游走在明信片世界--欧洲游

Kayla LV.2
2016-05-04 20:19 330/7
  • 出发时间/2015-08-22

游走在明信片世界

为什么要去欧洲?足球?奢侈品?博物馆?在我的记忆里欧洲有很多国家,但是对我而言它们的区别并不是很大,欧洲只是一个在电影里看到过的地方,似乎很远似乎很近,带着一份好奇心开始了这次的奇妙之旅!
  2015年8月,12天的闲散欧洲游,游览德国法国瑞士意大利,途径奥地利梵蒂冈,是一次很累并快乐的旅游经历。

南昌中转重庆直飞意大利罗马,到达罗马的时候已经是当地时间早上6点多了,但是8月的欧洲不是那么热并有一些凉爽,一夜飞机带来的疲惫似乎被凉风吹去,算是正式踏上了这块不一样的土地。

遇见 意大利的首都罗马

意大利意大利语:Italia,英文:Italy)地处欧洲南部,因为国土形似靴子,又被昵称为“靴子国”。现今的意大利区域是以前欧洲民族及文化的摇篮,曾孕育出罗马文化及伊特拉斯坎文明,而意大利的首都罗马,几个世纪以来都是西方世界的政治中心,也曾经是罗马帝国的首都。都说这么一句话去意大利就必须要去看看伟大的文艺复兴留下的灿烂建筑文化,大学学习的是环境艺术设计,多次见识了欧洲建筑史对现代艺术的影响以及改变。
    游览拥有世界闻名建筑的罗马
    作为意大利首都,罗马有显赫一时的古罗马帝国,被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场,更有全世界天主教中心、国中之国梵蒂冈罗马一个走到哪就是一副画的地方,随意拿起相机拍下变是一张张漂亮的明信片。(曾被提醒在意大利一定要小心包包,这个真的不假,给要去的小伙伴提醒一下)

中国 梵蒂冈 总共人口不超过1000人,没错,就是这么多人,信奉天主教

内部建筑非常精美,墙上的画栩栩如生,真是感叹上世纪那些杰出的艺术家们

行程有点赶,没有参观古罗马留下的斗兽场,只是在外围拍照了,赞叹一下这建筑的结构,保留至今也是厉害(天气真的太好,蓝天白云,国内可怜的孩子难见蓝天啊)

圣母百花大教堂也是雄伟,但我最喜欢的是去的路上,一路的建筑看起来很是雅致。顺便一提,罗马每一个转角都风景如画,随时都游走在油画世界,感觉奇妙!!第一天行程基本结束,因为时差问题,身体真是跟不上,好好饱餐一顿,意大利的披萨和冰淇淋必不可少必须要吃的,因为太饿都没有拍照,sorry~早早休息了,酒店窗外望去,很是宁静。。。。

水之城--威尼斯

威尼斯-用船代替汽车做交通工具的城市,一个不大什么都有的地方,每年无论世界各地多少观光客都一定要来的地方,它的多种文化,它的装饰艺术,它的面具,都是游客们一睹风采的理由。我的眼中威尼斯是一个浪漫中带点嬉皮的城市。
    有“欧洲会客厅”之称的圣马可广场(Plazza San Marco) 又称威尼斯中心广场,是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。广场为纪念耶酥十二圣徒和收藏战利品而建,四周围绕的都是文艺复兴时期的精美建筑, 包括公爵府、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新旧行政官邸大楼和连接两大楼的拿破仑翼大楼等等。广场上砖造的钟楼是威尼斯的地标,称之为圣马可钟楼,还有柔和了拜占庭、哥特及东方风格设计为主调的圣马可教堂,很是壮观。

贡多拉———是威尼斯游览的交通工具之一,能轻松游走于每一个小巷,也是人力操作的,船手偶尔还会为各地游客献上一曲,享受音乐同时惊叹于水上城市让你看看真正的威尼斯人平时是如何生活的,一般人家房子前面放着自己的车,但是在威尼斯放在的却是快艇,这是多奇妙啊

