神奇的埃及之旅

小萌熊 (广州) LV.2
2016-05-04 22:35 1183/5
  • 出发时间/2016-04-21

赶上了十五天婚假,和老公决定来一场漫长的旅行。
各种选择之后,决定了选途牛11天的埃及迪拜半自由行。由于地点是临时决定的, 所以选了签证办起来不会太久的埃及阿联酋

途牛的团费大概是8k的样子, 当然这只是基本的费用, N顿饭自理, 购物以及其他自费项目都是不包括在里边的, 如果亲土豪一些的话, 团费就是您旅费的零头呢, 哈哈。

Day 1: 启程,出发

第一天从广州出发去深圳深圳集合后去香港坐的飞机,因为香港出发的国际机票会便宜很多。
我们报的团是香港阿布扎比,最后转开罗。其实广州有直达开罗的。

阿提哈德航空(ETIHAD)的机餐味道还不错,还可以和各种酒,吃饱喝足好好睡一觉。

晚上6点多从香港起飞,半夜3点班到的阿布扎比,然后转机开罗游飞了4个小时,最后在清早8点多到的开罗酒店。

还好开罗的时间晚了6个小时,所以当地时间是半夜2点多,还可以在酒店休息一下。

Day2:旅程开始

来埃及外出一定要记得防晒:帽子,围巾,外套,墨镜

稍作休息之后出发,传说中的金字塔,我们来啦!

远远的就能看见金字塔,真的非常壮观,遥想四千五百多年前人类就能修剪出如此壮观的金字塔来,真的很震撼。

金字塔附近有很多埃及人会热情打招呼,但是导游说最好不要搭理他们,都是来帮你拍照骗钱的。

每个石块的平均重量在2-3吨,如此巨大,经历千年。

抚摸这石块,短暂的是生命,永恒的是无情。

进去金字塔要200埃及镑(16年5月价格),不能带相机进去,要存在门口,出来还要给看护相机的人小费。

个人觉得金字塔还是值得进去看一看的,这样心中的疑惑就能解开,知道里面是什么样子。

金字塔里面的隧道修的很整齐,很陡,不是很容易爬。

可爱的骆驼。

虽然大家都是为了金字塔而来,但其实真正看金字塔的时间并不多,因为太热了。

埃及一定要注意防晒,必备长袖衣服,帽子,围巾,墨镜。

中午吃过难吃的午饭后就来参观埃及国家博物馆。

博物馆很大,除了一个石碑其他全部都是真迹。可惜不太看得懂。

埃及不同时期的作品有明显的不同,建议同学们看一看《埃及通史》,看完再来这个博物馆应该会收获更多吧。

博物馆对拍照者提出了要求, 就是不能太欢乐, 要严肃 = =....

其实古埃及的很多雕塑都是一对一对的,很恩爱的夫妻,手都是牵在一起的,庄严又慈祥。

那个时候的人们,对爱的表达如此自由直白。

来埃及最好自带一些干粮,以备不时之需,这边购物不方便

回酒店倒头就睡,连晚饭都没吃...所以国际航班真的很累啊!

Day 3 :埃及的买买买

1~2埃镑1杯的鲜榨蔗汁, 价格超级低廉, 在光照充足的非洲, 那甜甜甜甜包你一试难忘, 来到埃及, 别忘了寻上一杯哟~~~

跟团游虽然优惠,不可避免的就会有一些购物点。

一大清早吃完早点就被导游带来埃及的香精店,介绍完各种功能之后,报价1刀1ml,一套4瓶50ml两百刀,团友都不想买。
后来导游出来发话,说友情半价一套100刀,送8个小瓶子,团里就买了5套。
感觉水太深,不太明白埃及这么一个物产不丰富的地方为什么能够产出各种花的精油。

