【梦里有诗,也有远方】 美好的斯堪的纳维亚岛国:丹麦

• 出发时间/2016-03-26

一直梦想着去斯堪的纳维亚附近的国家,特别是工作后有了点银子这想法就越发不可收拾。然后就默默地计划又默默地出发了,而且是带着同样喜欢欧洲的妈妈一起出发。

因为对北欧特别有好感,所以定了北欧航空的票
去:上海 to 哥本哈根
回: 哥本哈根 to 上海

每个航程都很给力,北欧航空服务特别棒,去的时候整架飞机基本都是北欧人,不吵不闹的300多个北欧人在飞机里安静了12小时,还没到北欧这种安静的氛围就扑面而来了

哥本哈根机场设计很合理,作为北欧的航空枢纽,机场人流量很大,但秩序却非常好,作为设计之都的丹麦,连机场都特别豪华,真土豪。
有点惊讶的是机场出口都有中文指示,北欧国家心态还是特别开放的。

我们是晚上18:30到的哥哈,出了机场直接坐公交到公寓,公交司机个个都会说流利的英语,而且也很热情,完全不用担心找不到地儿。
上了公交发现所有车内都是WIFI密布,特别人性化,哥哈的地铁也是全自动化无人驾驶的,一下子感觉自己进入了另一个世界 哈哈。

第一天晚上我们在AIRBNB上找的公寓,巧的是房主对各北京人,在遥远的丹麦国,还能碰到中国的房东,真是有意思。

因为jet lag,所以第一天晚上没活动 很早就睡了,准备接下来几天的暴走。

哥哈暴走

哥本哈根城市不大,公交和地铁都特方便特准时,不用早早等在那里,有一张时刻表,特早两分钟到站就行。

从机场到市中心,地铁基本20分钟就到了
三月份哥哈的早晨 让全世界都安静了

可能是碰上复活节的缘故,各大景点都没什么人,对我来说却正是个能好好欣赏下平日里人头攒动的Little Mermaid的好时机。

丹麦的景点基本都能步行,沿着海边慢跑就到了现役丹麦皇宫:阿美琳堡宫
丹麦国旗升起的时候表示国王在宫里办公,门口的卫兵很有丹麦童话的感觉,广场正中央是某个国王的青铜雕像,后来发现这样的青铜雕像遍布整个哥哈。

有意思的是走着走着桥就打开了,斯堪的纳维亚处处充满惊喜!

去哥哈一定要感受下无人驾驶的地铁,虽然地铁都大同小异,但总想要全方位的感受下城市的public transpotation系统,才算丰富了最一个城市的了解。

上图的 新港 是当地最著名的景点
坐地铁就能到,这地儿就和上海新天地差不多,喝着小酒吃着Brunch,唠嗑能唠一整天。
来说说新港Nyhavn:17世纪建造的老运河,以码头边上五颜六色的建筑出名,现在就是酒吧饭馆,其实当时建造的目的也是消遣/娱乐用的一个港口。没想到能延续几百年,这也从侧面看出了欧洲国家对历史的尊重。

我的游记分了三个部分,每个部分讲述了不同国家的经历,如果各位有兴趣我会继续码德国奥地利的探险记。

有没有什么需要注意的?

2016-05-05 11:00

引用 doniqi 发表于 2016-05-05 11:00:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复doniqi:看你在那儿玩几天,哥哈有各种交通票的,价格都不一样,因为 北欧交通费比较贵,所以要提前安排好。

2016-05-06 21:20

没完呢吧?感觉没写完哈