记齐齐哈尔美食之旅~~~逛吃、逛吃

smile〜 LV.9
2016-05-04 20:12 1103/7
  • 出发时间/2016-04-23

巴厘岛游记   http://www.mafengwo.cn/i/5356856.html
三亚游记       http://www.mafengwo.cn/i/1161379.html
哈尔滨游记    http://www.mafengwo.cn/i/5593511.html
香港迪士尼    http://www.mafengwo.cn/i/5357795.html
欢迎大家关注

吃货的内心

齐齐哈尔纯属意外之旅,其实就是因为松哥有一个考试,离我们城市又不远,又赶在周末,所以我们简单准备了一下就自驾出发了。
不知道什么时候,只要是离开家有机会出去,我就养成了做攻略的习惯,可能是因为经常浏览在马蜂窝的原因吧,这次去齐齐哈尔时间紧任务重,
松哥要复习考试,而北方的四月天还是比较阴冷的,所以我就把此次的行程直接定位为美食之旅,民以食为天,吃好喝好才有精力考好试嘛下面就直接上图了,旅程即将开始。

这是在高速的路上,可以看见前方在下雨。天气一直都阴沉沉的,希望不要影响我们的行程。

美味中餐

好在一路上只是赶上了几个雨点儿,我们顺利到达了齐齐哈尔,首先我们去网上预定好的宾馆办理入住,放下行李,我们就出去找饭饭吃了,这个问题我已经事先查看好了,因为我们住的地方是市区中心龙沙区,所以遍地都是饭馆,那么要在有效的时间内找到好吃的美味就是运气喽,当然我选择了网上评论,群众的眼光还是雪亮的,第一餐,我们准备吃清淡的中餐。
               九转小磨 就是我们的第一站

这是招牌酸菜龙利鱼,超级好吃,极力推荐。鱼肉很嫩很滑,汤汁酸爽可口,连口味比较挑剔的松哥都赞不绝口,我就因为这道菜多吃了半碗饭,撑的不行了才放下筷子。

这是他们家的大画卷,真的比较大哦,很多桌都有点,都说齐齐哈尔的面食一流,所以松哥强烈要求来一个尝尝。
不过我不是很喜欢上面的胡椒粉,我觉得味道太浓了。

来一张全家福    PS:图片上的排骨小土豆也是十分美味的,下饭菜,爱吃土豆的孩子不要错过

浪漫韩食

吃饱午餐后,我和松哥回到宾馆简单休息了一下,褪去一路上的疲惫,我们继续为晚餐奔波
我们简单的逛了一下周边,熟悉一下环境,顺便也满足了一下我逛街的小心思。走来走去,后来我们发现就在宾馆旁边有一个新开的韩餐馆看样子还不错,所以果断来尝尝了好吧,好吧,我承认我也是被他们店门口的电视屏幕上的宋仲基欧巴招来的啦

这是烤五花肉,他们家可以自己烤,也可以后厨烤完直接这样端上来,因为我和松哥中午吃太多,晚上也吃不下多少了,所以我们只要了一盘五花肉,因为我们还要了主食。

来吃韩食怎么能少了石锅拌饭呢,味道也不错呦

那个菠萝味的饮料味道其实也就和平常的饮料没什么区别

重点来了,我们进来的时候正好在播放《太阳的后裔》,久别后的重逢,相信这一幕已经搏得了很多人的眼泪了吧。
记得妹妹曾经说过:现在看电视剧不再像以前了,总觉得圆满的大结局太过虚构和美好,根本没有什么悬念。但是现在却是觉得看一部剧,
过程可以虐到极端,只要给我圆满大结局就好,要不然宁可不看。
是啊,随着年龄的增长,我们早已过了青春年少,爱情也好,事业也罢,早已经不起折腾,这个社会和现实让我们外表变的更加坚强,内心却愈加脆弱,所以看电视剧都受虐不起。
看到他们又拥抱在了一起,我也可以安心的吃饭饭了。也让我更加珍惜眼前的松哥,比起其他人,我们平凡却有着简单的小幸福。足矣

分开旅行

今天我们就开始分开旅行了,吃过早饭,松哥就去考场了,我呢只能默默在心里祝他一切顺利。我一个人直接去了商场,在里面使劲儿逛,因为是周末,所以商场人还是很多的,临近五一商品也都有折扣,好开森,不知不觉就到了松哥下考场的时间了,我们直接约在了商场三楼的九转小磨,原谅我的没有创意吧,因为松哥下午还有考试,所以吃的要清淡一些,只能选择中餐喽,关键还是比较喜欢他家的味道

