远方的远方-洛杉矶、拉斯维加斯、大峡谷九天七晚自驾小环线-两万字、二百张照片的旅行纪念册

南希 (北京) LV.22
2016-05-04 16:24 1411/17
  • 出发时间/2016-03-13

写在前面的话

一次冲动购物使美国之行变成了说走就走。心中想了无数次的那个地方转眼就近在咫尺、转眼又渐渐远去。10年前坐在课堂上唱着的Fifty Nifty United States、默写着那张地图上的很多名字、学过了那堂最讨厌的美国文学课,十年后坐在电脑前看着照片、回想着遇见的人们,才知道一切原来和书本上那么不一样。有意犹未尽、有遗憾、当然会有下一次出发。

参团人员

胡萝卜 - 全程策划、翻译、行程指导、游记撰写(高大的形象)
王先森 - 司机、拎包、国内厌恶逛商场美国见啥想买啥
许女士 - 胡萝卜的母亲、自拍达人、全程后排打酱油、美国之行激发了英语学习的热情

预算与实际消费

胡萝卜作为财务人员怎能不做预算呢?最终的实际花费和预算差不多、稍低于预算,只不过是项目上有些差异。比如餐饮的花费并没有那么多然而门票的费用却多了米德湖和汇差等等。最终人均消费除购物外应该在13K到14K之间。

签证

这是个纠结的开始。怪自己图省事找了代办。虽然成功出签了,但是办完之后真心的感到累觉不爱。不是第一次用佰程,上次越南办下来感觉蛮好,也很快,可能是使馆没那么多要求的缘故吧。很同意之前有一位的评价,如果不着急的话慢慢办下来还是可以的,但是着急的话每天都要自己跟进,错误率高还要自己检查。全程中除了管翻译真心没管什么!可是我不需要翻译啊,反倒是很多小细节都没人管。
从上传信息说起,从照相的地方拿了照片以为大小是设置好的结果直接上传了,审核不通过,问客服给我粘贴了一个需要51*51,好吧,我用美图秀秀修改了一下又上传,第二天审核还是不通过。又问淘宝客服,又给我粘贴了一个审核中的结果过来说请提供51*51。两三次咨询期间没有一个人告诉我应该怎么修改,只知道说51*51。最后打了400的电话,接线员才说可以自己去美国使馆网站上验证一下,早告诉我的话就不用耽误一天时间了。自己用几张照片都验证了一下,发现不光需要51*51,像素也是有要求的。第二次美图没成功的原因就是照片的像素随着尺寸的变小而降低了,所以才不成功的。好不容易把照片搞定了,心想这回没我什么事儿啦。结果等了一天,即第二天下午四点左右,看网站还是没有面试时间。于是又坐不住了,给客服打电话,客服说还没审核成功,为什么还没成功!!!明明在佰程自己的网站上显示的是审核通过!要我等第二天预约面试!为什么还要我等!我买的是1个工作日出面试结果的呀!又找淘宝客服,淘宝客服给我截屏显示OP审核就是我打电话之后的几分钟。然后我自己再看佰程网站上的审核通过时间从11月10日变成了11月11日!OP审核是个什么鬼!难道我不催就不给审吗?淘宝客服说这种情况只能等第二天预约了,我坚持不同意。于是当天帮我约了20号的面试。。。
终于到了收面试通知的环节,结果我一看三个人的邮箱竟然有一个人的写错了,两个下划线写了一个。这也就是说我的信息和护照号码都发给了一个莫名的邮箱!当时我已经要疯了。又给400打电话,说给我找个专员解决。我当即要求把他们填好的英文表格发给我检查。这倒是很快把表格发给我了,结果不出所料,正式表格上的邮箱也是错的。还有就是一位亲属的姓名“治”翻译的英文是“zi”。我的天!给专员写邮件要更改,一会儿电话来了。上来非常理直气壮的说邮箱没错,是我自己填错了。我检查了10遍好吗,我自己根本就没填错。一会儿专员又说他们是按照打印的版本填的。确实这个邮箱的下划线容易看不清,可是看不明白也可以再去电子版确认啊,或者干脆来问我啊!出了问题还想往我身上推。还有这个名字,多亏不是申请人的名字啊。这小学生都会写的拼音吧,工作也太不认真了。填完了完全不检查吗?工作人员当时说如果我要改这两个信息的话面试时间就得改!谁让我着急呢,忍吧。事实证明,虽然最后选了佰程代取,但是使馆还是会给信息表上留的邮箱发邮件的。于是,护照号和姓名不知道又发给了谁。
另外有一个细节,我当时买得非常着急,就选了平时买东西的默认地址。后来觉得联系起来不方便,于是联系客服说能不能给我改一个手机号或者增加一个号,客服说改不了了,都是系统自动的。好吧,那就算了。可是很奇怪的是之前修改资料、面签的通知都发到了默认的手机号。然后现在签证好了,却发给了我要求改的手机号和默认的手机号(同时哦)。并且顺丰快递的联系电话竟然写的是我要求改的手机号!所以默默地觉得手机号其实是可以改或者增加的,只不过是想不想给你改或者再加一个。投诉得多了可能就给你改了或者增加了。

签证资料

准备资料阶段我把所需材料都列示好了,准备好逐项打钩就好了:

面签

面签当天下着雪。只记得我们三人在大雪里等啊等。全程几乎都在排队。真正面试的时间也就五分钟吧。大概的步骤如下:
1 - 在使馆门口排队。一定要排在自己预约的时间的队伍里。排队之前确保把包包、钥匙、磁卡等等都寄存起来。北京使馆门口有存包的地方,属于私人的吧,每次20元。
2 - 排队进门并且安检。
3 - 排队拿号牌并录入指纹。注意指纹录入是十指。
4 - 漫长的排队等着面试。面试的窗口就像银行的窗口一样,一家人可以一起去面试。面试过程很短大概问了十个以内的问题。我过去说了good morning对方就开始说英语了。所以开头还是蛮重要的。当然我的情况比较特色,申请表填了英语专业,所以无论如何估计她也要和我说英语的。全程我们仨人中只问了我一个人问题。问题很基本也很好回答,注意和自己的申请表格上回答得一样就可以了。如果想说中文,就先和他说早上好就可以了。但是如果你的申请表上写了会说英语,他还是会问些简单的英语问题的。不管是什么语言完全不用紧张,如实回答就好。

行程

因为是买的旅行社自由行套餐,所以机票酒店都已经订好了。我们只需要根据自己的需要安排行程就可以了。既定行程包括洛杉矶住宿两晚+拉斯维加斯住宿三晚+洛杉矶住宿两晚。九天七晚的套餐实际上我们住了六晚订好的酒店,自己在大峡谷重新预订了住宿。个人感觉大峡谷门口住上一晚,第一天去看日落第二天去看日出还是非常值得的。
自己制定的行程,几经修改。最后表格中灰色的部分都没有去,感觉时间比较紧张。当然了,又增加了BASTOW OUTLETS,所以感觉此行的购物还是蛮爽的~另外值得一提的是纠结了无数次要不要去羚羊谷,后来觉得开车比较远而且住宿订的比较死就放弃了。结论是九天七晚的这种行程就不要去羚羊谷了吧。我们当时的决定还是明智的。
发个行程给要去的人参考,其中包括了很多主要景点的GPS和地址,如果有需要可以发excel版本~

