一家三口的第一次萨瓦地卡之旅:普吉,太美!

佳佳 LV.7
2016-05-04 16:47 4643/25
  • 出发时间/2016-03-06
  • 人物/带小孩

自从怀孕后,直到现在已经有3年多了,都没有好好出去玩一次了。看朋友圈里的朋友们到处玩耍,我的心终于按捺不住,在元旦后第一天在蚂蜂窝上预定了普吉岛的7天5晚的自由行。其实之前早就已经在看了,打算用一场旅行来迎接我的女儿小猫的3周岁生日。(一个给自己的很好的旅行借口,其实是我自己想出去玩,哈哈)我女儿3/16生日,本来打算预定3/13-3/19这一周的,结果就犹豫了几天,我发现居然售罄了,于是我马上预定了3/6-3/12的出行,虽然与我女儿的生日差了几天,但勉强也可以称作是生日之旅吧。
现在距旅行回来已经1个多月了,终于下决心把这次旅程的一点一滴记录下来。自从从普吉回来之后,还要天天朝九晚五的上班,心情一直都很低落。这印证了一句话,旅行是一种毒药,去过了就会上瘾。现在我一直想开启下一次旅行,可惜时间和金钱都不允许。所以,我只能用写游记的方式重新过把瘾,来慰藉我这颗不安定的心。啰啰嗦嗦说了这么多,估计各位看官心里要叫了,这么还不开始进入正题,好吧,马上开始!因为真的是第一次写游记,所以可能会比较凌乱,希望各位看官不要拍砖哦,O(∩_∩)O~
先上几张照片,解解乏。

第一次一家三口的出国之旅在蚂蜂窝实现了,我也把我的第一篇游记处女作上交给了蚂蜂窝。
旅行项目:普吉岛7天5晚自由行
出行人员:猫爸、猫妈、小猫宝
旅行时间:2016年3月6日-2016年3月12日
旅行花费:人均约5000元/人,合计花费15000不到。(加上出行前购买的各种衣服鞋子之类)
         另外,我们还在淘宝预定了半天的旅行跟拍,1200元。这个后面我会详细说的。
         当然,以上费用不包括免税店买化妆品,这个加上去人均就飙升了,哈哈。

支出费用清单

我们这次是自由行,我定了2个一日游和2个半日游,5个整天,4天都有安排,而且来回我们坐的都是红
眼航班,第一天还需要补觉,所以对于带着孩子的行程来说,真的是已经很满了。在这里我真的要好好表
扬下我的小猫宝,第一次坐飞机也没哭闹,整个旅程也都很懂事,让我们的这次行程顺顺利利地下来了。
我的一日游都是在蚂蜂窝上预定的,淘宝上太多了我感觉选得我都要眼花了,而且费用也差不多,所以果
断选择在蚂蜂窝上预定。第一次定了PP岛和皇帝岛,结果感觉不合适,又换了另一个行程的PP岛和攀牙
湾。

携带物品清单

这也是之前我参考别人的攻略,然后按照我的实际情况改写的,我觉得还是挺齐全的。
因为带了宝宝出游,加上泰国天气热,我一直都怕宝宝会生病,所以带了很多药物,后来一样都没用上,
除了眼药水。另,一般泰国酒店都不提供牙膏牙刷等洗漱用品,所以我都自己带了,但是意外地发现我住
的酒店居然提供了,而且我住的是3星的小酒店。虽然毛巾酒店也提供,但是为了卫生自己还是需要带的
另外酒店是不提供拖鞋的,也需要自己带。酒店的沙滩巾是可以带出去的,去海边玩的时候带着很方便。

关于蚂蜂窝上的行程退订

其实我的所有的行程预定操作都是在手机APP上完成的,我觉得比电脑上方便,
主要是我回家基本上是不开电脑的。我找遍了整个蚂蜂窝网也没找到哪里有写关于怎么退订行程的信息,
整个百度上也只有问没有答的,我苦恼了半天。后来我在打电话问客服,才知道所有退订都是人工进行的。
就是每个旅游产品的最下面都有一个电话,可以直接打那个电话转人工进行退订。退款速度还是挺快的,
一般1-2天就能收到退款。

