跨过整个太平洋 只为遇见你 — In Bali(附婚纱拍摄+实用信息)

• 出发时间/2016-04-24

走过了很多地方,遇见了很多人,若能和你一起走遍世界的每个角落,那就永远都是青春~

本次巴厘岛之行绝对算的上说走就走,我家偶吧因为签证问题需要从澳洲出境一次,我在沈阳,异国恋伤不起有木有,所以抓紧一切可以相见的时间,把目标锁定在位于我俩中间的印度尼西亚,当然首选巴厘岛啦~
大海,沙滩,还有阳光,牵着你喜欢人的手,简直是~~完美!

楼主金牛座,比较喜欢事先做好规划,不太喜欢旅行中有太多的不确定性,偶尔的不确定是美好的存在,可是太多的不确定就没有安全感了,所以攻略必不可少。当然,这样就变成我家偶吧只需要当个甩手掌柜,跟着我出去就好了~

参考了很多峰峰的游记,得到了很多帮助,我会把我在路上遇到的问题也写下来,希望我的这篇游记可以帮到正在看游记的你。有问题大家可以留言,我会尽快回复的!

先来一波皂片~

行前准备工作

【关于机票】
我从沈阳出发,提前一个月左右的时间定的机票,大韩航空公司的往返机票加税RMB4100块,不知道这个价格贵不贵,但我还是觉得国际机票提前3个月以上买会比较便宜。
航班信息:
4.24日  沈阳桃仙机场   --    韩国仁川机场 (KE832)          10:15 am -- 13:15 pm
             韩国仁川机场   --   登巴萨国际机场(KE633)    16:20 pm --22:20 pm
 5.1日  登巴萨国际机场 --   韩国仁川机场  (KE630)      01:25 am --09:25 am
             韩国仁川机场   --   沈阳桃仙机场  (KE833)      14:40 pm --15:25 pm
不得不说,大韩航空公司的飞机餐还是很好吃的,而且服务态度很好,去程在韩国转机,上来好多韩国情侣,还可以免费送Honeymoon cake,貌似需要订票的时候提前跟航空公司说才可以~在韩国转机的另一个好处就是可以买买买啦!

【签证问题】
巴厘岛现在对中国游客免签三十天,所以下飞机以后跟着大部队一起走就可以了,不过过海关的时候有管我要小费,海关工作人员把手机拿出来,上面的屏幕写着请给小费,不过我告诉他我没有现金,他也没说什么就放我出关了,所以大家不用害怕,直接告诉他没有就好了,不过要记得看一下海关是否在你的护照上盖章了,取完行李以后会有人收在飞机上填的海关申报表,直接把填好的单子交给他就可以

【关于货币】
我选择带着华夏卡去ATM机直接取印尼盾,每天第一笔境外取款免手续费,既方便又安全。BCA的ATM机都可以用银联卡取钱,每天的上限是200万印尼盾,差不多1000块人民币。
印尼盾的换算方法是去掉后面的3个零再除以2差不多就是人民币的价格了。

【关于语言】
巴厘岛是旅游城市,英语不是很流利也没有事,简单的沟通都没有问题,不过当地人除了谢谢你好之外不怎么会中文,当然可以在某宝上找中文司机和导游,当然价格要贵一些。

【关于包车】
研究了好长时间究竟是打车还是打Uber还是包车,最后发现还是包车比较便宜划算。纠结的亲们可以看这里啦!!!

首先,打车。在岛上我们打过几次蓝鸟的出租车,比较好辨认,但是发现只有在岛的南边,也就是机场库塔水明漾附近蓝鸟的出租车比较多,后来住在乌布的时候基本没有看见蓝鸟的车,而且蓝鸟出租车虽然起价只有7000印尼盾,但是表跳的很快,我们从库塔海滩打车到水明漾花了大概80000印尼盾,人民币40左右。所以如果只是在库塔附近活动的话打车还是合适的。

其次,打Uber。Uber只用了一次,从水明漾去库塔附近的家乐福,当时去水明漾选婚纱拍摄的衣服,当地的工作人员帮忙叫的车,司机会说一点点英语,是当地的工作人员通过当地语言跟司机沟通的,所以不知道自己叫车的话司机能不能听懂。