行前租车与门票预订

租车

一圈走下来,感觉美西真是个适合自驾的地方。关于租车着实考察好久,最终决定用租租车搞定租车的所有事项。比对了各种车型和价格,最终决定租SUV租租车提供了美国各个租车公司同等车型的价格,出于价格的考虑我们选了ALAMO。ALAMO也应该是国人在美国租车使用较多的公司了。我们三个人、三个行李箱(20寸、24寸、28寸)各一个、两个双肩包,感觉SUV空间还是够用的。九天七晚下来的价格是2200+包括所有的保险。另外需要注意的是租车的时候按照车型选择的而不是具体的品牌,也就是说我们租了丰田SUV但是提车的时候并不一定有这一款,只是同级别的车辆。关于保险,个人认为还是要买的,出门在外安全最重要。租租车自己卖的超级全险已经包括了车辆碰撞险自付部分(保车辆所有部位的损伤,包括玻璃/轮胎/底盘等)、车辆盗窃险自付部分、交通意外事故所造成的救援费、拖车费、人工费、锁/钥匙替换费等需要支付给租车公司的费用等等。旅行中的小意外基本都涵盖了,价格是300多。之前看游记有加错油的情况,这种保险在此时就变得非常有用啦。
整体用下来租租车还是很方便的。提供的比价功能很实用,下单快捷,提车和还车都没有遇到任何障碍,收费条目也很明晰。如果下次出去自驾应该还会用租租车的。
租租车网站:http://www.zuzuche.com/

在美国开车

关于开车,胡萝卜并没有什么发言权,只谈作为副驾驶的感受。第一,美国人开车都很快,基本没有按照限速的。真的觉得周围的车时不时的呼啸而过。各个州的限速不同,限速65,70,75英里的都有。我觉得安全起见即使压力比较大也不要超速太多。第二,虽然大家开车都很快但是都很遵守规则。比如并线都很礼让,有stop标志的地方不管有没有人和其他车辆大家都会自觉停车观察,再比如即使再拥堵car pool车道只有超过两人的车辆才会去走。第三,美西的公共交通真的很烂,所以开车真的是最方便的出行方式。第四,油价真的蛮便宜的。一般的车加油只要87号regular就好了。89号和91号更贵一些。千万不要加成绿色的柴油。据我们所见87号汽油从1.99刀到4.69刀每加仑不等(每加仑约为3.8升)。SUV加一箱油只要30+。具体的油价差异后面会介绍到。第五,停车真心贵啊。二三十刀一次并不少见。

门票

根据大致的行程安排我们提前购买了环球影城、湖人队比赛和O SHOW的门票。门票花费的确占了行程花费的很大比重,除了机票酒店应该就数门票贵了。但是个人感觉门票钱花得很值,甚至是意犹未尽。
环球影城门票分为VIP、优先票和普通票。根据我们既定的行程美国时间周一会去环球影城,感觉人应该不会太多吧,所以就买了普通票。结果出乎所料,人必想象的多得多。后悔没买优先票了,哈哈,这是后话,后面会详述。购票过程很简单,只是比价而已。穷游之前有秒杀、买一赠一之类的活动,结果到我们要去的时候什么活动都没有了。我坚守到了最后一刻没有看到任何省钱的机会,就在淘宝比较便宜的一家下单了。综合来看普通票的价格应该在465-490之间,各家收费稍有差异。如果是官网买票或者现场买票都会相对贵一些。官网按照不同的日期会有不同的折扣,折后价格一般在75-90刀之间,现场买票则是原价95刀。虽然没买优先票但是我也稍微研究了一下价格,国内买大约在700多的样子。
买好票之后卖家会在两三天之内把门票发到预留邮箱。建议大家把门票打印出来,这样进门的时候比较快。如果不方便打印,在门口出示电子票也可以。

湖人队比赛门票:王先森作为伪球迷非要在科比退役之前去看一场湖人队的比赛。先开始胡萝卜和许女士都很反对,作为不爱体育不爱人潮的两位女士,对这样的比赛着实提不起什么兴趣。不过真正到了现场才感到这票买值了啊买值了。现场气氛真的超棒而且美国人民对于体育的热爱绝对是真心的啊!见识了、见识了!遗憾的是我们去看的那场湖人对太阳的比赛科比并没有上场而且湖人队在主场输了,哈哈。
我们买票买得比较早,大约在11月底签证下来的时候就把票订好了。鉴于团队三人中的两人一开始都不想去所以买了几乎最便宜的山顶票,三十多刀一人。超值、超值!在ticketmaster买票,蛮简单的。选好日期、场次、座位直接用双币信用卡付款就可以啦。付款后一天左右,票会发到注册邮箱。一定要打印出来才可以入场哦。

拉斯维加斯O SHOW的门票我们是在百乐宫网站上直接购买的。这个票一定要早买,否则好的价格和位置就被抢走啦,当然土豪请随意。我对比了各大旅游网站上O SHOW门票的价格最后还是百乐宫网站上最便宜啦,而且可以自己选座位!购票的页面参见下图,D等座98.5刀起,加上服务费、税费等等,到手价格是740人民币左右,代购一般能卖到900+。我们虽然买了最便宜的座位但是选到了二楼的第一排的座位,效果还是可以的。下次去一定要看LE REVE!自力更生、省钱之道。哦、忘了说了,O SHOW在演出日是每晚两场时间分别是七点和九点半。当时我明智的买了九点半那场,否则白天逛街的时间就太短太短啦。散场时间是十一点多了,完全不用担心街上没有人。拉斯维加斯绝对是座不夜城。
购票地址:https://www.bellagio.com/en/booking/show-booking.html#/step1

酒店预订

因为我们买的是机+酒套餐,所以机票和酒店这一块几乎没怎么费心。只是自己在大峡谷旁边的图萨扬订了一晚酒店。用booking很方便,可以修改日期,也可以取消。网站会在入住当日之前的一周左右从信用卡中扣款。这个酒店应该算我们此行住的最好的一家酒店了,价格1100+,两张大床,总体感觉不错。后面再细细道来。
预订地址:www.booking.com

有用的网站和APP

大峡谷 http://www.nps.gov/grca/index.htm
这个网站对于游览大峡谷南缘和北缘的人来说是非常有用的。里面介绍了峡谷内的住宿、徒步线路、巴士线路等等。可以提前打印巴士线路图以保证用最短的时间游览好最主要的景点。
日落时间查询 http://www.sunrisesunset.com/
如果不想开夜车,不想错过大峡谷的日出日落,一定要参考这个网站。
环球影城营业时间 http://www.ush.cn/zh/calendar#14
环球影城的营业时间、官方票价、游览项目、地图这里都会有。
羚羊谷预订 http://www.antelopecanyon.com/reserve_now.html
虽然我们最终没去羚羊谷,但是我着实研究了好久。要去的话一定要提前预定。
LV网站 http://www.lasvegas.com/
vegas的整体介绍。如果在vegas停留时间长的话是很值得参考的。
犯罪率查询 http://www.spotcrime.com
还是那句话出门在外安全第一。计划行程的时候可以参考。

APP
GOOGLE MAP - 绝对的导航利器。不过最好带上一个导航,特别是在信号不好的时候导航还是有用的。
Tripadvisor - 蛮有用的,对于国外的景点、住宿点评算是很多的了。
Yelp - 找吃的啊找吃的,相当于中国的大众点评,个人觉得还蛮好用的。
WAZE - 最大的用处是在堵车的时候看路况,路况信息比较及时。
Gas Buddy - 几乎没用啊。加油站蛮好找。
Park Me - 几乎没用啊。停车场算是好找。
马蜂窝 - 攻略啊、问答啊、游记啊、各种有用
穷游 - 主要看攻略和打折

通信与货币兑换

关于通信,之前一直纠结要买电话卡还是要租wifi。后来还是决定买电话卡吧。wifi带着也是个累赘而且还得充电。用到网络的情况主要就是导航了吧,偶尔发发微信。胡萝卜直接淘宝了一张T-MOBILE的卡,10天不限流量,可以共享热点,通话也没有限制。怎么说呢,这张卡在市区还是有用的,但是从洛杉矶到大峡谷的全程几乎都没有信号。所以配备一个导航还是非常必要的。美国的通信信号都这样吧,我看中国移动到大峡谷周围链接的是AT&T的基站但是信号也十分微弱。
关于换钱,没什么可说啦,美元几乎每个银行都有啦。如果准备出去玩儿看到合适的汇率就可以换了,我们三个人一共换了3000多美元,最后没有花完,很多地方都刷卡了。带一张双币信用行是十分有必要的。实践证明大多数地方还是只接受visa和master,jcb和银联的使用并不广泛。

Day 1 - 盖蒂中心与圣莫妮卡海滩

腰酸背疼的坐了12个小时终于到了洛杉矶北京时间中午十二点出发,到了洛杉矶是早上九点。美好的一天开始啦,虽然一夜没睡。

洛杉矶机场还是不小的,顺着人流往前走,下电梯就能看见奥巴马欢迎你的大标牌!