小费、泰铢兑换、购物的问题

关于小费:因为泰国是个有小费的国家,所以多准备个20泰铢的纸币真的很重要。注意给小费一定要纸币
哦,不能给硬币,硬币只能买东西和给乞丐哦。
关于泰铢兑换:泰铢我是在国内兑换好的,主要是中国银行和工商银行这两家可以换,而且都需要提前预约哦。中国银行是需要提前3天,工商银行好像也是2天。因为我的大头花费都在网上定好了,所以我只兑了2000人民币左右,一共是11万泰铢。工商银行兑换的,汇率是5.4左右。可惜银行只有大额的面值,根本没有20铢这样的小额面值。
关于购物:上面提到由于没有小面额的零钱,所以我在泰国机场出来的咖啡店买东西把整钱破开了。当时不知道是脑子抽了还是刚到另一个国家对于钱与钱之间的转换完全没有概念,我在机场这家店买了100泰铢一瓶的矿泉水和50泰铢一小瓶的果汁。现在算下来这瓶矿泉水居然要20RBM左右,果汁要10元RMB。真是太贵了,我被坑了,哭死。其实在泰国的全家超市里,这种果汁真的很多,36泰铢4盒装一联,平均下来只要1块多,矿泉水更不要提了。不过这种果汁真的很好喝,之后几天时间里我们天天喝。因为自己没拍照片,所以这些照片是万能的淘宝里找的。

另,补充一句,普吉岛大型超市真的很少,貌似只有江西冷一家,也有可能我只在芭东晃荡,没找到其他地方的大超市。但是普吉岛的全家超市真的很多,没走几步就有一家,关键是东西跟大型超市没两样。所以买东西真的很方便,大家需要什么都可以在全家超市买到,完全不用国内带,这样行李就轻很多了。
另,我不得不提一下,马云真的是太牛X了。微信和支付宝的支付在普吉岛上的普遍性基本跟国内一样,关键是还可以打折哦,一般是9.5折,还有9折的。

关于交通

关于交通:
① 公交车:普吉岛没有公交车!没有公交车!没有公交车!重要的事情说三遍!至少我在那里的5天都没有看到过!
② 摩托车:普吉岛出行主要靠摩托车。大街小巷摩托车的轰鸣声一整天都不绝于耳。睡眠质量不好的人,订酒店真的要远离街道,远离市区,不然晚上睡觉都睡不好。普吉岛到处都有摩托车的租赁店,而且很便宜,200B一天,但是汽油要自己加,40B类似啤酒瓶大小的一瓶,大街上有很多私人摆个小摊专门卖的。租赁之前要检查好摩托车是否有刮划伤,最好当着老板拍照做证据,以免还车时被老板诬赖是你弄坏的要求赔偿。赔偿就不是200B这么简单了,2000B起价。不过,对普吉岛道路不熟悉的或者开车技术不过关的真的不推荐租赁,真的太不安全了!周围人开车速度快不说,普吉岛的道路真的是九曲十八弯,而且有些坡没有90度,60度70度绝对有,我坐汽车上都害怕会溜车。

③ TUTU车:贵!贵!贵!满大街的TUTU车,其实有点相当于国内的TAXI,不过不是计程的,一般都是车主开个价格,可以还价但是很难还价。TUTU车是三面透风的,不过普吉温度高,透透风也挺好,而且可以看看外面的街景海景。我在普吉岛的芭东住了5天,就第二天去卡伦海滩的时候坐了,单程400B,来回800B,差不多花了150RMB。在上海打车的话我估计单程20RMB也就够了。

④ 包车:蚂蜂窝、淘宝上都有很多普吉岛包车的产品,一天300左右,如果人多的话还是比较划算的。
⑤ 熊猫班车:一个专门针对国人在普吉旅游时的交通路线产品,单次5元/人,5日卡10元/人。巨!划!算!但是对上车时间和上车地点都是有限制的。我买了3张5日卡,一共30元,就去了一次查龙寺来回,不过比起坐TUTU车还是划算的。买票可以微信关注公众号:熊猫天下,直接微信支付就可以。

现在开始我的旅游流水账,我是在1月份定的,3月出发,中间有2个月的时间让我安排我的计划,在蜂窝上看了很多攻略,希望让自己的行程尽善尽美,不过实际上真正确定好行程都在出游的最后一周的时间里。以下是我的行程,部分内容已经在我回国后,根据实际情况作了修改。

