漫步在阳光明媚时——延吉一日游|自由行

2016-05-04 14:47 402/4
  • 出发时间/2016-05-02

开始

2016年5月2日
 出发地:吉林延边朝鲜族自治州二道白河小镇 客运站—— 延吉老站——延吉金华城——延吉兴豆饭店——新世纪购物广场——延吉公园——龙井火车站——吉林延边朝鲜族自治州二道白河小镇火车站

在我的记忆里面每年的五一都会下雨,今年自然也不列外,所以原计划五一当天去延吉的日程不得不搁浅了。还好第二日天空放晴了,我和妈妈这才起早踏上了开往延吉的客车。由于我们的出发地在白河,距离延吉有246公里,车程在三个小时左右,我们选择了早晨06:45分的客车。一路上困意弥漫了整个车厢,但是沿途风光却是美的让我不想错过。蓝天白云,树枝上的新绿,草地上的牛群、羊群,还有朝鲜族特色的房屋,最美的还是那一簇簇粉嫩的樱花。我在半睡半醒的状态下到达了延吉,我们在老站下车,从这里打车到金华城需要五元钱,之所以把金华城作为前往的首站主要是因为我比较喜欢那里的衣服,我在来之前有一个关系很好的小伙伴 ,她家就是延吉的,她力推如果买衣服一定要来金华城,本来打算这次来看她,毕竟我们也有小半年没面了,可是她却在我来之前去了天津,相见不易啊。因为是五一期间很多售货员都身着朝鲜族传统服装,购物也有礼物赠送。

我和妈妈整整逛了一上午从一楼到五楼,又把金华城的外面装修精致的小店也都逛了个遍,这些小店感觉跟韩剧里看见的那些小店风格极相似,而且有的店里店员们在用韩语沟通就像在韩国首尔一样,走着走着终于妈妈饿了,然后我们拎着战利品来到了兴豆饭店,本来打算去吃小木屋或是全州拌饭的,但是太饿了只能采取就近原则了,兴豆饭店店面很明亮,进入店里有一位大叔帮忙开门并用韩语说着欢迎光临,店里吃饭的人真不少,有朝族人也有汉族人,我和妈妈点了韩式拌面、炸酱面、炸饺子这三样,因为看到其他食客的桌子上的面量真的很大,最重要的是很有食欲,店里会给每位客人赠送免费的大麦茶水我感觉很好喝,还有两样赠送的小菜,东西很快上来了,开吃啦~

酒足饭饱后心情自然更好了,我们走出饭店妈妈发现了卖米酒的摊位便买了一瓶,虽说我家那边也有卖,但妈妈说尝尝延吉米酒的味道,好吧我无语凝噎,随后妈妈又买新鲜的小根蒜和山野菜,理由是我家那边都不卖了。好吧,母亲大人真是细心地家庭主妇啊,托妈妈的福回家后我吃到了很好吃的小根蒜咸菜。对了拌小根蒜的辣酱也是我和妈妈在延吉的一位朝族아줌마(大婶)那里买来的。接着我和妈妈步行到了新世纪购物广场,在那里我们逛了几个商场,期间我买了三个小鱼饼,三个十元,豆沙馅好甜是我喜欢的味道。妈妈又买了草莓和桑葚说是我们坐车回家时可以吃。看到街边的花开的正美忍不住多拍了几张,从新世纪购物广场步行十分钟就到了最后一个行程延吉公园,其实原定是去延大,但由于时间关系我们选择了延吉公园,门票是免费的,公园里花开的鲜艳且美丽,所以我一直在拍花根本停不下来,可能因为是五一假期,这里游人特别多,同时我还发现公园里有很多种动物有猴子、黑熊、灰狼、孔雀、骆驼等,我们大概溜达了一个小时为赶车不得不离开了。(如果时间来得及可以去帽儿山国家森林公园,那里能看见延吉市的全貌)

小鱼饼

公园桥

黑熊

金达莱(也叫映山红)

结束

延吉公园大门口打车到老客运站站前七元,下车就有到龙井的跑线车十元一位,送到指定的目的地,车程大概二十分钟。(因为过了下午一点就没有从延吉直达白河的车)买了回家的火车票发现龙井站的候车室里有朝鲜族特色文化宣传,于是又忍不住照了下来,很是有特色。我和妈妈到家时已经晚上七点多了,真是充实又美好的一天啊。最后附上几张我家二道白河的夜景照片。

本篇游记共含1447个文字,26张图片。帮助了游客。

2016-05-04 17:12

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-04 17:14
正在参与照片PK

引用 爱新觉罗毛 发表于 2016-05-04 17:14:07 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复爱新觉罗毛:写完了。。。

2016-05-05 09:18

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-09 19:52