美西九日自驾游-LA-一号公路-Las Vegas-Grand Canyon

• 出发时间/2016-04-20

行程计划

Day 1  广州 -- 洛杉矶 格里菲斯天文台
Day 2 洛杉矶 环球影城 好莱坞星光大道
Day 3 圣迭戈 橘郡纽波特海滩
Day 4 一号公路 圣莫尼卡海滩
Day 5 洛杉矶 -- 拉斯维加斯 O秀
Day 6 大峡谷 拉斯维加斯市区
Day 7 拉斯维加斯 巴黎酒店登顶 Elton John Concert 摩天轮
Day 8 拉斯维加斯 - 洛杉矶 华纳影城
Day 9 沙漠山奥特莱斯
Day 10 洛杉矶 -- 广州

Day 1 广州 -- 洛杉矶

4.20. 早早起床,从深圳前往广州白云机场,竟然有意外惊喜。因为是南航银卡会员,获得免费升舱至高端经济舱,简直不能更幸胡了吧~!
我们机票提前一个半月买的,每个人广州-洛杉矶往返人民币4600!简直是便宜到哭~!
对南航食物期望很低(高端经济舱食物只多了一个面包= =),但升舱还是很值得得瑟的诶,木哈哈哈~毕竟从三人座位调整到两人座位,让艰难的12小时也轻松了一丢丢~

白天的飞机真的很痛苦,不仅不困,外面也一直是白昼,完全无法催眠,而且南航的电影炒鸡少,完全无法和阿联酋航空眼花缭乱的电影菜单相比。一路上把刚买的<The Bridge of Madison County>读了过半,时而半梦半醒,腰酸背疼,奇怪的是,震耳欲聋的飞机声却并不影响自己沉浸在这个动人的故事里,即将前往自己心心念念的国度,内心还算平静~~~

洛杉矶机场,加州阳光如期而至。飞了半日,时钟还停在早上,有种生命延长了的幻觉。

办理入关手续还是排了蛮久队伍的,但可以先用自助机器填写基本信息,再过人工关口,一切顺利,大约用了1个半小时搞定。按指示牌出机场不远就有租车公司的shuttle bus 停车点,看准Dollar公司标志上车抵达租车地点。提前在Rentalcar网站交了全部费用,然而到了Dollar以后,还是碰到一些麻烦,驾照没问题,不需要公正,翻译件也没看,但是要求额外买Liability insurance 第三方责任险,电话问了rentalcar的客服,说是支付款已经包括这个费用,但dollar工作人员给我们看了系统,并没有此项,电话沟通了有20分钟,最后还是补交了每天14美元左右的费用,10天下来总费用3000人民币左右,不算贵。但Dollar并不会预留网上选的同款车,只是类似型号车,我们预定的是ford,最后提的是Jeep。这里要提醒大家,租车这件事上,还是得英文说得清,听得懂才行,否则确实会额外让你买很多种保险,我们还车那天就碰到一哥们,额外支付了三四项完全不需要买的保险,自己都不知道,糊里糊涂就接受了,最后账单多了300美金。。。= = 网上很多喷Dollar公司的帖子,但我觉得很多是因为语言沟通问题,没听懂就稀里糊涂同意购买了,才会感觉被黑被坑了,毕竟促销加价并不是一家公司如此。

拿到车以后,就准备直奔预定的Airbnb住处了,这里要说的是,奥维地图用来导航太不靠谱,半天定不到位,简直捉急,最后还是google地图帮我们顺利找到路。我们没有租wifi,行前买了两张电话卡,一个T-mobile,怕山区信号不好,又买了一个At&T,流量都是够用的,但后来事实证明,可以都买T-mobile的,信号不错,网速也更快一些,价格便宜一半。。。

和房东联系上以后,确认下午三点才能入住,又实在太饿,于是先去In-n-out 吃了汉堡和传说中的招牌奶昔。。。这奶昔根本不是奶昔,简直就是奶油,吸管都吸不上来,腻到爆炸!再也不想喝(吃)了,说多了都是泪

住处离格里菲斯天文台不算远,这里是很安静美丽的街区,房东Debbie以前是个演员,炒鸡nice,很满意~全部费用算下来,每晚800多人民币左右。这是链接 https://zh.airbnb.com/rooms/4933756   很推荐。
实在太累,倒头就睡。醒来时太阳正在落山,晚上的行程是开车去格里菲斯天文台,看LA夜景~~

