小二黑黄山2日游

小二黑 (杭州) LV.4
2016-05-04 21:46 1021/5

黄山

黄山位于安徽南部黄山市境内,山境南北长约40千米,东西宽约30千米,总面积约1200平方千米。其中,黄山风景区面积160.6平方千米,地跨东经118°01'—118°17',北纬30°01'—30°18',东起黄狮,西至小岭脚,北始二龙桥,南达汤口镇,分为温泉、云谷、玉屏、北海、松谷、钓桥、浮溪、洋湖、福固九个管理区。缓冲区面积490.9平方千米,以与景区相邻的五镇一场(黄山区汤口镇、谭家桥镇、三口镇、耿城镇、焦村镇和洋湖林场)的行政边界为界。

这是本人第一次写游记,不喜欢或者感觉我是菜鸟的小伙伴可以飘过啦~~~~

噗~~逗比的小二黑实在是拽不出什么好词来描述黄山了,在百度上随手搜了一下,摘取了一小段,不长,我感觉太长也没啥卵用,想要真的很了解黄山就自己去百度一下吧。

带着复杂的心情出发

由于自己做行政,但是感觉自己未来的道路渺茫,心情十分复杂,之前一直说要去黄山,但是由于工作中的种种原因一直没去上,我在杭州工作,一家卖证券软件的公司上班,来了2个多月,正好碰到5月1号劳动节,加上朋友一起带我玩,我就随便的不像个人一样答应他和他一起去玩了。

26岁,几近而立之年,无车无房,由于内向的性格,更无对象,在这个浮躁的社会我受到种种的压力,内心的焦急使自己更加找不到方向,情商过低,智商也不过高,4年的大学飞逝而过,父母是农民,更是明知自己不是拼爹的料,逗比又开始叨叨叨了......

就这样,我带着复杂的心情和小三黑出发了。

小三黑是做销售的,只是他还没有找到如意的工作,不过他活的比我开心。

看够了我的负能量加衰话,接下来就是我的旅程了。

第一天

5点半起床...困啊~~~

早晨,阳光明媚,灿烂无比,原谅我小学语文没有学好。

我在杭州滨江区上班,坐180直达杭州汽车西站,在汽车西站附近我随处拍了几张风景。

一年之计在于春,一天之计在于晨,与其说“计”,不如说“际”,早上的阳光就是如此的美好,杭州好美,难怪说杭州是天堂。

也就在这时我想明白了工作中的种种原因和困难,也想明白了以后要怎么处理这样的事情,就是因为太实在,所以我要“认真”下去,因为任何事情都害怕“认真”两个字,莫大的城市无依无靠,没有退路,那就只有向前。

噗!!~~~小二黑又开始逼逼叨叨了......

不说了,去车站买票去咯,原谅我这个东北粗糙的汉子,杭州汽车西站到黄山风景区有直达的汽车,我买的是早上8:30出发的这趟,因为之前的班次都卖光了,想想起了个大早买到这样一张不慌不忙的票,值了。

还有不要偷我哟~~~

由于来的比较早,就在旁边的麦当劳蹲了一会点,(*^__^*) 嘻嘻……看会妹子,确实很多......

说我猥琐的人,我只能说友谊的小船说翻就翻。

警告:这是穷游!!!所以买冰淇淋的钱我也省了。

终于坐上大巴了,都说五一出门路上各种堵,还有就是看风景其实去看人去了,其实不然,由于没有免高速费的政策,所以一路畅通。

路上的风景无限美好,绿绿的,好漂亮的说,还有安徽那小桥流水人家的安逸,黑瓦白墙,果然和北方的建筑不一样,话说我是东北的汉子么?