第一天:家→浦东机场→普吉岛

第一天:晚上8点半的飞机,为了预留更多的时间在日上免税店愉快的购物,急吼吼的下午3点就出门了。既然是穷游那就要一穷到底,去机场我们选择了公交车+机场大巴,虽然廉价,但是时间还是很快的,4点半不到就到达机场了。本来以为一到机场就可以去换登机牌,然后直奔免税店大采购,结果是我想多了,飞机起飞前2小时才能换登机牌,没办法只能找个地方休息休息消磨下时间。我发现其他航空公司的服务窗口都只有寥寥无几的旅客,只有春秋航空那里排了几百号人,中国人果然还是穷人多呀!后来去味千拉面吃了晚饭,再带着小猫宝到卖儿童书册的店里看看了书,时间过得真是慢啊,等得太心焦了。以后绝对不能提前那么长时间来机场了,提前2-3小时到就可以了。终于熬到了5点半,赶去春秋哪里排队,前面浩浩荡荡几百号人排着弯弯曲曲的几列队伍,光排队就花了40分钟。行李托运时被查出充电宝在行李箱里,要求被拿出来放手提包里,来来回回又浪费了点时间,各位亲们要注意哦,充电宝要随身携带不能托运。换好登机牌,然后去安检,去通关,反正哪哪都要排队,这才发现中国人真是多啊!反正真正进站已经快7点了,留给我在日上血拼只有不到1小时了!我把小猫交个猫爸带,自己马上投入了欢乐的SHOPPING中。8点排队登机,8点半准时起飞,没有晚点,太开心了! 普吉岛,我来啦!!

经过6小时的漫长飞行,在泰国时间凌晨1:30到达普吉岛机场,泰国时间比北京时间早一小时,手机自动更新了时间。到达后,我们迫不及待欢换了HAPPY卡,在一连串的短信提示后,终于看到了4G信息显示,在泰国的这几天我的流量就靠你啦!!强烈推荐这种HAPPY卡,7天无限量流量,发发微信查查路线绰绰有余的,而且还便宜,淘宝38一张,比租WIFI省钱。但是不能打很长的电话,不然会马上欠费!
       普吉岛可以落地签,但是我怕要排队所以提前办好了签证。因为是半夜到达,人不是很多,半小时不到就出关了。之前预定了机票和酒店时,同时定了9元接机服务。我们一家三口来到了指定的地址等司机来接我们,也就是在这里买了坑爹的100B的矿泉水。司机没有按时来接我们,同行程的好多人也在跟我们一样焦急地等着。大概等了40分钟左右,司机终于姗姗来迟,好想发火,但是想想不能因为这影响了我心情,所以就忍下来了。因为大家定的酒店都不一样,所以被安排到不同的车子。我们一家三口被安排了一辆小汽车,就我们三人,其他人都去别的高大上的酒店了,穷游好囧~~
     我们住在芭东地区,上了车开了将近1小时才到达酒店,CHECK IN后马上回房间,也没空欣赏酒店环境,赶紧洗洗簌簌就准备睡觉了。小猫好想有点不适应,居然哭着要找爷爷奶奶。有爸爸妈妈在,居然要找爷爷奶奶,气死我了!哭着哭着,我想因为太累了就睡着了,哎!!
我们入住的酒店的大概样子。

第二天:鸡蛋岛半日游

因为昨晚半夜才到,上午想好好睡一觉,就预约了下午半日游,但是司机会在11点来接我们。酒店的自助早餐10点结束,我们大概是9点起来的,洗漱后去吃早饭,早饭很简单,没什么好吃的,随便吃了点面包和水果。不过餐厅的氛围还是很不错的,旁边有个小游泳池,虽然直接结束行程也没进去游过。
      快到11点,我们已经拿好包包在大厅等,司机蛮准时的,到了后会拿出一张纸,核对上面的名字后就让我们上车。这是一辆商务车,上去后就我们三。后来又去别的2个酒店接一对来自南京的度蜜月的小夫妻和2对各一家三口的外国人。小猫看见有小朋友好兴奋的,还老想着过去跟人家小朋友玩。两个外国小朋友估计一个只有20个月,一个更小还不会走路。反正后来小猫确实跟那个小朋友搭上了,还玩得很开心。我发现芭东去离岛,都要坐很久的汽车去码头,今天差不多开了1个半小时才到码头,太捉急了。
到了码头,小猫跟外国小朋友玩得开心得不得了。后来差不多又等了半个小时,人才全部到齐,然后一群人才坐上快艇出发。