往格里菲斯山上开的一路,两边都停了车,担心山顶没车位,就在接近山顶处找位置停下了,免费的。不过实际上,不是周末,不是假日,山顶大把位置 右侧已经能看到夜晚灯火通明的洛杉矶,内心小激动~

格里菲斯山并不高,白天的时候能看到hollywood的sign,但因为我们晚上去,拍不出来。山顶略冷,但远眺洛杉矶的夜景,很美。山上人也不多,帮我们拍照的妹子很热情,换了好多角度,咔嚓了好多张。其实我黑眼圈很重,但笑得还是很开心。照片好像看不出来(得意脸~。博物馆我们并没有进,只是在山顶拍下各个角度的夜景。

晚上肥到住处以后,房主家是有cable的,美剧脱口秀随便选,特别是看到了扣扣熊采访Tom Hanks,简直应景,因为过两天就会去66号公路踩一踩阿甘跑过的地方了嘛~~但过于疲惫,看一会就想睡了。

Day 2 洛杉矶 环球影城 好莱坞星光大道

内心祈祷着时差快快倒回来,不过还是半夜3、4点就醒过来了,连闹表都省了。就这样,一不小心看到了“凌晨四点钟的洛杉矶

8点粗门,在google或者Yelp上都可以搜到最近的餐厅,我们决定第一顿早餐吃Bagels(哈哈,美剧里太多次提到,忍不住想先尝尝)。
关于停车这件事,一定要看好路边标志,如果有No parking any time的标志,一定是不能停的,否则被tow走哭都来不及,另外,尽管租车不需要翻译件和公证件,但一旦出了任何交通事故或者被拖车了,可能就涉及到法律问题,就可能要用到公证件了,所以为了避免麻烦,一定要看好路边标示。有咪表的地方并不是特别多,多数路边都是固定时间段无法停车,比如早8到晚6,或者周末等等。我们这天早上在餐厅附近反复确认好多次,都没有不可以停车的标志,最后战战兢兢地停好进了餐厅。我问了店员路边能不能停,一个买bagel的大叔特友善的问我们停在哪边了?然后说"That's Ok. It's fine." 我们才放心,为热心大叔点赞,第一天出行就被感动到了。咖啡虽然有够淡的,但夹蛋的bagel真是挺好吃,早餐推荐一下啦!

环球影城的票是提早在淘宝买好的,比现场买便宜一百块人民币,进门可以直接扫描二维码,并不用打印。
4月7日起,哈利波特园就正式开放了,一大早大家好像都直奔那里。

给好闺蜜买了赫敏的wand

上园项目多,Simpsons 的虚拟过山车是我们坐的第一个项目,很赞很喜欢。
Universal tour排队的人不多,顺利坐上游览车,相比来说,还是左侧项目稍多,尽量还是左侧坐~ 能看到一些保留的经典片场镜头,另外期间经过了速度与激情的一段特效展示,火车撞车和虚拟飙车。小黄人的虚拟3D车稍微平淡一点,但还是做得蛮用心的~ 在园里多数时间都是相机不停拍~

侏罗纪的漂流自己没坐,怕湿身哈哈哈~但看别人冲下来也是够爽的。其实最刺激的是木乃伊园里的真实过山车,吓尿。。。就是时间太短了,意犹未尽的感觉诶。

贱贱的TED

下午3点,结束环球影城之旅,直奔好莱坞walk of fame。这里有Grom,后来吃了很多冰激凌,觉得还是意大利的Grom最好吃,上次在罗马没吃够,这次看到Grom差点激动哭。。。几乎把认识的明星的星星都拍了。结果在Donald Trump 那里一个十岁左右的孩子恶狠狠的往他的星星上吐了一口口水,声音也算震耳欲聋了可能是他竞选期间对immigrant的立场和言论太遭人恨吧~小丑型的人物。。。

小粉和老白的cooking license!

