蓝在普吉◆乐趣时光(攻略+游记)【含海鲜砍价具体攻略】

夏小辫 LV.7
2016-05-04 18:07 4053/16
  • 出发时间/2016-04-14

✨毕业工作之后就无比期望自己有一个Gap life,当自己在工作中遇到很多瓶颈,内心斗争之后毅然地选择了辞职,开始了Gap的边学习提升并自由历程,辞职后的出国的第一站,想给自己留下意义深刻的回忆,真是费劲了心思啊!

✨文章开头必须先感谢我的家人,特别是感谢我最爱的先生对我的支持和信任,在我工作结束后马上跑去普吉度假期前他也去成都出差了,却一心担心着我在国外各种安全问题,终于让他安心❤️我安全地回来啦!所以现在坐在这里给小伙伴们分享普吉岛自由行全攻略!!!

关于出发准备

必带品:身份证(手机照)、护照(手机照)、家里钥匙、
提前下载:1、电子翻译软件:翻译旅行官or百度翻译  2、百度地图离线地图普吉岛(避免没网络的时候也可以打开地图随时看)
泰国手机卡(HAPPY CARD这个太重要了,可以在网上买或者当地7-11再购买,注意到了泰国才换卡,不然可能会被扣费)
生活类:
两到三套夏装,内衣裤,泳衣2套,太阳镜,太阳帽,防晒衣,沙滩毯、拖鞋(沙滩铺着睡觉)讲究的还可以带个晾衣绳。
现金卡类:20000泰铢/人,过海关会抽查,但一般没人查(国内换好,我是在中行换的5.19汇率)、信用卡1张(钱不够用就ATM取现)
电子产品——相机,手机(需要有3G上网的移动或联通手机),各类充电器
洗漱用品——纸巾、湿纸巾,旅行牙具牙膏,毛巾,护肤品(重点是防晒霜,最好还是安耐晒,确实没把我晒黑,当地买也可以)
其他用品——水性笔1支、小本子1个、手机透明防水袋,少许肠胃药,创可贴、防蚊喷雾(也可以在7-11买到,品种很多)晕车晕船药(参加一日游的有得提供,确实晕船到当地7-11,好用!)

图多~用心欣赏哈,希望你们去的时候也是能收获满满!❤️
我和朋友是提前一个月决定这次的旅程,在去曼谷芭提雅普吉岛犹豫了很久,考虑到我们是想要放松自己,净化心境的,所以还是选择了没那么热闹的Phuket🌴🌴🌴
刚下飞机当地的司机就很友好地接待我们,用英文聊了起来,
—Here,Thailand,We only have one season.
—Haha...I answered,Summer.
—Right,We only divided into hot and very hot!
哈哈,难怪,4月正值最热的时候,除了热,整个旅程都算是很美好的~
比较耐热的伙伴们尽管去那里潇洒日光浴哈

此次旅程总消费4000RMB(不包含买纪念品等哈)算是中等消费哈!
为节省时间,我们的选择是网上报途牛网的广州出发自由行(4夜酒店+往返机票+机场往返接送):2500RMB

行走路线我们是围绕两个比较著名有特色的海滩而确定的:
卡伦海滩——芭东海滩——江西冷商场——皮皮岛、皇帝岛——西蒙人妖秀——芭东酒吧街

关于酒店

酒店的选择都是因人而异,我们出行倾向选择把玩好放在第一位,只要酒店到安全性比较好就可以。
所以在途牛上面选择自由行套餐时就选择了:普吉兰花度假村(2夜)+芭东海明威酒店(2夜)
比较满意的还是普吉兰花度假村:房间比较大,卫生条件都不错。酒店泳池大且干净。服务也满意,离卡伦海滩只需走路50米的距离
而芭东的酒店随着人气旺价位也相应抬升,当时在途牛上是选择加50块入住的海明威酒店就等于是七天连锁酒店😄,离芭东海滩走路10分钟
要求高的伙伴们可以选择别的酒店哦,附近都是各式各样的酒店&度假村⛱️
根据自己的需求去选择就好了,主要就是有两点:
1、靠近沙滩,天气热如果酒店离得远游完泳回来走路的过程很辛苦;
2、不要找离酒吧楼上或者太近的酒店,安全系数不高。

