闺蜜婚礼 · 懵游荆楚

ZOEYLIN (贵阳) LV.10
2016-05-04 17:06 787/8
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人均费用/2000RMB

清早赶飞机,好困~~

太阳或上升射手座:虽然有很强的把控能力,你也清楚自己在做些什么,但情绪控制不住时,你很难做出正确的判断,特别是情感、合作、投资的事宜(别受他人鼓动影响)。本周有出行、写作、体检、办理证件的机会,部分人会培训和考核。小部分人有桃花。职场注意效率降低或容易犯低级错误。爱情,是突然醒悟。

作为一个星座迷,每次看到这个星座运势都有出行、出游的字眼时,我就会想又可以出去玩了是吧,哈哈,都是个借口而已,风雨无阻啦~

相识十年的闺蜜要婚了~~
正好凑上五一假期,收拾简单行李准备参加婚礼~~
自从武汉贵阳的高铁开通之后,机票一路下滑,有时候比高铁还便宜,订好机票妥妥的粗发吧

贵阳武汉的高铁参考车次:
G82:贵阳北  08:40——12:56  武汉
时长:04时16分
票价:480

这里温馨提示一下,武汉的机场离市区很远,要留好足够的时间,避免误机哦~~
我是从钟家村站出发,没有堵车,从上车到机场花了一个半小时
用叫车软件喊了专车(易到用车)
一共花费了78元,打五折就是39元还是挺划算的哈,毕竟有34公里远~~

清晨的机场,下起小雨,没有阳光,多了一点幽静~
早上7点已经就有不少人准备出发度过自己的假期了~

到达武汉,阳光
五月份的季节,开始艳阳高
开始感觉到热了,不愧是火炉城市~~

机场有大巴到市区各个方向,票价也不同,到汉口火车站是17元~
从天河机场到达汉口站,路程花了一个多小时,武汉的交通还是挺堵的
不过在贵阳堵习惯了会觉得这一切都还好
机场大巴也不是在火车站停,得步行10多分钟,这点有些坑人~~

洋气的汉口站,一波一波人流卷着我冲进了站
嗯,看着闹哄哄的城市,有点旧,有点热,有点乱
可是,车马喧嚣人头杂乱中就是透着火车站的人文气息,让你在第一时间就熟悉了这座城

预留了一个小时的时间,果然是明智的决定,一路堵到火车站后又困又累
坐在麦当劳里休息,等着前往荆州
麦当劳一角墙上贴着员工写的小卡,有的期盼回家,有的写着对自己的祝福,有的写着离别
也给这千篇一律的快餐店增添了一丝温馨

已经困成狗的我,拍两张照留个纪念吧~

武汉荆州的车次很多,几乎几分钟就是一趟,票价也很便宜
一个多小时就到荆州
一出站台,扑面而来的热气,瞬间唤醒了我的神经,提示说夏天来啦~~

晚上小伙伴带我们去吃小龙虾,哇塞,瞬间我的脑海里都是小龙虾,太美味啦~~
来这里终于有个美食诱惑我不要睡觉,醒醒~~
不是想着明天要穿礼服,我绝对再来两份油焖大虾啊,太好吃了~~

最美新娘 · 百年好合

放上婚礼美好的瞬间,一切祝福的话都不表达了,心懂就可以了,哈哈
我的伴娘任务也完成了,可以开吃开喝啦

江陵城上游

古城墙就像这座城岁月的年轮,战火烟云,文治武功,都在墙砖墙缝里藏匿
但凡有古城墙的地方,都想去踩踩看,到荆州,怎可错过

原谅我家没啥历史痕迹,所以出来玩也喜欢看看古城
之前有去过西安的古城墙,可能是有翻修过,少一分历史,多了一分商业

作为保存得最好的南方古城墙,荆州古城,应该自有它的玄妙之处
我们沿着外围走走逛逛,内部是两座土筑的城楼,层层相扣,相互呼应,难怪成了兵家争夺之地
匆匆而游,只去了一小段路程,本是风云际会的人物,留些许凭空勾勒的幻象也许更对味

清早,来一碗热干面叻~~

来张新婚夫妇合照

最普通不过平平常常的市场, 日复一日的上演着生活的千姿百态

虽然这张花掉了,但好喜欢这个动态的感觉,必须留下来

一射手
一摩羯
一处女
是有多少缘分才能把这三个星座组合在一起,哈哈
且行且珍惜~~

每一场旅行最有魅力的都不只是景色
当地的人文和风俗更让每一个地方显得特别,更有了他独自的魅力

武汉 · 我们来了

这次选择晴川假日酒店,坐落于长江江畔,闹中取静
晨起踏上酒店后花园独有的江畔慢跑小道,沿汉阳江滩欣赏怡人江景
楼下就是晴川阁、晴川桥,旁边有美丽的樱花树
嗯,这些确实是酒店的优势所在

