春暖花开 喵星人的栖息地 (大阪-京都-仙台-东京)万字详细攻略——田代岛篇

Himekokoto (北京) LV.16
2016-05-04 14:43 9163/82
  • 出发时间/2016-04-15

完全体的游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/5467916.html

网络上关于田代岛的信息和攻略并不多,
而且大阪京都东京可写的东西又太多太多,所以把田代岛单独拿出来写一个详细的攻略。

希望大家多多顶哟~

じゃあ、行きましょう~

东京前往仙台的信息码在全篇的游记中啦~详情查看全篇哟~

下面我们出发喽!

田代岛隶属于仙台市东北方向的石卷市
总体的路线是:首先要从仙台站搭乘JR仙石线抵达石卷站,再从石卷的【網地島ライン】港口乘船抵达田代岛。
路线所用时间:仙台站→石卷站的时间大约是50分钟左右。
                        石卷站到港口出租车5分钟;公交10分钟左右。
                        網地島ライン港口→田代岛大泊站时间大约60分钟左右。

关于JR仙石线的时刻表官网:http://www.ekikara.jp/newdata/line/1301331/down1_1.htm
(时刻表会不定期更新,在确定好行程之后一定要在官网查号列车时间)

仙石线就算是快速其实真的坐下来也感觉挺慢的,但是路程中许多景色都是很美的,边欣赏边聊天一会儿就到了。
【あおば通】就是仙台站的始发站,一直坐到终点站石卷站,根据时间不同时刻表也会有调整,所以出发前一定要在官网上查询好。
如果想着到了再说随着时间走,那我真的建议你不要去了。就算你能坐车到石卷站也没有船带你去田代岛了。所以真的要提前查好路线时间!!!

到达仙台站~~~一万多的新干线真心不是盖的,超级快。

仙台站里出售的海产品。三陆产的牡蛎简直好吃到爆,这里提供试吃,真的觉得好吃多买,其他地方买不到哟。

从仙台前往石卷的往返车票费用:1540日元/人

石卷市到处都是石森章太郎老师笔下动漫人物的形象。
后来一百度才知道石森章太郎年轻时曾在石卷生活过很长时间,石卷市也有关于他的纪念馆。
下次如果再来这边一定要好好逛一逛。

从石卷车站前往港口,我还是比较建议打车前往,两人的费用也就是起步价540日元。
上车以后出示这个给司机:網地島 ラインまで即可。(日语发音:A JI SHI MA RAINN MA DE)

!!!特别注意!!!:每天航行的信息一定一定一定要在官网查清楚,由于天气原因等等因素上岛的船的时间都会有变化,官网的时刻表大概隔半个月时间更新一次。
石卷網地島 ライン港上岛游船官方网站:http://ajishimaline.com/index.html

田代岛上分为两站,仁斗田和大泊站。仁斗田是正式的猫岛停靠站,记得船票一定要买往返票哦,价格是2460日元/人。

下图是当时我们去的日期所提供的时刻表。虽然可能每半个月时刻表差不多,但是还是会有细微的变化,所以一定要在官网看好日期。
不变的就是每天基本上上岛3班,回到石卷3班。

到达!田代岛仁斗田港

终于到啦!

标准的小清新日剧/漫画场景!!码头真的是没有人,不能说有多美,但是给人的感觉特别棒,就光在码头拍拍拍就拍了一个多小时。。。

厕所是这个样子滴↓~太可爱了

猫神様の神社

从仁斗田港步行到猫神社的时间大概是15-20分钟。下船之后沿着海边的机动车路一直往上走就可以看到啦,猫神社很小很小,但是这里也聚集了许多猫咪呢。

マンガアイランド

田代岛上还有一个著名的小景点就是「マンガアイランド」。
这里由许多猫咪造型的民居组成。当你步行从岛下向这里走的时候心情都不由自主的好了起来。
翻过一个小坡以后感觉自己突然到达了岛中的小山顶时我真的体会到了日剧里主人公内心豁然开朗的心情。
感觉再困难的事情在这一刻都已经过去,没有什么比站在这里要更幸福的事情了。

站在山顶,听着海浪的声音,周围没有嘈杂的人群,这种感觉真的非常美妙。

終わり

这里,田代岛篇就结束啦~
其实需要再提醒一下要去的亲就还是回程时刻表的事儿哈,切记查好时间。每天往返仙台→田代岛的JR和船都不多,时间一定要把握好~

希望能帮助到更多想去看喵星人的亲们~