过海关的人不算多,可以以家庭为单位一起通过。记得拿好自己的护照和在飞机上已经填好的还管申报单。海关的工作人员还是蛮认真的,每个家庭都会问好久。比如美国的原因、停留时间、到哪几个城市等等。之前看攻略说如果回答不好会被关进小黑屋或者遣返,弄得我好紧张。然而现在想想其实还好啦,和面签并没有什么不同。

过了海关又是漫长的排队啊排队,所有的箱子都要过安检。肉类、蔬菜、水果就不要带了,带了是要申报的。眼睁睁的看见前面的女士带了桃花姬被扣下了!再往前走,两个海关的人在剪一包一包的新衣服啊,好浪费。。。估计是走私的产品吧。看了看热闹我们继续往前走,finally,终于走到了机场的出口!出关加上检查行李用了将近两个小时,OMG/(ㄒoㄒ)/~~

机场出来左手边出门就是租车公司大巴停靠处。看着自己租车公司的车来了直接把行李拿上去上车就好啦。我们选的ALAMO,等车的人很多而且中国人很多,可见这家确实有价格优势,而且在中国推广的也不错。
等了大概不到十分钟车就来了,alamo和national是一家所以大巴车通用,车是蓝色的,有明显的标识。大巴车司机很有意思,上车要每个人“give me five”。呵呵,感受到了加州的阳光也感受到了热情的加州人。

下了大巴其实直接往左手边走就好了,就是接待中心。我们还绕到了车库结果被人家拦下禁止通行,问了看门的大叔才找到接待中心。排队的人好多呀,看着图片空空荡荡,其实只是我没好意思对着排队的人群照相而已。大概拍了三四十分钟才轮到我们。出示提前打印好租车订单,接待人员只问了我们要不要加油。美国租车都是满油取还的,如果在租车公司买了汽油的话回来就不必把油加满了。如果没听错的话,接待员说他们的油比外面便宜,3.5刀左右每加仑。其实这个价格算是一个比较正常的价格,并没有很便宜。后面会说到很多次加油的价格。所以并不用着急买油。
拿了提车单就可以直接去选车啦。提车单上会有你所租的车型,到相应的区域自选就可以了。车的钥匙就在车上,选好车直接开走就可以了。我们预定的是丰田RAV4,以为到那儿会有很多辆这种车,事实上并不是,只看见一辆且迅速被人开走了。因为家里有一辆现代,各种操控都比较熟悉所以王先森还是选了现代的途胜。车内总体空间蛮大的,舒适度也可以,一路上也不算费油。

开上小白,把出门条交给门卫就可以顺利出发啦。此刻已经中午十二点多了。

路况不熟悉,导航也是第一次用。所以到第一个目的地着实费了些时间。哦,对了,导航也是双十一的抢购。佳明导航算是在国外用的比较多的了吧,双十一500+的价格拿下来的。以后外出不愁啦,至少在美国用起来完全没问题。

洛杉矶市区驱车往西,到加州405号州际高速公路后向北不远就可以看到绵延不断的圣莫尼卡山脉,在山上海拔881英尺高的山崖处矗立着一群奇特的建筑,这就是闻名遐尔的洛杉矶盖蒂中心(格蒂中心)。它包括一座非常现代化的美术博物馆,一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。盖蒂中心本身是免费的,停车收费20美元。进入停车场先取小票,记得小票随身携带,等返回的时候直接在机器上刷小票然后再刷信用卡就会自动扣款了。当然,现金结算也是可以的。盖蒂中心的环境非常怡人,有种世外桃源的感觉。进门后需要安检包包,然后乘坐小火车到达艺术中心。

在盖蒂中心入口的服务台凭借身份证件可以领取iPod Touch,据说其中有中文版的藏品导览,然而胡萝卜一行并没有发现。只有胡萝卜把身份证压在了前台拿了导览器。前台接待非常热情,一个免费的展馆能做成这样简直是太棒了。王先森和许女士听英语吃力,就当看看热闹吧。在各种照片的介绍上方如果有耳机的图标就可以根据展品的标号输入到ipod中就会有对于作品的介绍。如果慢慢看下来所有作品恐怕要花一天的时间吧。
展示的作品大多数是可以拍照的,如果有禁止拍照的标识就不要拍了。展馆内有工作人员可以咨询相关的情况,饮水、厕所也非常好找。不得不感叹一下,这就是传说中发达国家的人性化设施。

盖蒂中心所展示的五类艺术品是:
一、古代希腊罗马大理石雕刻、铜器、镶嵌品和壁画。
二、文艺复兴时代的油画。
三、十六世纪波斯地毯。
四、苏凡内瑞地毯。
五、十八世纪法国家器和缀锦画。
盖蒂博物馆以法国古典家具、艺术品、中世纪手稿和手迹以及罗马希腊欧洲的绘画作品收藏见长,所以在希腊罗马这方面的收藏在美国除了大都会美术馆外几乎无可匹敌。

除了让人大饱眼福的艺术作品,在这里俯瞰洛杉矶的风景也是绝佳的选择。绿树掩映、车流穿梭、蓝天白云,眼睛好幸福!

初到洛杉矶,什么都很新奇,在盖蒂中心第一次看见了种在院子里的两米高的仙人掌和芦荟。

参观完了盖蒂中心,胡萝卜表示意犹未尽,如果下次再来洛杉矶,一定要安排充裕的时间再来一次!好吧,因为出关耽误了一些时间而且又走了些冤枉路当天的行程已经滞后了。依依不舍的离开了盖蒂中心,我们一行三人向下一个目标SATA MONICA出发。
大约半个多小时的时间就到了SATA MONICA海滩。海滩周边有私人停车位,20-25美元一次,建议大家不要选择,因为就在海边就有很大的公共计时停车位,我们最终停车只花了不到7美元。停车场的付费方式和盖蒂中心是相同的,用一次就熟练啦。
位于城西部的圣莫妮卡海滩是北美66号公路的终点。作为距离市区最近的海滩,这里平日人潮涌动,热闹非凡。绝美的海景也大受好莱坞导演们的宠爱,标志性的码头频频出现于各大好莱坞电影之中。怎么说呢,胡萝卜本人觉得这个海滩比较一般啦。人多、人太多,而且海水也不算清澈。感觉快和北戴河的海水有一拼了。倒是街头卖艺的一人非常多,有的表演特别棒,让人忍不住驻足!