晚餐在一家披萨快餐店,店里墙面全部都是涂鸦~

Day 3 圣迭戈 橘郡纽波特海滩

一大早又是阳光明媚,不愧是一年300多天的加州呢~
今早改吃甜甜圈,加星巴克咖啡。甜甜圈啊!又是甜死人不偿命的节奏!还点了有糖霜的,作死= =。太为他们卡路里摄入量担心了,简直就是变着法得往肚子里灌糖。。
圣迭戈距离LA 大约2小时路程,LA的早高峰还是满堵车的,不过我们是出城方向,所以还不错啦。车上我们一直听Go country 105这个电台,乡村音乐和road trip是绝配哦~!可惜一小时左右就开始听不清了~所以最好还是自己带点音乐。。。一路前往圣迭戈,右侧海天一色,特别美,距离圣迭戈越来越近的时候,也会偶尔看到新型的战斗机,毕竟是军港~~

中途岛号博物馆和胜利之吻的雕像相对而望,把整个海港点缀得美不胜收。加上天空飞机留痕,海面帆船点点,军舰远处矗立,你瞬间就会爱上这个小城,海风吹过时,适宜的温度让一切都很完美,感觉无比惬意。

紫色的凤凰木美丽得让人觉得surreal!! 为了特地下车去拍它,帽子掉水坑里了。。。What are the odds!?

中途岛号退休多时,但内部参观还是满震撼的。

吃饭时间~今天是Taco!把店里六种点全了,真的是全部都好吃,墨西哥菜我们爱呀爱~
停车找的是咪表。这家店名应该是叫Entrada

下午3点酒足饭饱,启程去Newport Beach. 之所以要去这里,是因为我的橘子郡情结。曾经最爱的一部美剧 橘子郡男孩 就是在Newport发生的故事,特别是Marissa 和Ryan,简直就是我心中最美最美的一对,无论如何都要去海滩看日落,去曾经一段心中完美爱情的诞生地重温逝去的时光和浪漫。
因为疲惫,路上我们在某个高速exit下去,结果很快发现误闯了美军Marine base  吓出一身冷汗,还好几句话就说清楚了,而且那位美国大兵不要长的太帅啊啊啊!可惜那一段视频没录到,因为小摄影机没电了。。。(关键时刻掉链子就是这么个事儿)。惊出冷汗也就不困了,直奔Newport,紧赶慢赶,就怕追不上日落,最后时间刚刚好,提早20分钟到了心驰神往的海滩(后来才知道这里也是科比住的地方= =,真的是有钱人的居住区,街道店铺特别有格调~

海滩就没几个人,完美。

我这被风吹乱的发型。。。简直就成了个男人的侧脸。。。

太阳一点点沉下去的时候,有种怅然若失。

余辉彩霞更加美

一只被我们吵到的喵星人~~

返程~

Day 4 一号公路 Santa Monica

因为行程时间不够,不去旧金山,只能忍痛割爱放弃一号公路最美的一段蒙特雷大苏尔,它们都离LA太远了。如果时间够的话,大家还是从北向南,就能看到最无敌的一号公路海景。我们的计划是开3小时左右,就返程。去的路上,一个半小时就到Santa Barbara了,那附近有个农场,专门养Alpaca,也就是神兽草泥马的,这就是我们的第一站啦!具体地址是:4036 Foothil Rd, Carpinteria, CA 93013 入口进去以后要开一段路,注意看数字牌号。
我们这次到的时候并没看到主人,找了半天也没人。据说是25美元就可以有私人的tour,但因为我们没找到人,就在栅栏外自娱自乐了。等到我们准备走了,农场主才出现,还问我们有不有预约,我们就说没有,而且说只在外面拍了照片,打算离开了。。。他也很和善的就和我们告别了。
貌似赶上了它们刚被剃毛。。。所以看起来有点小单薄啊

这个发型简直就是杰伦哥附体。。

面朝大海,烦恼走开~!

晒爆了。。。一定要涂好防晒,SPF值高一点。

一号公路两处停留,风景都很美,很多vista point可以下,人也很少,可以享受美景和宁静,海风是唯一的声响~

火车经过,带来海浪之外的声音~

下面是一个国家公园

返程终点是66号公路的尽头,也就是阿甘跑步的尽头。因为是周末,Santa Monica 真的是人山人海挤爆了。连Bubba Gump等位都要一个半小时以上也是醉了。。果断放弃了。。。这里有个小游乐场,做了一个小型过山车,但实在太不刺激了,可以坐两次,大家都没什么感觉,连尖叫都只为了配合营造气氛
到处都是人,让人没有了等日落的兴致,更何况已经在纽波特看过那么静谧美好的日落了,所以直接开车奔往吃饭的地方了。找到了一家逼格还不错的意大利餐厅,终于满足的吃的一餐,披萨和意面彻底拯救了我们的胃。

Day 5 洛杉矶-- 拉斯维加斯 晚上看O秀

4.24 早起收拾好行囊就去了Debbie推荐的一家American Dinner Nat's Early Bird 吃正宗美式早餐。排队只需几分钟,但绝对值得。
我们点了一份American's favorite 早餐,还点了一份French Toast的,10美元左右,咖啡可以refill, 真心赞,比甜甜圈什么的好吃多啦。
邻桌大爷so cool 各种冰水,还调戏waitress 啊哈哈哈,表示这个和剧里情节相符~!

吃得心满意足以后,就hit the road了。接下来5小时的路程将会在无尽沙漠里和15号公路相伴。

记得戴太阳镜,戴太阳镜,戴太阳镜。不然晃瞎。。
坐shotgun也是晒爆,防晒服,帽子一个不能少
美国开车速度太爽,随便就是120公里了,而且貌似没有特别多摄像头,它们的规则是,跟着前车速度开,如果等速,前车超速,那么只惩罚前车。这规定基本就让人放开了速度开了。不过记得看标示,最左侧的经常是carpool only 至少两人在车上才可以,否则罚金300-400。
一路上大型车各种飙过,大烟囱巨帅务必。更不用说一次次被大哈雷摩托超过了。像晓松说的,美国人是个懂fun的人,钱基本都花在娱乐上了,兜风自然少不了~ Camp也是他们热衷的,非常多的车后面都绑带着山地自行车。

看下面这跑车的车牌号有够嚣张咩~ RACE ME!!

下面这个ZZYZX 路是我等了一路才等到的,因为晓松奇谈里他特别提到在这么鸟不生蛋的地方连路名都懒得起,才会有xyz road,我就一路留意,终于逮到它了 哈哈哈哈 但后来想想,也许这是什么缩写,因为真都只有这一个这么非主流的名字,其他都还很正常的。

睡了一会醒了一会,已经在前方隐约看到了一座城 --- 也就是晓松口中那座应该被列为世界八大奇迹的沙漠中建造的城市 Las Vegas!
很快就是各种casino 和酒店还有 show 的广告牌了。
我们前两晚都是住这个百乐宫,今晚就打算去看太阳马戏团的O秀。这应该是最贵的秀,但值得,值得,非常值得。

Bellagio是五星,但不是很新了,住这里有两个优势。1,买O秀有折扣 15%off 2, 它在最中心的位置,音乐喷泉很漂亮
Check in 的时候前台会问你需不需要加50美元升级到音乐喷泉这一侧的套房,overlook 喷泉,我们选择pass。
这几个五星级酒店内部装潢都是很漂亮的,为了体现奢华和用心吧,但应该还是Caesar palace更宏伟震撼一些,因为都是仿意大利雕像。

百乐宫的自助餐每天价格不同,因为这一天是周日,所以40美元/每人,平时应该是35。 最有名的是帝王蟹脚,味道还可以啦。甜品样式俱全,就是要记得别拿太多,不然真是“吃不了兜着走”都不让兜,要吃!完!它!
百乐宫自助餐是要排队的,我们中午没吃,所以4点多就进了,没怎么排队。有server,所以要给小费的,还是15%-20%。

这草莓据说是全美最好吃的,真是很好吃。不过生怕不够甜,下面还要加奶油。。。给美国人民跪了。。。

在赌场里玩了老虎机以后觉得不过瘾,就换了点美金去玩21点牌。
有不同档位赌金的场地,我们找到了比较便宜的15美元每局。
发牌的Ramon是古巴人,炒鸡炫酷炒鸡懂生活,还和我们聊天,说他侄子去过Hong Kong,我们说我们离那里不远呀~还夸我英文好。。。
后来一家三口,一个大叔,还有一个喝多了的大姐加入牌局,我们一度赢了不少,不过最后都输回去了(意料之中),不输完我们是不甘心走的嘛。发牌的后来换过一个眼疾手快严肃无趣的韩国大姐,还换过一个明显润唇过度的大婶,最后是手都有点颤颤悠悠的大爷。。。总之,还是Ramon最好 我们学会了在得到提示并赢钱时说Thank you Ramon!