这个行程的导游是虽然是说英文的,加上各种肢体语言,基本上也都能听懂。上船后导游会要求大家穿上救生衣,确保安全。快艇中间放着一个装有冰水的木箱子,里面有各种水和饮料,刚开始我还不敢多喝,怕要收钱,后来才知道畅饮的。小猫最开心了,平时也不敢给她喝太多,但是在普吉岛太热了,由她喝了不少饮料。 随着快艇越开越远,海水越来越清澈,这才是我最爱的大海的样子。
    不久后,我们来到了LIPE VIKING岛,快艇渐渐慢下来,导游开始讲解这个小岛。这是一片矗立在海中的悬崖式的岛,人基本不能上去。上面有很多鸟窝,听说会有燕窝哦!

参观了一会,我们继续向前。在靠近鸡蛋岛附近的一片清澈的海域,快艇停了下来。导游在这里让我们下去浮潜。猫爸居然不敢,好吧那就留下来看猫,我下去,哈哈,我的第一次浮潜就在这里诞生了。

等大家都游累了回船后,开了2分钟船就靠岸了,这就是本次的主题,鸡蛋岛了。鸡蛋岛的主题就是小鱼、小鱼真多呀!给小猫换上了泳衣,带她下海,扔几片面包,就有成群的小鱼围了过来!岛上有躺椅,可惜要150B,想想还是算了。岛上的饮料也蛮贵的,我买了2杯冰饮,好像也要150B一杯。上卫生间也要钱,20B一人,坑爹。

鸡蛋岛玩了1个小时左右,然后出发去另外一个小岛叫Khai Nui,到这里我们都已经玩不动了。没想到岛上有免费的躺椅,我和猫爸一人一把,舒舒服服地躺着,小猫在旁边玩起了她最爱的沙子。
    在Khai Nui上又玩了1个小时,当中导游会来推销途中小黑摄影师帮忙拍的照片,我们说不要,导游也没有强买强卖,这一点比国内的跟团游好太多了。回程途中,导游会拿个小盒子来收小费,也不是强求一定要给的。因为我家小猫不到三岁,这个行程是免费的,也就是说只花了2个大人的钱,我觉得我们赚大发了,所以给了100B小费。也有人给50B,20B的。
    回码头后,早上也接我们的司机已经在那里等候了,司机会把我们带回酒店。愉快的一天就这样结束了。回酒店后已经6点多了,我们洗了个澡休息了一下,就出门觅食了。因为今天太累了,不想走太远,就在酒店附近的小店随便吃了点,一共花了350B左右,已经吃得饱饱的了。吃完后在旁边的全家买了一些零食就回酒店了休息了。就这样,愉快的一天就这样结束了。

第三天:卡伦海滩跟拍+西蒙人妖秀

在旅游的过程中,大家都喜欢各种照片留念。可是如果没有同行的人帮忙拍的话,就很难拍合照了,要么就是全是那种不好看的大头贴的合照。这次,我们是为了庆祝小猫宝的3岁生日,所以我咬咬牙在淘宝定了4小时的旅行跟拍。跟拍不便宜,4小时的纯拍摄,不提供衣服、化妆、交通,要1200元。600元已经提前交给了淘宝商家,剩下的600拍完后直接付给摄影师。摄影师是中国人,他是影楼外派到普吉岛专门拍片的,因为普吉岛全年35度左右,很热,拍片很辛苦,但是收入很可观。一天2场,一场600元,2场就1200呀!
     9点摄影师到我们的酒店跟我们汇合,我们酒店位置不太好,等了好久才来了一辆TUTU车,400B到卡伦海滩,不讲价,虽然贵但是没办法。其实芭东到卡伦很近的,最多20分钟就到了。卡伦海滩跟芭东海滩相比,人比较少,更适合拍照片。我们找好合适的位置就开始了拍摄。虽然还是上午,但是太阳已经很大很大了,很热,要不停地图防晒霜才能防止晒黑。小猫就是这这一天被晒成黑炭头的。苦笑。一上午换了4套衣服,中间换了一套泳衣,找个换泳衣的地方好难呀。沙滩边大概拍了2个小时,然后去附近的一座小寺庙和一条有特色的大街各拍了一套。刚开始拍还好好摆造型,到后来真是太累了,随便拍了几张。然后就叫了一辆TUTU车回了酒店。车费还是400B。

