【巴厘岛】休闲度假住哪里:凯悦

还没有添加游记头图

巴厘岛是很多人心目中的度假胜地,既有穷游儿喜欢的海边民居,亦有豪游观光客喜爱的海边豪华五星,还有小资游客追求世外桃源般的乡间独栋Villa。喜欢追求不同风格又不嫌麻烦的话,一天换一地,也未尝不可。

整个巴厘岛很大,真想要每个地方都去的话,没有个8,10天是搞不定的。我第一次的巴厘岛之行就集中在了巴厘岛南部,短短三天,椰林树影,水清沙白,这样的度假模式,让我recharge不少,电力十足。

一行三人一上来就定了Grand Hyatt(君悦), 作为全球连锁的五星酒店,最靠谱的就是它的品质保证。作为“伪”穷游儿,既想省钱,又想享受一番,就住一天体验下吧。

巴厘岛南部的海滩Kuta, Seminyak, Legian是游客聚集最多的地方,不仅仅因为有长长的美丽沙滩,落日美景,还因为各种美食和各种风格价位的酒店。和这些海滩相比,Grand Hyatt则位于Nusa Dua。曾看过一篇游记形容Nusa Dua为真正的富人度假区,大抵也是因为除了Grand Hyatt之外还有好几家豪华酒店坐落于此,各个酒店都有自己的私人海滩,让入住的游客不受外界打扰,充分享受阳光沙滩。

在办理入住手续的时候,意外地得到了免费的房间升级。加床也在我们入住前早已铺好,心里暗爽了一番。

客厅的一角还有单独的沙发,很适合一个人慵懒地半躺着看书或是玩玩平板。

软软的大床,在上面滚来滚去,最惬意不过了。

大大的盥洗室里有两个洗手台,再加上另外还有一个单独的和厕所在一起的洗手台,早上起来三个人用起来不用挤,不用排队,超级方便,要知道有些女生早上起来可以霸占洗手台好久。

巴厘岛之前我还和朋友说我要洗花瓣澡,结果到了巴厘岛早把这个想法忘到了九霄云外去了。可惜了。

另外一个洗手台。

要是想晒晒太阳,呼吸新鲜空气,可以坐在阳台上喝喝茶,喝喝咖啡,发发呆。要是每个工作日都是如此该是多好呀。好吧,这只是白日做梦罢了,度假完,乖乖回去上班养活自己去。

我们的套房属于花园房,阳台外是清幽的花园,不时传来的清脆鸟叫声,似乎在提醒自己身处世外桃源,摒弃一切烦恼的事情,放松再放松。

走去沙滩的一路山风景宜人,天蓝得一塌糊涂。天气虽热,却不闷,是不是微风拂过,该做防晒的工作还是得做,免得变成小黑炭。当然懒人如我,一如既往没做好防晒。

酒店里好几个大大小小蜿蜒的游泳池,在池中,在树下,吃个椰子,读个报纸,呆个半天应该不成问题。或是和cafe hopping一样,把每个池子都玩一遍。

有身材的露身材,没身材的也照露不误,反正除了朋友家人外没人认识你,开心畅快就好。

一遍还有jacuzzi, 和一个冰泉。其实我也不知道这算不算冰泉,十几二十度还是有的,只是在三十度温度下,还是显得很冷的,做好十足心理准备,还是扭扭捏捏半天才下去。而当时一旁的白俄罗斯大妈,直接一股脑跳下去,还一脑门地钻入水中打了几个转才把脑袋露出来,让我们三个佩服至极。

来到巴厘岛怎么少得了沙滩,白云,蓝天,碧水呢?在Nusa Dua酒店的私人海滩上四处走动,没有过多嘈杂的游客,酒店的住客们都安安静静地晒着太阳,或是在沙滩上漫无目的地随处走着,心情就是那么轻松,工作上的烦心事也暂时抛到了脑后。

好像那么不经意间一下午就过去了。

货最看重早餐了,环境和食物都不错,唯一美中不足的是,太晒啦!餐厅大而敞亮的窗户,阳光就肆无忌惮地洒进来.

度假的日子总是短暂,Gramd Hyatt住了一晚真心不错。下次来巴厘岛应该还是会像这次一样,住一两晚贵的,再住一下其他的酒店。某天晚上我们去rock bar吃了晚餐,被Ayana Resort给吸引了,下次尝试一下吧,只是价格比Grand Hyatt还贵,希望到时订酒店的时候不要后悔了。

总的来说,我还是很满意住在Grand Hyatt的,酒店服务人员服务贴心,私人沙滩风景美丽,环境幽静。非常适合荷包充足,喜欢清幽的驴友们。推荐推荐~

有没有什么需要注意的?

2016-05-05 12:16

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-09 21:55