哈利波特之旅——京都大阪六日行

小米 LV.4
2016-05-04 13:51 525/3
  • 出发时间/2016-04-15

第一次写游记,以往都是有想写的心,要么没时间要么懒......这次从日本回来,还是很想留下点什么。

关于行程

六天是满满当当的六天,早上8:25的飞机,回程是晚上八点多的飞机。
Day1:上海关西机场
            关西机场-京都
            锦天满宫、锦市场、新京极
Day2:伏见稻荷大社
            清水寺、二年坂三年坂
            祗园
Day3:京都大阪
            大阪历史博物馆、西之丸公园、樱花巡游船
            梅田蓝天大厦、hep five摩天轮
Day4:通天阁、四天王寺
           大阪城公园、天守阁
           天保山摩天轮、圣玛丽亚号游船
           日本桥、道顿崛、心斋桥
Day5:环球影城
            梅田坂急百货、友都八喜(百货商店)
Day6:心斋桥、梅田坂急百货
            关西机场-上海

第一天

第一天从上海关西机场,下来小伙伴就去买了ICOCA&HARUKA,提前在官网上预约了,预约的关西空港-京都的单程票http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/ ,同时在购票的地方买了返程(新大阪关西空港)的JR票,因为凭ICOCA或HARUKA有优惠。
坐JR去京都的时候要注意两点:1、HARUKA买的票是自由席,是4-6列车厢;2、同一个站台会有不同目的地的列车,所以一定要看好是不是这列车再上。
到了京都之后立马买了京都巴士一日券(500日元),然后就去旅馆放行李。
之后前往锦市场,吃的东西真的很多,真的能挑花眼,但是锦市场关门比较早,很多店五点就关了。
锦天满宫和锦市场离得很近,锦市场的尽头就是锦天满宫和新京极。
因为之前看了攻略说,京都的药妆比大阪便宜,所以第一天就安排了买买买,但是考虑到要把东西从京都运到大阪,所以并没有放肆买,但事实证明的确京都大阪便宜,不能说所有都便宜,但是大部分是。所以在这里建议如果大家安排在京都买药妆,可以先大阪京都。新京极里药妆店的价格并没有仔细比较过,只是挑了一家网上推荐的进去了,有两层,有中文导购,挑了有两个多小时,挑完出来本来想逛的MAJESTIC LEGON也关门了。
要买鞋的朋友可以看看ABC-MART,新京极就有,款式和大阪的是一样的,尺码比大阪要多一点。因为同行朋友被我安利了一双stan smith,在京都比较犹豫,但是在大阪想买的时候就没有尺码了。

第二天

第二天早上先去的伏见稻荷大社,天很好,但人很多。如果想要拍照只拍自己的话要继续往里走,后面也会有很多鸟居和小的祈福的神社。
中午去了清水寺,因为提前网上预约了租和服,在清水寺附近。租一套加上头饰和税一共6000日元不到。然后就是欢快的拍拍拍时间了,因为清水寺和二年坂三年坂很近,都是走走路能到的。沿街也有很多店,可以吃吃吃。
晚上,在去祗园的路上先去高台寺转了一圈,那里据说是看夜樱的好地方,不过我们去的时候樱花谢得差不多了,也就没有买门票进去。在祗园吃的神户牛肉火锅,人均400人民币,但是没有特别感觉到神户牛肉和其它牛肉的区别。

第三天

第三天早上逛了旅店附近的东本愿寺,那里去的旅客比较少,如果对于寺庙感兴趣还是可以去看看的。
之后就背着行囊来到京都站坐JR了,可以直接刷ICOCA卡。在京都站附近吃的就是伊势丹上面的拉面小路了。

坐JR来到大阪站之后,先买了大阪周游两日券。由于周游券有28个景点免费并且大部分交通免费,所以在大阪的前两天安排了大阪的景点游,这两天基本上是在大阪暴走。(http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/guide/guide.html 大阪周游卡使用指南;http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/facility/free.php   周游卡可免费进入地方。)
下午先去了大阪历史博物馆;西之丸公园,因为天特别好,从西之丸公园里面拍大阪城天守阁很漂亮,关键人也少。因为小伙伴周游卡研究得仔细,发现我们去日本的第三天是樱花巡游船开放的最后一天。于是,我们坐上了樱花巡游船,不过只能看到晚樱,在造币局那块樱花盛开的还比较多。

晚上,因为天好,所以我提议提前去梅田蓝天大厦看夜景,事实证明这个决定非常重要,因为第二天下雨了。晚饭在梅田蓝天大厦吃的大阪烧,非常好吃的一家店,お好み焼 きじ(スカイビル店)。吃完就饱饱得上楼看夜景了。看完夜景我们去坐了hep five摩天轮,是在商场顶上的,跟上海大悦城差不多的感觉,但红色拍照还是挺好看的。

第四天

第四天的行程是通天阁-四天王寺-大阪城公园及天守阁-天保山摩天轮-圣玛利亚号游船 ;
由于这些景点都是周游券上可免费进入的,所以不用担心费用和交通成本。
晚上日本桥、道顿崛和心斋桥,日本桥是动漫迷的天堂,由于时间限制只能匆匆走过。

第五天

第五天是本次日本关西游的重中之重,因为我们仨人都是哈迷,所以去哈利波特主题公园是期待很久的事了。在去之前,就在网上提前订好了当天去的门票和EXPRESS票(快4),这两个票都在usj的日本官网上订的。两张票加起来每人690人民币左右,但是门票在淘宝上订比官网上订便宜点,选择二维码提前打印出来,这样入园和进express的项目都挺方便。其实订不订express票各有好处,好处是节省了大量排队的时间,尤其是哈利波特禁忌之旅;坏处是提前订了就无法更换时间,如果碰上下雨天可能会有少许的扫兴。但是我们去的这一天天特别好,特别蓝。
哈利波特主题真的是哪都好,禁忌之旅很好玩,鹰马的飞行还是有点刺激的。中午在三根扫帚吃饭喝黄油啤酒也很满足......

从哈利波特出来就去玩了express票剩下的几个项目,虽然没有禁忌之旅好玩,但是也都不错。友情提示:如果玩侏罗纪公园不想淋湿的话尽量坐中间的中间。

第六天

最后一天就是买买买和回家......
满满的六天很快就结束了,但是玩得真的超级开心......

2016-05-04 19:22

引用 monkey 发表于 2016-05-04 19:22:13 的回复:

回复monkey:当然可以啦,谢谢,第一次写游记看到你的鼓励好开心

2016-05-05 08:49

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-09 10:54