SATA MONICA有个游乐园,游乐设施并不算多。但是看起来大家都玩儿得很开心的样子。

海滩入口处也有这家很有名的BUBBA GUMP,我们去的时候不是饭点儿,人不多。除了吃饭还有纪念品卖。

这种鸟是海鸥吗?不怕人。别怪我见识少。

在海边逛了一圈,胡萝卜一行准备探索一下周边的商业街。过了木桥就是一排海边餐厅。如果时间充裕的话坐下来吃吃喝喝一定是颇为惬意的。但是我们的目标并非吃饭,而是逛街!SATA MONICA周边算是比较繁华的商业区域了,neiman marcus有店铺、nike有旗舰店、fossil有旗舰店还有一些记不住的大牌。然而东西并不便宜,可见这些店并不是为我们这种穷人准备的。一看价格,许女士和王先森顿时失去了兴趣。连夜坐飞机又逛了两个景点的疲倦扑面而来。于是大家一致决定打道回府。

四十来分钟的车程回到酒店,基本算是已经饿了一整天了。好在酒店周边有个小小的生活社区。误打误撞进了一家pizza店。很有趣的点餐方式,至少我在国内并没有看到过这种方式买pizza的。有点类似于国内的赛百味,首先要选择面饼的口味,好吧,好多词都不认识,捡着认识的点吧。点了原味和百里香的面饼。然后选择肉类、然后是蔬菜、然后是酱料,最后根据自己选择的东西结账。最终我们三个人点了两个pizza,胜利吃完。

因为酒店是自由行套餐中订好的,所以我们也别无选择。住的地方蛮远的,好吧,洛杉矶的确不小。评价一下住宿情况吧。
位置:LA CRYSTAL HOTAL 在Compton,如果看看地图就知道这个地方洛杉矶的东南侧,也就是靠近内陆的那一侧。离各个景点都算比较远了。比如到环球影城和sata monica都要四十多分钟的车程,距离大概是30公里左右。到downtown稍微近一点,大约三十分钟。距离机场也是三十分钟左右吧。酒店门口不远处倒是有城铁的线路,但是洛杉矶的公共交通状况着实不怎么样,所以还是开车吧。
环境:酒店的环境,恩,这个价格的酒店就不要要求太多吧。个人认为和价格匹配。酒店的一层是个赌场,各色人等都有。但是通常旅游来的白天都不在酒店,所以也就无所谓啦。感觉酒店的老板应该是华人,前台有一位可以说汉语。餐厅的员工也有能说汉语的。酒店自带停车场,入住的客人可以免费停车。需要先到前台办理入住,然要要一张停车证。停车场的大门有密码,按照停车证上的密码输入即可进入。说个小插曲,我们第一天入住不知道停车的规矩,就把车停在了酒店门口。当然,门口当时并没有人管理。等我们办好入住想把车停到车库的时候,车已经被堵得严严实实出也出不来了。两个停车管理员质问我们说谁让我们把车停在这里的!可是我们停的时候也没人拦我们啊!和他纠结了好久他才去找来车主的钥匙把车挪开。这个故事告诉我们酒店本身加上赌场管理还是比较混乱的。
房间:此行一共住了三个酒店,这家无疑是条件比较差的了。三个人住两个大床,所谓的大床估计一米五也不到吧。浴室也算比较陈旧了。而且每个住客会收到中文提示,洗澡时一定要拉上浴帘否则把水弄到洗手间里要扣钱。这也太。。。洗澡怎么可能不把水带出来呢,这得多么的小心翼翼啊。可能是酒店接待很多中国旅游团的缘故,所以会有中文说明。而且可能真的有过不文明的行为发生。所以大家外出还要记得保持高素质。说了这些不好的地方,好的地方当然也有啦,那就是酒店窗外的视野很好。而且是带有游泳池的,当然我们没时间享用了。还有最重要的就是这个价格的酒店竟然能提供早餐,也是实属不易吧。早餐都是中式的,粥啊、咸菜啊、鸡蛋啊都有,简直是造福中国胃。
周边:酒店周边买东西吃饭都蛮方便的。对于我们这种天天赶路的来说吃吃饭足够了,麦当劳、赛百味、披萨都有,还有一家挺大的targets超市,best buy、ross、gnc专卖店这里也有。总体住下来觉得蛮方便的。
综合考虑价格、环境、住宿等因素,觉得能打三分吧。并没有很多评价里写得那么恐怖。

Day 2 - 好莱坞环球影城

先把最艰苦的文字部分写一写,照片慢慢整理、慢慢放。

第二天一早吃过酒店的中式早餐,我们就准备直奔环球影城了。同样是四十多分钟的车程,就找到了环球影城的停车场。进门的时候门卫会问要停哪种,有preferred和general两种。preferred会离景区大门近一点价格稍贵一些,我们选的是general,好像是15或者18刀的样子吧。这个停车票环球影城的官网有卖,但是到现场买完全来得及所以没什么必要预订了。因为来得比较早车位算是比较充足吧,而且也没有太远。一路往大门走,路过了门口那条好长的商业街,但是人家还没开门呢,好吧,出来再逛。

走到大门口,还没开门。随便拍了几张照片就开始排队了。哎呀,人比我想想得要多得多。足足拍了七八队的人。但是大门一开进门速度却很快呢。感觉大家都是相互信任的,只要你打印出来了网上预订的订单,检票员也不会验票就直接把订单收走人就可以进门了,呵呵呵,这么做景区的风险还是蛮高的啊。

因为之前看了很多攻略大家都说下园区要先去这样玩儿起来比较快,的确是这样的。我们直奔下园区吧。

下园区的几个项目就是变形金刚、木乃伊和侏罗纪公园啦。我们先去的是侏罗纪公园,其实就是激流勇进啦。因为来得很早,完全没人排队啊!这种感觉简直太好了!在这一整天中这是唯一一次遇到不排队的情况。许女士生性胆小,但是还是坚持体验了这个项目。其实还好,闭上眼睛就没有那么恐怖啦~

第二个项目是木乃伊,出发之前看攻略说这个项目很恐怖,所以一直纠结要不要尝试。无奈王先森执意要坐,要不票就亏了啊!胡萝卜舍命陪君子,结果,坐完了真的整个人都不好了。感觉这个项目是海盗船和过山车的综合体。不停的让你失重。最恐怖的是总是向后倒弄得人更晕了。年轻、胆大、承受力好的孩纸们可以尝试一下,老年人就算了吧。

玩儿过了这个木乃伊急需补充体力啊。于是买了那个人手一个的小黄人被子。咋说呢,这个东西很鸡肋,不买吧心里痒痒,买了吧又觉得很一般、太贵。加上那个长长的带子,一套一共是25刀,如果喝完了再加饮料的话还是比较划算的,含税每杯水1.08刀。一家人来分还是比较合适的。哦,对了,美国人对于凉的东西到底是有多爱,所有饮料都要加很多冰。如果不要的话记得和售货员说no ice哦!

补充完体力,去变形金刚看看吧。但是门口的工作人员说要下午一点才开门!来得是有多不巧啊!当我们下午两三点准备再来玩儿的时候显示牌上赫然写着要等80分钟!我们最终还是放弃了。

上园区的项目要比上园区多,所以耗时也会更长一些。上了电梯第一个看见的就是辛普森一家。好吧,去尝试一下吧。经过漫长的排队啊排队,终于轮到了我们。排队时间大概是半个多小时吧。这个项目是7-8个人进入一个小屋子,然后坐上小车。小车本身是完全不会动的,只是通过视觉刺激来让你感受到上上下下或者速度的变化。讲了辛普森一家历险的故事。这是我很爱很爱的一个项目,虽然排队时间长了点而且晃荡的比较晕,但是还是蛮有趣的哦!画面和音效真的让整个故事活灵活现。

无聊的排队是有多无聊~

哈哈,里面太黑无法拍照。人家抓拍的就是这样子的~许女士太害怕了一直闭着眼。。。

这个项目过后胡萝卜一行决定吃午饭,当然是选辛普森主题餐厅啦!其实也不过是汉堡薯条而已。如果没记错的话应该是一共只有五个套餐可以选择。支持刷卡,点餐之后会拿到号码单,等着叫号就好啦!有一个蔬菜套餐,真的太难吃了,不得不吐槽。从来没吃过夹着菜饼子的汉堡。。。

吃饱喝足没想到迎来了我们这一天最艰苦的项目-studio tour!那个队排的呀,此时一万个后悔没有买优先票。看着车一辆一辆的走可是就是排不到我们,心里已然快要绝望了。排了大概一个半小时,终于轮到了我们!不说说实话这个项目还是值得来看的,它介绍了各种电影拍摄的场景,比如洪水、飞机坠毁、湖中怪兽等等。途中还经过了很多电影拍摄的原场地,看电影不多的我只记住了绝望主妇,呵呵呵。另外整个行程是有专门的讲解员讲解的,大多数场次都是英文的,也有个别中文场次,具体情况可以参考环球影城的网站。

走完了studio tour已经快三点了。OMG,我预计当天三点就要奔赴下一个景点的呀。好吧,晚就晚了吧,大老远的来一次还是要玩儿全面的。于是我们开始往门口的方向移动。走着走着看见了动物表演剧场,哈哈哈,动物动物,胡萝卜的最爱。没排一会儿就可以入场啦。主持人介绍参加动物表演的动物都是好莱坞的剧中明星,更重要的是很多都是曾经的流浪动物!想一想动物明星的训练一定是非常辛苦的,但是比起流浪的食不果腹的生活岂不是好得多得多。猫狗鸟齐上阵,半个小时的表演笑声不断。

看完了动物表演,旁边就是好莱坞特技剧场。正好快开演,胡萝卜三人紧跑慢跑进了剧场。剧场特别大但是几乎是座无虚席。表演也很震撼。印象最深的就是如何使演员全身着火但毫发无伤。如何在高科技的操控下让演员表演出在太空行走的效果。揭露了很多电影的内幕啊!胡萝卜是个很怕看电影中惊悚场面的人,看完这些突然感觉,哦,那些场面不过如此。哈哈哈,此行收获颇多,有木有!

