【2016.2.11】HongKong 不见不散

T〜T (杭州) LV.7
2016-05-04 15:13 1814/10
  • 出发时间/2016-02-11

关于回忆

香港对我而言很熟悉却很陌生,要说熟悉那是因为去过香港三次,要说陌生因为至始至终都没有完整的去认识香港,因为每次去都觉得时间不够,想去的地方又太多,时间少而路又远,很多地方如果只靠脚力走的话基本上是“脚残”的节奏,真的一点也不夸张。
还记得第一次去香港应该算是我第二次坐飞机,那个时候连夜刷屏抢淘宝团购,后来很幸运的抢到了港龙航空来回1500的机票外加平均500一晚的香港4星酒店,对于那个时候经济基础不是很好的我来说简直是天上掉馅饼啊~
第二次去是因为那个时候还未开通巴厘岛杭州的航线,所以就考虑去从马来西亚转机到巴厘岛,回来则从巴厘岛香港杭州,那次的香港之行除了让我尝到了好吃的鸡蛋仔和有名的猪扒包外,还让我在兰桂坊遇到了那个时候在大陆不是很有名的王祖蓝~

这是第三次也就是今年去香港拍摄的维多利亚港,和前两次不一样的是对面多了一个新的建筑物——摩天轮
此摩天轮由Swiss Aex公司建设及营运,位于中环海滨长廊上且高60米,于2014年9月底完工,12月5日经香港政府批文正式启用。它的收费大约在港币100元,而且还设有包厢,价格分为两个档次:2-3人为港币500元,4-8人为港币800元。如果你来香港可以去尝试一下,记得一定要在晚上,因为可以看整个香港的夜景。

关于开篇前的琐事

关于机票:今年杭州香港的机票就像飘红的股票一样价格直线上升,于是我们只好前往上海虹桥机场去搭乘东方航空,对于东航其实没有什么好感,因为除了春秋,它的延误应该可以排第二,但是转念一想也就飞2个多小时,没有必要浪费过多的钱在机票上,于是我的机票就这么被订了。

关于住宿:今年住宿算是抢到了一个好价格,而且地理位置也比较不错,但是美中不足的一点是它的空间真的很小,不过在寸土寸金的香港能用400多一点的价格住到四星的酒店真心觉得不错了。

关于景点:因为前两次来香港错过了一些地方,所以临行前准备了很多功课想说这次去香港一定要去一下,哪知道还是被拖去各种购物,然后就是累的和什么一样倒头就睡。

关于失望:这次来香港其实失望的点挺多,最多的还是去太平山顶,居然给我起大雾,然后我什么毛线都没有拍着就下山了

关于香港

香港作为与国际接轨的一个城市,汇集了来自各个国家的人,在这里你不会听到大家大声喧哗,也不会听到大家讨论某某八卦,因为对于他们而言每天的时间非常宝贵,恨不得把脚都放上去和手一起工作。所以如果你想要来香港有一席之位,你必须有强大的心理压力,不然还是和我一样来这里参观旅游吧

香港除了是一个与国际接轨的城市,还是一个典型的寸土寸金的城市,高密度、地少人多,所以香港多以高楼耸立的楼房为主,当然也有平楼,但是几乎你在这个市中心不是很能看到,它们主要分布在一些比较偏僻的地方,环境也相对会比较杂

都说夜幕降临,华灯初上的香港是最迷人的,因为在这一刻可以褪去白天的伪装尽量玩乐,无须顾及身边的人和事。但是作为发愁生计的人香港的夜晚只会让他们更为孤独,更为想念那一方的亲人~

褪下魅力,整个香港回归于平静,只有为数不多的几家夜宵摊位还在经营着生意,待酒过三巡,大家一起勾肩搭背畅谈人生、畅谈理想,只为了能在香港这个地方扎根。

关于行

香港,基本的交通工具为港铁,巴士、电车、渡轮则作为辅助的交通工具,当然如果你来香港,一定要感受香港的叮叮车,因为叮叮车是香港的一大特色,由于行驶缓慢,经过之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车~

香港,这种富豪雪糕车你是需要机遇才能遇到的,一般它出没的时候都会播放小约翰·施特劳斯的名曲“蓝色多瑙河”吸引顾客。或许是我不知道它出没的时间,因为第一次来香港的时候怎么都没有遇见,只有第二次逛中环的时候才碰巧遇到买了一只雪糕,价格大概在9港币左右,味道么当然是入口即化的那种啦~

关于购物

崇光百货(sogo)基本上每年的年末会搞一次力度非常大的大促,所以这个时候你必须要赶上对的时间,那你会满载而归很多东西,而且最重要的是便宜到没有朋友哦~

中环苹果旗舰店,既然来到香港,必然是会来这里溜达一圈的,虽然称不上什么果粉,但是看着金光闪闪的苹果在门口“炫耀”,怎么说也进去溜达一圈出来,更何况这次是真的要去里面败几个手机回去呢~~~(ps:这样说会不会被人围攻)