我忘记了在哪里停的车,总之就是杭州西到黄山风景区大巴中途停的服务站,小三黑实在受不了这么热的天了,虽然开着空调,但是他似乎意识到我喜欢吃冰淇淋了,就给我买了个冰淇淋吃,舔的我不要不要的,爽哉!!~~话说,小三黑要是你是女的,可不可以包养我?一月100块钱,包吃包住的那种~~~

我知道我长得难看,开个无聊而又无关紧要的玩笑~~~

所以......我舔冰淇淋尽量猥琐点~~~

就这样我们到达了黄山脚下,黄山脚下很繁华,基础设施什么哒通通都有,更是不缺妹子,放眼望去,甚有眼福。

只可惜,有小三黑这个呆逼我却没有艳福!!~~~

于是我和小三黑将随身的行李放在国际青年旅社,警告:这是穷游!!我们在好时青年旅社吃了饭,然后花了2元/人,坐了大巴到黄山景区入口。

小二黑和小三黑过了安检,安检很严,然后买了一张上行的票,19元/人。说实话,这19元真的太值了,路程真的好远,听过“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”,大巴带着我们拐了一个又一个的弯,爽的我不要不要的,就像爽字里的四个“x”一样。

司机大叔:带我装逼!!~~~甩我飞吧~~~~~

到了旅游景点,我要装逼了,都让一让!!!

这里在这里买票?哼哼~~想的美,这里的售票员太漂亮了!~~怎么可能卖给你这个丑~!八~!怪~!

是的,这里不售“门”票,但是这里有售缆车票,可以直接坐到玉屏缆车点。我真尼玛后悔,为什么不买缆车票上去,给我累的不要不要的~~~

逗比的小三黑不会拍,手机放下一点效果会更好~~

请叫我逗比的小二黑,这里的水真的好甜的说。

说我腿粗毛重的人你可以粗去了~~~

友谊的小船说翻就翻。

就这样,我们走了大概半个小时的路,我们来到了出售门票的景点,这里真的是美的不要不要的,可能因为天气太好,空气和水都轻声附和着~~~

ok~~!!,不逼逼了,开始登上了,这里的人美,但是这里的人更灵~~~

当我拿着过期的学生证买票的时候(大学毕业时学生证没有退还),那个漂亮的mm说你的学生证过期了,机智如傻屌的我狡辩说:我念研究生。

呵呵~~!这么美丽的地方,加上这么漂亮的mm,你真的以为她胸大无脑么?

告诉你:不~~!!可能~~!!!!  臭不要脸~~~

是的,她犀利的眼睛看到了2014这几个数字!!

然后,没然后了,看到遥远的山,我心中暗想:为什么要把这么个破山设为5A景区!!~~

其实,我错了~~~    黄山风景区的人民不要打我哟!!!~~~好戏在后头

好吧~~~

开始登上啦,爬啊爬~~~爬啊爬~~~爬啊爬~~~爬啊爬~~~

累的不要不要的,但是我就像打了鸡血一样,这景观!!!!!真tm没谁了,美爆了~~~!!!

爽的我不要不要的~~~~~

好比爽字里的n个“x”,终于知道为什么这就叫黄山了!!!!

黄山的路很多~~~

我们只选择了从卖门票的地方走向了玉屏峰~~~

黄山分为前山和后山,我们只是游玩了前山,后山来不及去玩~~~

遗憾啊~~~

待我“一览众山小”~~!!!

这感觉~~~就像摸着mm的胸部~~~

这里的山水好清,好想下去洗脚,我怕我一脱鞋,山上的猴群过来拿石头砸我,想想还是算了~~~!!!

真磕碜~~~

小三黑,你够了!!~~~

小三黑~~~~回去咱俩好好唠唠~~~
给你留半条命,保证打不死你~~~~

好累,但是真的好好玩,终于爬上来了额~~~!!!

这是迎客松附近,玉屏楼也在这边~~~

中间我和小三黑还发起了争执,我特别爱探险,很想爬到图片里的玉都峰。可惜时间不饶人,我们来不及,天气预报就是个狗屁,说好今天晚上下雨,可是天公不作美,就是没下,还放晴。

好像放我鸽子一样。

于是我们没有带之前准备好的帐篷,也没打算过夜。

此时的我累的和二狗没什么两样,最后我们还是坐着缆车下山了,并且是末班车~~~~~

我和小三黑爬了足足有三个小时多~~~

一览众山小~~!!

容我嘚瑟一会~~~!!

我得意的笑~~~我得意的笑~~~后面的歌词忘记了
@@

强烈建议大家买一张这样的地图,生动形象,更加直观,不要相信你的方向感,起码在黄山靠着你的方向感加上手机百度地图~~

没用哒~~~

这是我在驴友那里偷拍的~~~嘿嘿 叫我猥琐男~~~!!!

