曼谷~普吉~斯米兰~达差~甲米

这次的主要目的地是斯米兰和达差岛。由于我们出发的日子没有直飞普吉岛的航班,只能在曼谷中转了。后来想想反正曼谷都没有去过,就安排停留了一天,逛逛逛。。。

D1:到达廊曼机场。我们提前办理好的签证,跟办落地签是一样的价格,提前办理可以节约很多过海关的时间,我们基本没有排队就过海关了,准备时间充足的强烈建议提前办理好签证。
廊曼机场一路都有热情的泰国人民问你需要taxi吗?其实不用,他们不会打表,价格会高很多,直接去taxi的乘车点排队就好了,大概也就拍排10分钟,正规的排队点是打表的,我们打到考山路加上高速路费大概是70人民币。

我们住的是老友记酒店,门前就是这个麦当劳叔叔,很醒目。位置是在考山路的尽头,房间的位置很重要,我们两个房间一个在里面很安静,另外一个房间就靠外面,靠外面这个房间很吵很吵,基本不能入睡!

D2:就是曼谷商区逛逛逛咯。早上的考山路很安静,出门就遇到了空出租车,只要不在正规出租车乘车点,出租车都不会打表,直接给你报价。这里必须要批评一下泰国租车司机,出租车司机自己报价,我们也没有还价,上车后行驶不到1公里,他就涨价。。不止这一个哦,每次都这样!!

逛的第一个商场 Terminal21,每层楼都是一个城市的主题,还挺有意思的。

暹罗广场

这是卫生间的大门噢

下一站,河滨夜市。从暹罗广场坐的嘟嘟车过去。上车谈好的400泰铢,上车后行驶了20米涨价到450泰铢,我们同意了,行驶1公里后再次要涨价,500泰铢,这次我们没有理会他,到底河滨夜市后,两个男生很严肃的说我们只给450泰铢,司机就没再说话了。

3杯鸡尾酒、一扎啤酒

考山路,人山人海的歪果仁

D3:     11:00曼谷普吉岛。09:30到达廊曼机场,换登机牌的时候被告知航班将延误3个半小时!!!晴天霹雳啊~因为是国内航线,别说免税店了,商店都是很少的,机场的等待各种无聊啊!

延误餐,好吧,味道还算不错。。。

本篇游记共含784个文字,26张图片。帮助了游客。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-05 11:00

像个相册,有没有介绍?

2016-05-09 10:54