下午本来打算去查龙寺的,可是太累了。我们一家就在酒店睡了一下午,看来计划永远赶不上变化。
一觉睡到下午4点多,起床后肚子已经咕咕叫了,才想起一整天都没有好好吃东西了。今晚打算吃点好的,找了不久,看到一家还不错而且支付宝支付还打9折,选定地方吃饭。最后打完折花了300RMB不到一点。
其实打9折也就便宜了20元左右,为什么呢,因为在这里直接扣RMB汇率不行,我在国内换好是5.4左右,在普吉直接扣RMB汇率差不多只有5左右,所以最后算下来打9折也就便宜二三十左右。

吃完饭,7点45分我们还预订了普吉岛赫赫有名的西蒙人妖秀。我们查了地图,发现从饭店走过去还不远,吃完饭我们一家就慢慢走过去,差不多30分钟。路过水果摊,芒果好诱人呀!我买个2个,小猫和猫爸都不吃,然后我自己一个人默默全部吃掉了,嘿嘿(当然是回酒店才吃的)好后悔没有多吃几个,现在想吃也吃不到这么好吃又便宜的大芒果了。

强烈推荐一款芭东夜市卖的冰激凌,100B一个,真的很!好!吃!

淘宝定的票,只要45元一张,很合算,虽然也算VIP坐,但是稍微有点远。不过胜在便宜,算是很不错了。表演很精彩,我家小猫看得可开心了,看人家拍手她也拍手。猫爸还给小猫取了个外号叫拍手怪,哈哈!不过说实话泰国人妖长得真的好漂亮呀!一个个的都是大长腿!感觉人家才是女人啊!不说了不说了,说多了都是痛!可惜场内不能拍照。看完我得出了一个结论:漂亮的人妖不会下来互动,丑的人妖才会下来。
有一个很胖的人妖和一个比较丑的人妖下来互动了,会向坐边上的男同胞索吻,还会把人家的头埋在他的胸里。。。。。。。好污。。。。。。。各位带着男朋友或老公一起去的,一定要注意不要坐上靠走廊的位置,不然。。。。。
表演结束后,人妖们门口排成一排,等大家过去合影,反正我是没敢去,因为我怕差距太大,自卑啊。。。。。。
我叫猫爸去合影,他居然说不要。不要就不要,我还省钱了,估计现在躲在厕所里后悔着呢。

第四天:PP岛+竹子岛+蚊子岛一日游

这一天是我最期待的一天,可是也是我最倒霉的一天。早上起来,我居然发现我的大姨妈提前来了!!天哪!这是跟我开玩笑吗?!今天有2次浮潜呀!累觉不爱了!!不能,我不能被大姨妈打到!我马上百度搜索了来大姨妈能不能浮潜?如果要浮潜要怎么办?等等虽然答案基本上都是最好不要浮潜,但是也有人所可以用卫生棉,就可以浮潜了,运动员就是这样的。老公也劝我不要浮潜了,但是难得一次,我还是想去。所以马上跑到酒店旁边的全家买了一盒卫生棉(这是我是第一次使用卫生棉。)
     今天8点司机就要来接了,所以7点就得起床,赶紧到酒店餐厅随便吃点。这么早小猫不想起床,还哭闹了一会,可是没办法呀,硬把她拖起来穿好衣服,真是辛苦我家的小猫了。带小孩出游真是不容易,下次出游我真的决定不带小猫了。
     8点多司机来接,然后又是一段很久的路到达码头,好像跟第二天的鸡蛋岛在一个方向。到达码头不久,然后上快艇出发去PP岛北。一路上吹着海风心情不错。到达PP岛北的一片海域,那里已经有好几艘船停在那里了,海里游好多人在浮潜。我跟猫爸用防水袋装好手机轮流下去浮潜,准备拍些美丽的海底照片,可惜照片很模糊,根本拍不出来很清晰的照片,可能是我买的防水袋不太好。

浮潜完后去PP岛上的餐厅吃自助餐,食物一般。但是风景不错。食物的照片被我删了,因为手机空间不够,16G,哭。。。。看别人的攻略时,拍出来的长尾船特别的美,没想到我也能拍出来,哈哈