BUT~~ 对于行程较多的人不方便,酒店门口只有公交站,离地铁站特别远,需打车绕一圈才能到,附近除了晴川阁一个景点,其他景点其实很鸡肋,只在武汉住一晚,又能看江景,这点对于我来说还不错的~~

Booking上预订是400多一晚,总体来说性价比还行,这个可以根据自己游玩的重点来选择酒店~~

武汉下起了暴雨,瞬间凉爽了不少,但风特别大,找地方躲雨,准备去传说中的户部巷小吃街
地图上看着只有1公里多,实际上由于单行线,要绕行,从晴川假日酒店到户部巷花费18元
给大家一个参考,可以下载用车软件,Uber啊,易道啊,神州啊都可以~~

我们在户部巷呆的时间不超过半小时
先说说小吃吧,作为资深吃货,我可以负责的告诉大家!不!好!吃!
我家楼下的烧烤摊可以秒杀这些伪武汉小吃,特别是武汉豆皮,还木有外地的好吃啊,真是醉了

如果来到贵阳,呆30天保证你30天小吃吃的不重样~~
在户部巷你可以看到全国各地的小吃都有,各种不想吐槽~

一边逛着,你会觉得,诶?很像丽江,也很像大理,这里也很像哪里哪里
前往下一站,楚河汉街

暴雨中的长江大桥,多一点武汉的味道,这个我喜欢~

到汉街有两件事
一则是购物,汉街有很多潮又便宜的衣服品牌
二则是晚上溜达,汉街和江汉路、江滩是武汉夜景最美的三个地方

到汉街可以多种方式到达,最简单的是坐4号线地铁
汉街有五大广场:“屈原广场”,“昭君广场”,“知音广场”(俞伯牙、钟子期),“药圣广场”(李时珍),“太极广场”(张三丰)
下地铁的位置邻近屈原广场,沿着一直走,可以经过一个满天灯光像星星的地方

楚河的安静和汉街的喧哗构成了最美的楚河汉街图,有着鲜明的对比,总会在这个时候思考这个城市的人和自己,蓦然发觉自己是个过客,和这个城市的生活没有任何交集

逛不动了
接近商场关门,就随便找了一家泰式餐厅吃饭,味道一般般,只是为了坐下来休息休息

烈日炎炎 · 冰火两重天

昨儿还下着暴雨,今天一早唤来了艳阳天
拉开窗帘,城市已经晒了一地的阳光

长江大桥位于蛇山和龟山之间,上层是公交人行,下层是地铁和火车
杭州西湖的断桥一样,有这样一个传闻,一起走完的情侣会天长地久,祝有情人终成眷属啦~~

汉阳造艺术区,又名“824创意工厂”,地处武汉龟山脚下
艺术区所用的废弃工业厂房,原为中国洋务运动时期张之洞汉阳兵工厂和824工厂的一部分
武汉824工厂为新中国的代号军工厂,和北京798工厂有着类似的历史背景

BUT,规模差789差得不是有点远,随便逛逛,拍拍照是不错的
随处可见涂鸦、行为艺术、创意雕塑,也有婚纱摄影店、咖啡馆、葡萄酒窖、陶艺馆、创意店
还有一家LOFT青年旅舍......本来是想订这家青旅的,结果人气太旺没有房间了

从玻璃反光就可以看到我们一直在跟拍这两只喵~~

一直乱动的小貂,抓拍了好多照,终于有几张稍微清楚的照片了

这里也有很多婚纱照店,随处可见的婚纱照,写真照

短暂的假期也就这么快结束了,踏上回家的归路
行程匆忙的荆州武汉游,很多想去的地方没有去到
这个不算遗憾,应该是作为下次再来武汉的念想吧

昨天才淅淅沥沥地下着雨,后一天就阳光明媚
这就是武汉,最坏的武汉,也是最好的武汉,捉摸不透的武汉

能与小伙伴们相聚,至少也是我们出发的动力
不久我们还会相聚,下一站我们一起再出发~~

2016.5.4

我的其他游记

娇花与汉子的香港之旅

春节逃跑计划——迪士尼两日游

澳门 · 旧时光

清迈,你好——闺蜜的慢生活之行

2014 我们在路上(心灵的旅程)

本篇游记共含3002个文字,122张图片。帮助了游客。

引用 ZOEYLIN 的图片:

快点儿放朕出去~~~朕要去看外面的世界!!!!

2016-05-04 17:28
正在参与照片PK

哈哈,它们看到一只狗,所以全神贯注的

2016-05-04 17:29

城。会。玩。

2016-05-04 19:26

顶下

2016-05-05 09:31
正在参与照片PK

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-05-05 09:31:53 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢美女~~

2016-05-05 18:06

2016-05-07 20:04

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-09 09:54
正在参与照片PK

引用 小菲菲 发表于 2016-05-09 09:54:50 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复小菲菲:呵呵,谢谢哒~~

2016-05-09 21:18