表演结束了,我们开始正式准备出门。然而即将开业的哈利波特区域吸引了我们。呵呵,这环球影城真是让人来了就不想走啊。哈利波特区域的有了项目只开放了一个类似于疯狂老鼠的小游戏。买东西的小店铺倒是很多,都是哈利波特周边产品,哈迷有福了。

走出哈利波特区,一看shrek的4D电影只需等待五分钟哦,怎能不去?剧院很大,好多老爷爷老奶奶来看哦。就是普通的4D电影,椅子会动会喷水,如果要来的话可以安排在最后。

出门之前要逛逛纪念品商店啦。感觉几家店的商品价格都是统一的,只有个别店铺会有做活动的折扣款式。哈哈,给小伙伴们买了海绵宝宝的挂件、给自己买了冰箱贴,胜利完成了环球影城之旅。

出了大门,花花购物世界展现在眼前。胡萝卜和许女士顿时精神焕发。我们逛得不算很全啦,只看见有fossil、lush、guess、a&f这几家。在a&f买了几件打折衣服算是没有空手而归。话说这牌子真是便宜啊便宜。

原谅我买得太开心、玩儿得太开心已经忘记了 当天晚上吃了什么。。。忽略吃饭这一段,我们还有下一个景点。此时天已经快要黑了,好吧,说好去格里菲斯天文台看夜景的!找啊找终于到了格里菲斯公园,然而我们却吃了闭门羹!周一闭馆。。。好吧,只有这一点攻略没有做到。既然没看成夜景,我们决定找个最近的沃尔玛去一下,然而一路导航到了地点并没有看到沃尔玛的影子!What a day! 打道回府吧,谁知道我们在家门口发现了新大陆。住处的后面竟然有个蛮大的生活社区。一家targets超市相当大哦。因为第二天要跑长途我们买了面包、酸奶、矿泉水、水果作为补给。

Day 3 - 金曼小镇与大峡谷国家公园

美国的第三天一早我们五点多就退房出发了,因为这一天有很长的路要走。根据胡萝卜的计划这一天我们是从洛杉矶直奔大峡谷国家公园,这应该是开车行程最长的一天了吧。然而事实证明也许这并不是。从地图上看从洛杉矶到大峡谷一共是700多公里。这么走的人比较少,一般大家安排的都是从洛杉矶拉斯维加斯,然后再从拉斯维加斯去大峡谷。但是胡萝卜却认为少有人走的行程不一定是不可行的行程。因为我们时间有限,这样走起来似乎是效率最高的了。七百多公里毕竟不是短途,中途胡萝卜设计了金曼小镇作为休息点,毕竟开车的只有王先森一人。

洛杉矶到金曼小镇全程400多公里,可以说是越开人越少吧。感觉从海边慢慢走到了沙漠里。中间有一段在修路waze完美预报了拥堵距离。还好还好,中午十二点多到了金曼。

66号公路恰巧途径金曼小镇,所以这里有关66号公路及公路文化的周边产品蛮多的。一进镇子就是一家公路博物馆和纪念品商店。对面还有些老式汽车、火车的模型,忽然有种到了798的感觉。转了一圈,买了冰箱贴和纪念T恤准备去镇中心觅食。

吃个快餐吧还要赶路。恰巧看到了传说中的panda express。口味嘛,反正胡萝卜吃不太习惯,所有东西都偏甜。虾还是蛮实在的。这一顿饭三个人只花了三十多刀。此时,我们已经几乎忘了花的是美元了~

吃完午饭,继续赶路。Kingman中心区域有家沃尔玛的,如果需要补给可以选择这里。

走啊走啊走,路边就是一望无际的荒凉啊、人影也没有。大概又走了三个小时,终于到了大峡谷!!这的确是艰苦的一天。

大峡谷的门票现在是每车30刀,并不是25刀,应该是已经涨价了。现金或刷卡付费都可以。一张票7日内有效,这一点还是很人性化的。毕竟公园本身很大,多玩儿几天还是有可能的。付费后会给一张票贴在车前玻璃的左下角以便下次入园的时候人家能顺利看到!别问我是怎么知道要贴在哪里的。。

进了公园基本就可以把车停在停车场然后坐公园的大巴去景点啦。巴士的线路分为 Village (Blue) Route(蓝线)主要是住宿区域的通勤车、Kaibab Rim (Orange) Route(橙线)是往desert view那个方向走的,可以到博物馆、Hermit Road (Red) Route (红线)途径重要的几个view、Tusayan Route/ Park & Ride (紫线)主要是往返于图萨扬和大峡谷,这条线路只有在夏季才开放。

从官网找了两张我们坐的线路的路线图。我们先坐蓝线从游客中心到Hermits rest route transfer,然后再换乘红线到看日落的Mohave point。以下是之前找的一些最佳观赏点,我们没有完全按照这个。胡萝卜的个人体验是Mohave point看日落完全没问题,desert view也确实值得一去。
Yaki point :最佳日落观景点,大峡谷南缘的日出和日落非常值得一看。
Hopi point:这里是欣赏日出的观景点,不过这里已经非常出名,看日出时最好早一些到,因为游人会多一些。
Grandview Point :最佳视野观测点,这里是整个大峡谷视野最宽广观景点;这里不仅能拍到整个峡谷的全景,而且能清晰的看到不同层次的砂岩在阳光下变幻出的不同色彩。
Moran point: 如果你想静静的感受大峡谷的壮观,这个景点是最好的选择。这里并不是特别出名的point,所以游人不是很多。从这里出发,还可以去印第安人部落tusayan博物馆看看。
Desert View:从大峡谷东侧入园的第一个景点,这有一个建筑在印第安废墟上面的瞭望塔,由美国建筑师Mary Colter设计建筑。站在塔上可以清楚的看到科罗拉多河分割大峡谷的壮丽景色。
徒步健走路线

因为到达大峡谷已经是下午四点多了,距离日落时间很近了。胡萝卜一行决定直奔重要景点。之前以为的巴士人会很少完全就是错的,排队等车的人那个多啊。而且不会每个人都有座位哦。途中遇见了一对美国夫妇带了三个女儿坐在后排,女儿们应该都有八岁以上了,完全可以独立坐一个座位,每每有人走到他们的位子旁边,妈妈都会问谁愿意坐在她的腿上给别人让出一个座位。女儿们争相举手,每次妈妈都会说thanks for sharing。sharing在美国人眼中比在我们眼中似乎来得更重要而且更值得感激。