吃完后前往竹子岛,上岛后马上找了个凉阴处休息,因为太阳底下真是太热了。这时候,从酒店带出来的沙滩巾就有大用了,找块好位置,铺好沙滩巾,往上面一趟,别提有多舒服了,真想在那里呆一辈子。我家小猫呢又开始搭上了同船的一个小男孩,一起欢乐地玩起了堆沙子。

来一张福利照,O(∩_∩)

在蚊子岛上结束后,导游又带我们去了另一处浮潜。昨晚特地给小猫买的游泳圈派上了用场,小猫也下水试了试,刚下去就哭着害怕要上来了。同船的小男孩到是在水里玩得很HIGH,都不肯上来。小女孩果然还是胆子小呀。

第五天:攀牙湾一日游

这个行程真的相当的棒,我真的要推荐给大家!虽然是大船游,午餐也在船上的自助餐,但是猫爸公说,来普吉这么多天,这顿午餐是最好的一餐。船上也有免费的饮料,可乐和冰水都很充足,189元/人,我家小猫还是免费的,所以我觉得真的很合算。
      早上8点左右,司机来酒店接我们,到码头依旧是一段很长很长的路,有1个多小时的路程。到达码头后,稍微休憩一下,然后跟随导游去海边登山大轮船。去轮船停着的地方要走一座很长的引桥,虽然才10点多,但是真的已经很热很热了。登船后,意外发现今天的游客中国人和欧美人一半一半,想起今天我们报的是英文导游的,本来还有点担心,但是导游介绍行程后,意外地出现另外一个女导游,用中文再解释了一遍,我们终于不用担心到时候会听不懂了。
      开了一个小时左右,远处的攀牙湾越来越近,一座座山从海面拔地而起,让人从心里感慨上天的鬼斧神工,给我们留下这么美好的风景。

11点45份左右,开始吃午饭,午饭结束后终于迎来了今天的高潮部分:登007岛!大白菜我来了~~刚开始我以为白菜岛是一个很大的岛,可以真正的爬上去。后来才发现登岛是指登山附近的岛,然后从这个岛上远观白菜岛。这里特别提醒下,从大船到上岛是由长尾船接送的,大家要记住自己是哪条船哪个船夫,因为会有很有长尾船来接客人,一不小心就会上错,错了的话就被送到别的大船上去了。

回到大船,继续往前,来到蝙蝠岛。这又是一个高潮,乘坐皮划艇,我们的船夫是一个只有14岁的小男孩,看到他那么辛苦,看到他那么辛苦,我把身上所有零钱90B都给他当小费。乘坐皮划艇,我们穿过各种山洞,真是一步一景,那么震撼于美丽真是无法用语言来形容。

可惜只有大概30分钟左右,我们就被送回了大船,船夫们把皮划艇一一拉进了大船,我以为皮划艇就这样结束了,还可惜了好一会。没想到,大船开出不久,来到了rai yai岛后,船夫们又把皮划艇从船上拉到水里!原来还可以再坐一次皮划艇呀!我们还是选择小男孩作为我们的船夫。我们穿过溶洞,溶洞很低,人必须躺下来,坐起来都会撞到头。猫爸做在最前面,小猫中间,我殿后。在穿溶洞时,我会时不时抓住猫爸的头发让他往下仰,让他当心碰头。后来这招被小猫学走了,她一直抓着猫爸的头发,叫着当心头!当心头!看着她那紧张的可爱模样,我真是笑死了。猫爸也好无奈,估计被抓下来好多头发,哈哈!穿过溶洞,眼前又豁然开朗,周围的90度矗立的山连城一个圆,圆圈里是一片空地,水没过脚背,也有各种热带植物,真的好神奇!溶洞是唯一的进出口。

回到大船,往前开了一会,来到一片海域,导游说可以下去游会泳。好多外国人直接从4-5的大船上跳了下去,好厉害!因为攀牙湾属于一个海湾,所以海水没有很清澈,大部分人都选择在船上休息,我们也选择在船上休息。
   大概半小时后,行程结束,开始返程,小猫已经累得睡着了。今天的安排很紧凑,虽然很累但是我觉得玩了这么多看了这么多的美景,再累也是值得的。
吃完晚饭回到酒店,顺便搜素了下淘宝,就定了明早11点的骑大象。另外还订了明晚的住宿和送机。