看完精油又去看纸莎草画,一样水深,最低可以讲到1折(是的一折)左右吧,我们买了两张做纪念。回来发现淘宝也有卖。

小心个人财务,不要搭理太热情的埃及人,纺织品都是义乌的

汗·哈利利市场,有特色的一个地方。可以买一些精致的玻璃杯。

在市场街边的咖啡馆里坐下来喝一杯阿拉伯咖啡和芒果汁,感受当地的生活。

吃过午饭后,下午启程去洪佳达,开罗去洪佳达有6个多小时的车程,沿途一半是红海,另外一半就是撒哈拉沙漠

到达洪佳达天色已晚,入住的Caves酒店很有特色,体验山顶洞人的感觉,露天泳池很大很美。

酒店自助餐很一般,不过能吃饱,至少有薯条和喝不完的可乐。

洪佳达主要可以玩的就是红海和撒哈拉,所以我们自己在淘宝上找了一个旅行社帮我们安排出海潜水艇和摩托冲沙,价格比导游便宜一半。

Day 4:红海和撒哈拉

吃完早点准备出发!

到达海边,水非常的蓝,纯净,非常的美。

说是潜水艇,其实不会潜下去,就是船底有一个观景的地方,下去可以看到珊瑚和鱼。
说实话海底没有泰国普吉岛的漂亮,不过也还可以,挺多鱼儿的,珊瑚好像是死掉了一些,希望自然环境能好起来。

浮潜去珊瑚岛附近游了一圈,鱼儿不是特别多,5月的水还很凉快。

在船上一直有人拍照录像,最后想买的话20刀。

玩完红海一上岸就有人来接我们去冲沙了,饭都没来得及吃。

撒哈拉,地球上最大的荒漠,一望无际,一无所有。

没有植物,没有动物,没有生命,一片寂静。

烈日之下,我们骑着摩托驰骋,虽然是第一次玩四驱越野摩托,但是很容易上手。

没想到,这里的埃及非常实在,300多人民币竟然让我们骑了一个下午,直接玩到累的不行。

难以想象,如果是步行,要如何才能走出这片荒野。

回到营地,还有猫咪陪我们吃饭,埃及和猫咪有很多不解之缘,有兴趣的同学可以自己研究一下。

给了5rmb小费, 埃及的酒店服务员这给我们的象和衣服

这一天,感受了埃及的一半海水,一半沙漠,也感受到了本地埃及人的热情友好。

这一天,被晒成了非洲人。

Day 5:卢克索的神庙

卢克索距离洪佳达有240多公里,所以从洪佳达出发去卢克索的一日游是非常辛苦的,自由行的话还是建议在卢克索住一晚。

静候 - 红海日出

凌晨4点,为了我们的日出,出发~~

在沙滩边, 水母, 螃蟹, 海星, 鱿鱼都来陪我们看日出了~~~~

埃及小结

至此,埃及的旅程其实已经结束了。
其实埃及还有最南边的阿斯旺,还有亚历山大...所以深度游应该至少八天才能玩完。

埃及最大的亮点, 绝对是无与伦比的古埃及文明, 壮阔的历史感, 史诗级的金字塔,  雄伟的神庙, 尼罗河旁曾经发生的往事随喝水静静流淌。

但是从人文角度, 埃及其实是一个落后的国家,市容市貌都不太好,街边垃圾成堆,卖东西的小贩都不想找钱,沿途都没有看到几家像样的医院,大型的超市。

埃及人竟然都不喜欢埃及镑,更喜欢用美元。最后离开埃及开罗机场想把埃及镑换回美元的时候,机场的工作人员竟然说他没有美元,然后团友都不得不把埃及镑在机场花光。虽然最后发现在迪拜可以把埃及镑换成美元的。

虽然埃及政府不是非常稳定,但是埃及政府还是很重视旅游行业的,景点都有专门的旅游警察,也会有旅游警察跟团,追踪团队状态。如果跟团还是很安全的,但是女生就不太推荐自由行。

Anyway, 再见埃及, 你好阿联酋~~~

引用 小萌熊 的图片:

看着好热呀,骑骆驼是怎么收费的呀

2016-05-05 15:36

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-05 15:36:37 的回复:

看着好热呀,骑骆驼是怎么收费的呀

回复爱咳嗽滴冉er:包含在冲沙里面的

2016-05-05 15:56

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-05 18:26

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-09 09:55

引用 小萌熊 的图片: