【日本关东游】东京、箱根、富士山、静冈10天9晚20160415(更新完毕!)

乎乎 (北京) LV.17
2016-05-04 18:30 2035/12
  • 出发时间/2016-04-15

去年的日本关西之行,给我留下了非常美妙的感觉,今年趁着年假,又整理了行程,二进日本,前往比较热门的东京箱根富士山,这次的行程因为天气的缘故,有很多都显得不完美,看来只能三进日本再去弥补了。
如果你问我为什么喜欢这里,我只想说,这里让我感觉很平和平和

前期准备

1、日本个人签证
去年也是在这家办的,北京百达旅游,效率高,办公人员工作认真,两个人同时办理,一人335元。
2、机票+转机酒店
这次机票是在网上买的特价机票,东方航空,需要在上海转机到日本静冈,还包括转机酒店的一晚住宿和浦东机场到酒店的来回接送,共1099元。机票省了不少钱,但是缺点就是时间耗费的比较长,两天在路上奔波。
3、日本酒店
日本酒店全在booking.com上搞定,全都没有押金,在一定时间内可以免费更改或取消。
箱根:B&B Pension 箱根(1间,2晚,含早餐,公共卫生间,公共浴池,16800日元),温泉浴场的开放时间是06:00-09:00和15:00-01:00,最喜欢的是这里的温泉浴场,每天都在这里泡,人不多,干净。
东京:新宿复古酒店 (ホテルヴィンテージ新宿) (1间,4晚,无早餐,独立卫生间,51840日元),房间真的出奇的小啊~地段虽好,但贵……但好像东京的房价都普遍的不便宜
富士山河口湖:卡米洛特宾馆(1间,1晚,无早餐,公共卫生间,公共浴池,5400日元),店主非常nice,耐心细心,还是个音乐青年,门口有“猛犬”,可爱至极
静冈:阿本特静冈酒店 (ホテル アーバント静岡)(1间,1晚,含早餐 ,独立卫生间,7225日元),离静冈站近,步行十分钟内可以到,性价比高
4、迪士尼门票
某宝搞定啦,369元一人,比在现场买得值,还省去了排队买票的时间。
5、日本wifi
也是某宝搞定的,环球漫游,预定的上海机场取还,9天89.1元,浦东机场T1航站楼国际到达44号柜台(一楼10号门对面),4006-5050-11,24h营业。

行程概览

D1,4.15,周五:北京首都机场T2——上海浦东T1——桃城度假村
D2,4.16,周六:桃城度假村——上海浦东T1——静冈机场——小田原站————天史朗鮨(晚餐)(未完成)——小田原站——B&B Pension 箱根
D3,4.17,周日:B&B Pension 箱根——恩赐箱根公园(未完成)——杉树林荫道(未完成)——芦之湖(海盗船未完成)——大涌谷(未完成)——小王子博物馆——游膳(午餐)——B&B  Pension 箱根(泡汤)——箱根小涌园饭店(晚餐)——B&B  Pension 箱根
D4,4.18,周一:B&B Pension 箱根——箱根雕刻之森美术馆——箱根市场——豆腐皮盖饭直吉 「湯葉丼」直吉(午餐)——汤饼CHIMOTO(小吃)——箱根咖啡・甜点店 箱根カフェ(小吃)(未完成)——箱根汤本站——新宿——新宿复古酒店——Bic Camera——新宿三丁目歌舞伎町(路过)——中村屋(晚餐)——新宿复古酒店
D5,4.19,周二:新宿复古酒店——迪士尼——新宿复古酒店
D6,4.20,周三:新宿复古酒店——烘焙一条街——浅草寺——仲见世商店街——东京晴空塔——鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリーソラマチ店(午餐)——上野公园——国立西洋美术馆(未完成)——东京国立博物馆——伊豆栄 梅川亭(晚餐)(未完成)——新宿复古酒店
D7,4.21,周四:新宿复古酒店——筑地市场(早餐)——银座——原宿竹下通——涩谷区——涩谷站忠犬八公雕像——新宿复古酒店
D8,4.24,周五:新宿复古酒店——新宿站——河口湖站——卡米洛特宾馆——小作(午餐)——富士急高原乐园——卡米洛特宾馆
D9,4.23,周六:卡米洛特宾馆——河口湖站——富士芝樱节(富士美食嘉年华,午餐)——河口湖站——御殿场奥特莱斯——静冈站——Hotel A'bant Shizuoka (阿本特静冈酒店)
D10,4.24,周日:Hotel A'bant Shizuoka (阿本特静冈酒店)——静冈站——静冈机场——上海浦东机场——北京首都机场

第一天,上海转机zzz

这天下了班,直奔首都机场,转机疲乏,要多多储备能量~

1、北京首都机场T2——上海浦东T1:MU5130,19:25起飞,21:40抵达
2、上海浦东T1——桃城度假村:接机送达

第二天,雨一直下~箱根我们来晚了

1、桃城度假村——上海浦东T1:送机

早早的起床,到达机场,天公不作美,突然下起中雨,飞机晚点,延误时间待定,真的是做好了今天不能飞的打算。

2、上海浦东T1——静冈机场:飞机,MU2019,11:30起飞,14:45抵达,1099元/人
以上计划非常好,but,飞机延误4个小时,当我们到达静冈机场的时候已经是当地时间的19点了,崩溃……

一定要说一下,咨询台的大叔和姐姐特别好,对我们的问题都一一解答,怕我们不明白,还打印出了详细路线,这就是日本的服务业,真的非常感谢!

