿力特别好哈哈

看图是不是觉得住的环境好美,确实是这样。
不过虽然小什字站离这里很近,但是因为这中间有一大块地在施工,我们要绕路走

放好行李,出门向左
沿着长江徒步走向附近的朝天门

天气预告不是说今天会下雨吗?啊啊啊好晒天空蓝得一朵云都没有

由于这里快到嘉陵江与长江的交汇点【朝天门】,水的颜色变为一黄一青

前面那座是千厮门嘉陵江大桥

逛完朝天门,我们跟另外一对情侣合单【20块】坐三轮车到解放碑

某人过来充信仰

咱们都是学设计的,再怎么说也得进来装装逼之后再走

吃完午餐后,来到了长江索道

排长龙啊

差不多一个小时,如愿等到了你

high!

从这里可以看到瓦舍

都下来了,还是舍不得要拍上几张才肯离开

坐完长江索道还有些时间,就去找公交站(实在不好找,差点要放弃),准备去南山一棵树风景台

俯瞰全景

忍不住要跳起来
多得师兄帮我拍照

不然怎么装逼

人要懂得感恩哈哈

东水门大桥和朝天门

等待日落,有些感动。

太阳下山之后,我们来到了洪崖洞,在附近吃了一顿完全不辣的火锅(师兄本来想去朱氏胖子烂火锅的,但太多人排队我们就去了胖子的对面)哈哈好像来重庆不吃辣的火锅就显得有点奇怪

公路的右边是洪崖洞

左边可以看到东水门大桥

吃完火锅打的回瓦舍,看看地图发现司机兜了远路回去,以为我们被骗了,询问过后发现是个误会,还好司机是个好人跟我们解释了一大堆,不然这钱花得太不值了。

第一天的旅程结束......

2016.04.17
第二天早上准备预订晚上到成都的动车票,突然发现我的身份证还没经过验证买不了,所以要临时找个火车代购点(12306被我们吐槽了一番,这种东西实在不是为了方便我们的啊)
用手机地图搜索找到火车代购点之后,匆匆忙忙赶到那里,买到票之后在小什字地铁口附近的花市豌杂面解决了早餐,味道还行,就是油太多了

心累。。。。。。又得回瓦舍收拾行李申请退房
瓦舍附近(东水门大桥桥底)有个湖广公馆,从这个楼梯可以上去

出门之前很惬意打了一场桌球

坐地铁到了磁器口古镇

文艺青年的装逼好去处

这边有很多小工艺品卖,刚好我也想买点首饰回去给朋友做手信来着,因为这边的东西花样还挺多的,但被师兄拦住了......

这里的手工艺品还不错

这边有很多酒吧,虽然我没进去,但看到别人驻唱感觉气氛很不错,有机会在晚上逛一下那边就完美了

阿旺

逛完磁器口古镇还有时间就准备去人民大礼堂
 通往人民大礼堂的这个地铁通道还真够长,把我累个半死

突然想起北京人民大会堂,一样很雄伟

师兄叫我用“寻找”的神情来让你拍张照

去解放碑附近吃完晚饭之后打的回瓦舍拿行李(离开的时候发现这边的日落真的是好浪漫,该图是在东水门大桥第二层的地铁路线上拍的),又坐地铁赶往重庆北站。去到火车站发现时候还早就找了个地方歇了一下,大概到二十几分之后准备进站的时候工作人员告诉我们这里是重庆南站,什么鬼??从地铁口出来的不是北站而是南站。。。。。。居然还要出来坐公交才能到北站,,,,,,幸好我们来得早,不然我们还得改签了,,,,,,去重庆玩的朋友们就要注意注意了

总结一下:想来重庆玩的朋友们,推荐你们去坐长江索道和去南山一棵树风景台看日落,真的很棒!

晚上八点到了成都东,然后转地铁到了骡马市地铁站,A出口对面便是懒骨头,这里相对于重庆的瓦舍方便多了,环境很好,服务细节也比重庆瓦舍周全,而且我们住的还是顶楼最里面的房间,对面就是一个空中花园,住在这里舒畅啊!本来拍了照片的,结果相机被我格式化了,这张照片恢复不了了

这里有很多外国人入住

2016.04.18
早上我们过来春熙路吃了碗龙抄手,我们都觉得很一般哈哈~因为馅里放了很多姜,都是姜味了
吃完就在周围逛逛,,,,,来了成都IFS国际金融中心,看到一个巨型熊猫“爬”上了楼顶

时尚
听说这边很多帅哥美女,来了之后也没发现很多,只是觉得这边的人皮肤真的好

MUJI无印良品国际旗舰店

在太古里底层的ole吃完中午饭后,来了宽窄巷子,走完发现这边跟广州差不多,只是这边人均密度比广州小,相对悠闲点

逛得有点疲惫,便回懒骨头睡了个觉

这里环境真的超棒

睡醒之后去了附近的陈麻婆豆腐吃了晚餐,麻婆豆腐棒!虽然被麻死

吃过晚饭之后去了天府广场,结果师兄被安保查了身份证,可能他长得太邪恶了,嘘~

又来了远洋太古里的方所

真的感觉自己在广州广州太古汇也有方所

晚上的远洋太古里美得像东京

晚上旅店的氛围更棒

还有点时间,在懒骨头里面坐坐、写写、画画

如果你也来成都,大力推荐你来懒骨头

楼梯右边有一面留言墙,我也留了一张【唔该晒】哈哈,有缘人去到那里可以找到,顺便在在上面签上你的名字然后放在你的游记上,也许哪一天我可以看到

坐公交来到了武侯祠,逛之前我们在对面吃了一碗担担面,味道口感都很好,这餐是我四天一来觉得最好吃的一餐哈哈

锦里全是吃的哈哈哈

锦里隔壁便是武侯祠,学生半票价30

不愧是首批国家一级博物馆,连我这个不懂历史的人都能感觉到里面有种很厚重的历史感

汉昭烈庙外墙【刘备墓】

建议你来武侯祠之前先了解一下,看的时候更有感觉

还有点时间就会懒骨头歇了一下,顺便点个饭当作晚餐

透明的玻璃窗贴满了留言纸

下午六点多坐了机场大巴出发赶往成都双流机场,晚上十一点多安全到达广州新白云机场。

——完结

2016-05-05 10:25

妹纸你的sony微单是什么型号啊

2016-05-05 15:57

引用 piggyiloveyou 发表于 2016-05-05 10:25:33 的回复:

回复piggyiloveyou:本来是想后期的,但后来想想还是算了,不P更真实。你也可以的,别考虑太多想玩就去玩

2016-05-06 00:20

引用 瞎说的谁 发表于 2016-05-05 15:57:21 的回复:

妹纸你的sony微单是什么型号啊

回复瞎说的谁:SONY nex-5r。有一小部分是我用SONY拍的有一大部分是我男朋友用佳能70d拍的,实话说,佳能这部确实拍出来的照片很好看!

2016-05-06 00:29

引用 支质多过水懵 的文字:

咱们都是学设计的,再怎么说也得进来装装逼之后再走

2016-05-09 09:34

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-09 09:34:24 的回复:

我也是学设计呢~

回复zwxjerry:我是产品设计,男友是动画

2016-05-09 11:25

回复zwxjerry:你呢

2016-05-09 11:26

城。会。玩。

2016-05-09 17:53

引用 lisinmi 发表于 2016-05-09 17:53:40 的回复:

城。会。玩。

回复lisinmi:哈哈你也可以的