Tips问题:泰国给小费的风气也是很重的,虽然没有强迫,但是一般司机拿行李、或者酒店前台拿行李,房间打扫卫生都基本上会给20-30铢的小费,只给纸钞不能给硬币哦,听说硬币是给乞丐的。

关于签证

泰国是一个非常支持旅游业发展的国家,开放度也非常高,因此泰国签在全世界来说是算最简单、门槛最低的国家,所以尽管放心。当你的护照有了比较多的入门签证,后面想要面美签、欧洲签就会比较容易了。
1、建议有提前准备出发的小伙伴还是选择提前选择淘宝或者旅行社委托旅行签,只需提交护照+2张护照尺寸照片(淘宝包邮250RMB),逗留时间30天
2、为什么说提前签好呢?落地到机场大厅就马上感觉到泰国的办事效率简直就是蜗牛般的速度啊,完全跟白云机场比不了,我们是提前签好的情况下还是大半夜下飞机站等了一个半小时才入境,何况落地签还要填表等,一般都要等两个多小时以上。
3、当然,对于来不及提前签或者时间充裕的情况下也可以选择落地签,费用1000泰铢,折合RMB186左右,逗留时间15天

注:泰国出入境的要求是说要带20000泰铢以备检查,但是实际情况检查的不多。落地签检查会多一点。如果被查到,可以去旁边的换汇柜台换,汇率比较低。机场内入境前也有ATM机的,直接取现汇率较好。(华夏银行境外每天第一笔免手续费的哦!)

第一站:卡伦海滩

凌晨到达,睡了一觉起来从酒店走30米就到卡伦海滩,海蓝水清,绿树繁茂。卡伦相比芭东海滩来说更加静谧美丽,基本上都是外国人在享受着日光浴。
度假最具冲击力的美好的一瞬即是将视野切换至热带海岛的一瞬,视网膜需要几个小时来适应新的颜色饱和度,周身的毛孔也都张开大口呼吸,大脑的神经终于随时松弛下来,享受此时此刻的感官上的一切知觉。

虽然我的家就住在离海不远的地方,但要说清澈度高、沙子触感细腻的海滩还是第一次见,忍不住放开双手拥抱它...

剪刀手当然是必来一张,😁

美美滴小伙伴和我的背影,头发已经被海风吹得凌乱...

天气太热了,忍不住回酒店再加50度安耐晒,换上泳衣再出来~防晒衣也必不可少哦!

经过雪糕店必须先来个雪糕降降温。
泰国人民也是辛苦啊,在这种天气大中午地卖东西,黝黑黝黑的,不知道一天要流掉几斤汗
但他们对游客的一直都是挂着笑脸,服务很热情哦!

第一次见到用这种机子做得雪糕,味道不错,很多口味可选,而且可以选择混合水果的口味,我选的是榴莲口味。一个80泰铢,折合人民币15块,真材实料!
老板也是听得懂中文的哈哈,中国游客太多了吧

不即刻吃就马上融掉了~

海边树上的荡秋千简直就是为我们准备的hiahia..
坐在秋千上,吹着海风,听海浪的拍击声,内心也突然变得特别平静,直伸入心底感受这份美好。
也从中思考辨别自己对某人某事的喜欢程度,梳理回忆过去种种关系,明确自己最渴望的东西。
好事总是多磨
但是前提是知道要怎么磨,用什么方式去磨,磨到自己想要的哪种程度。

恍如隔世...

漫步海滩

在沙滩上写下一点点积累而来的爱,虽然被海水一冲即散,但心里却永葆念想
愿永远保持共进退
愿生活色彩更斑斓
愿精神财务都自由

体验海上降落伞!
在沙滩自然有很多主动上门找你玩这个项目,想着是听刺激的,开始说是2600泰铢/2人,后来讲价到2300泰铢/2人,算是挺便宜了,网上问都是1600泰铢/人,
这是海上必体验的项目,总得来说还是值得玩的,就是时间太短了,还没饱览好全部的景色就下来了。
刚开始还没上去时 紧张地闭着眼睛

安全问题应该还是有保障的,降落伞上还有一个水手陪着你,他们都久经海场,连安全措施都不用做,直接抓着杆子跟在你后面,上去前把你系得很紧,勒得裆好难受

飞上去可以往下俯瞰海岸线周围的广阔美景,一开始手不敢放开,后面的水手一直引导我,才慢慢地放开手拿手机拼命拍照,太美了!听说树林里有很多猴子🐒,可是天气太热大下午的都在睡觉还没出来呢,遗憾没能看到呢

普吉兰花度假村
去卡伦海滩热死回来必须再泳一个
泰国是非常湿热的天气,所以蚊子也是比较多,一般酒店都是只有一两层,注意提前备好防蚊喷雾、阳台关好门窗避免夜晚被太多蚊子折磨哦!

来到这里才发现无论什么身材都可以穿比基尼哦,外国妞无论多胖都不会在乎别人对她们身材的评价,所以大家一样大可放心地带上自己美美的👙哈,旅游度假胜地永远不要怕别人会在意你的穿着,怎么舒适怎么穿!

美食篇1

泰国的美食口味主要以酸甜辣为主,口味较重,以烧烤、海鲜、炒粉为主,零食则是水果和各种冰沙。来了当地,当然必须肯定都要尝一尝,但都比较刺激肠胃,所以要记得备点肠胃药以备不时之需哦,当然这里7-11特别多,每隔50米就有一家,在普吉兰花酒店门口往左拐,走到路口尽头再往左拐30米的7-11门口就有两家卖烧烤,一家卖泰式炒粉的小吃摊哦,无论是歪果仁还是中国人都是满满地人在等着哦,这就说明便宜好吃!一条很长的排骨、大虾才150泰铢,其他小肉都是100泰铢,泰式海鲜炒粉只要80泰铢,都会配青柠、黄瓜和酸辣酱料,喜不喜欢都可以自己选择。没位坐也可以打包回酒店吹着空调大口吃!我们就是这么做的哈哈~

大口海鲜大口肉的饭后散步来一个当地的酸奶,口味偏酸,下面有层果酱要搅拌均匀,很像家里自制的那种,感觉挺天然的。

在酒店看到一个有意思的广告牌,supermoo,超人🐷吗哈哈
晚上酒店大堂也有露天歌唱表演,安静的夜晚幽幽的歌声挺带感觉的~

关于交通

Checkout在门口乘上红色tuktuk车离开美丽的卡伦,前往热气高涨的芭东海
泰国的tuktuk很有名,略坑,很多老外会选择租摩托车,没租过所以没问价格,但是要记得带驾照哦,不然路边有警察专门查驾照罚款的。
或者坐带着high爆音乐的tuktuk,红黄粉各种颜色的都有,最好看的还是粉色tuktuk哦!
从卡伦到芭东400泰铢,这确实是小贵哦~
其实更坑的就是出租车啦,到芭东换酒店的时候有一小段不愉快的经历,
到了海明威酒店前台通知房满了,所以入住到另外一个离得不远分店,没办法只能让前台画个地图走过去。
结果画的是反方向的路线。。。。。。
走到了另一个不知名的酒店,越走越远,只好求助酒店的出租司机,天气太热,没办法只好让她带过去
结果刚上车不到半分钟转了个弯,就收了200泰铢。。因为出租车的起步价一般是200泰铢