第六天:芭东骑大象+查龙寺

骑大象是前一天晚上8点才在淘宝上下单的,本来以为骑大象可能要泡汤了,结果没想到淘宝的效率能这么高。我们定了11点出发的,因为今天要退房了,所以睡了一个懒觉后就把行李打包好退房。不过还好酒店可以寄存行李,所以我们还是可以轻松前往骑大象。接我们的车来了后,被吓了一跳,这车真的好破呀,感觉是专门载大象用的,哈哈。车上已经有两个外国美女了,后来又去接了2个外国帅哥,他们4人可以组团了,嘿嘿。因为我定了芭东区的骑大象,所以不是特别远,20分钟左右就到了。花了100B给大象买了甘蔗。因为我们是两大一小,等了好一会的,来了一只比较大的大象,才让我们上。之前看攻略说上去后要马上给象夫小费,这样之后象夫态度会比较好,照片也会给你拍很多,所以我们一上去就给了100B的小费。我觉得还是很有效果的,象夫走了一条风景更好的路,上了最高点,在这里能看到大海。还给我们拍了很多照片,估计有100张,虽然基本都是一样的,哈哈。回程时给我们推销了象牙制品,说是用小象脱落的乳牙制作的。但是我们说不买,他也没有纠缠,还是很友好的。我们就骑了30分钟,我觉得当做体验一下,还是足够了,没必要骑太长的时间。12点40左右就把我们送回了酒店,一点也没有耽误时间。

下午乘坐熊猫班车到查龙山,买了3张5日票,就坐了这么一次,不过算下来一共也就30元,比做TUTU之类的肯定划算。不过熊猫班车一天就4、5趟,要掐着时间,不然错过了就要等好久。班车很好,空调很给力。我们1点半出发,2点多到的查龙寺,回程时3点45的。差不多有一个半小时可以玩。想我们这种没什么研究,走马观花的随便看看,拍拍照片,这点时间也差不不多够了。查龙寺是普吉岛最大的寺庙,第一感觉就是四个字:金碧辉煌。查龙寺由好多个建筑组成,还有一部分还在建设中。进到寺庙里面需要在门口拖鞋赤脚进去。我们就进去一个地方,一共4层,里面会有很多佛像,非常漂亮。语言描述不出那种美,看照片。

3点45分准时回程,感觉知道这个熊猫班车的人不多,反正去的时候几个人,回来的时候也是同样的几个人。车的终点站是在江西冷附近的一个酒店,一下车我们就去附近的麦当劳点了一堆的吃的,实在是太饿了,中午也没好好吃。 因为考虑到回程是飞机是半夜2点半的,所以我们在携程上又预定了一晚,挑了原来酒店附近的一个很便宜的酒店,只要100多。吃好后直接走过去CHECK IN,我跟小猫就留在酒店里,猫爸一个人去原来的酒店把行李拿了过来,幸好不算远,走路10分钟左右。
     在酒店休息到7点半左右,我们到江西冷下面的大型超市去买一些零食之类的,准备带回来当伴手礼分给同事们。买了一些芒果干、鱿鱼丝、海苔之类的零食,七七八八也花了2千多株,东西不算便宜。
    回到酒店洗漱一番后,开始整理行李,准备回家。半夜11点半,送机的司机来接我们送我们去酒店。
普吉岛之旅结束,好不舍。

第七天:回家啦

江西冷买了太多饮料,结果喝不完,急着入关就都给了清洁工阿姨。可是进站后因为口渴还要买水,40B一瓶的矿泉水,钱就是这样浪费掉的。办理登记手续时,遇到2人说行李额不够想要借用我们的额度。因为我们有三个人行李额,而且我们行李也不是特别多。后来登记的时候旁边又有一人额度不够,用了我们的,一下子解决了2家人。多做好事,希望好人有好报,哈哈!
     早上6点,在飞机上看到了很美很美的日出,本来想叫小猫和猫爸跟我一起去看的,可惜他们都睡得太熟了,不肯起来看,这么美好的景色只能自己一个人欣赏了。可惜没带相机,手机又关机,没有拍下来,真是太遗憾了!让我下决心要买个微单,以免错过这么美的景色。
    7点多到达浦东机场,拿了之前入镜前选购的暂存在日上免税店的化妆品,出境。因为太累直接打的回家补觉。

以上是我们一家三口的7天5晚的普吉岛自由行的行程,全文平铺直叙的,希望大家不要介意,如果对大家有一点点的用处我就已经很开心了。

本次旅游有2个遗憾:
第一:没有好好品尝泰国的美食,总是匆匆吃完一顿赶下个地方。
第二:没有来一次泰式按摩。因为带着孩子不方便去,一个人自己去又不想去,下次一定跟老公二个人再去一次泰国

完结!!!!