(拿一张蚂蜂窝的图,自己拍的实在找不到了。。。。)
    叹息桥建于1603年,因死囚的叹息声而得名。叹息桥是连结着总督府和威尼斯监狱的一座巴洛克式风格的石桥,是古代由法院向监狱押送死囚的必经之路。相传当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯会被带到地牢中,在经过这座密不透气的桥时,通过小窗,看侨外的自由世界,不自主地就会发出叹息之声。电影《情定日落桥》(A Little Romance)曾在此取景的。
    相传叹息桥还有一个传说,说是一个被重判的死刑犯从总督府被带往监牢。在通过叹息桥的时候,狱卒让他看最后一眼外面的世界。犯人垂头看到狭窄的海面,一艘贡多拉滑过,一对男女在船上拥吻。而其中的女子真是犯人的妻子。犯人狂吼着撞向墙面。他失去了性命,而她妻子连一声叹息也没能听到。很多人说要坐一艘贡多拉在叹息桥下拥吻,这样祈求爱情的天长地久。但是地道的说法却说不要和叹息桥合影,它总无法给人happy ending的。
    传说有很多种,路过此地拍照留念吧!

奥地利---德国

途径奥地利,一个童话色彩的小镇,遗憾的是只是路过,地方很小的缘故,但是每一个房子都好漂亮,到达酒店已经很晚,所以没有留下什么美片,但是那晚真的是很舒服,在前几天暴走景点的情况下,简直太舒适了!就放一张酒店远眺的景吧,能看到雪山吗?

德国

德国
说到德国,都说那是男人的世界。把法国比喻成风情万种的女人,那德国就是严谨务实的男人,足球啤酒、汽车科技,德国人民独立强悍的性格,真是无时无刻不体现在生活细节上。
德国市政厅,建筑风格有点哈利波特的感觉。。。。

天鹅堡(Schloss Hohenschwangau)又称旧天鹅堡霍恩施万高城堡,是位于德国巴伐利亚施万高镇辖下霍恩施万高村的一座城堡,与新天鹅堡隔山相望,毗邻福森。里外都可以参观,都是需要门票的,可以在相关网站上订票,具体可以百度或者某宝。

童话世界新天鹅城堡
它的建立者是巴伐利亚的一个国王,路德维希二世。这个国王无治世之才,却充满艺术气质。他亲自参与设计这座城堡。里面有大量德国天鹅雕塑。他梦想将城堡建成为一个童话般的世界。由于白色城堡耸立在高高的山上,其四周环山和湖泊。所以一年四季,风光各异。路德维希一生孤寂,不是面对政治密谋就是人身攻击、甚至感情的失意、他一直暗恋的表姑茜茜公主,在他入住尚未完工的新城堡时,送了一只瓷制的天鹅祝贺,于是路德维希二世就将此城堡命名为新天鹅堡。在对表姑的情感破灭之后,他的感情生活一片空白:22岁那年,他在举行婚礼的两天前突然宣布解除与巴伐利亚公主索菲的婚事,一生未娶。此后,这里便成为他的一个专属世界。一个唯一让他感到快乐和自在的地方。来到这里不仅仅是佩服这位国王的造诣、浪漫以及痴情,更是他那种对爱的执着感动着我! 在连绵起伏的黛色群山中,在飘忽不定的云雾里,新天鹅堡若隐若现,营造出梦幻的气氛。在加上四周湖泊围绕,犹如“人间仙境、童话世界。”

德国风情街,真的很喜欢这些建筑,看起来颜色混乱,但是又很和谐

瑞士---惊喜之地

瑞士,提到这个国家,大家脑袋里的第一反应词是什么???
巧克力?钟表?滑雪胜地?还是很多地下银行?
大家都听过那句经典台词吧“把钱存到我的瑞士银行账户上”哈哈哈,就是这么一句台词让我对这个国家充满了好奇,到底是一个怎样的国家,当踏上这个国家的时候,似乎有了答案,除了那些大家印象深刻的词语,我想给它加上“享受自由、享受生活。”
这块土地给人一种后花园的感觉,无比惬意,走到哪都是和谐美好,美景随处可见!!
瑞士必看的地方,阿尔卑斯雪山

偶遇极限运动爱好者,我这胆小的根本不敢尝试

缆车中拍下的照片,是不是很美

这里可以挑战跳伞的,有兴趣的朋友可以尝试

逛逛繁华的闹市区

一路上都是冰淇淋,感觉欧洲冰淇淋都吃遍了,哈哈,不过真心是很纯正的,口味品种特别多

巧克力更是目不暇接。。。口水,买了许多手信回国给好友,结账的姑娘还会说简单中文,人很漂亮也很热情!!

坐火车去看看景色

阳光太好,多拍几张。。哈哈

浪漫之都---法国

卢浮宫游览
    巨大的透明三角形,内藏有数万件珍品,据说要想一一看遍,那你必须在巴黎生活一个月之久,每天去看上几件,细细品味其中的奥妙,里面藏品代表历史,代表着文化,不同时期留下的遗迹,有兴趣的朋友可以好好观赏这个博物馆!

象征胜利的凯旋门!!

埃菲尔铁塔---矗立在塞纳河南法国巴黎的战神广场,它是世界著名建筑、法国文化象征之一、巴黎城市地标之一、巴黎最高建筑物。被法国人爱称为“铁娘子” 。埃菲尔铁塔于1889年建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔,全部由施耐德铁器(现施耐德电气)建造。
    关于它的故事不多说,很多地方都有详细介绍,近距离的观赏还是为建筑师鼓掌,这世界性建筑令人称叹!!!

老佛爷百货全称巴黎老佛爷百货商店,是由法语原名Lafayette音译而来。它诞生于1893年,占据了奥斯曼大道的40号,紧邻巴黎歌剧院。它曾经凭借豪华如宫殿的装修轰动一时。在拜占庭式的巨型镂金雕花圆顶下,来往的人影绰约,像赴一场中世纪的聚会,购物真正成了一种享受。
    老佛爷百货的另一个招数是特别重视小顾客,为将来的顾客群打下基础。每年圣诞来临之前,老佛爷都会针对孩子设计一个童话故事主题,这已经成为老佛爷百货公司最突出的“特色”。比如橱窗主题,就讲述了虚构童话人物伯朗蒂小公主的一天,伯朗蒂小公主是一个现代的公主,她和大家一样生活在现代的世界里,她心爱的小熊楚菲陪伴着她到处游走。在11个圣诞橱窗里,老佛爷百货用各种电动道具和玩具,展示了伯朗蒂小公主11个生活片段。(摘抄百度)
    购物的天堂,女生的最爱,腿都拔不开咯!~

老佛爷顶楼看巴黎,咖啡美景,享受生活

俯瞰巴黎

遇见夕阳,太美好了,赶紧拍下,夜逛巴黎市中心,填饱肚子,晚上的巴黎歌舞升平

黄金5分钟,每晚的9点整个埃菲尔铁塔亮起,非常漂亮,据说这5分钟上万灯泡一起闪耀,耗资巨大,有可能会被取消,看到就算幸运了,作为行程的最后,很赞!!!

免税店记录

所有行程结束,该回家了,最后一张机场照片!!

欧洲游小结

虽然行程很赶,但是旅行的过程就是这样,痛并快乐着!短短的假期就此结束了,很充实很有趣,所以人还是要常到世界各地走走,去看看别人国家的那些风采,对于自己对于生活都会有所改变有所提升,欧洲还会再去,下次要逐步仔细的游览,一直拖到现在才把游记写出来,算是整个旅程的一个回忆吧!!谢谢大家观赏!!!

楼主可以换一个头像,哈哈哈

2016-05-05 10:13

很有心得,很有情调的游记!欣赏加赞叹!

2016-05-05 10:42

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-05 11:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-09 09:55

可以百度一下:517,半价的东西,可能对你有帮助 http://t.cn/Rq3M7Sf

2016-05-10 11:17

引用 Elaine 发表于 2016-05-05 10:13:19 的回复:

楼主可以换一个头像,哈哈哈

回复Elaine:哈哈,忘记换了

2016-06-07 23:46

引用 浪漫贵族 发表于 2016-05-05 10:42:54 的回复:

很有心得,很有情调的游记!欣赏加赞叹!

回复浪漫贵族:谢谢称赞!

2016-06-07 23:46