3、静冈机场——静冈站:机场巴士,15:40,50min,1000日元/人
到达静冈机场后,我们只差几分钟就可以赶上前一班大巴的,最后只能乖乖在机场等了近1个小时,崩溃……请大家看好巴士时刻,做好准备,去往静冈站的大巴时刻表我贴在下面的图片中

4、静冈站——小田原站:新干线,47min,自由席3390日元/人

在机场遇到了在日本工作的中国人,知道了我们的问题后,热心的为我们出谋划策,还用日语帮我们和工作人员沟通新干线车票,非常非常的感谢她,当时事情紧急,都没有留一个联系方式,希望您能看到这篇游记联系我

到达小田原车站后,记得在小田急旅游服务中心,购买箱根周游券,2天的4000日元,3天的4500日元

这里简单介绍一下箱根周游券,分为2日和3日,在箱根内的交通完全可以覆盖而且任意乘坐不限次数,有的公园是免费的,比如强罗公园,有的门票是可以打折的,比如小王子博物馆、雕刻之森美术馆,如果乘坐小田急浪漫特快,还能免去普通车票,只要买特急车票就可以了~总之强烈推荐!!详细请见网站:http://www.odakyu-sc.jp/sc/

5、小田原站——B&B Pension 箱根:taxi,7120日元
众所周知,日本的出租车非常贵,而我们必须在24:00前到达酒店办理入住,所以最后只能咬咬牙,15公里山路,400多人民币呀……不过大叔的技术了得,在盘山道上飞驰,并没有耽搁什么时间,半小时就到了酒店,还下车恭送我们进酒店,日本的服务业真的很牛。

第三天,计划赶不上变化~【未完成的海盗船&大涌谷】

1、B&B Pension 箱根——箱根町:箱根登山巴士H线,小涌园站上,箱根町站下,使用箱根周游券
这一天狂风暴雨,我们还是决定去完成预定的行程,顺着步行道,走到小涌园饭店前台预定了晚上的自助餐,然后在小涌园站乘坐H线登山巴士,准备乘坐海盗船,结果……因为大风,所以停运了……我们只能匆匆的瞥一眼芦之湖,想象着她的美。

芦之湖:
芦之湖(あしのこ)形成于三千多年前的火山活动,是一个火山湖,位于箱根町的西部,箱根山麓,是神奈川面积最大的湖泊。由于它背靠富士山,因此成为了一个著名的观光景点。由于这里的气候湿润多雨,因此富士山很少露出真容,但如果有幸遇上晴天,人们都会赞叹眼前宁静壮丽的美景。旅行者可以乘船游览湖光山色,海盗船的奇特造型更给宁静的湖面增添一丝趣味。芦之湖盛产虹鳟、黑鲈等鱼类,因此也吸引了不少垂钓爱好者在此聚集。

2、箱根町——游膳(午餐):箱根登山巴士F线,箱根町站上,桃园台站下,转乘T线,小王子博物馆站下,使用箱根周游券

然而祸不单行,到达桃园台后,我们才知道原来通往大涌谷的缆车也停运了,第二天才知道不是因为这一天狂风暴雨,而是近期火山活动频繁,所以大涌谷地带关闭了,我们只得想着去一个室内的博物馆,小王子博物馆就映入眼帘。

下车后雨更大了,我们一个跨步就躲进了一个屋檐下躲雨,仔细一看原来是个餐厅,正好折腾了一上午,一个景点也没看成,我们就决定先进去吃点东西,保存一下体力。
餐厅叫“游膳”,网上查了一下,这里的豆腐锅是推荐的,我们两个人,要了鸡肉和牛肉的豆腐锅,吃了热腾腾的一顿午饭。环境很好,人少,菜单有少量的图片。口味偏甜,尤其牛肉,我们吃着真的觉得过甜了,米饭很香,呼噜噜一大碗吃掉。两份套餐,3200日元。

3、游膳(午餐)——小王子博物馆:步行

吃过午饭,马路对面就是小王子博物馆,用箱根周游券打折哦,打折前1600日元一个人,打折后两个人2900日元。博物馆内部不让拍照,不过看过书籍或电影的人来这里应该更有情结吧。