蓝线换红线各种派对之后我们决定在mohave point直接下车好啦。如果有时间的话再去hopi point。事实证明,第一次看见大峡谷的人们是多么的激动,在日落之前不会有时间再赶到下一个景点的。我们到的算早,离日落还有些时间但是聚集的人已经很多了,特别是专业摄影人员都已经各就各位抢占好最好的位置。3月的傍晚,洛杉矶的人们可以穿着短袖短裤在街上走来走去,但是在大峡谷穿上羽绒服也不多。这也是为什么北缘一直到五月份才会开放的原因吧,确实一下子从夏天走进了冬天。遇见了以为独行的老奶奶让我帮她拍照,七八十岁的老人千里迢迢自己来看大峡谷,是勇气、更是一种生活方式。

拍了照、看了日落、天渐渐黑了,大家返回班车点准备返回游客中心停车场。人多、还是人多,算上换乘时间坐车足足坐了一小时。虽然车上依旧人很多但是大家还是很谦让。到了停车场,看见了久违的漫天繁星,但无奈不会拍照只能让那个美丽的夜空留在心里吧。

这一晚的酒店是胡萝卜自己在booking上预订的,因为考虑到从洛杉矶到大峡谷后当天返回拉斯维加斯几乎是不可能的,况且开车700多公里只看了一个景点岂不是太亏。
图萨扬是离大峡谷最近的一个小镇,距离大峡谷入口大概9公里左右,开车10分钟。这边的住宿最好提前预定,特别是旺季。因为之前在越南住过最佳西方感觉不错于是又选了这家,当然啦,镇上的酒店可选的也不多,一共才有五六家而已。
整体评价一下这家酒店:
交通:如果订不到大峡谷内的住宿,住在图萨扬是个不错的选择。离大峡谷近绝对是最明显的优势。看游记有人会选择williams或者flagstaff,这对于我们这种赶时间的游客来说都太远了,如果住在这两个地方我么第二天应该不会再来大峡谷了。
酒店环境:酒店有三四栋小楼,每栋楼都是二三层的样子。办理入住的时候前台工作人员会问你是想住在一楼还是二楼,这点还是很人性化的,毕竟一楼会比较吵而二楼需要自己搬行李,客人有自己选择的机会。我们最终选了二楼的房间。酒店的走廊比较细属于小巧精致型吧。最佳西方在美国也就属于三四星的水平。所以基本环境和星级相符。
房间:房间面积比较适中,最重要的是三人间的床是1.8的大床!在la crystal睡了两夜小窗的胡萝卜君表示很满意。床的软硬度以及枕头的软硬度胡萝卜表示可以接受,如果床太软胡萝卜会随时失眠。浴室和卧室之间有一个小咖啡吧,有胶囊咖啡机!哈哈,然而胡萝卜并不知道怎么用。当然可能也是对咖啡毫无兴趣所以并没有研究。浴室有一次性洗漱用品,浴缸和淋浴都有。然而胡萝卜却在浴室被莫名的虫子咬了两个大包。。这点要减分!
餐饮:因为去大峡谷当天回来已经很晚了,就准备在酒店吃晚饭了。还好,比我想象的便宜。量也足,当然,都是菜单上都是各种大肉。中国人的胃口当然不能和欧美人相比。
服务:不论是保洁还是餐厅人员都很热情。见面会主动打招呼。前台也挺有意思。去的时候因为办理入住的人有点多(其实还好我前面就排了两个人)主动给我们送了饼干表示歉意。饼干好吃,有点自家做的味道。办理离店的时候前台还会问你住的怎么样我说pretty good,他还要问isn‘t it great?哈哈,这是主动要好评吗?美国人的思维方式着实蛮有趣~

Day 4 - 大峡谷沙漠景观和拉斯维加斯

之所以没有选择大峡谷西峡就是想多看看这自然的奇迹。于是第二天一早我们又出发了,准备到desert view去看看。早上七点多的空气极其清新,现在闭上眼似乎还能闻到当时空气的味道。天气依旧很凉,我们机智的穿了足够的衣裳。本来预想着desert view很近,像其他观景点一样,但是打开导航一看足足四十公里。好吧,即使是这样也还是要出发,赶在十二点前回来退房就好。再次进门,门口查票的是个老奶奶,也许是太冷她的态度并不好。顺利进门之后一路往东走,几乎是一辆车也没有。如果天气暖和、起来的又早那看看日出该是很美的吧。公园里一路限速比较低,到了desert view大概用了四十分钟。停车场很空,大批的游客还没有到来。我们突然感到有点小庆幸。desert view tower应该是这个观景点的标志吧。我们到的时候还没有开门。很奇怪陆陆续续有些人从大峡谷的底端走上来,当时很好奇他们为什么能到下面去,现在想来也不稀奇,这里是徒步区,一定是那些天还没亮就来徒步的人们吧。这里有些望远镜,25美分一次,好奇的投币,可以隐隐约约的看到谷底,但是并不清晰。

相比日落也许我更喜欢日出,晴朗、明亮、天蓝的透彻。

自拍达人开启自拍模式以及被偷拍的种种。

拍了照tower开门了。一层是纪念品商店,盘旋的楼梯把我们带到了二层、三层、四层。感觉tower有点像中国古代的烽火台,只不过四面有玻璃而已。楼层越高景色就越好。拍了照、买了冰箱贴我们准备离开。突然有点依依不舍,于是又坐在峡谷边上的长椅上拍了胡萝卜此行最满意的照片之一。胡萝卜君作为恐高人士不会坐到悬崖边用生命拍照。但是在这人烟稀少的早晨,坐在长椅上面对这广袤的大自然奇观,突然感到人类是如此的渺小。

纳瓦霍人一个著名的祷告的结尾是“愿我能走在美景中”,清晨的大峡谷让我也愿意这样祷告。

拍照、感叹、然后继续赶路。回到图萨扬已经将近十一点。收拾东西退房,直奔拉斯维加斯。看前人的攻略说沿途会路过胡佛大坝和米德湖。好吧,胡萝卜在lonely planet上找到了米德湖沙漠景观区,输入导航仪,谁知道这个地址竟然让这一天成为了此行开车时间最长的一天。

途径金曼小镇迅速的吃了IN N OUT汉堡继续赶路。谁知道越走越荒凉、越走人烟越少,两边的植物也变得奇怪起来 - 胡萝卜从未见过的高大而浓密的沙漠植物。怎么走也不见“湖”的踪影。胡萝卜心里开始着急了,既没有人又没有加油站,手机的信号也越来越弱。车要是中途抛锚了可如何是好。终于开到了导航所标识的目的地,然而除了一个小村落和古怪的仙人掌、一望无际的荒漠什么也没有。是我们找错了地方!真不知道什么样的人会把这儿鬼地方当做景点标注!胡萝卜已经乱了阵脚的时候,王先森倒是很淡定,安慰大家说就当这是种不同的体验吧。好吧,胡萝卜当即决定放弃胡佛大坝和米德湖直奔拉斯维加斯

一人多高的植物看起来真的有点恐怖。

紧张、些许气愤,胡萝卜一行三人决心迅速走出沙漠。终于看见车辆穿梭的大路时,胡萝卜的眼泪都快掉出来了。从进沙漠都出沙漠,这一圈差不多走了350公里。

虽然导航是直接到拉斯维加斯酒店,但是没走多远王先森就看见了米德湖的大标牌。来都来了,去看一下也就不遗憾了吧。王先森果断改道直奔真正的米德湖。果然是路过啊,没开多久就到了入口。门票每车20刀。确实有个湖,但是并没有想象中大,关键是这个公园怎么没什么人来呢。把车停在湖边拍照,走近湖边竟然闻见了一股腥臭的味道。好吧,作为一个人造湖,缺少水系的循环,这味道该是正常的。不是路过的话这个公园真的不适合我们这种匆匆过客。湖边有个大的房车区,很多家庭都开着自己的房车来度假。可能西部真的太干旱了,人们对水是如此渴望。。。

米德湖和米德湖沙漠一日游之后,终于可以踏踏实实的前往拉斯维加斯了。也就一个多小时的时间吧,顺利到达拉斯维加县城。进城之前胡萝卜看到了此行最贵的加油站,油价4.69刀每加仑!广告牌上赫然写着last stop to LV!油箱所剩的油已经不多了,但是我们还是坚持着没有加!一圈跑下来,胡萝卜已经对油价有了最基本的认识。洛杉矶到bastow小镇油价普遍在2.69-3.69之间。越是深入内陆油价就越便宜,我们在过了金曼的加油站加到了1.99每加仑的油!太便宜了了有木有!回到拉斯维加斯这边油价普遍回升到了3刀左右。4.69简直是个不能忍的价格有木有!

