北海道

中华小当家 LV.7
2016-05-04 23:21 4634/8
  • 出发时间/2016-01-26

大二上结束的寒假,冲着冬天下着雪泡温泉的美好幻想,和对日本这个神奇国度的憧憬踏上了旅程。1月24日考托福一试,1月25日考经济法,然后就收拾行李飞往日本

日本的文明程度和发达水平都高于中国,马桶圈可以唱歌加热冲pp,满街的自动售货机和便利店,白雪覆盖的北海道,穿着黑色风衣行色匆匆的行人,一切对我来说都很新鲜。已经离开那里三个月,在寒风中快速穿行回酒店时发现路边的大型药妆店的惊喜记忆还那么清晰。
北海道的雪都很干净,雪白,汽车碾过也不会变黑,小汽车牌照分不同的颜色,有节能的和不节能、政府车之分。

第一天
北京市-函馆
景点:哈利斯特斯教堂、函馆山、五陵郭公园
飞往日本北海道——函馆市,抵达后游览 ★【函馆传统朝市】北海道三大传统市场之一(函馆朝市/札幌二条市场/ 钏路和商市场)可深入了解北国风情。
在朝市吃了定食 即份饭。味增汤好喝。体会到了日本人吃饭七分饱的习惯。

随后前往★【五棱郭公园】1864年武田三郎花十年的岁月完成,是日本非常稀有的西洋式城堡,并且为幕末箱馆战争的终结地,春天更是函馆著名的樱花圣地,盛开时像花海一般,是道南最著名的樱花名所之一。
然而这个季节没有樱花,公园被白雪覆盖,塔也没上。公园外面有个小丑汉堡,是北海道最有名的汉堡连锁店,但是我本身不爱吃汉堡,芝士薯条很好吃!日本的巴士不让上车吃东西,站在车外吃光才上车。

★【哈利斯特斯教堂】哈利斯特斯教堂建于1859年,属于东正教,当年是俄罗斯函馆领事馆的一部分,建筑形式带有明显的拜占庭风格,可以看出函馆开港后除了来自欧美的文化,也有来自俄罗斯的北方文化。屋顶除了拱顶外,还耸立了七座十字架,让人望之俨然。哈利斯特斯教堂目前被日本指定为重要文化财产。
教堂周围的街道盘旋着很多黑色的乌鸦,从来没有见过这么多大乌鸦在城市的繁华地带,看来黑执事里面恶魔出现的场面并不是凭空臆想的。

教堂附近就是★【函馆山】坐缆车到山顶,欣赏世界三大夜景之一的函馆山夜景,与璀璨夜色亲密约会。晚上入住位于鹿部的酒店休息,深山老林里的酒店是此行中最豪华的一间,房间很大,有喝茶的榻榻米间,还有温泉。

第二天
景点:大沼国定公园、昭和新山、熊牧场、洞爷湖展望台
早餐后参观。早餐是酒店自助餐,种类超级多,最喜欢酸奶果酱陪卡乐比辣!烤三文鱼和小香肠也很棒。纳豆全程我是一口没吃。

★【大沼国定公园】大沼国定公园是函馆地区重要的自然景观,由驹岳火山喷发形成的大沼、小沼堰塞湖组成,驹岳火山至今仍是一座活火山,其本身也因数次剧烈喷发而被炸平了山顶。这里极尽北海道自然的狂野与原始风貌,湖中大大小小的岛屿不计其数,部分岛屿之间与陆地有桥联系,可以徒步或租赁自行车前往。
这个公园可以远眺火山。。。全是雪,公园外面有个大哆啦A梦的店,和很好吃的鱿鱼条。

★【熊牧场】昭和新山熊牧场里约有100头纯种北海道棕熊。牧场面积很大,棕熊们按照年龄段被分在几个相对固定的区域中每个牧场入口处都设有食品柜台,为棕熊们准备的。游客可以在这里购买苹果、饼干之类食物,体验喂熊的乐趣。

然后我把门票掉里面了!熊给嚼了!害怕。我特别想尝尝熊饼干!