4、小王子博物馆——B&B Pension 箱根箱根登山巴士S线,小王子博物馆站上,小涌园站下,使用箱根周游券

参观过后,风雨并没有停的意思,而我们又冷得要命,鞋也湿了,只得回到酒店,还好酒店可以泡汤哦,泡了两个小时,终于回暖过来,简直太舒服了~~这里没有图

5、B&B Pension 箱根——小涌园饭店:步行
箱根小涌园饭店:
箱根小涌园饭店是小涌园最古老的建筑, 包含了三座饭店用楼及一家水疗游乐园。其中一些箱根小涌园的建筑物被列为国家注册的文化财产。小涌园饭店大堂前有着一片开阔而美丽日本花园,每年6月中旬至7月中旬,众多的萤火虫在这里翩翩起舞。小涌园饭店有5家餐厅供应早餐,午餐和晚餐,枫丹白露餐厅供应地中海式料理,同时可俯瞰饭店的花园;诗仙餐厅则提供铁板烧美食;Grandvert 餐厅提供各式菜肴的自助餐;杜鹃花雅座酒吧售卖咖啡,并设有露天座位。

这一天可能最开心的就是吃这件事了,这时候雨也停了,饭店的后院是一片花园,走一走还挺开心的。

这些都是我一人吃的,哈哈哈哈,特别鲜美,蟹腿一掰,整个蟹肉就都出来了~自助餐种类还是挺丰富的,海鲜、刺身、铁板、甜品、水果,就是有些饮料是需要另付费的,我只可着海鲜和水果吃,一盘一盘下肚,还是很爽的!这里需要提前预定,可以打电话或到饭店前台预定,晚上有四个时间可选,具体请查看网站:http://hotel.hakone-kowakien.com/cn/,晚餐两个人共计11318日元。

GRANDVERT自助餐厅:
我们提供“任您品尝”的自助餐。您可以在这里尽情享受传统的日本料理,西方佳肴或中国美食,同时也能欣赏景色美丽的花园。我们现在也提供“任您畅饮”的自助酒水,不过需要额外收费。
地点: 5楼
营业时间
早餐: 从早上07:00至早上09:30
午餐: 从上午11:30至下午14:30
晚餐: 从傍晚18:00至晚上20:30

在这个小涌园饭店我们出了一个bug,原以为一进门是一层,呵呵,太单纯了,一进门就是五层哦!电梯是往下走的,可是电梯按钮却是标注的向上的,所以我们就晕了,为什么走来走去走不出去呢……哈哈哈哈,我们以为到了异度空间哩

第四天,day in箱根,night in 东京

这一天终于大晴天,我们决定去大涌谷,弥补昨天的遗憾。可惜啊可惜,等我们颇费周折的到了早云山,才发现大涌谷这几日因为火山活动频繁而关闭了,真的太不甘心了……我们只得原路返回,来到强罗公园,没成想强罗公园真的给了我们不小的惊喜,是那种温暖人心的惊喜。

1、B&B Pension 箱根——强罗公园:箱根登山巴士S线,小涌园站上,强罗公园站下(这里我就不介绍我们曲折的路线了)

箱根强罗公园:9:00-17:00,箱根周游券免费入场
位于早云山脚下的法式岩石公园。一年四季都开花,在箱根是相当受欢迎的公园。夏天或耶诞节时期,可以看到造型灯饰,或者夜间照明的装置,是为数不多在一年到头都很适合游玩的公园。

2、强罗公园——雕刻之森美术馆:步行,也可以乘坐箱根登山巴士S线,不过就3站,而且发车间隔较长,不如走走停停,看看路上风景

箱根雕刻森林美术馆:9:00-17:00,1600日元,箱根周游券打折,http://www.hakone-oam.or.jp/
箱根雕刻之森美术馆于1969年开馆,坐拥如画般的箱根美景,是日本第一家户外美术馆。户外场地随着季节的变化而变化,美轮美奂,在70000平方米的绿地中,共展出了罗丹、布德尔及摩尔等近现代世界艺术泰斗的逾百件作品。在这里永久坐落着约120件近现代知名雕塑家的作品。美术馆还拥有包括毕加索展馆在内的5个展览厅、儿童游乐场、天然喷泉足浴以及其他各种设施,旅行者可在其中放松心情,享受大自然艺术的美妙。

3、雕刻之森美术馆——B&B Pension 箱根箱根登山巴士S线,使用箱根周游券。回去拿行李,准备去东京咯~
4、B&B Pension 箱根——汤饼CHIMOTO:箱根登山巴士H线,小涌园站上,温泉场入口站下,使用箱根周游券

中午在箱根汤本站附近吃午饭,这样就可以吃完饭直接乘小田急浪漫特快到东京的新宿啦~完美!乘车路上看到计划中的汤饼CHIMOTO小吃店,赶紧下车,哈哈哈,真是运气回来了呢~

汤饼CHIMOTO(小吃)
这是一家拥有60多年历史的日式点心铺“CHIMOTO”。这家“CHIMOTO”的名品是加入羊羹丁的年糕“汤饼”。据说浮在白色年糕表面的羊羹代表着流经箱根汤本的早川。此外,“草团子”等传统日式点心在店里琳琅满目。在店铺旁边有咖啡区,能够品尝到点心和抹茶。