美食篇2——海鲜大餐砍价攻略

想来普吉岛的小伙伴自由行的应该都听说过这里吧!没错,就是班赞海鲜市场。当地人也是在这里买菜吃海鲜的,楼下买海鲜楼上加工,费用分开算的!性价比也比较高,已经非常知名,缺点就是没空调哈哈,边吃边流汗那种爽啊!当地的酒店人员都知道在哪里,问一下都会给你指路。
介绍海鲜攻略太多了,我只想说砍价才是硬道理!
营业时间:开放时间:8:00-19:00
建议是下午去,没那么多人,都在招揽生意最好砍价!其实这个海鲜市场都是中国人来多了之后了价格抬得越来越高,不过相对来说还是比冰冻外面酒吧餐厅的海鲜新鲜实惠多了!最重要的是老板都是会说中文的!
1、怎么去?
芭东最大的购物中心叫江西冷JUNGCEYLONE,在江西冷购物中心的后门,对面马路就是班赞!这也是我们走了两次才认出来的,一直以为有两个江西冷,其实只是比较大,分前后门。
2、怎么选海鲜?
一楼买海鲜,二楼加工。如果只有两个人,建议买龙虾、皮皮虾、竹蛏、青蟹这种平时吃不到的哈哈,若是三个人以上,可以再来几个大虾和各种海鱼,再加个空心菜or小白菜(很便宜,一般都是20泰铢)
3、如何砍价?
如果看上哪家店的卖家面善东西多又好的话就果断只选一家买齐哦,一般都是买多了就好讲价!如果这家买一样另外一家买一样,算起来就不划算啦
龙虾:壳重肉少,如果太小只肯定吃不过瘾哦,我们两个人喜欢吃也是吃大的,店家一开始都会尽量选小的、便宜点给你,要跟他们强调要大的,后面给了价格才好砍价,挑来挑去才选上一只1.7斤的,开价2000!后来说1600!最后又改成1400!!最终1200成交!!!
超大皮皮虾(濑尿虾):大的是贵一点哦!如果能挑到里面有黄色的膏就更好吃了!如果老板人好的话,可以要求他帮你挑哦,我们让他挑只挑到一只有膏的,确实是很香很有肉!大皮皮虾是1000/2只
我们还买了竹蛏两捆200泰铢、青蟹一只200泰铢
但是你们猜最终成交价是多少???哈哈,请不要偷偷看结果,先猜一下嘛

==========================================
1200+1000+200+200=2600泰铢!!可是最终成交总价是2000泰铢,怎么做到的,刚好我们去的时候人不多,如果你确定在一家买并且算好价钱了,你表示不满意后说出自己想要的价格,并有意向转去别家看看并且挑一只上称,原来那家的老板娘怎么会让到手的生意拱手相让,其实都是有得赚,只是赚多赚少,想要做的自然会优惠给你!哈哈,生意场上都是这样的。

关于加工
加工选的也是呼吁知名度最高的那家《你的厨房》
要注意加工费同样是可以砍价的,我们五个菜开价是1180,最后是以800成交,什么做法菜单都有,比如蒜蓉龙虾,椒盐皮皮虾,姜蒜葱炒竹蛏,咖喱蟹等等,按照自己喜欢的吃法跟老板说哈,老板态度都很好!写个名字给老板,他会给你个价格字条让你到统一窗口交钱,然后就等着叫名字拿菜哦!
饮料的话我们喝得最多的还是椰青和椰汁冰沙,毕竟好喝又不会上火!椰青大概35铢,椰汁冰沙45铢
总得来说吃得非常满意,3000泰铢搞定!折合人民币555/2人!!!

第二站:芭东——江西冷购物中心

面对Tiger酒吧大路斜左对面➡️班赞

第三站:就是著名的班赞市场啦!

附上价格表可以参考哈,那里也有的,不过还是可以砍很多的!

额...这个角度只是不显大而已

第三家哈

我们是下午2-3点去的,吃的人都络绎不绝!

吃得超级无敌高兴!