这里的峡谷别有一番风趣,好想看看峡谷底下有什么~~~好可惜,时间不允许~~~~

我就是喜欢冒险~~~喜欢看海贼王的童鞋站出来~~!!!

小三黑这个呆逼看到了迎客松竟然不叫住我~~~他说你看到美景跑的比猴子还快,叫都叫不住~~~

好吧,我竟然错过了著名的迎客松。

不过我在回去的路上也就是坐缆车的地方附近,看到了送客松,额滴神~~~我都做了什么~~~???

手上都是黏糊糊的~~~原来是汗(⊙﹏⊙)b

一线天,我好想两脚登山去~~~然后一点点往上爬~~~

想想到时候下面路过的行人一定会拿起石头起义反抗的,算了,还是想想吧~~~

逗比的小三黑拍照拍我的脸好长~~~真是气的我不要不要的,还是自拍吧~~~

孩子~~你比猴子都难看,小三黑就不知道么~~~

我们如果自行下山,那么我们就赶不上末班的大巴,山上过夜的话,贵的不要不要的~~~此时我想说句:难得出来玩一趟,真是跪的不要不要的~~~

这悬空的赶脚~~~好怕怕~~~

就这样,我们赶上了最后一班的大巴,到了黄山风景区长途汽车站,最后我们返回青年旅舍,开始了我们驴友吹牛B的环节~~~

一个IT男,一个烟厂出来大佬,都是有钱人,一个还结了婚,看看小二黑的我~~~

想想自己几近而立之年,无房无车,事业路途渺茫,也无对象,自己的压力骤增~~~

好似白天登的黄山瞬间压垮了我脊背~~~

我今年才26啊~~~

我今年都26了~~~

我是独子!!

第二天

第二天一大早,阳光明媚~~~我的星空,我的日出~~全部泡汤~~~加之昨晚几个有钱佬和结了婚的人在那显摆幸福,宝宝心里就苦,但是小二黑心里不说~~~

早上吃了些早饭,黄山风景区周围的饭店实在是不敢恭维,简直难吃的要命~~~

还有就是安徽毛豆腐~~~真心不值钱,但是卖的就是跪~~~

昨天晚上听那个晒幸福的IT男说这里有个猴子山,风景不错~~

于是我和小三黑就来到了猴子山观赏猴子,可惜我俩当时是真的没钱了~~~

门票20元~~~

其实很好找,百度地图一下就ok啦~~~

我和小三黑徒步上去的,路上的风景真是好的不要不要的,这里没人,一路上就是我和小三黑。

还有风景~~~

路过的车也偶尔飞驰而过~~~

这里没人在意你,也没人会给你压力,这里只有安静的景色~~~

我朝向大山喊出了我的悲苦,我也在这里大哭了一场,除了小三黑,无人能知晓,无人能听到,回应你的只有潺潺的流水,和静怡的绿山~~~~

哭了好一阵,小三黑也劝了我好一阵。

突然世界豁然开朗一样,是的,生命和生活就是喜欢和你开玩笑,想不开的,想不明白的,就不要去想了~~~

即使最近你有很多不如意,没有诸如~~~幸好有了些期许,我没有它,只能认清自己的安在~~~

下午两点一刻,我们返城杭州,路上我戴着墨镜,怕别人看到我哭红的眼睛,小三黑睡得跟猪一般~~~

而我却在思考人生,看着不着调的风景~~~

想想我接下来的路,要如何走~~~

得嘞~~~这就是我的黄山之行,虽说230元的门票花的实在不值,但是如果有机会,我还会再来一趟黄山,好好的玩个遍~~~

引用 小二黑 的图片:

看起来坡度挺陡的样子?

2016-05-05 11:06

引用 小二黑 的文字:

玉屏缆车下站有车送到慈光阁登山入口的,不用再买票……你这半小时路权当热身了

2016-05-05 11:49

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-05 16:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-09 11:04

引用 小闹钟 发表于 2016-05-05 11:49:16 的回复:

回复小闹钟:

2016-05-09 11:31