三角形状的好吃哦,是这里的特色,甜甜的糯糯的

5、汤饼CHIMOTO——豆腐皮盖饭直吉 「湯葉丼」直吉:步行

到这里等位等了5分钟,门口有取号的机器,店临一条小溪,窗外风景不错~

豆腐皮盖饭直吉 「湯葉丼」直吉(午餐):
使用美味的箱根泉水和优质豆浆做的“汲上豆腐皮”是一种绝品。请一定品尝一下品质上等而且健康的豆腐皮和豆腐料理。

点了一份荞麦面,一份豆腐皮套餐,一份豆腐,一份炸海鲜饼。荞麦面不太合口味,汤汁黏黏的,稍甜稍咸,形容不好,就是觉得缺点滋味。豆腐皮套餐不错,看着像鸡蛋花的那一碗,其实是豆腐皮,热气腾腾的,配合一大碗米饭、小菜、豆腐,豆腐又单点了一个,一开始不知道套餐里有,不过这回是吃出滋味了,用酱油点在小碟子里,加上葱花姜末,又要了一些盐,豆腐香就出来了~这一顿吃得饱饱的。3770日元。

6、豆腐皮盖饭直吉 「湯葉丼」直吉——箱根汤本站:步行
7、箱根汤本站——新宿站:小田急“浪漫”特快,85min

这里要说明一下车票,乘坐小田急“浪漫”特快需要两种车票,一个是普通乘车券,一个是特别急行券。我在小田原车站买的箱根周游券,包含了箱根汤本站到小田原站的普通乘车券,我们要到新宿,就只需要购买小田原站到新宿站的普通乘车券,和箱根汤本站到新宿站的特别急行券。如果你是在新宿站购买的箱根周游券,在回程的时候,就只需要购买箱根汤本站到新宿站的特别急行券就可以了。因为这个缘故,所以你在不同的车站都买到的箱根周游券的价格是不同的,这里需要特别注意。

新宿 Shinjusu:
新宿是日本东京的一个地区名,与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿。新宿这一名字来自于甲州街道的宿场町・内藤新宿(ないとうしんじゅく)。新宿在江户时代是有名的红灯区。而在今天,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。今日的西新宿则是日本少有的摩天大楼集中区。另,庆应义塾大学医学部、东京医科大学、早稻田大学,日本法政大学等24所日本高等学府均在此区,逛街之余游览日本名校也是不错的选择。
以新宿车站为中心,分为新宿东口、新宿南口和新宿西口3个商业区,无论地上还是地下都有十分密集的商业设施。名品店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等各种档次的店铺一应俱全,加上众多的餐厅和娱乐场所,使新宿成为东京最主要的商圈之一。此外,著名的“歌舞伎町”也位于新宿。

新宿三丁目歌舞伎町:
歌舞伎町,充满故事的一条街。既是全球少见的大型红灯区之一,又是一条汇聚了许多电影院、酒吧、夜总会、情人旅馆的大街。这里,被称作“不眠之街(眠らない街)”,到深夜依然灯火通明人来人往,来东京必游的一个景点。

8、新宿站——新宿三丁目歌舞伎町——新宿复古酒店——Bic Camera——中村屋(晚餐)——新宿复古酒店:步行

出新宿站,路过三丁目歌舞伎町,果然不同凡响,心想着到了晚上一定会很热闹吧,步行到达酒店办理入住后稍作整顿,我们就去到Bic Camera完成两个任务,一个是买一个佳能相机,升级换代咯~另一个任务就是购买东京地下铁72小时车票,购买这个车票需要出示一下护照,在Bic Camera收银柜台购买就可以。

东京地下铁车票分为24小时、48小时和72小时三种,价格也很便宜,可以乘坐东京内的所有地下铁,在第一次使用的时候,时间就会打印在票的背面,从第一次使用开始计时,购买时需要出示护照,可以乘坐的地下铁路线,如下图。

中村屋(晚餐):
日本历史悠久且著名的咖喱店。据说这家店是一百多年前印度逃难者来到日本,被这家店老板搭救因而当作厨师开辟了这家咖喱店,味道也结合日本人的喜好做了改良。这家店装修的像西餐店,基本都是点套餐:一份饮品(印度奶茶、咖啡、果汁可选);一份沙拉以及咖喱、米饭和小菜。咖喱味道其实并不多,点的多的有传统咖喱鸡和蔬菜鱼咖喱。
这个餐厅比较符合我们的口味,不管是装潢还是服务,都很不错,价格也不是很贵。

第五天,迪士尼,其实我们还小

1、新宿复古酒店——迪士尼:地下铁丸ノ内線,新宿上,东京下,使用Tokyo Subway Ticket 3日票,换乘JR京葉線,舞滨站下,220日元/人

这一天的主要游览就是迪士尼,话说上海的迪士尼马上就开业了,然而香港的迪士尼并没有去过,所以还是很期待的。一天过后,感觉真的是一次很不错的体验,每个人都笑容满面,对陌生人也招招手、打声招呼,工作人员每天其实都很辛苦,每天重复着同样的单调的工作,然而并没有感觉他们脸上的笑容是僵化的、不由衷的,还是那句话,日本的服务业真的太牛了!