班赞门口还有很多不怕人的鸽子在走动飞来飞去,说明普吉岛环境空气好啊!

夜晚的班赞市场门口就变成了各种小吃摊的天堂~
水果,饮料,烧烤,海鲜在这里应有尽有啦,有时间想找吃的也可以来这里的

班赞门口夜市

江西冷门口的麦当劳叔叔,泰国佛文化😄

吃完了在江西冷逛逛休息一下,各品牌的东西基本上国内都有,因为是旅游区,所以价格也没有比国内优惠,如果要买牌子货建议少买咯
路上经过
著名的Tiger酒吧
7-11的新奇饮料
人来人往的街道
东海滩的日落

7-11有很多饮料值得一试哦!

这个口味只能说一般般哈

东海

泰拳文化也是挺出名的,很多路上开着车在宣传

第三站:西蒙人妖秀

晚上在路边很多旅游向导的摊子定了西蒙人妖秀,来了还是要看一下的嘛,建议是提前在网上预定会便宜很多,我们没有提前安排所以
当天订,1500泰铢/2人,但至少会有酒店来回接送哦!
表演嘛,没有什么技术含量,如果非要说技术含量那就是整容的技术含量啦哈哈
表演的主要还是根据各国的文化来编一些舞台剧,可能看过太多景点的演出了,所以觉得这个没什么精彩的地方。如果对人妖不感兴趣的
也可以忽略这个节目。
里面确实有两个人妖挺漂亮的,没拍到,其他的就别说啦。。。
合照都是100铢一个人哈

第三站:皮皮岛、皇帝岛(鸡蛋岛)

芭东第二天,出发皮皮岛,鸡蛋岛,也是在途牛报的团,结果相当后悔,其实应该到当地报的话会更实惠选择更多的
这是最辛苦的一天啦
天气特别好,好到可以把你烤焦
去往其他地方的岛屿都是在这个港口坐船,应该说是三个马达的快艇
给大家一个忠告,千万不要坐船头外面没有遮阳的地方,大中午的时候会晒掉一层皮啊
我们就是选错位置导致后来都没位置坐呢
报团的建议是一个岛半天就好了,主要是皮皮岛的浮潜好玩,其它的除了晒就是晒!

如果下次选择海岛旅行,我会直接选择皮皮岛类似的私人小岛酒店住下,在人少的地方景色自然是更美!可以待的时间更长,这才叫度假⛱️

特地网上买了防水手机袋装着手机拍照,好多好多鱼儿清晰可见,基本上都是这种鱼,不过潜下去也看到了一只小丑鱼,可惜没拍到!

去完皮皮岛浮潜后,整个身子就像咸鱼一下,衣服也没得换又前往皇帝岛,俗称鸡蛋岛,午餐很一般基本没吃,到了鸡蛋岛也是海滩上的那些活动,摩托艇、游泳、晒太阳,大中午2点多我们不敢冒险再下去,在太阳底下就变成了晒咸鱼,只好租两个椅子➕太阳伞再荫凉处休息了一下午,小伙伴累得嘟起了嘴。。

海水确实是蓝又美啊~

连青蟹被晒成红色了,何况是人。。。

关于泰式马杀鸡

哎呀呀,这个一定要说说,出了名的泰式按摩岂可不尝试,在皮皮岛皇帝岛玩累了一天之后必须来个马杀鸡~~
服务业性价比也是相当地高啊!我们选了2个小时的全身按摩:肩部+背部+腿部+脚部=套餐价850铢,也就150多块!!!
这如果是在中国北上广美容业都是没七八百上千的做不到的呀!
我本人比较受力,一开始按摩大妈给我按的时候没感觉什么力,按了肩部觉得就手法不太一样,泰式按摩就这样而已啦,后面跟她说stronger..stronger...这才终于让我感受到泰式按摩的厉害之处——第二天起床全身酸软爬不动。。😂😂😂
记得也要给tips按摩师哦!

