关于温州 关于茗岙

• 出发时间/2016-04-29

晃晃悠悠的一天

4月29号 坐在开往温州的高铁上   目标南麂列岛   想象着夕阳下 海风吹  吃着海鲜 喝着小啤 何等自在.   毕竟在蚂蜂窝中看温州 百分之70是南麂列岛的篇  咋们的第一目标也是那儿了  然而  命运充满了偶然  因为高铁上的无聊,便刷了会儿蚂蜂窝,不经意看到了 茗岙这个有意思的地方

因为对于茗岙  真的是   一点都不了解   但现在咋可以百度呀!  所以在这儿我就不介绍了 想了解 百度去 或者  继续往下看 (哈哈)。
         咳咳! 好了 下面说下行程  因为茗岙这是个村 所以一天即可  最好是中午到,这样 既可以看到落日 又可以第二天去看日出,简直完美(⊙3⊙)
         在这儿我说下我们的计划,晚上到安澜亭码头附近 第二天做船(2元一人)前往瓯北码头 码头附近就是公交站 那儿有直接到达茗岙的车。如果只为拍拍照 看看风景 就直接坐车过去吧 很省事  如果想多玩玩 多“吃些苦”,多感受温州山间的悠然自得 可以像我们俩驴友一样  走走山路  再坐坐公交(比较累 女生不推荐 )  具体就看下面的吧
         我和朋友是29号晚上十一点到的温州南高铁站 这时已经没有直达安澜亭码头的公交了 所以我们就做了B109路 到了中央公园下了车 然后走到了安澜亭码头 (有点远....不推荐呦)  如果是早上到的温州 我推荐直接去瓯北就好了 如果是晚上 就先在安澜亭码头附近住下吧 第二天出发。 俺就是在这边住一晚 第二天再出发的 这家宾馆还行吧(江都商务宾馆)  靠安澜亭码头近 周围也有吃的

第二天 可以七点左右  出发吧! 坐安澜亭到瓯北码头的船  因为只是过个江  班次很多 吹吹风 挺舒服的(要在有窗户或门边的位置呦)

大约五六分钟 便到了 随后就去坐车呗 如果饿了 那边小吃也很多 我们做的是瓯北到桥下的车  车程有些长 带上耳机 听会儿音乐 看看外面的风景 也是挺自在的

到了桥下镇后 可以先做补给  那儿烟火气息很足呦  桥下也有直达茗岙的班车  这时你可以看时间  选择 直接去还是再走走。我和朋友是选择了后者 因为我们到的时候才九点多。 所以我们坐了前往欧渠的班车(这班车和去茗岙的车都在老车站 沿着前面的河走 很近的 或者直接问当地人 ) 站台小卖部大叔的孙女很可爱呦ヾ(o◕∀◕)ノヾ

坐上到欧渠的车 记得在龙头村下车  然后开始行走   清澈的水 悠悠流淌  不知叫啥的鸟 悠然自得 一幅安恬祥和  心情大好

问了当地人  知道 进村里面有山路 直通章一村 上了山路 回首龙桥 山间的村落

上山小路  虽不怎么高  并不简单哦  所以做好准备   一路上的风景不惊艳但也不平庸

山路一直走会看到个三岔口 走中间那个 可以到章一村  上面的到往朱坑垟村 下面的是水渠 俺也不知通哪儿 可以试试哦   到了章一村 问下当地人 怎样前往郑山村  因为我和朋友到章一才十一点 所以又去了平川村  一路除了树 梯田 就属这两个最多了吧

到了平川村  已经两点了  走了一路 也不咋饿  就去小卖部买了水 店里老板儿子 问我们怎么到了 我们说走过来的  他一脸惊讶“驴友!厉害啊!” 我俩哈哈而过。老板问咋俩有没有吃过 没吃可以一起吃 ,“朴素的亲人啊!好人一生平安!” 虽然很想一起聊聊人生 生活  但担心下面时间不够 就婉拒了。然后想郑山村进发!(有小路,问当地人最好了)