迪士尼:乐园区9:00-22:00(周一-周五),6900日元,JR京叶线、武藏野线,舞滨站下,http://www.tokyodisneyresort.co.jp
分为迪士尼乐园(東京ディズニーランド / Tokyo Disneyland)和迪士尼海洋(東京ディズニーシー / Tokyo DisneySea)两个游乐园,其中后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。除了各项娱乐设施,园内的表演和盛装游行也非常精彩。
建于1982年的东京迪士尼乐园位于千叶县,这座被誉为亚洲第一的游乐园占地面积为46公顷,分为世界集市、冒险岛、西部牛仔、动物世界、梦幻岛、米奇之家和未来世界7个主题园区,每个区内都设有多个广场和舞台,定时举行各种游行活动。
东京迪士尼保留了美国迪士尼的原汁原味,这里的一切都是充满惊喜的,再加上永远在增添的新游乐器械和新主题企划,让人流连忘返。值得体验的有“米奇之家”歌舞秀、灰姑娘的城堡探险之旅、梦幻岛奇遇之旅,不同风情、不同文化在这里融汇成了一个属于梦想的世界,正如东京迪士尼的宣传语:“The kingdom of dreams and magic”。

有一些游览项目很火爆,如果想玩,最好先去取预约券,这样在那个时间就可以优先玩到,省去了大量的排队时间,官网上有中文服务,有需要的提前做功课哦!

2、迪士尼——新宿复古酒店:JR京葉線,舞滨站上,东京站下,220日元/人,换乘地下铁丸ノ内線,新宿下,使用Tokyo Subway Ticket 3日票

回到这里已经灯火通明,歌舞伎町果然就不一样了呢~

第六天,感受东京的人文气息~博物馆

1、新宿复古酒店——烘焙一条街:地铁,大江户线,东新宿站上,上野御徒司站下,换乘银座线,田原町下,使用Tokyo Subway Ticket 3日票

烘焙一条街:http://www.kappabashi.or.jp/cn/index.html
除一些商店以外,大部分商店的营业时间是9时到17时。“合羽橋道具街”没有设定全面性的休日。周一至周五,几乎所有的商店都营业的。 其营业店周六占90%,星期日和节假日占30%左右。
“合羽橋道具街”位于东京台东区浅草的繁华街西侧附近,上野和浅草的中间。始于1912年,最初商人们聚集在此,交易旧货(农具和生活用具)等。时至今日,这里的商品从制作糕点和面包的机械到日式餐具、西式餐具、中餐餐具、陶器、漆器、餐饮店用具、包装用品、容器、装饰品、食品模型、厨师用工作服、招牌、布帘、竹制品、制作糕点的材料、餐饮店的各种材料、糕点批发、日式家具、西式家具、厨房设备、冰箱、冷藏柜、玻璃柜、展示柜、店面设计施工等应有尽有。170多家店铺分布在长800米的街道两旁,堪称是日本第一的专业炊具商业街。

整条街都与厨房相关,还有做茶具、食物模型、餐厅招牌哦,我差一点点就买了个咖啡机回去呢,最后还是忍住了,心想还要手里提着,这一天行程才刚刚开始呢~如果对烘焙感兴趣,我觉得一定会在这里找到乐趣的!

2、烘焙一条街——浅草寺:步行

浅草寺:4月至9月 6:00-17:00,免费,http://www.senso-ji.jp
东京都内历史最悠久的古刹,创建于628年。据传最初由渔民捕鱼时打捞起一座金观音像而就地建塔供奉,由此成为浅草寺。江户初年,奉德川家康之命重建,扩大成现今规模。
挂着两个巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口——雷门,是浅草乃至全日本的象征之一。雷门左右两边各立有一尊凶神恶煞一般威严的塑像,名为雷神与风神,这也是雷门的学名“风雷神门”的由来。
穿过长长的商品街即可看到浅草寺的正殿,因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社,建筑造型古朴典雅,雕刻精美。
浅草最热闹的莫过于每年5月举办的江户三大祭之一的三社祭了。起源于江户年间的三社祭充分展现了江户时代的传统风俗人情,“抬神舆”是祭典中最热闹的重头戏,几十人一组、以旧时造型抬着神舆从各个方向汇集于浅草寺。

3、仲见世商店街——东京晴空塔——鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリーソラマチ店(午餐):地铁浅草线,浅草站上,押上站下

东京晴空塔:周一至周日8:00-22:00,350米展望台票:2060日元,要登上450米展望台需追加1030日元。http://www.tokyo-skytree.jp
东京天空树又名东京晴空塔,是2012年2月29日竣工的东京新地标,2012年5月22日起对外开放。高度为634米,分别在350米和450米处设有展望台。届时不仅可以从高处展望东京景色,还有店铺、餐厅、咖啡厅等休闲设施。

