五月青島,只為途中與你相見【送給想去青島的你們】【多圖】

X-J-Amber (杭州) LV.8
2016-05-04 20:14 3133/12
  • 出发时间/2016-04-28

写在最前面

快毕业的大学生一枚,想着再不出去就工作了肯定没时间,趁着五一小假,翘了一天的课,出发去了青岛
四天五晚的旅行,无数次感叹青岛人民好幸福。想哭。
出行人数:2
出发城市:嘉兴——上海浦东机场——青岛——浦东机场——嘉兴
全程用手机+相机360和美图万能相机拍的照片。大家凑合看吧
人均费用:2100。其中机票人均850(提早两个月定)、住宿人均430,、剩下的就买点吃的以及交通。没啥钱只能全程公交和十一路啦。
28号半夜到的流亭机场,就在机场附近凑合了一晚上,哦不半晚上。第二天一大早坐702机场巴士去了市中心。接下来三个晚上都住在福永大酒店了。机场巴士好像有七八条线,702从机场出发终点是火车站。最早的一班是8:00左右,车票是在机场一层里面买的,买好上车,20元/人。对于福永大酒店,环境什么的个人觉得还可以,前台额服务态度也挺好的,交通也很方便,在红酒街上,附近是动物园,往北走会路过红酒博物馆,啤酒一条街和啤酒博物馆,沿着门口马路往南走就是中山公园。就是酒店下水道味道真真有点大。不介意的可以住这儿。
还有对于要坐702返回机场的人,查路线的时候千万别相信地图软件上说什么在小村庄站上车。。回来从火车站发车,中途只停中国剧院和四方大酒店的样子。估计其他机场巴士也差不多,所以返程的时候一定一定要记得打个机场巴士专线问一下,免得坐错。【个人经验】
另外,带上防晒!带上防晒!带上防晒!宝宝表示回来黑了一大圈【我去哭一会儿。。。。
以下是具体行程安排啦【第一次在蚂蜂窝写游记呢

第一天:中山公园,五四广场,奥帆中心
青岛的第一天天气真的非常好,大晴天。8点的702巴士坐到辽宁电子信息城下车,然后转302公交,到动物园下车,往回走一点就是福永大酒店。放了行李就出门去了中山公园。往南走个几百米从西门进去就到了。本来想去看成片成片的樱花的,但是好像去晚了。樱花路的樱花都谢了。然后就找了几颗开的比较好的拍了几张照片了。
逛完之后从东门出发去了五四广场。没吃中饭,就在广场附近吃了驴肉火烧。南方妹子第一次吃,真好奇的不得了。然后拿到手的时候就懵逼了,没想到火烧是这样的火烧。然后看到KFC新出的冰淇淋,最后驴肉火烧配冰淇淋就算中饭了。吃到一半才发现KFC对面就是味为先豆腐脑。。心塞。想吃吃不下。
吃完饭就去了五四广场,从五四广场沿着海往东走就是奥帆中心了。奥帆中心逛了很久,去的那天好像刚好有什么比赛,很多小贩一直推荐我们坐船什么的。然而都拒绝了。不过有一点好的是,你不坐船他们不会一直拉着你要你坐。顺便还去了帆船博物馆,不过真心觉得没啥好逛的,15块钱学生票买的,还是觉得不太值。出了博物馆就去情人坝看了日落。老和小伙伴去这种情人坝情人谷这种地方哈哈哈
不过日落虽然美,海风真大的要死。想看日落还是得带件外套哦。

海水blingbling的真的好好看。不想走!

第二天:八大关,第二海水浴场,小青岛,栈桥,劈柴院
本来小青岛和栈桥准备第三天去的,然而我们玩的速度真有点快。就决定第二天就把这两个点玩了。
大关风景真心挺不错的,去了公主楼,然后从第二海水浴场过去到花石楼。不管有点遗憾,不知道什么原因,好像是接待什么重要宾客的样子,那天花石楼没有对外开放。然后我们只能在围墙外面拍个外景了。
去栈桥的人真的好多,假期出行好可怕。栈桥尽头的回澜阁排队的人超级多,去之前看攻略说没啥特别的也就没有进去看了。
青岛和鲁迅公园可以一起去,去小青岛会路过鲁迅公园,不过我们直接去了小青岛
晚饭是在劈柴院解决的。坐到中国剧院下车往北走几百米就到了。尝了盼了很久的海星,然而真的非常非常非常难吃!10块钱买了一个用来拍照。国足臭豆腐味道还行,但也没有特别好吃。和小伙伴分享了一杯原浆,比较好喝。喜欢!没有吃到王姐烧烤,排队人太多。海胆有点像蛋羹,一般般吧个人觉得。尝个新鲜就好。