左下角的就是小卖部了

村间豪宅 你  值得拥有

山里的路 有风 有鸟鸣  有风景  如果觉得缺了啥 放首歌  大声点  跟着唱  反正都没人 哈哈  就这样 真的挺惬意的

我这发小 技术宅 O__O "…

这小伙 有点傻┐(T.T ) ( T.T) ノ

如果你在路上走累了,竖个大拇指吧! 相信这个世界还是好人多的,更何况还是在淳朴的乡间村落。(因为有段路,我俩就这样干的 )

当你看到这忧郁滴狗狗  恭喜  说明你到郑山村了!(如果有余粮 给它点吧 它好像对自己的伙食不太满意)

其实到了这儿 就可以住下了 这儿的田中田摄影基地  在五号摄影点边  位置不错 老板也不错 如果你想看日出 第二天 老板会开车带你去的  还有这儿的梯田景色 和茗岙差不多  还是看时间吧

因为到郑山玩会儿快四点了 就坐了公交去了 茗岙   很快的   到了茗岙 在靠近二号摄影点的印象客栈住下了,我先去洗了个澡 毕竟走了一天太累了 放松下 洗完看见我那朋友睡着了 恩  对他个技术宅来说 确实今天的强度有些大了。由于距离晚饭还有一会儿 就自己带着相机出去逛逛了,嘿 别说 洗完澡 再走在傍晚的山间 真是件享受的是耶!

这样放牛般的生活才是当地百姓的日常吧

猜 这大婶在做啥

电鱼可耻!  对于钓鱼者 电鱼真是噩梦   希望 这些人能有点长远眼光  图了一时的乐  知道电死了多少鱼苗嘛?

如果可以 每个摄影点都去看看吧 别标为摄影点 还是有道理的 (1,2号摄影点在茗岙 其他的基本在郑山村那儿)

如果在茗岙 想看落日 可以来这个亭子这儿(可以问印象客栈的大婶 知道的)  可惜 我来的时候太阳正好下去了 有点失落.......

傍晚亭子那儿还是有些凉意的 穿个外套吧 别冻着  (恩。。我试过)  回到客栈 那小子还在睡  所以大婶还没做好菜  把他喊醒后 就坐在门口小椅子上玩小狗了 等饭吃 饿史了啊

来到农家 得吃田鱼哦! 都是大婶自家田里的 还有田螺! 得吃 得吃。 我吃了两碗田螺  再配上大叔自酿的白酒 和透彻的夜空  真是完美。 因为走了一天路,再加上喝了些白酒,所以很早就睡了,正好第二天四点半就要起来了 看日出呀~ 记得哦 早上冷的 穿件外套吧  因为一号摄影点有点远 在山上  (是最好的观看日出点) 最好开车去  咋俩和在客栈结实的伙伴是走上去的 挺累的

日出

这就是在客栈 认识的小伙伴

碰巧 飞机 在天空划过 想那飞机上的人们多幸运啦  能在上帝的角度 看到如此美景

很多 奇妙的景色都在特定的时间  特定的角度 发现它 这才是摄影和探索的乐趣吧   拍下自己喜欢的景色  当几年 十几年 等你老了 再来看  也会无憾吧  茗岙 之旅 就这样告一段落了  坐着前往桥下的公交 看着窗外 熟悉的景色  真美~

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-05 11:26

引用 nessice 发表于 2016-05-05 11:26:00 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复nessice:五月中旬  六月初 都可以呀 那时最好 梯田如镜

2016-05-05 12:27

百分之70都是南麂列岛?不会吧?

2016-05-07 12:17

引用 心晴 发表于 2016-05-07 12:17:40 的回复:

百分之70都是南麂列岛?不会吧?

回复心晴:我看游记好多是那儿的 所以说了个感觉较接近的比例

2016-05-07 21:23

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-09 11:04

引用 爱她就让她出彩 发表于 2016-05-09 11:04:35 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复爱她就让她出彩:谢谢 很开心~

2016-05-09 18:35