又收集到了一处高空美景,这次是白天的景象,可以看到天那头呢~

鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリーソラマチ店(午餐):東京スカイツリータウン・ソラマチ31F,11:00-15:00
坐靠窗的位置,可以俯瞰全东京。午餐就三种套餐,3500,5500和7500日元

我想特别说明的是,这里的服务生一个比一个帅,吃饭的时候我就想好了,要跟里面最帅的一个做铁板的小哥合影,可惜吃完要走的时候,小哥不知道哪里去了……是不是羞涩的躲起来了?哈哈哈哈哈哈
来说说吃的,我们点了两个套餐,一个3500,一个5500,5500比3500的多了一个鹅肝和一个鲍鱼,鹅肝一点都不腥,吃起来幸福感爆棚,鲍鱼虽然比较小,但是很嫩,又新鲜。

4、鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリーソラマチ店(午餐)——上野公园:地铁浅草线,押上站上,浅草站下,换乘银座线,上野站下,使用Tokyo Subway Ticket 3日票

上野公园:5:00-23:00,免费,http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp
东京的名胜之一,面积广大的公园,里面建有动物园、美术馆、博物馆等众多设施。园内还有不忍池、竹台喷泉等自然景观,西乡隆盛的铜像是上野公园的标志。每到春季,公园内樱花盛开,是东京的赏樱名所。

5、上野公园——国立西洋美术馆(未完成)——东京国立博物馆——伊豆栄 梅川亭(晚餐)(未完成):步行

东京国立博物馆:9:30-18:00,620日元,http://www.tnm.jp
如果来东京只能参观一处艺术场馆的话,东京国立博物馆是最佳选择。作为日本规模最大、历史最悠久的博物馆,东京国立博物馆内的藏品约89000多件,其中国宝级藏品近百件,还有500多件考古相关的国家指定重要文物。整个博物馆分为本馆、平成馆、东洋馆、表庆馆及法隆寺宝物馆5个独立的分馆,主体本馆为日本传统建筑风格的帝冠样式建筑,被称作“美术馆与博物馆之集大成者”。
国立博物馆的前身为帝国博物馆,1952年后才改为现今的国立博物馆。各馆之间都有小径相通,两边绿荫葱葱,与一般印象中灰冷的博物馆形象大相径庭,营造出一份人与自然、文化之间的和谐气氛。

伊豆栄 梅川亭:周一-周五11:00~15:00(最后点单14:30)、17:00~22:00(最后点单21:30) 周末、节假日11:00〜22:00(最后点单21:30)
按照我国说法就是老字号的鳗鱼饭,已经连锁了,这家是总店。可以追溯到江户中期,大概1740年左右,拥有不外传的独门烤鳗鱼的技艺。菜品不是很多,主打就是鳗鱼饭。没有必要点会席,实惠点的,单点各种鳗鱼饭就可以了。菜单上的松,竹,梅就是小份(2700JPY),中份(3780JPY),大份(4860JPY)的意思。

6、伊豆栄 梅川亭(晚餐)——新宿复古酒店:地铁大江户线,上野御徒司站上,东新宿站下,使用Tokyo Subway Ticket 3日票

第七天,疯狂的人生,一定多感受~吃&买

1、新宿复古酒店——筑地市场(早午餐):东京地下铁丸ノ内線,新宿上,银座下,换乘日比谷线,筑地下,使用Tokyo Subway Ticket 3日票

筑地市场:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/index.html
筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。鱼市起源于江户时代,现在仍然是东京生鲜产品的巨大交易地。筑地分为场内的交易市场和场外的商店街。
场内的中央批发市场有最具日本特色鱼类交易和拍卖,交易总是清晨开始,上午时就结束了。场外的商店街是面向普通民众市场,集中了各色海鲜店、蔬果店、杂货店等。提供寿司、生鱼片的日式食肆遍布在场内和场外,专程前来品尝新鲜美味的游客大有人在。
筑地市场里有很多家餐馆,主要经营寿司、生鱼片、海鲜盖饭等生鲜食品。吃寿司最有名的店铺是“寿司大”和“大和寿司”,不过这两家店经常需要排很长的队才能吃到。 在市场内有许多其他的料理店,所售鱼料理都是最新鲜的,可以走一路吃一路。

寿司大需要注意的是,除周三:5 : 00-14 : 00之间排队有效;周三:5 : 00-14:00,只营业到14:00,即使是14:00前排队的,在14:00前没吃上排队也是无效的。

我去吃的是大和寿司,门口排队的人很讲秩序哦,都操着不同的语言,队伍弯弯曲曲的,也没有插队的现象。落座后,没有菜单,不知道师傅讲了些什么,我只点头,就上了以下这些,然而,并没有觉得对不起排队的这一个多小时时间~食材都非常非常的新鲜,可以吃出海鲜的甜,师傅只忙着手里握寿司,专注的神情也是够我一梦的~腌渍的姜片也非常好吃,解腻而不辛辣,驱走了海鲜的寒气~吃了20分钟,结账3780日元,很值的体验哦~