最后,包车。我只选择了2天的包车行程,因为还报了其他的活动,可以帮忙接送酒店,这个后面会详细说。我认为包车还是很划算的,而且你想去的地方直接告诉司机就好,绝对要比打车划算。
我们这次选择了一位峰友推荐的当地司机,微信号是Komang_tdy ,我是提前5天左右跟他联系的,英文沟通,回复的很快而且态度很好,不过我们包车2天都不是他来接,应该是他团队里面其他的小伙伴,服务态度也很好,费用是一天包括10小时价格35美金,包括汽油、各个景点的停车费,每天每人一瓶矿泉水,这个价格不贵,第一天包车给了司机50000印尼盾的小费,第二天包车中午是去火山,中午请司机师傅吃的火山自助餐,给了20000印尼盾小费。

综合比较,如果你去的地方比较分散,包车是比较合适的,如果只在一个区域转,那就可以考虑打车,但是记得要打正规的蓝鸟出租车哦~~

【关于防晒】
这次出门纠结了好多防晒霜,最后脸部选择用Kiehl's防晒霜,身上是Banana Boat 110倍喷雾和管状防晒霜。防晒效果还不错,我皮肤比较敏感,科颜氏的不用多说,他家的东东一直在用,Banana Boat 是第一次用,本来以为110倍会很油腻不好推开,实际上完全不是,即使是管状的防晒霜也不会特别油腻,我基本上是半个小时补一次防晒,所以这次没怎么晒黑,当然更没有晒伤,效果满意~Banana Boat 的防晒霜是在当地买的,喷雾和管状的大概价格都是RMB 100左右,2个人6天用量足够,还买了一个芦荟胶修复,推荐给亲们,Banana Boat防晒霜没有用完,需要的亲私信我,先到先得哦,不过邮费需要自理哒~

【关于接送机】
这里必须要提到 “哔哔巴士”!!!接送机只需要2块钱!!!很合适有木有啊,正常来说单程就要100左右了,所以看到这的亲们现在就去搜索哔哔巴士,抢到就是赚到,我真的不是打广告,这是省钱利器值得科普~~~而且还会送个电话卡,这个下面再说

【关于摩托车】
岛上的主要交通方式就是汽车和摩托车,但是炎炎夏日,我实在是没有勇气在太阳底下骑摩托车,所以这个就不在计划范围了,不过有很多老外租摩托车,费用也很便宜。

【电话卡】
从机场出来之后就会找到“哔哔巴士”的工作室,办理接送机的时候工作人员会给一个电话卡,可以打电话10分钟左右,但是没有流量,后来我在库塔附近的一个便利店冲了50人民币,是1.2G,网速还可以,但是充值不怎么好弄,跟便利店的工作人员沟通了好久,路边也有卖电话卡的,但是感觉不怎么正规怕被骗。嫌麻烦的亲也可以直接在某宝买。

【关于住宿】
巴厘岛是一流酒店,二流沙滩,三流风景,但是这次预算没有很充足,而且考虑在酒店的时间不长,所以酒店这部分并没有选择很贵的,但是住的地方却出乎意料的好。前两天是住在库塔,Yulia Beach Inn Kuta ,两个晚上合人民币477,不包含早餐,酒店附近比较繁华,去哪都还挺方便的。
后四天是住在Loris Homestay,乌布附近,Booking上评分9.2 ,四个晚上合人民币680,包括早餐!!!特别合适!!!早餐灰常好吃
中间有一天因为拍婚纱照的原因住在了金巴兰附近,Hill Dance Bali American,酒店现在改名字叫Nonas,酒店有点不好找,不过Booking上的定位很准,可以参考,酒店环境很棒,有个游泳池,有时间的亲可以考虑多住几天,很放松。

【关于设备】
全程6s,木有其他摄影设备,拍照技术有限,不喜勿喷哦~

【关于花费】
机票:RMB 6500
酒店:RMB 1529
蓝梦岛浮潜+划船:RMB 1200
包车+打车:RMB 700
其他吃喝玩乐:RMB 4000

蓝梦岛浮潜+红树林划船】
这个我一定要说!
在某宝上比较了很多家之后选择了天使家,淘宝店铺名:巴厘岛旅游包车服务,天使人很好,加了微信有问必答,下面说一下浮潜和划船。
海岛有很多水上运动可以玩,可是最想尝试的还是潜水,所以选择了蓝梦岛。早上司机8点15分来酒店接,9点左右到沙努尔码头,9点半的船,10点10分左右到蓝梦岛,晕船的小伙伴自备晕船药哦,不然会有点难受,楼主买的晕船膏,效果还不错。
蓝梦岛真的是很美啊,水特别清特别蓝!!!
我是旱鸭子,去之前因为大家都跟我说不会游泳也可以浮潜,所以也没有太担心,可是对于我这个只是偶尔在游泳池扑腾的旱鸭子来说浮潜确实令我恐慌了。先去了第一个浮潜点,水深5米左右,海上浪很大,我穿好救生衣刚刚到海里就不敢把手从船上拿下来了,死死的拽着从船上下到海里的梯子,那画面太美真是不能看啊,船夫跟我说没事,你穿着救生衣不会有危险,可是我还是不敢,就死死的拽住,后来我家偶吧说让我扶着梯子进水里看一下海底,看过海底之后确实感觉好美啊,海底很平静,很清澈,可是我依旧不敢撒手啊,后来就让船夫去了第二个比较浅一点的浮潜地点,这个明显比之前那个浅了不少,我也敢去扑腾扑腾,不过依旧是不撒手,就看着我家偶吧在海里游来游去。后来又去了第三个浮潜点,鱼特别多,一撒面包就全过来了,特别美。
浮潜结束之后会有司机来接去MAMAMIYA吃午饭,吃饭之前先冲一下换好衣服,炒饭好吃,披萨好吃,反正都好吃,边吃饭边看着海边,炒鸡舒服!!!吃饭结束后,就是去红树林划船了。
去红树林的路上是有当地人骑着摩托车接我们,摩托车在蓝梦岛的小路上一路狂飙,特别爽。到了地方之后有人带我们去船的那边,重点来了,我俩上船的地方距离入海口很近,船刚划出去就顺着水流往海里走,刚掉头准备往回划,却发现怎么都划不动,只能接着顺着水流的方向往海里走,感觉自己就要留在印度洋里不能被人发现了,幸好有一个当地人离我们不远,真的是用尽全身的力气在求救啊,后来当地人过来把我们的船拉回岸边,就结束了这次划船。恩,上船不到5分钟就下来了,不要嘲笑我们,所以去红树林划船的小伙伴们要当心啊,如果不会划船的小伙伴还是不要尝试了。

好啦,说了这么多,正式的游记要开始啦~

Day 1

2016.04.24
早上从沈阳机场出发,下午到韩国转机,从韩国飞了7个小时,终于在晚上10点半到达登巴萨国际机场,可以见到我家偶吧啦~~~我家偶吧从墨尔本粗发,汇合时间到!!!
先来感受一下大韩航空公司的飞机餐

晚上住在库塔,Yulia Beach Inn Kuta, 酒店离机场和海滩都不远,适合作为过渡酒店,一晚价格247,在Booking上预定了2晚

Day 2

2016.04.25
早上睡到自然醒,然后打算出门去买防晒霜,路虽然窄,但是便利店很多,感觉便利店的防晒霜卖的贵一些就没有买,倒是在便利店把流量搞定了,和店员沟通了半天,最后1.2G流量10万印尼盾,RMB 50左右,店员帮忙充好后,想在附近取钱,可是找了好久都木有找到啊,后来想到Discovery Mall附近应该会有提款机,就又走了好远,真的是好热啊,终于取了钱,然后就在Discovery Mall 里面逛了一下,决定在Celsius Cafe 解决午餐,在商场3楼靠近海的一侧,需要从一个卖纪念品的地方穿过去才可以发现,景色很美~正门应该是在海滩这边,味道价格景色都不错,性价比挺高的,点了2个套餐,3杯水,加上15%的税服务费,一共是217140印尼盾,RMB 110左右,俩个人吃的很饱,吃饭看着大海,心情十分美好~

吃过饭之后在商场里买了防晒霜,两个防晒加上一个芦荟胶一共花了RMB 230左右,开始涂涂抹抹~

休息好了之后就打车去选婚纱拍摄用的服装,选好之后已经是晚上了,去了库塔附近的家乐福买东西,家乐福和国内差不多,卖的东西很便宜,尤其是水果,本来想买点山竹吃,不过上面的蚂蚁实在是有点多,就放弃了,后来在乌布买到没有蚂蚁的山竹,也算没有留下遗憾~
在家乐福买了防蚊水,味道好闻,价格不贵,应该是几块钱,具体价钱记不住了,下图就是

从家乐福出来已经快8点了,准备去Kori Restaurant & Bar 吃晚餐,打车都到门口了我还没发现呢,这眼神也是醉了,进门之后就可以看到在水上的小亭子,之前看大众点评说亭子的位置需要预定,我们进去的时候正好空出来一个位置,没有预定就坐在亭子里面吃饭,开心~~~

我一定要推荐这个法式焦糖布丁!!!口感很特别,上面那层脆脆的,好吃!!!就是会有一点甜
新加坡辣椒蟹味道很好,但貌似不是吃螃蟹的季节,所以不是特别肥
烤猪排不错,量也很大,最后撑到走不动
拿着印尼盾,真的是瞬间变土豪啊有木有

最后花了不到RMB 300

Day 3

2016.04.27
今天的行程是去蓝梦岛,浮潜和红树林划船。在国内的时候早早就买了浮潜装备,也租了浮潜服,不过装备这么全也并没能阻止我对海上大浪的恐惧
早上司机来酒店接我们去码头,9点半开船,开到一半海水就特别特别特别蓝了,美呆~
下船之后有人接我们去坐浮潜的船,到了第一个浮潜点,对于楼主这种从小到大没去过几次游泳池的旱鸭子来说,这海上的大浪来的太突然啊,下船之后根本不敢松手有木有啊。船夫可能是没见过我这么怂的,一直在说你穿着救生衣没有问题,你可以松手,可是感觉这浪随时都可以把我拍下去啊,后来我家偶吧说让我扶着栏杆往海里面看一下,鼓起勇气看了一下,海底灰常的平静,特别清澈,不过感觉好深的样子,我就更不敢下去了,我家偶吧后来也有一点深海恐惧症,后来去了一个稍微浅一点的浮潜点,不过没有什么鱼,到这个之后我倒是敢稍微下去看一看,不过依旧是不松开扶在船上的手。再后来船夫带我们去了一个鱼比较多的点,不过我已经有点晕船了,就没有下船,只是把相机放在水下拍了些照片,把我们带来的面包撒下去就有好多鱼过来吃,各种颜色的鱼,现在想想有点后悔当时没有在第三个浮潜点下去看看鱼。
不过,下次去浮潜我要去一个海上浪小一点的地方,嗯!

浮潜之后去吃午餐,MAMAMIA,话不多说,上图~

炒饭特别特别好吃,也可能是因为我饿了

坐在MAMA MIA吃饭看到的美丽景色,虽然有苍蝇,但是不影响心情啦~
吃过饭之后就去红树林划船了,虽然差点没回来,但依旧是个美好的记忆~
坐船回到早上出发的码头,早上的司机师傅把我们送到乌布的酒店,不知道其他代理送到乌布地区加不加价,天使家确实是不加钱的,这样这一天就不用花车费钱啦,我觉得还是很划算的,不然从岛的南边去乌布打车会很贵。
我们的行李箱在车上了放了一天,司机师傅又开了很远的路,结束的时候给了5万印尼盾小费。
所以,亲们在做攻略的计划好之间的衔接问题,能省的钱自然要省的。当然,土豪随意啦~

晚上入住Loris Homestay ,离乌布皇宫很近,走路大概5分钟,房主人很好,放下行李我们就出去觅食啦~
在乌布的第一餐选择了评分很高的Fair Warung Bale,离我们住的地方特别近,也就300米,因为不确定到乌布的时间,所以我们并没有提前预定,可是去的时候已经满位了,告诉我们可以明天再来,本来不抱希望了,我们就在门口查一查附近还有什么好吃的,就在这时,服务员跟我们说有位置了,问我们要不要在这吃,必须吃啊,人品大爆发有木有!!!
听说是个慈善餐厅,不收税和服务费,性价比很高~

DAY 4

今天是包车一日游~
早上11点司机准时来接我们,先去了努沙杜瓦,不过没有做水上运动,看了一会就让司机带我们去附近沙滩好一点的海边,司机师傅推荐的是Dream Beach ,海滩不是特别大,但是沙滩特别很干净,浪也很大,我感觉应该算得上巴厘岛最好的海滩之一了,有时间的亲可以顺路过来看看哦~

如果不是天气太热,我应该会在这多呆一会
接下来我们在司机推荐的餐厅吃了午饭,味道不错,也很实惠

吃过饭之后粗发去情人崖~都说情人崖的猴子多,进门之前我也是把该收的都收了,免得被猴子们拿跑。到门口买票之后需要系纱笼,门口的工作人员会根据你的穿着告诉你如何系纱笼