O秀我们现场买的折后150美元的位置,靠左区第二排,真是太正确了。偶尔会有一点水溅出来,但完全没关系,水秀的特点嘛~ 坐前排在现场能特别清楚的看到演员的神情和动作。这一点很重要,因为除了整体气势,每一个演员,无论是主角还是配角都在一个追求完美的世界里演绎自己。
正如晓松说的,他们不只是杂技演员,是有灵魂的演绎故事的舞者,从一个只会弯腰杂耍的演员到一个世界闻名的太阳马戏团的演员完全是新的提升,质的改变。如果你看了O秀就会不仅赞同,还会赞叹他们怎么能做到这般专注和专业,观众无不震撼。
期间不让拍照,结束时拍了一张照片。

第二天一早要去大峡谷,是提早在携程预定的,Maverick 家的飞机+直升机套餐 2850,前一天电话确认接车地点,就在我们自己酒店的south tour lobby,其实这几家主流酒店shuttle bus都会来接送的,反正不远。

Day 6 大峡谷 拉斯维加斯市区

5点就起来涂涂抹抹,6点30分在tour lobby 上了maverick的车,20多分钟就到了Maverick的机场。但有不祥的预感,因为天一直很阴,甚至开始飘雨了,哭。。。这大沙漠一年不下几次雨,我们就赶上了,还赶在去大峡谷的一天,也是中奖了

Maverick的小型飞机,可做十几个人,两人一排,左侧能更清楚的看到峡谷边缘。果然是阴天,我们时而被厚厚的云层包围,下面什么都看不清。
50分钟到大峡谷南缘,一下飞机,被冻成狗,只有4度,我们只穿了一件单衣,还是防晒服。大风瞬间吹透,有种想哭着飞回去的冲动哈哈哈,真尼玛太!冷!了!我们坐的Trolley司机就是导游哈,叫Mike,人很热情,同行还碰上3个上海女孩,大家同冻成狗。。。我直接在商店里买了一件衣服,不然我觉得马上就要冻的神志不清了。。。买完衣服一推门,下!雪!了!是雪。。。不是雨。。。我们这运气啊!

主要观景点有两处 基本全程都是大风大雪  蓝天白云经常出现了20分钟 我们好看的照片也是在那短暂的时间里拍的 2000多米海拔的天气变化啊~我们忍了。。
直升机项目最后还是被取消了,因为Mike说云层又压低了一些,会有一些危险,这个项目的费用会全额退款。。。但我们不想退款,想直升机看全景的 算啦,命运如此,下次来大峡谷自驾游吧~真是壮美的地方,大自然的鬼斧神工,一定要来看看哈~!

我这是真的,在寒风中瑟瑟发抖,嘴唇发青。。。

What the Hell?! Am I dancing in the wind? 广场舞姿。。。

午餐是包含在套餐里的,Sandwiches。

快走了,天似乎又晴了。。。深深的醉了。。。

今天天气不好,没能看到蓝天下的峡谷,但我们看到雪了啊!
今天运气不好,没能坐上直升机看全景,但我们被冻成狗啊!
所以
还可以啦~哈哈~自娱自乐吧~哪能总尽人意,我这个旅行小太阳今天作用了20分钟已经倾尽全力了
Just let it go. Enjoy while you can.

下午两点多到酒店附近,我们打算去附近的红房子(卖打折show门票的地方,很好找,最中心的地方有至少两个红房子)问问有没有Elton John演唱会的打折票。红房子那里有滚动牌看在售的票,有些只能买当天的,比如La Reve 梦,还有的可以提前买。Vegas的秀是一定要看的,但是Ka秀和梦都是太阳马戏团的,个人觉得只看一个就行了,我们选了O秀就不再打算看别的了。原本还有一个很出名的Jubilee无上装show,结果人家说cancel很久了,囧。。。可惜了。。我还问售票小哥有没有别的topless的,他说大把,我说额。。。less erotic的,他说 well you know almost all of these shows I mentioned are a bit erotic 哈哈哈,这黑人小哥睫毛好长啊(跑偏...) 而且我觉得应该不是 a bit 吧~~~