中环苹果旗舰店对面一家大概4层楼的forever 21,可以满足各个年龄层次的女孩子的穿衣搭配,而且价格也比较适中,不算很昂贵~

朗豪坊算是我这次来香港进出最多的一个地方了,因为一来酒店有送到地铁站的小巴车,二来送达的最近的地铁站恰巧就是朗豪坊的正门口,所以连我爹地都说“天哪,今天我已经是第几次看到它了呢?“

香港的新年气氛比较浓烈,各大商场除了大力度促销商品,更会举办一些主题购物节,像这次我们去的朗豪坊就和蒙奇奇合作在各大展厅放着各式各样的蒙奇奇装扮照,你还别说就连一些大人都觉得很亲切,上去拍照留影

除了商场的过年气氛浓烈外,香港街边的过年气氛也不差,这不我们去的那几天几乎每天出门的时候都可以看到有舞狮队伍,其实是因为一些做生意的选择在这个时间开张而请的表演。
别看舞狮很简单,其实这是一门即费力又费神的一项工作,舞狮队伍需要表演采青和挂利是,“采青”是舞狮的一个固定环节,“利是”往往用青菜(以生菜为多)包裹, “狮子”通过一系列套路表演猎取悬挂于高处或置于盆中的“利是”。“利是”悬挂得越高,越考验舞狮人的技艺,有时会需要多人配合搭人梯登高采摘,而“利是”往往也更为丰厚。

另外在香港街头,你总能在错乱有致的广告牌中找到你想去的地方,当然前提是你不是路盲

走进香港海港城,你就会被空气中那甜甜的味道给吸引,虽然我不爱吃甜食,但是我喜欢看橱窗里那色彩斑斓的甜点摆放的样子~来到海港城,我还趁机吃了一个GODIVA的蛋筒,哇塞,不愧是巧克力界的佼佼者,那个巧克力甜而不腻,恩,一个字~赞~\(≧▽≦)/~

在海港城,你也可以找到一些比较价格适中的品牌进行下手,像我这次来香港我就买了植村秀家的彩妆,还真心挺好用的,价格也还好,不会是很昂贵的产品,比较适合我们这种工薪阶级的人

除了以上的购物地点,如果你还想淘点便宜打折商品,来sasa是个不二选择,当然这边需要提醒一下你们,注意一下保质期,因为你很有可能会买到一些保质期已经快到的产品,一般人我不告诉他们,这个也是来买过好几次的一些人得出的经验

关于住

这就是在开篇说的四星住宿,环境还是不错的,就是房间略小了一点,如果你是小两口去旅游住在这里还真的是一个不错的选择,尤其这家酒店可以直接送你到旺角地铁站,而且下车就是大型商场——朗豪坊,绝对让你满足到爆~

关于饮食

一碗粥,一份肠粉,这是香港人最爱的早餐配。香港人深信,一碗好粥可以养生保健,祛病延寿。一早起床,吃粥可以暖胃醒脾,深夜睡前再来一碗粥,不仅暖身暖心,还能安胃安神。所以我们先从介绍粥和肠粉来认识“美食之都”香港~

这家第一肠粉店是入选米芝莲的店铺,现在香港一共有两家门店,一家在钵兰街,一家在油尖旺,如果你去香港,你可以自行选择去哪一家门店,我去的这一家是油尖旺区,因为那天刚好没吃早餐,又刚好出租车司机停在这家店前面,所以就有了和它的“一粉之源”。推荐他们家的牛肉肠粉、萝卜糕、猪骨粥。味道就不用说了~你去吃了就知道

当然除了粥和肠粉,早茶也是香港人最热衷的事情,尤其是上了些年纪的人,或者周末不加班的年轻人,他们会在早晨起来,买一份报纸,悠悠的走进茶楼,点上一壶靓茶,两笼点心,时事八卦,边吃边聊。

香港,喝完早茶差不多要11点左右,所以一般他们要等到下午2点左右才会再吃东西,那像这个点如果吃东西的话就会选择一些简单的茶餐厅喝个丝袜奶茶、吃个菠萝油、或者简单一点可以在街边的小吃摊上吃一碗碗仔翅和一份咖喱鱼丸~

如果你不要吃以上小吃,你又可以吃辣的话,我建议你来这家伤心酸辣粉店~保证你辣到high且爽到没有朋友~

当然香港远远不止这些美食,近几年一些香港明星也开始发展自己的餐饮事业,比如angelababy、左麟右李等

喝过下午茶,香港人一般在晚上8点左右才会再选择觅食,所以在香港的这几天,我们也和他们一样,以至于被同行的老妈说:这么晚吃饭也就香港人受的了,而且这么晚吃饭也不好啊~

晚餐推荐你们以上这几家店,有日料和中餐,就看你们自己的口味是怎么样的了~看过,这几家店都是人气爆棚店,所以想吃的朋友可以早点去,不过让我选择,我还是最喜欢这家大排档,除了有大量的明星光顾过以外,这家店的老板娘也是人超nice,只是这一次去因为她腰不好,所以在广州的家里面休息

关于景

香港的马路不宽,车来车往,但又很有秩序;香港行人很多,行走匆匆,但又很文明,这就是香港街景的特色。香港是一个有着传奇故事的城市。从一个默默无闻的小渔村到繁华的大都市,从殖民地到世界上第一个实施“一国两制”的特区,香港经历了历史的风云变幻,香港更成熟了。香港是人们瞩目的焦点,是人们感受生活的地方。

关于迪斯尼

这次有迪斯尼之旅主要因为前两次来香港的时候都没有去,而且听说迪斯尼的花车巡游和晚上的烟火很美,所以趁着这次来香港就去玩一下。

要去迪士尼,迪士尼专线是必不可少的交通工具,所以建议可以住在太子附近,然后转荃湾线到荔景,再转东涌线在欣澳下车,就可以换迪士尼线到乐园门口了。我购买的是八达通卡且住的地方偏远,所以价格大家可以按照自己住的地方来进行参考。
迪士尼地铁专线设计的别具匠心,第一眼看到它,就可感受到浓浓的迪士尼风情,无论是米奇头像的窗户,米奇手扶拉环,还是地铁内部随处可见的卡通雕塑,还有里面设计的丝绒沙发软坐,都非常赞!

乘坐迪斯尼专线差不多30分钟就可以到达,下车即可看到这个站台标志,然后穿过这个站台乘扶梯上去便可到达正门,由于我们是在网上购票,所以需要去自助换票机换票才能进园。
门口的喷水池非常的赞,如果换好票周边的人也不是很多,可以在这里留影一张哦~

这是换好票进入迪士尼门口的第一个园区,它主要展现了20世纪初美国市井风貌的小镇景致,复古的风味,砖砌的街道,让人不由自主感觉走在了那个年代的美国

一直往里走,有各式售卖纪念品和糕饼的小店。像这家店就是因为到了下午茶的时间,所以也显得格外繁忙。

来迪斯尼千万不要注重食物的口感,因为你会相对比较失望,所以差不多像我们这种时间进园的如果你真的肚子饿,这个米奇饼还真的是一个不错的选择~

吃完米奇饼往里走,就看见一堆孩子围着这两个巡逻机器人在那边打转,然后这两个机器人就很配合的站定和这些孩子们拍照,场面也甚是友爱啊~

别问为什么只有旋转木马,因为其他的娱乐项目太多人,我hold不住~就连这个旋转木马我都是排了半天才有份坐上去的,真的是欲哭无泪啊~

夜晚的迪斯尼与白天不一样,除了有华丽的灯光烘托之

在睡公主城堡举行的烟花表演,这个堪称迪士尼乐园的压轴表演,是不可错过的表演之一。灿烂炫丽的烟花将夜空照得璀璨动人,烟花表演的每一幕,均以家喻户晓的迪士尼电影金曲衬托,使睡公主城堡四周闪烁出耀目光华。烟花表演时间:每晚8:30【周末是9:00哦】。建议提前30-60分钟就来到美国小镇大街上,找了一个合适的位置坐好,正对睡公主城堡是最好的了。各式各样的烟火配合着动听的迪士尼音乐,在天上炸天成千般美妙之景时,无论大人孩子都会发出‘哇哇’地赞叹声。真的是太漂亮了。

关于再见

关于再见,我们还会再见吗?至少最近一年是不会再来了,不过谁知道呢?也许哪一天或者哪一刻我又看到某一样让我想去香港的人或者事物,那就到时候再来一场说走就走的旅行吧~

引用 T〜T 的图片:

嚯,果然是国际化大都市,拍的角度挺好

2016-05-04 16:51

2016-05-04 17:09

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-04 20:26

谢谢分享

2016-05-05 13:22

nice

2016-05-05 15:04

那个大排档是在哪里呀

2016-05-05 21:32

引用 lichee 发表于 2016-05-05 21:32:00 的回复:

那个大排档是在哪里呀

回复lichee:叫祥正海鲜饭店,有机会可以去一下

2016-05-08 09:17

记录的真好~怀念!

2016-05-09 11:04

引用 talentbird 发表于 2016-05-09 11:04:00 的回复:

记录的真好~怀念!

回复talentbird:谢谢

2016-05-10 16:30

楼主的酒店是提前多久订的呢,在哪里订的,春节期间怎么会这么便宜呢

2016-11-22 16:28