清明小长假,由于工作调动,真真的享受了一把小长假~也可以跟自己的闺蜜能一起出游~
内心无比轻松加愉快!由于走的比较匆忙,所以选择的一天当地跟团~
往返都是做的高铁票~
到天津站已经是晚5点半,住的地方被安排在天津大学里边宾馆(42斋),建议住的地方最好是在
瑞士风情街等繁华地段,要不打车这个费劲,基本都要靠给小费的滴滴才能打到车!
DAY 1 晚上到意大利风情街逛了逛
晚上的沿着海河慢慢的享受其他市井的不同,其实旅行的意义是感受美也希望自己美美的!拍照记录了旅行的过程,也记录了属于自己的独特时光!
虽然天津很小,但是风俗,人文的景致却又很多,那个被时间所遗忘的只有在旧的古建筑上才会被世人所真真的体会,去认认真真的领悟!
回到住的地方是在天津大学的院内 住的地方真心不错 但是就是离市区好远
南开大学离天津大学是灰常近的,而且比较好的是两个学校的校区都是连着的 ~
南开大学的时间真的很长,校内的樱花没有机会在白天欣赏,因为一共就去三天,时间上会很赶~
DAY2.天津南市食品街
不得不说我和便便都是女汉子,回来的时候拎了一大盒麻花,而且还有单反以及大背包,下一次旅游一定抓个壮男~要不绝对不买什么特产!
耳朵眼炸糕~ps:天津起名字的都好怪~
天津最正宗我觉得不是狗不理 煎饼果子才是一绝,口感觉得蛮认真的,一个煎饼果子吃的我都快哭了~
DAY2.天津-天津眼-天津古文化街-梁启超饮冰室-南士食品街-瓷房子-滨海新区
当然必须吃的是天津狗不理包子~
小来一屉 不便宜啊 ~六只下来 98大洋!
瓷房子的艺术设计真的很棒,China~
虽然是新盖的,但是精美度,这是不一般
虽然是现代的建筑,但是做工会透着很多古典的美~特别稀饭瓷器~
原谅我,秀一下自己,记录走过的地方我的样子~
天津眼
在天津眼上,看到天津的全貌,很美~据说这个小边的庙宇很灵的哦`有想去许愿的可以尝试一下~
这条河叫做海河,她们天津人称做海河的水天津一大怪,海河的水腌咸菜~
天津眼下边还有一熟梨糕`
在意大利风情街上
梁启超的故居
坐游轮已经暴走1万多步,天津的建筑真的很有设计感,每一个都有它独特的魅力~
晚饭吃的天津大学旁边的一个很有特点的西餐店里的意大利面,在天津大学逛到很晚,真心没有什么比这个在好吃的了~其他的食物都是跟一般的学校附件的差不多滴,什么手抓饼,重庆小面之类的~
这是最后一个行程的游船 小兜一圈,就要60元,真心有点贵,但是景色没有亏待我们~
去滨海新区要坐一段车程(大概从市区需要40分钟左右)
旅途中的风景才会有时间去认真欣赏~这只已经跟我回家的小桃花~
DAY3,上午的时候去的天津眼下边的窗帘城,买了我新家的窗帘,做工确实精美,稀饭的不要不要~
其实,我们家现在的窗帘还是我妈爸去天津的时候买的,所以这次去天津我也为我新家定制了一款,不过价位真心有点贵~
由于火车票的问题,特意先早早的去火车站改签了火车票,正路过世纪钟,又做小蹦蹦20元去的窗帘城,感觉天津必须得自己有个车呀,要不打车都费劲的~
在窗帘城底下会有一个专门租这种自行车的,我和我的小伙伴骑着这座驾去的古文化街,真的要比打车棒,不仅能够看到美景,还比较方便,到古文化街要把自行车存一下,门口大爷4元(爱存什么时候都可以)
在天津有很多的茶馆都可以听相声,当天要赶晚上5点的火车所以就去离火车站比较近的在老戏楼,旁边有很多卖古玩的地方,当时上去比较荒芜,以为不营业了~
由于其他茶馆都是晚上营业,所以只能选这一家,不过很幸运,有一变戏法的,中国传统戏法~
中国传统的变戏法,俩碗三个球,虽然简单,但是也练了3年~这一行也干了12年,还接受过中央三套的采访表演节目,手还真的挺快,真真没看出怎么变进去!
天津的旅途真的给我很多语言感觉,说话都变味~
在旅途中,时间变得更快,却更充实,因为我在每个失去的瞬间都填进了可以回忆一生的风景~
引用 liqueur🍀庆厵 发表于 2016-05-05 21:43:00 的回复:
不错啊
回复liqueur🍀庆厵:哈哈 那你看看
引用 dellen_dai 发表于 2016-05-09 09:54:52 的回复:
看完内心波动了一下哈哈
回复dellen_dai:为啥呢?
引用 4030610214602044012 发表于 2016-05-06 11:38:42 的回复:
天津大学就在市区啊?!
回复4030610214602044012:但是我感觉打车会很费劲 不如在繁华的地方
引用 若雪青梢 发表于 2016-05-07 15:47:25 的回复:
模仿那个经典的桥段
回复若雪青梢:哈哈 是的呢 懂我`
引用 LuckyToChangchang 发表于 2016-05-09 11:52:14 的回复:
但是我感觉打车会很费劲 不如在繁华的地方
回复LuckyToChangchang:校本部绝对算是市中心比较核心的地方,相当于中关村。新校区的确在郊外,而且还是人烟稀少的郊区。