GO 金陵 和老妈的第二场旅行

HELLO!介里是权大嫂的游记了呀么!
传送门:
1.http://www.mafengwo.cn/i/5395311.html                      ←豫园灯会&外滩小游
2.http://www.mafengwo.cn/i/3356509.html                      ← 三亚三亚! 和老妈的第二次旅行
3.http://www.mafengwo.cn/i/3336315.html                      ← 顾村樱花节

新加坡的时候,没怎么拍! 以后还会和妈妈再去一次的!所以后面补的新加坡照片可能比较少!
无锡的正在慢慢补!

今年暑假目前定去韩国啊! 小伙伴们要等着我的游记哦!

赶在开学前,和老妈进行了第二场旅行!
这次的目的地选择了——南京
同样、权大嫂我用的是佳能700D、 小白一枚、拍的不好的话也欢迎各位给建议!

这次很感谢有蜂友们给我留言了!
建议我多介绍介绍景点!
谢谢你们的支持!
欢迎你们留言!
也谢谢你们能顶我的文!
我会努力做到最好!

ONE

2月23日。
在生日过了一礼拜后。
妈妈同意带我去南京玩。
虽然说是妈妈带我去。
其实是自己做攻略,自己规划线路,自己订酒店。
妈妈只是负责付钱的。

因为权大嫂整个寒假都一直待在家里最多辅导辅导妹妹功课
所以整个寒假大部分都是睡懒觉!
所以选择了10:22分的火车,因为上海站离家里比较近些。所以就选择了从上海站出发的列车。

于是就这么愉快的和妈妈开始了南京之旅啦!

自从生日的时候妈妈送了心心念念的单反之后真的超级开心!
几乎每天单反不离手的拿着拍拍拍!
一直觉得在列车上、↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓这么拍很有旅行的意义的赶脚啊!

南京的地铁单程票和上海的不一样、长得像、、、游戏币!

BTW、 其实我很想知道为什么轨道下有水???

南京,我选择的住宿酒店是——苏宁诺富特酒店!“诺富特”是世界知名的商务型酒店品牌,是雅高集团旗下三大知名酒店品牌之一。法国雅高集团是一家国际性的酒店集团,旗下的酒店以持有或管理形式遍布140个国家,目前在业内世界排名第三。 诺富特品牌分布于主要城市以及旅游胜地,为商务散客和商务团体以及度假客人提供达国际标准的住宿及服务,让客人充分体验物有所值。​
酒店身处在繁华地区——新街口。附近有悦荟、中央广场……

1 你好、南京。我来了!

提早放好了行李好、从早上7点起床到13点多还没吃过一口东西的权大嫂是在饿得胃疼了。
便去了离酒店最近的苏宁、 正好楼底下有一个大食代、

本以为会和上海啊、新加坡的大食代一样!
其实、东西很少!人也很少!
几乎没有什么人的! 买东西也不需要办卡什么的了!
直接支付宝!
我和妈妈吃的米线。
量的话、其实很大!但是等我吃的时候快两点了!
因为之前自己做过功课。
知道总统府有点儿大的、 害怕来不及、所以没吃多少就走了!

吃了差不多便去新街口、正洪街乘坐2路公交、乘坐4站到大大行宫北!下车的地方其实是1912酒吧街。
往回十字路口走向左、其实很快就能看到总统府了。

椰丝!!!南京对于我来说、我最最最想去的景点就是总统府和南京大屠杀纪念馆!

昂!既然到了这!我就给大家安利一下总统府吧!
南京总统府位于南京市玄武区长江路292号,是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史遗址博物馆。
南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。其历史可追溯到明初的归德侯府和汉王府,清代被辟为江宁织造署、两江总督署等,清康熙乾隆南巡均以此为行宫。太平天国定都天京(今南京)后,在此基础上扩建为天王府。1912年1月1日,孙中山在此宣誓就职中华民国临时大总统,辟为大总统府,后来又为南京国民政府总统府。
南京总统府自近代以来,多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关,一些重要人物都在此活动过,现已列为全国重点文物保护单位,国家4A级旅游景区。

本来是打算在携程上面买好门票的= = 无奈忘记了!  所以直接去门票处买票、买票的人不多。40块一张。

妈妈,谢谢你。总是包容我。
我想去哪,你总会答应我。
当然过分的理由自然不同意我咯!
现在,是你带着我旅游。
等你老了
等我大了。
我答应过你。
我第一个要带你去的地方就是新加坡
虽然第一次去新加坡并非与你。
但你第一次去新加坡我一定会让你住得舒服。玩的开心。
我爱你妈妈

我们相同的照片真的太少太少。
我想把这些照片记录下来。
等我有了自己的孩子。
我会和TA说
你看
你妈妈我和你外婆一起旅游拍的照片
你也要这么和妈妈拍哦。
我觉得母女之间有这些照片是一件很棒的事情

望着这背影
我就感觉自己如同回到了童年时期
出去浪的我马上要回来
你就在窗口看着我回来

我感觉,就如同我长大后可能会身处异乡。或者不和妈妈住得近了。
年老的你也会站在窗前盼望着我回来吧。

拍这图的时候是带着气愤的。
 每次看到这些就感觉国人的素质真的差。
 明明好好的一个景区,总是有人乱涂乱画。
 好好的景色都被破坏了不是吗?

这张是我防空洞里最喜欢的。
很佩服自己的摄影啊哈哈

逛完了总统府,已经差不多快5点了。累了一天了,也该去吃晚饭了吧!
南京我第一顿晚饭就选了  ——南京大牌档
我选的是狮子桥店。
如果从总统府走的话,坐95路公交车(总统府正门右转) 乘坐8站 到湖北路下 应当看到 风云再起,往多克多 走 可以看到门牌

南京大牌档是微信点菜的。最后是妈妈看菜单报菜名,我在手机上戳戳戳。
不得不说,味道真的挺棒的!汤包什么的必点的好吗!

这个叔叔超级棒。 看到我在拍。特意摆了一个Pose

记得好像是7点多会有个点评秀什么的,可惜我因为太饿赶在之前吃掉了,又不太好意思占着座位不让后面的吃,无奈的只是起身让开去外面狮子桥稍微逛逛。买了点草莓回酒店。

吸取之前的教训,昨天一回到九点后就定了第二天去中山陵的票。。。结果。。。司机大叔说我被坑了,其实我就是花了190块买了一个没话说的票!!!其实打车也不贵,就能直接到中山陵的!190块是梅花山,司机大叔说的时候我一脸懵啊!!   内心x了狗了啊!好吧,没事,花190看看梅花也不错,在上海也没什么闲心去看花,但是看花的时候,身边都是长枪长炮的叔叔阿姨们!  因为本宝宝是新手啊!机子自然没有叔叔阿姨爷爷奶奶们的机子好了咯!没事!只要拍出美美的照片就好啦不是么!

这对爷爷奶奶年纪很大了,炒鸡恩爱!

权大嫂也希望未来有个人也能在我走路不稳的时候可以搀扶我。
只是那个TA不知道什么时候出现啊

走到这,作为非路痴的我再次懵逼了! 我X.这怎么走,,,怎么有点远?车呢?公交车怎么连影子也看不到?  无奈,只好朝妈妈吧嗒吧嗒眼睛,妈妈瞬间秒懂,说:“喊吧喊吧……”  于是臭不要脸的叫了出租开往中山

坐在一旁休息的权大嫂受到了3万伏电压的伤害!
请给我82年的狗粮可好!

暂时先发到这。后面晚点补!

本篇游记共含2812个文字,473张图片。帮助了游客。

2016-05-05 16:26

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-09 01:02
正在参与照片PK

总统府值得一去吗

2016-05-09 11:39

引用 fiji_yy 发表于 2016-05-05 16:26:14 的回复:

回复fiji_yy:谢谢建议!我会增加介绍的!

2016-05-09 16:29

引用 xingzhe 发表于 2016-05-09 01:02:16 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复xingzhe:哈哈,好的!一句话!

2016-05-09 16:30

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-09 16:52

引用 i_miracle 发表于 2016-05-09 16:52:48 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复i_miracle:会有的~最近比较忙~后面会补的啦!

2016-05-09 16:55