逛完情人崖我们就粗发去金巴兰海滩,现在的日落时间是6点10分左右,所以要拍照的亲们一定要早一点去凹~
本来想去Lia cafe吃海鲜,不过我们进来的方向不对,问了好几个沙滩上卖玉米的人,有的说知道有的不知道,后来我们走了好久就放弃了,买了根烤玉米解解馋,10000印尼盾一根

没有找到Lia cafe ,我俩也没有特别想吃的,就准备回今天定的酒店了
因为明天拍婚纱照,乌布离的太远,所以临时在金巴兰附近定了一个民宿,酒店名字是Nonas,有点不太好找,司机师傅开了一半后来给酒店打的电话才知道具体位置,但是后来发现Booking上的定位还是很准的。我们晚上没吃饭,店主给做了免费的炒面和炒饭,还有果汁可以喝~值得一提的是他家有一个泳池,吃过饭之后旱鸭子去泳池扑腾了一会,早早睡觉,为明天的拍摄做准备

Day 5

起大早等着化妆师来给我化妆~这次拍摄选的是幸福视觉,摄影师和化妆师都很认真负责,当地的司机师傅也帮了很多忙,只是我要吐槽一下,拍婚纱照去的景点需要自己负责门票钱,事先没有心理准备还是觉得有一点点贵,效果也还挺满意的,给大家看看还没有PS的原片

拍完之后只想说是在用生命在拍照啊!!!请善待每一个你身边拍婚纱照的人
晚上回到乌布,累了一天首先找吃的,不想走太远就在附近选了人还比较多的一家,名字是Nomad Restaurant & Bar

我推荐最上面的火龙果果汁,加了点奶油很好喝,中间的那个沙爹串还好,下面这个pasata一开始点的时候以为是意大利面,但貌似这个是另一种意大利面饼,我觉得不怎么好吃,不过餐厅环境还不错

Day 6

今天没安排特别的行程,逛一逛附近的皇宫还有乌布市场,买了一点纪念品,下午去吃了当地有名的脏鸭餐,顺着导航走了大概半个小时,味道还好,坐着的对面有一片稻田,景色不错

吃完走回去就感觉没有来的时候那么远了,果然吃饱了才有力气

Day 7

今天是最后一天了,吃了早饭等着司机来接我们,我一定要推荐一下这家民宿,店主人很好,价钱便宜还包括早饭,距离乌布皇宫还特别近,性价超级高,没有那种露天泳池,不过对于我来说也不怎么在酒店里面待着就无所谓了,而且店主每天早上提供的咖啡很好喝,临走的时候也买了一点,如果来乌布附近的亲对住宿的要求是性价比高,来这绝对不会错哦~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-05 17:08

引用 ipo_tt 发表于 2016-05-05 17:08:03 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ipo_tt:嗯嗯,有的照片去雾了,不然显示不出来美美的景色

2016-05-05 22:59

请问楼主,是巴厘岛免签,还是整个印尼都免签呢?谢谢回复!

2016-05-05 23:06

引用 Vincent文森特 发表于 2016-05-05 23:06:20 的回复:

请问楼主,是巴厘岛免签,还是整个印尼都免签呢?谢谢回复!

回复Vincent文森特:我百度了一下,应该是整个印尼都免签了,亲最好再落实一下呢

2016-05-06 14:32

引用 自己过的小媳妇 发表于 2016-05-06 14:32:43 的回复:

我百度了一下,应该是整个印尼都免签了,亲最好再落实一下呢

回复自己过的小媳妇:我上网也看到说印尼是免签的,可是你也知道,这种所谓的报道总是比政策落实时间早,所以我害怕呢,不过至少确定印尼可以落地签,所以就算不办签证过去也没那么害怕,谢谢你啊~嘻嘻

2016-05-08 01:20

引用 Vincent文森特 发表于 2016-05-08 01:20:35 的回复:

回复Vincent文森特:嗯嗯,不客气呢

2016-05-09 09:19

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-09 21:55

引用 rainbow_ka 发表于 2016-05-09 21:55:01 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复rainbow_ka:是呢,我也是第一次写,留个纪念

2016-05-10 21:26

请问哔哔巴士是如何抢购的呢?有哔哔巴士 微信号吗

2016-07-07 09:03

请问楼主觉得这个幸福视觉拍照怎样?我最近也订了他家的套餐,很没底呢😆😆😆

2016-11-13 02:48