2、筑地市场(早午餐)——银座:步行

银座:
银座自17世纪以来就一直以格调高端闻名于世,作为世界三大名街之一的繁华街区,世界知名品牌的旗舰店、高端潮流店、百年老铺的餐饮店等把街区妆点成奢侈品的天堂。早在江户初期,日本银币铸造所由骏府迁到今天的东京,即落户于现在的银座地区,银座之名也由此而来。而后银座成为西方人进入日本的门户,并迅速带入了西洋文化,银座也由此成为日本第一个有咖啡馆、画廊、冰淇淋等舶来品的地方,日本由此开始连通世界。
银座地区全局分为八个丁目,由中央通和晴海通分别横纵贯通,其中最为繁华的中心地带即银座四丁目,有“四丁目的十字路”之称。三越百货与和光老店遥遥相望,在古朴和现代之间穿梭,可以感受到历史的流逝。2013年翻修一新的歌舞伎座为繁华的银座带来一丝文化气息,向世人展现着银座独有的魅力。从百年老店到享誉国际的一线品牌店,从优雅的咖啡座到富有传统日本气息的洋果子点心,从日本国粹歌舞伎到夜晚灯红酒绿一掷千金的酒吧俱乐部,银座满足了人们对“奢侈”一词的所有想象,这就是银座的魔力。

3、银座——原宿:东京地下铁银座线,银座上,表参道下,使用Tokyo Subway Ticket 3日票

原宿竹下通:http://www.takeshita-street.com
原宿是东京年轻人的流行文化发源地之一,除了一些大型的百货商店,这里最有特点的是形形色色的风格小店,销售的物品既流行又个性鲜明,深受年轻人的喜爱。竹下通是从原宿站北口的竹下街到明治大街区域的商店街,汇集了服饰店、餐饮店、杂货店等各类店铺,风格时髦,价格不高,是学生们最喜欢的地。在竹下通,有不少出售明星周边产品及照片的店铺,杰尼斯的官方专卖店(Johnny's Shop)也在这里。

4、原宿——涩谷区:步行

一路逛逛逛,就从原宿逛到了涩谷,好久没有逛得这么爽了~药妆店,LUSH,衣服衣服,买买买,哈哈

涩谷区:
涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。著名的涩谷109大厦的意义这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。
涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。
ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

5、涩谷——新宿复古酒店:JR电车,涩谷上,新宿下,160日元/人

第八天,负角度过山车,最恐怖鬼屋,别怕别怕

1、新宿站——河口湖站:
选择一:搭JR中央本线(快速),大月站下,1320日元,换乘富士急行线,河口湖站下,1140日元
选择二:富士急行巴士,新宿站上,河口湖下,1750日元

需要说明的是,富士急行巴士需要提前预定,当天是无法购买当天的车次的,因为座位有限、线路火爆、价格便宜、免去了乘坐电车的换乘之苦,所以提前打电话预约是明智之举,否则就只能像我们一样去坐JR咯~

富士急行线也分普通车次和特急车次,特急车次需要另外购买特急票,多200日元/人,其实差不了多长时间,在我看来都可以。

在车上看到富士山一点一点的靠近,而且富士山并没有被云遮住,感觉非常的幸运~~

2、河口湖站——卡米洛特宾馆:步行,其实这段路有点远,可以早些与宾馆联系,宾馆会派车到河口湖站接站的,这是我后来才知道的……

3、卡米洛特宾馆——小作(午餐):步行

这家店离我们预定的卡米洛特宾馆很近,宾馆往南走一百米就到了,进门脱鞋,大厅宽敞,榻榻米,而且价格便宜,吃得也不赖。这里是吃南瓜蔬菜锅的,有纯蔬菜锅,也有加肉的锅,锅内各种蔬菜,用料实在,还有半锅面,一锅足够一个人吃得饱饱的,我要了一个五花肉锅,五花肉有些腻,一个人结账后1400日元,性价比极高,只有日文和英文菜单。

4、小作(午餐)——富士急高原乐园:步行,这段路是我跟着Google地图导航走的,弯弯曲曲的小路,四下没有一个人,不过看到了这里的另外一面,如果是姑娘,我建议还是老老实实去坐车好了,我的方向感比较强,又胆大,一个人走走感觉还行。

富士急高原乐园:http://www.fujiq.jp/
富士急高原乐园是位于富士山脚下的一间主题乐园,园内有多种过山车,最有名的便是四大云霄飞车!Eijanaika、Dodon-Pa、高飞车,以及A最高时速达130公里、最大落差为70米、最高达79米的FUJIYAM!