美食篇3

回酒店之后终于休息好了再出门觅食!
来到很多人排队的一家——Dang Restaurant
吃了菠萝饭、通心菜、海鲜炒粉、咖喱鸡,忘记拍图了哈哈,这家店生意也很好,就是份量小了点,便宜,四个菜我们没吃饱,可能是我们一天没吃东西太饿了吧哈哈

椰丝煎饼很赞哦!

吃多了泰国菜的重口味,最后一天晚上尝试了江西冷一楼中间里面一家实惠的日式自助火锅,SHABUSI,以前听说是315泰铢,现在涨价到375泰铢一人,旋转型,虽然种类样式不是很多,但性价比高,饮料雪糕都任吃,吃得也很饱哈

饭后遇到一个泰国明星来宣传,虽然不知道她是谁,不过是我见到的唯一的最白的泰国女性哈哈哈,果然保养很重要啊!

江西冷挺多负一卖纪念品的地方,但价格偏贵,可以到别的地方选购,要说别的地方没有的,可能是The bakery land,她家香薰都设计得很漂亮哦,就在商场一楼室外的中间,如果送比较好的朋友就值得买哦!

此次旅程的收获就是买了naraya的包包哦
特大款,没有蝴蝶结,喜欢喜欢简单又好装东西的,看来看去只有这个款啦!
折合人民币129块哦,实惠啊!

在夜晚的沙滩上吹风,吃上泰国最后一口美味榴莲~

芭东的夜生活才刚刚开始,这是男人们的天堂,整条街那么宽都聚集了各国的游客,各种酒吧美女生意招揽,俨然成了这里的特色,我们经过这里回酒店顺便感受了下气氛,真是热闹极了!

街头魔术

VR技术已经深入街头啊,看到玩的游客反应都特别搞笑!

可爱的歪果小妞~

整整码了一天的时间才写完,希望对想去的小伙伴们有帮助哦!
后续还有一些内容再调整补上哈,mua~
祝大家有个美丽的泰国之旅!
祝单身狗们可以邂逅成功😁

本篇游记共含7389个文字,96张图片。帮助了游客。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-05 10:25

2016-05-05 10:37

引用 小橙子 发表于 2016-05-05 10:25:45 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复小橙子:哈哈,谢谢🌹正有此想法

2016-05-05 14:57

呵呵,写的不错了,你也是广州啦

2016-05-06 00:06

引用 悦乐 发表于 2016-05-06 00:06:46 的回复:

呵呵,写的不错了,你也是广州啦

回复悦乐:是啊哈哈😄

2016-05-06 16:42

引用 夏若蓝 发表于 2016-05-06 16:42:05 的回复:

是啊哈哈😄

回复夏若蓝:哈哈,我可以加你微信嘛,想咨询你点东西了

2016-05-07 01:15

引用 悦乐 发表于 2016-05-07 01:15:29 的回复:

哈哈,我可以加你微信嘛,想咨询你点东西了

回复悦乐:可以呀િ😊ી我的微信xiaruolan

2016-05-07 16:02

引用 夏小辫 发表于 2016-05-07 16:02:16 的回复:

可以呀િ😊ી我的微信xiaruolan

回复夏小辫:呵呵,我要去泰国得好好请教你了

2016-05-07 16:36

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-09 09:54

美女

2016-05-10 15:20

楼主,naraya包包就是我们常说的曼谷包的牌子么?你在哪里买的啊?包很好看.

2016-05-10 20:55

引用 迪 发表于 2016-05-10 20:55:17 的回复:

回复迪:是的呢,这个是最大号的,可以放好东西,短途旅行没问题

2016-05-19 10:26

楼主蛋岛是帝王岛不等于皇帝岛

2016-06-13 23:56

美女和2姐吗,哈哈哈  贼头贼脑的哈哈哈哈

2016-06-23 15:40

美腿,气质真好,

2016-06-23 15:41
正在参与照片PK

长长长腿.....

2016-07-03 16:41