一路川北3

• 出发时间/2015-11-04

第六天 达古冰川

“九寨归来不看水”,小伙伴们欣赏完九寨美景之后产生了严重的后遗症,之后的景点都在念叨这一句。

第一次看到金丝猴,如果你事先准备好苹果的话,它们会围上来,可以拍个大头

来来来,拍一个

缆车直接到山顶,毫无压力,连氧气罐也不用。

玉龙雪山高,可是比玉山雪山简单多了。

好想搬张摇摇椅,躺在这里喝杯热茶再走。

南方的孩纸有多么喜欢雪啊
拍我的相片都过曝了,小伙伴没经验啊

毕棚沟的路上

第七天 毕棚沟

毕朋沟在大名顶顶的四姑娘山后面,今年秋天我们就会过去看四姑娘,想想就很兴奋

毕棚沟有三站路要电瓶车上去,每站要20-30元左右,我忘了具体是多少,总之有点坑人。来的
时候是深秋,第一站没什么景色,小伙伴们受到九寨观水后遗症影响,士气低落,竟然决议下山
去了

趁小伙伴们在商讨,我捉紧时间上来拍几张。

部分湖面已经结冰了,BIU

不知道后面的路程是什么风景,只能下次再来了,拜拜,毕棚沟

都江堰的路上经过映秀,特地来看看当年大地震遗址。

地震遗址很震撼,但愿少一点这种天灾

第八天 青城山,熊猫谷

“拜水都江堰,问道青城山”。从外面走到山门口将近半小时,累的人还是坐电瓶车上去吧。

嘿!又是你们几个。

进山之前先问自己有没有带雨衣,不然就苦逼了。

越往上走越大雾,然后就。。。下大雨。。。于是我们在索道前止步了。

你们两个好姿势

青城山省下的时间都在熊猫谷用上了,熊猫可比道长吸引多了。

熊猫姑娘的坐姿都是奔放型的,淡定

熊猫自挂东南枝

熊猫准备上树了,嗖嗖嗖,上去了。平时慢悠悠的走路与上树的速度成反比。

第九天 旅程结束,各自归家

大家都回去了,我的旅程在继续。

路线攻略

我们是6人在成都集合,然后包车去的,这样的行程自由一点,可以随时调整。
D1:成都—经过都江堰—经过汶川—在茂县的羌族博物馆停留—晚上到达松潘
        随便逛了逛古城,然后直接过去九寨沟外面,找到预定的“熊猫酒店”住宿。
D2:九寨沟
        一大早坐酒店的车过去九寨沟门口,最好网上预订票,不然要排队。进去景区坐公交
        车到达“原始森林”,其实上面没啥好看的,在前一站下车比较好。在“原始森林”逛了
       逛,就坐车到“箭竹海”,然后一路往“树正寨”走,晚上在“树正寨”住宿,我们住在最高
        的寺庙右边的小旅馆,一人100好像,包两餐(晚早)另加50好像。我们在外面吃了
       晚餐,早餐吃的是泡面。
D3:九寨沟
       店家会提醒你避开早上查票的人,我们是九点才出“树正寨”大门。然后从“树正瀑布”
       走到“诺日朗”坐车上去“长海”。“长海”逛完,坐车到“树正瀑布”继续往“盆景海”那走,
       然后坐车到景区门口,九寨沟游览完毕。包车在景区门口等我们,然后出去“松潘”住
       宿,没有预定的酒店都是司机帮我们找的,价钱环境还可以。
D4:松潘若尔盖大草原—唐克黄河九曲第一湾—红原—晚上到达黑水
       若尔盖大草原真是太漂亮了,一路风光无限,就是厕所少了点。黄河九曲第一湾也
        一定要上去看看。
D5:黑水县—达古冰川—古尔沟—晚上到达理县
D6:理县毕棚沟米亚罗映秀—晚上到达都江堰
       从理县映秀,一路都是高铁工地,彩林什么的完全被毁掉,可惜了。
D7:都江堰青城山—熊猫谷—成都
        愉快地结束了川北的旅程,在成都休整一晚。

D8:成都乐山峨眉山
       本来想去看乐山大佛再去峨眉山的,结果睡到11点多,没去成。峨眉山高铁站有去
       峨眉山景区的旅游公交车,直接到雷洞坪,要90块,有点坑人。
D9:峨眉山重庆
       上山下山量力而行,注意每一站景点都不近,规划好路线。峨眉山是个很多座山连
       成一片的好地方,最好有多几天游玩,也值得玩几天。
D10:重庆广州

本篇游记共含1566个文字,34张图片。帮助了游客。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-06 09:25

是要详细的攻略吗?我找团长要去

2016-05-06 19:28

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-09 11:04

引用 allison_ 发表于 2016-05-06 09:25:25 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复allison_:已经补充了路线攻略

2016-05-15 20:25

引用 ctcmanunited 发表于 2016-05-09 11:04:23 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复ctcmanunited:已经补充了路线攻略,快来看看吧。

2016-05-15 20:25