到这里的时候已经是下午两点多,都有游人从里面出来了,是我到的太晚了,鬼屋已经停止排队了……心想着也玩不了多少项目,就单独买了入园票,入园票现在已经变成1500日元了,又玩了两种过山车,是单独买票哦~

一开始觉得这个121度的过山车很是刺激,坐上之后才知道真的很刺激,眼泪一下就彪了出来~~~

这个过山车强烈推荐,感觉比121度的那个过山车还要好玩哦,玩的时候记得脱鞋~

5、富士急高原乐园——河口湖站:富士急行线,170日元

下午五点,游乐园就闭园了,眼看着天也开始阴下来,回去的欲望愈加强烈。
还是头一次见到这种,来回方向的电车都走一个轨道,一个站台,这得是间隔时间多久、管理秩序多好的电车才敢这样啊,哈哈哈

6、河口湖站——卡米洛特宾馆:步行

第九天,愿天朗气清,花繁湖静

1、卡米洛特宾馆——河口湖站:宾馆免费接驳车

前一天入住时,和店主商量好了接驳时间,非常准时哦!五分钟即到河口湖站,到站暂存了行李,600日元一天的大行李柜,而且很空位紧张呢!

2、河口湖站——富士芝樱节(富士美食嘉年华,午餐):巴士,来回车票+富士芝樱节门票一共2000日元

富士芝樱节:8:00-17:00,http://www.shibazakura.jp/index.html
四月中到六月初是富士芝桜满开的季节,在河口湖富士山度假地有专门的赏芝樱活动。只可惜,我们好像来了一个旅行团很喜欢的地方……可以听到各种中国方言,也可惜这一天的云有点厚,等了半天,只看见富士山露出了一个小小角~

同时举行的,还有富士美食嘉年华,各种好吃的,各种馋人~

3、富士芝樱节(富士美食嘉年华,午餐)——河口湖站:巴士
4、河口湖站——御殿场奥特莱斯:富士急行巴士,河口湖站上,御殿场站下,2个小时,1510日元

御殿场奥特莱斯:3月至11月10:00-20:00,http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba
御殿场奥特莱斯是日本最大的名牌折扣店,坐落于风景优美的自然环境中,可眺望富士山,拥有欧风式的建筑外观。自开业以来,这里就聚集了许多日本国内外著名品牌专营店,加上距离富士山箱根等度假地距离很近的优越条件,所以是很多海外游客日本之旅的必经之地。

5、御殿场奥特莱斯——静冈站:免费巴士,御殿场站下,换乘JR御殿场线,沼津站下,换乘JR东海道本线(热海——滨松),静冈站下,1320日元,2个小时

6、静冈站—— 阿本特静冈酒店 (ホテル アーバント静岡) :步行

第十天,回程辛苦了!

1、阿本特静冈酒店 (ホテル アーバント静岡) ——静冈站:步行

上午绕着静冈站转了转,静冈站的免税药妆店又消费了一把,哈哈哈

因为是朋友送我们到达静冈机场,以下行程只供参考,我没有亲身实践哦~

2、静冈站——静冈机场:机场巴士,12:45,50min,1000日元

3、静冈机场——上海浦东机场:飞机,MU2020,15:40起飞,17:35抵达
还移动wifi:浦东机场T1航站楼国际到达44号柜台(一楼10号门对面),4006-5050-11,24h营业
4、上海浦东机场——北京首都机场:飞机,MU5186,21:10起飞,23:40抵达

花费

这次的机票省了不少钱,交通和住宿各占了三分之一,不加购物,人均7722元,炒鸡便宜呢~不过这次吃没有上次吃得好,作为吃货真的应该检讨一下。希望以下数据能够帮助大家规划自己的行程

本篇游记共含13977个文字,270张图片。帮助了游客。

2016-05-05 20:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-09 09:55

一个人  吃了不少啊~哈哈

2016-05-09 10:10
正在参与照片PK

引用 xuxuever 发表于 2016-05-05 20:25:17 的回复:

回复xuxuever:谢谢夸奖,哈哈,我继续努力哈~

2016-05-09 14:22
正在参与照片PK

引用 小淘气coffee 发表于 2016-05-09 09:55:00 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复小淘气coffee:谢谢

2016-05-09 14:23
正在参与照片PK

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-09 10:10:14 的回复:

一个人  吃了不少啊~哈哈

回复zwxjerry:作为一名吃货,可不是盖的

2016-05-09 14:23
正在参与照片PK

引用 乎乎 发表于 2016-05-09 14:23:48 的贴子:

作为一名吃货,可不是盖的

战胜了很多的人

2016-05-09 15:21

鸡蛋糕~?

2016-06-15 18:58

这 扇贝做的!!太精髓了

2016-06-15 19:00
正在参与照片PK

引用 Alyssa 发表于 2016-06-15 18:58:34 的回复:

鸡蛋糕~?

回复Alyssa:是豆腐

2016-06-17 22:24

你好,我如果在小田原的车站买到2日箱根周游券,这张周游券,不仅可以让我去箱根,然后第二天,还可以从箱根玩好到新宿吗?谢谢·~

2016-08-29 11:33
正在参与照片PK

引用 对方正在讲话… 发表于 2016-08-29 11:33:43 的回复:

回复对方正在讲话…:箱根两天可能玩不太好,最好买三日的周游券。小田原到新宿的车票需要另付。

2016-08-29 12:59