本篇游记共含10735个文字,136张图片。帮助了游客。

引用 佳佳 的图片:

小象好萌,一家人出游好温馨

2016-05-04 17:20

2016-05-04 18:00

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-04 19:26

顶下

2016-05-05 09:32

2016-05-05 10:23

很温馨的一家人,非常难忘的一次旅行!

2016-05-06 13:56

我想问,九元接机啊,那里订的啊?

2016-05-08 09:11

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-09 01:02
正在参与照片PK

引用 恬小馨 发表于 2016-05-08 09:11:35 的回复:

我想问,九元接机啊,那里订的啊?

回复恬小馨:亲,预定机+酒自由行时,同一产品有+9元送接机的服务。如果单要买9元接机的产品应该是没有的呢。

2016-05-09 09:23
正在参与照片PK

引用 fatuma_byt 发表于 2016-05-09 01:02:10 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复fatuma_byt:亲,卡伦海滩拍的照片是找的专门摄影师,用的是专业的单反,所以效果比较好,什么牌子单反我倒是没注意过。但是没有后期的,就是不会给你修片,到时候会直接上载到百度云,自己去下载。其余的都是自己用苹果手机拍的,应该能看出效果会有很大的区别。

2016-05-09 09:30

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-09 09:54
正在参与照片PK

引用 caihongmeimei 发表于 2016-05-09 09:54:48 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复caihongmeimei:感谢亲的鼓励

2016-05-09 11:24
正在参与照片PK

引用 皓月丹阳 发表于 2016-05-04 19:26:19 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复皓月丹阳:感谢亲的鼓励

2016-05-09 11:25

你好,我想问一下你们定的pp岛快艇三岁小孩可以上去吗?我在携程看到都写4岁以下小孩禁止参与。我们家出去那时候也正好是三岁。

2016-05-11 18:29

2016-05-11 18:53

亲,在不在啊?我家宝刚一岁,我也想带她去pp岛之类的,20号的行程,带着她还可以浮潜吗?好多问题想咨询你,求联系啊,拜托拜托

2016-05-13 10:44
正在参与照片PK

引用 么小西 发表于 2016-05-11 18:29:29 的回复:

回复么小西:3岁可以上快艇呀,而且很多行程4周岁以下都是免费的,所以你看我的消费清单里一日游行程都是2人份的。我参加的行程中看见有外国人带着还不会走路的宝宝也照样上的快艇。携程我没看过,我都是蚂蜂窝上购买的,上面没有写4岁以下禁止上船的。

2016-05-16 09:24
正在参与照片PK

引用 么小西 发表于 2016-05-11 18:53:29 的回复:

亲,求联系,推荐一下你订购的这些产品链接

回复么小西:我只要在蚂蜂窝APP上选择普吉岛当地游就会出来产品了,我就是上面选的。

2016-05-16 09:26
正在参与照片PK

引用 po^丸子 发表于 2016-05-13 10:44:53 的回复:

回复po^丸子:你应该不会就你一人带着宝宝出去吧,你老公总归也跟你一起去的吧。所以你们轮流浮潜就可以了呀,一人在船上看着宝宝,顺便还可以给浮潜的对方拍一拍照片。我给我老公就是这样的,轮流下去。

2016-05-16 09:29

引用 佳佳 发表于 2016-05-16 09:29:38 的回复:

回复佳佳:我基本都参考你的行程计划了,能给我推荐一下你的几个一日游的购买地址吗

2016-05-16 09:53
正在参与照片PK

引用 po^丸子 发表于 2016-05-16 09:53:57 的回复:

2016-05-16 13:26

2016-05-16 13:27

想知道熊猫班车上车地点

2016-05-25 02:05

你们住的是那个酒店?

2016-07-01 14:03
正在参与照片PK

请问楼主,熊猫天下的班车是不是不能带行李?

2016-08-24 21:04