结果并没有,而且David Copperfield又休假,这两天没表演,于是我们决定今晚不看任何表演了,直接去凯撒宫买Elton John的票。160 每人,这可是Sir Elton John, 传奇的Elton John,能赶上也是运气好~可能是弥补我们直升机的缺憾也说不定诶

太阳落山时,天还没全黑。这个时候的Vegas很迷人,霞光下的帆布蓝,有种不真实感。

到这家Bubba Gump 来解决晚餐。任何一个喜欢阿甘正传的人都不会错过这家店。

我们吃的不是普通的虾,吃的是。。。情怀。Forrest Gump对美国人来说,就是一个完美的电影角色,具备了所有美国价值观赞同的特质,这也是这部电影1994力压群雄夺得最佳影片的主要原因。

M豆的世界开始了

夜深,百乐宫前的喷泉15分钟表演一次,光影交错着跟着节奏在来自全球各处的游客面前舞动着。

Good Night, Vegas. It's been a wonderful day.

Day 7 Paris看全景 Elton John演唱会

最后一天选择在传说中房间风景最好的Wynn入住。
事实证明,风景真的是美哭了,比Bellagio确实好很多。
离开Ballegio前,在室内花园走了走,还是挺美的地方~

接着我们先去Paris酒店买票登顶看全景。票价14刀,晚上7点15以后就是19刀。组合摩天轮一起就是30刀。我们决定晚上看完演唱会去乘坐世界上最高最奢华的high roller,凌晨两点才会关闭。

白昼的Vegas也是那么迷人。

Paris Paris 顶层观景台。。。总觉得像prison

中午吃的是墨西哥肉卷 Burrito 卷里面还有米饭。。。但味道很浓很好吃的!总的来说,墨西哥菜还是我们挺喜欢的一种~

The sheer size of Burrito already amazes you...

昨日乌云密布的,今天又是晒成狗的节奏。。。

一个重要的程序!吃Ben& Jerry冰激凌!
念了很久很久终于吃到了。。。。。又甜哭了。。。特别是我点的Chocolate peanutbutter (why? Why ZUO)

吃到最后已经没有知觉。。。以为自己在嚼白糖。。。

入住最美Wynn
要说的是 有位前台MM美的跟洋娃娃一样,好想拍下来。。。Vegas的美女简直多到眼花缭乱,很多nightclub都是要有邀请才能进的,那外面美女真是成群成堆,身材脸蛋,让我们普通人只想静一静。。

好了,体会一下Wynn的美腻吧~~~~~~~

我为什么要和菊花合影。。。That...I will never know

特地开到这个标志牌拍了一张"Welcome to FABULOUS Las Vegas!"
还经过了New York New York酒店前面的Statue of Liberty

好了,最后一个重头戏是Elton John Million Dollar Piano Concert

老爷子太厉害,两小时不停歇地唱。致敬了Prince,约翰列侬,还专门唱了写给美国的歌,写给911过后的歌,前3排有上台和Sir近距离互动 的机会呀~第一排有个真爱粉大姐,全程扭动,体力太好。。。。
凯撒宫的音效视觉效果都大赞,很多有点过气,但还是蛮大牌的明星都在凯撒宫定期表演过,比如布兰妮(今年6月还有场),席琳迪昂等等。
演唱会听得很爽。
Vegas真是个娱乐精神到极致的沙漠之城。

10点左右,步行前往摩天轮。
Vegas的停车很方便,直接停在自己住的酒店就好了,就算check out也没有会查,不是一定要开走,城市很小,基本就是赌场组成的,停车很宽松,不管是去赌还是入住,停车场都是开放的,出入都自由,不用担心。

全程30分钟。每个里面可以做20多个人,非常的大。
夜景顶级奢华。

升至最顶端的时候,你会觉得 You are the center of everything.

想到明天就要离开赌城了,于是在老虎机前面又坐下来耍了几发,25美分一次,中了好几次小注,开心得不得了(穷人的世界容易满足

这是一座奇迹之城,赌场里的喧闹,酒店的奢华,随处可见的limo,还有如云的美女,世界级的show,让人爱上它。
晚安,拉斯维加斯

Day 8 返程洛杉矶 华纳影城

Last glimpse of LAS VEGAS.
Then off we go!

5个小时驱车回到LA。只剩一个晚上了,我们是在airbnb定的Pasadena一个住家,房东叫Josh,住处很宽敞,是有living room bedroom 还有kitchen的一个bungalow。就像刘元在 不见不散 里那句:欢迎来到美丽的帕萨迪纳!

我们先直奔Warner Brother Studio,因为下午三点半就关门了,去这个两小时的tour最主要原因就是去看Friends 的影棚。
每人62刀,和环球不一样的是,这个tour是可以下车了,而且解说非常详细,如果有特殊喜欢的美剧或电影场景,是可以停下来去拍照的呢。
进去之前先来一个路边摊三明治车。。。这个是Lolita Sandwich...根本吃不完 但味道可以

看几个熟悉的镜头吧~~~~

Friends. Chandler看Joey表演的Theater

Chandler追Jogging 的Kathy

Pheobe去找父亲,结果见到弟弟的那个house

The Geller House
This is where Ross tried to be Rachel's hero before the high school prom...
Remember the stairs?

This is Hollywood's version of Central Park
So this is where Pheobe jogs like ...crazy...
RUN LIKE PHEOBE, right? Why not!

其实我们还进了Ellen show的录影棚,但因为不让拍照,所以就用眼睛欣赏和记忆吧~

Batman Stage

prop room 道具房 里面有我最喜欢的老电影 卡萨布兰卡 酒馆里的钢琴 简直感动哭

Two and a half men

Harry Potter

My own Oscar

偷拍美女~~

Finally, FRIENDS.

Leonardo Dicarprio in GROWING PAINS

强烈推荐这个tour给喜欢电影和美剧的人~比环球的更有诚意,也更入戏~五星好评。

晚上找了一家意大利快餐厅,吃了pizza和意面~~很赞~总之是意大利菜拯救了我们的美国之行~~~

最后这张是帕萨迪纳的夜空~ 这里还是略偏了~如果行程不紧张的话,休闲游可以选择这家~住的很舒服~如果时间紧,最好还是住离市中心近一些的地方,离好莱坞近一些的~
晚安 美丽的帕萨迪纳

Day 9 沙漠山奥特莱斯购物

又是超级冷的一日。
总结一下最后一天购物之旅:
1 沙漠山绝对值得一去 个人觉得比去年在瑞士小镇的fox town大牌款式更齐全,比如 菲拉格莫 Valentino Burberry
美国特产Coach 批量送礼最佳选择 所谓的白菜价不是骗人的
3 舍不得买的就要买 半草不草不要买 性价比是万恶之源 买到喜欢的才叫值得
4 要稳准狠 忌拖泥带水 否则一天也逛不完

午餐时温情的小画面~ 我吃Pretzel 的时候小麻雀赶紧来排队~

用一张丁达尔效应作为最后一次看到加州落日的收尾照吧~

晚上9点还车 记得要满箱油还车 还要仔细看看receipt 免得有额外费用却没发现 前面我提到的那位被坑的哥们我帮他跟前台问了半天 但因为他一开始就accept了很多附加费用 所以没法再退 但他的确满箱油还车的 竟然还是扣了一箱油钱 这个有点过分了 我帮他argue 回来这一箱油钱 但其他费用我也无能为力了。
免费shuttle bus返回机场
11.48 pm 起飞 直飞广州 这次银卡会员也没有升舱(不开心 ̄へ ̄  但还好A380二层是两人座位 所以全程还算舒服~返程时间要长一些14个半小时。

本篇游记共含11149个文字,304张图片。帮助了游客。

引用 sophiaduoduo 的图片:

每次看美国的游记都觉得阳光好棒

2016-05-05 11:34
正在参与照片PK

引用 sophiaduoduo 的图片:

2016-05-05 14:21

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-05 11:34:05 的回复:

每次看美国的游记都觉得阳光好棒

回复鹿妹儿:😊圣迭戈海港让人心情超级好

2016-05-05 15:34
正在参与照片PK

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-05 16:26

引用 灰太狼 发表于 2016-05-05 14:21:47 的回复:

回复灰太狼:Thx~

2016-05-06 10:28

2016-05-09 09:55

引用 louisfeng 发表于 2016-05-09 09:55:32 的回复:

回复louisfeng:嗯嗯我也是想留下一次印记 当作纪念和回忆

2016-05-10 10:51