Traveling

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-27

4月27号早上我们先坐车从学校附近的汽车总站出发,早上六点发车,一直坐到十点半才到蓬莱汽车站,比我们预期的时间早了。下车之后我们五个人就坐公交车去酒店,我们决定先去酒店放低行李然后出去吃午饭。本来我们打算找一个比较老牌的蓬莱小面的面馆在那尝尝特色的蓬莱小面,由于找面馆比较耗费时间,为了节省时间,我们就临时换了一家店,尝尝另一家的蓬莱小面,我们还在那家店里尝了油面。吃完中午饭之后我们就坐公交去蓬莱阁。到了蓬莱阁之后我们用学生证买了半价票,然后从蓬莱阁的东门入去。因为在半天之内我们不能逛完蓬莱阁整个景区,所以我们就问售票员能不能第二天来,售票员跟我们说,到检票口的值班室找人签字,确定第二天还来参观。然后我们就步行进入检票口(步行进入检票口要15分钟,你买完票的时候会有人问你要不要坐电瓶车,但我们都打算步行的)。在还没到蓬莱阁检票口的时候有一些景点是免费参观的。我们一路游览进去,进入检票口之后就赶紧找到值班室的工作人员为我们签字。完成这件事之后,我们就开始一路游览蓬莱阁。
   游完蓬莱阁之后我们还去了田横山。去完田横山之后,我们就离开蓬莱阁了,然后就去吃晚饭,第一顿晚饭是自助餐,在一家吉尔森牛排自助餐厅吃晚饭的。吃完晚饭之后我们就步行回酒店,因为我们订的酒店距离景点比较近,所以我们基本上都是用步行的。在蓬莱的第一天就这样简单愉快的结束了。

第二天我们早上七点就起床了,然后七点半就出门。我们八点的时候就已经在海边散步了。我们沿着海边一直走,走到了八仙过海塑像的位置,然后拍了蓬莱阁侧景的照片,然后我们就去吃啤酒烤鸭,吃得饱饱滴,我们就步行去戚继光故居,因为我们搜的攻略上面说明买蓬莱阁的通票是包括戚继光故居的,但我们去到那里之后,工作人员说不包括了,包含在通票内已经是几年前就取消了的事情,最后我们就在门口拍了合影以证明我们来过就没有再买票进去了。因为在蓬莱计划的景点已经逛完了,我们就坐公交车回酒店,不过因为我个人原因看错导航,导致走错路而拖慢了进度(对我的朋友真是十分抱歉,对不起啊)。幸好还是刚刚好卡在12点的时候退房。退了房间之后我们就打的去蓬莱港,买完去长岛船票刚好赶上一点三十分的那班船,上船之后有的同伴就睡了,可是我没有睡意,也许是因为第一次正式坐船,所以带了点兴奋。可是很快我就被现实击败了,因为我之前以为我不晕车就不会晕船的,所以就没有买晕船药。没有一点点防备我晕船也吐了,还好我提前准备好塑料袋。吐完之后,我一个小伙伴陪我去船尾站着,看着大浪和海鸥这么好的风景我都没有心情拍照了。站了不久就很快到长岛了。下船之后我们就打的直奔渔家乐,因为想体验一下渔家乐住宿是怎样的感觉。去到那才发现我们订的房间没有独立卫生间,最后我们又多加50块然后住到有独立卫生间的地方。因为我晕船而且早上的时候比较早起,所以我们就先午休了,到四点半的时候才出门。午休完之后我们们先去明珠广场,可是发现其实广场里没有什么。然后我们沿着海边一路往前走,我们走到烽火林海这里。还在那看了日落才回来,虽然走的比较远可是我觉得还是很好的。下山的时候还看见沿江边的夜景,走回临近市中心的位置我们去吃了一顿大餐,主打食物是海鲜,但是因为我个人不喜欢吃海鲜,所以就是男生吃得比较开心,最后我们还去喝了奶茶。就这样奔波的第二天旅途就结束了。

第三天的时候我们早上的时候终于不用早起了,睡到自然醒,我们九点才出发。在长岛的交通主要是出租车,我们那天就包了一辆出租车100块去了长岛的三个景点望夫礁、月牙湾、九丈崖。一共去了这三个地方。出发去到望夫礁,在那里买了通票,通票套餐有很多种选择,有三日游,两日游,还有一日游的。我们买了一个两日游的,不过我们半天就游完了三个景点了,还有一个仙境源没有去,因为时间比较赶,我们计划下午赶船回蓬莱还要赶车会学校。我们在望夫礁花了一个半小时,其实望夫礁这个景点还在修建的,不过工程不是很大,基本上每个景点都是靠海,所以每次逛景点都能看见海,望夫礁里面有一个小型博物馆,还能爬山,不过我们女生因为觉得累就没有爬上去了。逛完望夫礁我们就去月牙湾公园,其实这个公园还在修建,进去里面就是海边,我们一行人都坐在石子上晒太阳了,没有什么可观光的。最后一个点就是九丈崖,九丈崖进去之后,我们先沿着石路往下走,然后通过珍珠隧道出来。在长岛逛完之后我们就赶船回蓬莱了,不过因为蓬莱没有车回学校了,所以我们就先从蓬莱潍坊,到潍坊住了一个晚上,然后第二天早上待在酒店,中午退房之后我们就出去觅食,尝了驴肉火烧,豆腐脑,然后就去车站坐车回学校。就这样莫名其妙的多了一天的旅行就这样的结束,而我的五一假期也结束了。

蓬莱,是我旅途的第七个城市,在我计划中本来是没有这个城市的,但自异地他乡,刚好有一个不太长不太短的假期,所以当老乡们找上我的时候我就没有犹豫的决定去了。我的人生需要出去走走看看,刚好有这样的一个机会,就出去走走吧,而且现在有学生证,对于一些景点还是有很大的帮助的。走完这一趟回来,我意识到我的大学生只剩下两年了,时间真的过得太快了,很多事情如果再也许就没有机会,也没有想去的念头了。所以当想法出现的时候还是赶紧的行动吧,不要让自己留下遗憾。或许人生应该要留下遗憾才美,可有时候遗憾太多会让自己后悔的。这一趟的旅行虽然不是很完美的,但是我明白不是每一件事都是完美的,所以很感谢这次一起出行的小伙伴。谢谢你们!这一次的让我自己能释放压力是一次不错的旅行,谢谢你们!

(这篇游记就是记录我走的大概的路线和事情,主要就是我自己的感受了)

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-06 09:25

2016-05-09 01:02

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-09 09:55

引用 我寄人间雪满头 的图片:

这是什么呀?

2016-05-09 11:35

楼主,学生证查的严么?想去,学生证到时候估计到期了,不知道是否会打开核对?

2016-05-20 18:08

引用 ~莞尔OK~ 发表于 2016-05-20 18:08:14 的回复:

回复~莞尔OK~:学生证在某些地方查得比较严

2016-05-23 20:02