只着急吃了,来不及好好拍照片,这个是黑椒鸡腿,很好吃,鸡腿肉香而不腻,比较推荐

松哥很爱吃的干煸四季豆,稍微有点辣,味道刚刚好

简单吃完赶紧回去午睡,下午任务繁重。

烤肉~~我来了

下午,松哥结束了考试,我也逛街逛的满载而归,累了这么久,当然要吃肉肉了。
都说来齐齐哈尔一定要吃烤肉,所以我们当然不能错过,后来究其原因,是因为这里离内蒙近,牛羊肉都是比较纯的,我和松哥相视一笑:
再近也没有我们离得近啊,松哥从小就吃牛羊肉长大的,要不然能那么大个头儿吗?
后来我在美团找了一家离我们近的烤肉叫:烧烤在哪儿
烤肉我们吃太多家了,主要是因为他们家的烤盘比较特殊,可以蒸鸡蛋糕和玉米粒的那种,其实这种烤盘我们在沈阳很早就见过,不过当时我们选择了当地特色的泥炉烤肉,所以这次我们不能再错过了。

我们点了一个双人套餐,里面东西样比较多也适合我和松哥的荤素搭配,这个麻辣锅,其实就是一碗麻辣烫,里面丸子比较多,说实话,这个味道不怎么样,好在是赠送的,所以也就不挑剔了

就是这个大烤盘了,鸡蛋糕比较嫩,玉米粒很甜,蚬子也可以

松哥还品尝了当地的白啤,对了,他们家套餐里还送了我们一扎啤杯的汇源果汁哦,很给力。整顿饭下来,我们加了一盘牛肉和一份手晃饭,加起来还没到一百块,很优惠了。

晚上收拾了一下我的战利品,明天就要离开了。

意外的大学和公园

早上我们睡到自然醒,本来想去楼下早餐店去吃烧饼的,好歹也是齐市一特色啊,结果,我们去的时候都卖光了,看来真的很畅销啊,我们只好走了,松哥说,留下遗憾是为了下次再来。好吧,我们出发
看了下导航,发现附近有齐齐哈尔大学,也许是因为我和松哥就是大学相识的吧,所以我们对大学校园有着别样的情结,顺便吃个早餐,就这么愉快的决定了。

齐齐哈尔大学有两个校区,我们随着人群走,最后找到了一个小食堂。不过里面东西还比较齐全

超大个儿的肉包子,好吃

煎饼果子

卖相比较诱人吧,可是味道一般,比较干,这样我们又想起了我们大学门口的煎饼果子,超级好吃,每次路过,松哥必须要买一个,现在毕业这么久了,也不知道那个煎饼摊还在不在了,反正让我们想念了很久,发这个图片也是为了纪念一下吧

这是食堂的粥铺,不得不说,人家食堂还是蛮贴心的,你看看这粥铺的粥,很多花样,什么冬日暖心粥啊,紫薯燕麦粥啊,水果粥啊,听着名字就很诱人了。然后我们对着一个黑乎乎,比较粘稠的锅比较感兴趣,食堂阿姨说,那个叫桂花糊,上面要浇上椰奶或者巧克力奶喝的,处于好奇,我们买了一杯,其实我就是想看看摇完之后什么样子对味道没 报太大希望。结果,,,,,哇塞,太好喝了,里面还有葡萄干呢,甜甜的,加上椰奶,超级喜欢。而且价钱才2.5一杯。给个赞

走出校园,我们直接来到了齐齐哈尔市的龙沙公园,公园坐落在市中心区,不收门票,周末很多市民都来消遣时光

本来以为就是一个种点儿花花草草,适合老年人散步休闲的公园而已,没想到,里面很多的大型游乐设备,很多年轻人和小孩子都在玩,基本每人20元左右,然后就开始疯狂呼喊吧,说实话,我只是看了一小会就觉得头很晕胆子大的人可以上去挑战一下。

回家

简单的旅程就这样结束了,虽然去的不是旅游城市,没有更好的度假风光,但是一路就这么逛吃、逛吃,也很满足。
同样留下了满满的回忆,回来松哥说,这两天的事情你也记录下来了,有人看吗,没办法,我就是这么自娱自乐,我说:游记不只是留给他人看的,也是留给自己看的,偶尔停下来,看我们一起走过的路。仅此而已

本篇游记共含2805个文字,31张图片。帮助了游客。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-06 09:25

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-09 11:04

我为我的家乡点赞!!!点赞!!!

2016-05-09 11:11

引用 ceachother 发表于 2016-05-06 09:25:33 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复ceachother:也是到处挤时间啦,爱吃爱玩

2016-05-20 21:05

引用 xiaoyaowlh 发表于 2016-05-09 11:04:31 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复xiaoyaowlh:谢谢你的认可。

2016-05-20 21:05

引用 庄哈佛x黄耶鲁 发表于 2016-05-09 11:11:53 的回复:

我为我的家乡点赞!!!点赞!!!

回复庄哈佛x黄耶鲁:确实很赞哦,我和老公都喜欢齐齐哈尔

2016-05-20 21:06

引用 smile〜 发表于 2016-05-20 21:06:12 的回复:

确实很赞哦,我和老公都喜欢齐齐哈尔

回复smile〜:哈哈哈哈哈哈哈 谢谢你们喜欢我的家乡

2016-08-08 15:52