第三天:浙江路天主教堂,金沙滩,劈柴院
早上快九点到的天主教堂。周末的八点到九点会有主日弥撒。我们去的晚,看了个尾巴。弥撒的时候还是挺严肃的,想听的可以坐在后排安静的听一下。结束的时候也可以跟着队伍去主教面前接受阿门。记得不要穿拖鞋,戴帽子什么的。教堂真心美,前广场有好多拍婚纱照的。羡慕!青岛人民真是太幸福了。
结束之后去火车站那里做都市观光2线去了金沙滩。可以上车买票也可以在售票处买票上车15元/人。去的人好多,站到金沙滩。心累。金沙滩的水质沙质明显比第二浴场好很多,然而因为放假,人也明显多好多。玩了不到两个小时,觉得没意思。就走了。还是在2线下车的对面站牌等车。下午一点半开始一个小时一班。不过我们等了好久还是没等来,就拼车回了市中心,还是15一人,送到火车站。
没有吃到王姐烧烤没死心,刚好去完金沙滩回到火车站没吃饭,就去了劈柴院。回酒店还挺早,劈柴院出来很多小摊子,买了点贝壳玩玩。然后太闲了那天下午,回酒店后开始看剧,还叫了个外卖——排骨米饭。也是没想到,出去玩居然在酒店看剧叫外卖。人生第一次!

第四天:信号山,江苏路基督教堂,监狱博物馆,德国总督楼旧址(青岛迎宾馆),青岛啤酒博物馆
最后一天下午就要回机场。天气不太好,前一天晚上下过雨,早上起来都是雾气。爬上信号山之后全是灰蒙蒙一片。拍不到红房子有点遗憾了。然后去了基督教堂,正好碰上有人举行婚礼,新娘真心美!要不是赶时间,真相看完婚礼再回来的。
监狱博物馆有些阴森,很多刑具,不多说了。
德国总督楼和胶澳总督府很容易搞错。我们就走错了。德国总督楼也就是迎宾馆是博物馆,胶澳总督府已经被用作办公,不能参观。幸好两者距离不远,走错了还有时间绕回去。
啤酒博物馆可以逛两个多小时。买的学生票30/人,门票附送一杯原浆一杯纯生一包啤酒豆。啤酒豆好好次!
逛完之后就出发去机场了。查了地图说坐车到小村庄然后转702机场巴士。担心坐错,百度搜了一下,发现702不在小村庄停车,打了巴士专线问了一下客服,果然不能轻信地图软件。最后坐车回火车站,在售票厅买了票回机场。
第二天一大早的飞机,最后一晚只能住在美贤居机场宾馆。跟市区的酒店是不能比,还是凑合。就是网速飞快!快的时候有2M多/秒。用来传照片了超级快!

信号山脚下的味为先豆腐脑。没有在劈柴院看到,以为吃不到了,没想到在最后一天看到了,果断吃。油酥火烧配豆腐脑,超好次!感觉比劈柴院的豆腐脑好吃,而且劈柴院的豆腐脑店里不能带外食,态度也就一般般,不推荐。

葡萄酒博物馆只是路过,没有进去,拍到门口的一只猫猫!可爱!

写在最后

记得一定要擦防晒哦。回来已经黑了一大圈了。
另外能定在一家酒店就尽量定一家酒店,这样就不用搬行李换酒店麻烦了,特别是假期人多的时候。这次没有去崂山。一方面时间不够,另一方因为个人原因。市区那块算是玩的比较透的了。希望下次去能把没有玩到的补回来。市区公交很方便,所以完全不需要打车。景点和景点之间距离也很近,去之前按照天气排一下行程,想去看日出日落一定要找个好天气。
这次去青岛天气还不是很热,也没法穿裙子,去海边还要分分钟加个外套,不要着凉了。别的好像也没什么要说的了。
好了,我的旅行到这里就结束了。希望看完之后能给你一点帮助。祝旅行愉快啦!