闲话少叙,我们顺利到达预定好的酒店circus circus。Vegas是否纸醉金迷我们还没有体验,但仅仅是那些炫目的霓虹就足以把人搞得有些晕眩。

Circus Circus马戏团酒店是我们自由行套餐中包含的酒店。本来觉得应该不怎么好的,其实住下来感觉还可以。
位置:酒店位于拉斯维加斯大道的最北端。走着到大道的中心位置大概是1.7公里左右。我们为了看o show步行到百乐宫,大概二十多分钟的样子。到拉斯维加斯北奥莱比较方便,车程大概十来分钟吧。因为在大道上所以周边还算比较繁华,当然和凯撒皇宫、百乐宫那边没法比啦,但是半夜十二点在大街上步行也不会觉得太可怕。酒店周围吃东西还算方便啦,快餐很多,赛百味、麦当劳都有店。酒店会在办理入住的时候给住客发个优惠的小册子,里面有些餐饮优惠券。一定不要随手扔了啊,我们拿着优惠券去吃赛百味买了一个竟然送了两个,瞬间感觉赚到了。
酒店环境:拉斯维加斯应该没有很小的酒店吧。几乎每个酒店都有赌场,马戏团酒店也不例外。如果你从正门进入酒店是很难找到前台的,因为要走好远好远。进门就是赌场,让进去的人都跃跃欲试。前台靠近酒店的后门。办理入住、离店的服务人员有四五个,但是还是要排队的。酒店能供住宿的应该是两个楼,一个是前台所在的主楼,还有一个west wing。两个楼之前有长廊可以互通。各种纪念品商店和小吃店在长廊两侧。酒店自带一个游乐场,我们没有进去。入住客人用优惠券可以买到便宜的票。酒店的客房超多,每栋楼都有二三十层的样子,每一层都有二三十间房,可见住宿密度是很大的。而且旺季vegas是要接待多少人啊。
住宿环境:房间比较老旧了,但是面积很大。三个人住两个双人床绝对是足够了,床和枕头的软硬度也可以接受。电视还是老式的,家具也有种90年代的感觉,呵呵呵。浴室也很大,但是各种设备也比较陈旧了。基本住下来感觉这家酒店属于无功无过型。我们要的是16层的房间。入住的时候工作人员会让客人选高层或是低层的。从房间的窗户望出去景色还是很不错的,特别是霓虹闪烁的夜景。
餐饮和服务:酒店有自助餐厅。和拉斯维加斯其他大酒店一样,也是分时段不同价格的自助餐。但是胡萝卜看点评和yelp上的评价都不怎么好所有就没有尝试。还有就是提到过的快餐啦。酒店里的小卖部挺多的,饿了也可以随时补充供给。房间走廊也会有自动售货机,出售饮料和小吃。恩,酒店想得还是很周到的。
总体性价比:胡萝卜在行前搜了一下价格,如果能用折扣价订到那可以说是性价比超高啦。因为毕竟赌场类的酒店赌场都会给很多补贴的。不过下次去vegas胡萝卜决定尝试更高级的喽~

入住酒店之后准备全员觅食,吃了几天汉堡、薯条许女士和王先森都表示能否吃顿中餐改善一下。于是胡萝卜就在yelp搜索了一家离酒店不远的面条餐厅。然而这一顿饭吃得并不怎么开心。面条的价格很贵大约20刀每碗,量也不多。胡萝卜觉得无所谓但是许女士和王先森表示出了不满。这个故事告诉我们还是不要选择异域风情的餐饮了。汉堡、薯条最便宜。胡萝卜表示不开心。

吃过饭再也逛不动了,这一天过得实在是有点艰苦。回到酒店,买了矿泉水,各自到头睡去了。

Day 5 - 奥特莱斯一日游

这一天胡萝卜的计划原本不是这样的!还要逛整个拉斯维加斯大道,还要去mm工厂,还要去可乐工厂,但是最终都没时间去了。然而现在想来依旧是买买买最有趣,哈哈哈。我们是奥莱一开门就进去了,一直到天都快黑了才出来。天啦噜,许女士当天表示还是没逛痛快,要求再加一个奥莱。于是后面的行程也变成了随心所欲~
关于奥莱其实胡萝卜也没什么可说的。布局样式都很像北京赛特奥莱,就是小镇的样子。品牌嘛,没什么大牌,当然胡萝卜一行也没有对大牌的特别需求。总体感觉美国本土品牌买一买还是非常划算的,比如kipling、levis、Ralph Lauren、nike等等,能挑到白菜中的白菜。去之前记得去网站打印vip凭证,现场可以兑换coupon book,还是能省下一些的。

逛了一天,满载而归!虽然我们都已经很累了,但是晚上还是要看show啊!演出每晚其实是两场,七点半和九点半。多亏胡萝卜预订了九点半的门票,非常客观的估计了我们的购物实力。从马戏团酒店步行到百乐宫大概两公里左右。要不是胡萝卜的不断催促另外两位还在不停地拍照呢。我们来得很巧正赶上The Mirage Volcano喷发的时间,人围得里三层外三层。胡萝卜倒认为其实也没什么稀奇吧,专程来还是算了,路过看看就好。到了演出场馆演出还有五分钟就开始了!看看我们的行程是多么的紧凑!

我们是有多幸运,去的路上赶上了火山喷发表演,回来的路上又赶上了喷泉表演。这完全是计划外的福利。

关于O SHOW,摘一段别人的评价:由加拿大太阳马戏团创办的,常驻百乐宫(Bellagio),是拉斯维加斯最著名的表演秀,全长90分钟。整场秀以水为主题,场面宏大华丽。演员在一个极具特色的装有150万加仑,水深25英尺的水舞台上进行表演。O秀汇聚了80多个来自全球各国技艺精湛演员的精彩表演。呈现在观众面前的是水中、空中、地面;艺术和舞台结合的浪漫之锦。O秀的声、光、电,极具现代感,而且音响效果也非常好,服装艳丽、特色鲜明、表演生动,如此这般的演出真可谓是全球文艺顶级表演大全。另外,剧团坚持只采用现场演奏的音乐也是它的主要特色之一。
胡萝卜没见过什么大世面,就单凭这舞台就把胡萝卜森森地震撼到了。舞台瞬间出现了大水池然后又瞬间消失,这到底是怎么做到的!演员的表演更不用说,各种惊险、刺激,台下观众时而屏住呼吸时而掌声雷动。如果你偏爱真人表演、偏爱宏大的舞台、偏爱华丽的服装、生动的音乐,这张票绝对物超所值。
再来拉斯维加斯,看LEVE,看ka,已经赫然写在了胡萝卜的清单中。

看过show又走回酒店已经是凌晨12点多了,第二天就要离开vegas了怎么能不小赌一把呢?当然,结果可想而知,投进去5刀分分钟就变成了四分钱。它曾一度涨到10刀了,然后胡萝卜并没有及时收手。赌徒着实不好做~

Day - 6 再见Vegas与重返洛杉矶

前一天回到酒店的时间已经很晚了,所以这一天没有起得太早。买了冰箱贴、退了房,准备重返洛杉矶洛杉矶距离拉斯维加斯大概400多公里,车程四小时左右。我们选择停在bastow outlets歇脚。这个奥莱和vegas的奥莱并不是同一公司,要比普通的奥莱小很多,牌子也少,补货还是不错的,专程来还是不要了。奥莱分成两个区域,一个很荒凉的区域、有些餐饮。另一个区域相对热闹,但是旅游团比较多。荒凉区真的很荒凉,甚至有些恐怖。因为我们到达的时候已经接近中午所以准备找个吃饭的地方,在荒凉区发现了一家中餐自助,问了问价钱并不贵。但是感觉卫生状况、就餐环境都不怎么样就放弃了。餐厅对面是一家保健品商店,很山寨的样子。几个店员并不面善。我们进门后餐厅的老板也跟了进来,用英文和保健品店的店员说这几个人问价价钱也没吃饭。店员顿时都盯着我们。胡萝卜有种毛骨悚然的感觉,迅速率领大队撤离。现在想来餐厅和保健品店应该都是“旅行团专供‘,我们似乎走错了地方。当然啦,如此荒凉区我们也淘到了便宜货。这个区域只有levis和vans两家店。levis的牛仔裤竟然15刀一条、钱包3刀一个。哎,国内的价格啊,呵呵呵。荒凉区的外围其实就是餐饮区,常见的快餐这里几乎都有,于是我们又吃了汉堡薯条。热闹区的品牌也是美国常规品牌,胡萝卜兴致勃勃的淘了个MK的包包只要60几刀。店门口看到很多中国大妈,好吧,大家都爆发了,每个人的手提袋里至少有四五个包包。不怪她们,价格真心不错。

我们逛完的时候差不多已经三点钟了,晚上七点半还有球赛啊!逛街真是费时费力费钱,但是开心啊,有什么比开心更重要呢?又开了一个多小时的车,终于看见了洛杉矶的影子。所谓”洛杉矶的影子“就是长长的堵车队伍。当天恰逢周五,从洛杉矶出城的车队简直是一望无际。我们做了多么明智的决定,周五返程!找到斯台普斯中心已经快五点钟了,人还不算多。顺利找到车位,但是我们应该是停在了vip停车区吧。一晚停车费是30刀!这个费用夺得了此行的停车费之冠。停好车,我们开始往入口处移动。走着走着看见大群的球迷在排队,不是等入场而是要签名。胡萝卜表示并不知道在签名的人是谁。。。
观众入场口有好几个,因为我们还没吃饭所以决定从餐厅旁边的入口进去。安检很严格,要把电子产品全都拿出来而且要把书包打开。胡萝卜和许女士顺利过关,王先森却因为一个自拍杆被拒之门外。还要我们有距离很近的vip停车位,把自拍杆送回车里再重新排队。胡萝卜在餐厅点好了各种汉堡饮料,价格并没有出乎意料的贵。
吃完饭继续买买买,买的当然是纪念品哦。纪念品商店的东西还是非常多的,湖人队的周边产品只要能想到的几乎都能买到。而且球赛开始之前还有折扣哦。

嗯,胡萝卜和许女士的关注点似乎永远都在购物上。我们买了山顶票,还好有大屏幕。有几个细节让胡萝卜记忆深刻。第一个就是美国人民对体育的爱绝对是真爱。整场比赛场上的氛围都非常的热烈。我们旁边坐着一位黑人男士,前排是一个黑人女士。这两个人看来是一家。女士全程都很激动,时不时的和后面这位男士议论。他们讨论的内容对于胡萝卜来说简直是太专业了。女士不停的喊自己希望的战术!第二个就是每节休息时间捕捉观众的表情使整场气氛都活跃了起来。观众并不仅仅是观众,他们也是比赛的参与者。当镜头对准某位观众,没人害羞没人迟疑。他们习惯于展示自己,就像中国人习惯了内敛一样。

Day 7 - 好莱坞与星光大道、再见美利坚

此行在洛杉矶的最后一天了。本来还想去很多地方但是渐渐觉得看景点其实已经不重要了,体验这个城市的点滴细节才是很珍贵的东西。因为是周末一早出门就遇上堵车,我们按照导航准备找拍摄好莱坞标志的最佳位置。但是却找到了富人区里面。山间的一个个小别墅都很精致,和周围的环境也是相得益彰。找不到拍摄点,我们只好把车停在了一个山间缝隙处可以勉强拍摄。谁知道此时我们已经闯入了人家的私人领地。不到五分钟从房子里走出来一个七八十岁的老奶奶。行动迟缓、很面善。问我们是不是迷路了,胡萝卜第一反应是回答不是,然而我们好像的确迷路了。我们说拍拍照就走,老奶奶也说笑笑说她只是出来看看自己的信箱而已。

环境真好,这应该就是富人的生活吧。

怎么也拍不清楚的标志~

标志性建筑拍的并不清晰,我们只好向下一个景点进发-星光大道。胡萝卜认为这是洛杉矶的王府井大街。有人化装成明星和游客拍照,有很多纪念品商店可以说是游客专供。我们是游客,也作为游客采购一番,此行也就接近了尾声。

回到酒店周边吃了麦当劳作为美国之行的结束餐。麦当劳的菜单之丰富完全出乎胡萝卜的预料,最后只能是在中国吃过什么就点什么。麦当劳的卫生状况也出乎胡萝卜的预料,当然不是干净,而是脏的程度,哈哈。不过电视正在播生活大爆炸的采访。恩,在美国看美剧,很有意思。

因为是凌晨的航班,我们又返回酒店收拾了行李才不慌不忙的把车还掉。整个还车的过程都很快,把车开进租车公司然后等待检察员检查一下车况就可以顺利离开了。ALAMO的大巴会顺利的把客人送到机场,如果不知道自己是哪站下车可以咨询司机。

又在飞机上吃了三餐,睡了一觉,睁开眼飞机已经平安降落在北京

写在后面的话

几天时间,啰啰嗦嗦的写了两万字,整理了几百张照片,给自己每段珍贵的旅途留下纪念。从网购下单的那一天到今天游记几乎成型,有辛苦、困扰、烦闷,但更多的是喜悦和收获。每次旅行只是人生中小小的片段,但是遇见的所有善意都会深深地刻在心上,偶尔想起来还会温暖。

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-05 18:25

引用 Yukin啦啦啦 发表于 2016-05-05 18:25:48 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复Yukin啦啦啦:加油加油!我都快写不下去了,又要码字又要整理照片真的太难了~

2016-05-05 18:44

不错!

2016-05-05 21:03

引用 独木成林 发表于 2016-05-05 21:03:26 的回复:

不错!

回复独木成林:谢谢支持~

2016-05-05 21:04

引用 南希 的图片:

拍的好漂亮,特别是第一张,很有意境。

2016-05-07 10:24

2016-05-07 10:25

引用 ben021005 发表于 2016-05-07 10:24:51 的回复:

拍的好漂亮,特别是第一张,很有意境。

回复ben021005:谢谢支持,几乎都是手机拍

2016-05-07 13:54

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-09 09:54

引用 eeyorewu 发表于 2016-05-09 09:54:44 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复eeyorewu:太好啦~谢谢支持~有写下去的动力啦~

2016-05-09 09:57

引用 南希 的文字:

在ticketmaster买票,蛮简单的。选好日期、场次、座位直接用双币信用卡付款就可以啦。付款后一天左右,票会发到注册邮箱。一定要打印出来才可以入场哦。 购票地址是http://www.ticketmaster.com/。

这段好有用,正准备去美国看场NBA呢!

2016-05-09 11:31

引用 Doris 发表于 2016-05-09 11:31:39 的回复:

这段好有用,正准备去美国看场NBA呢!

回复Doris:(*^__^*) 嘻嘻……买票特别方便,记得打印出来带着,人家不收电子版~

2016-05-09 12:06

2016-05-10 10:31

2016-05-17 15:00

好多资料!

2016-09-04 16:25

引用 南希 的文字:

这个攻略太有用了!!可惜科比退役了,不知以后去了还能看谁。。

2016-11-09 19:15

好游记 收藏啦!补个牌子给你 哈哈

2016-11-09 19:15

引用 雷子 发表于 2016-11-09 19:15:47 的回复:

好游记 收藏啦!补个牌子给你 哈哈

回复雷子:谢谢!!

2016-11-10 07:24