熊牧场外面可以远眺▲【昭和新山】这是1943 年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。

午餐后前往洞爷湖,它位于北海道西南部, 20 世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。洞爷湖由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面的比较低,只有 200~500 米,所以给人一种十分广阔的感觉。湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。这里也是北海道为数不多的温泉胜地。后登上★【洞爷湖展望台】,洞爷湖全景拍摄的最佳去处,在此可以看到湖心岛、羊蹄山、昭和新山,有珠山等洞爷湖周边所有的自然景观, 眺望静谧美丽的湖景。

风贼大贼大,整个人都要吹飞,在狂风里努力睁大眼睛拍照。

晚上入酒店休息。这次终于到了繁华地带住了,札幌北海道的商业中心,但是酒店是商务连锁型的,没有温泉。

夜里为了找吃饭的地方,两个根本看不懂日语的人对这地图在小巷子里狂找一个酒店大堂服务生推荐的小面馆,最后找到了,但是不会说日语,阿姨也听不懂英语,一个下班后来吃拉面的叔叔用英语帮我们点了餐。日本的三种拉面,酱油,盐,味增。今晚吃的就是酱油拉面辣!太油了。但是呼啦啦全吃了。我真的不太爱吃日本拉面,嚼不动,科科。

吃完饭在大街上狂走,欣赏城市夜景。有很多穿着羽绒服和短裙的少男少女站在路上,每隔一段就有一人,看起来像是维护治安?听不懂日语,不知道在说什么。逛街的时候又发现很多金赏的食物,章鱼烧啦面包咖啡店的大福啦,之类的。在便利店狂买零食,都很健康热量很低不长胖哦嘻嘻嘻。

第三天
景点:白色恋人工坊、小樽运河、北一硝子馆、八音盒展览馆、狸小路商店街

早餐后,乘车游览而后参观★【白色恋人工坊】这座外观古色古香的英式城堡,已成为“巧克力魔幻世界”的代名词,来此参观的每一位客人,都被这里童话般的奇妙氛围深深吸引。作为北海道代表名产之一,精致美味的“白色恋人”巧克力更是广受道内外居民和八方游客的钟爱。

后乘车前往富有浪漫诗意的小樽小樽的美、小樽的浪漫,尽在运河、船码头及岸边的仓库里,尤其是黄昏至晚上时分,充满异国情调的★【小樽运河】倒映着街灯和红砖仓库;仓库改造成餐厅、游乐空间,古典的凝重将街道装扮得多彩多姿,充满怀旧的浪漫情怀。

参观著名的★【北一硝子馆】“硝子”在日文中是玻璃的意思,北一硝子馆是北海道最具规模也最有历史的玻璃工坊。它创立于1901年,在小樽经济最繁荣的时期,以制造石油灯及由玻璃制成的浮玉为代表,其制作工艺精巧绝伦。

而后参观小樽水晶音乐城——★【八音盒展览馆】,这里是一个梦幻的地方,里面到处飘荡着八音盒传出的优美旋律。由于内部是木质搭建的,再配上幽暗的灯光,更显露出历史悠久和梦幻神秘又不失浪漫的味道。

这条街上全是【大赏】好吃的!有学校,穿着短裙日本女学生们,这抗冻能力真是杠杠的。

第四天
景点:旭山动物园、旭川拉面村、男山酒造参观、层云峡流星银河瀑布
早餐后前往★【男山酒造参观】酒厂引用大雪山山脉万年雪泉酿酒,并连续23年获颁品酒会金质奖,有酿酒数据馆展示古代酿造器具,并有栽培百余种花卉,造型悠雅的庭园。

★【旭川拉面村】旭川拉面指的是北海道旭川市周边出产的日本拉面。旭川市内拉面店的数量与人口之比非常高,因此有拉面王国之称。旭川拉面中以酱油拉面最著名,不过也有名店的主要产品是盐或味噌拉面,并不统一。汤汁的主要内容是豚骨(猪骨)与鱼介类。面汤上覆盖有一层油,以防止变凉。

边上有个优衣库。
吃完拉面前往参观★【旭山动物园】日本最北的动物园,公元1967年7月1日开园,1999年开始冬季营业,历经多次的变故关园,在2002年北极熊馆的开幕,海豹馆的开幕之后,入园人数超越东京上野动物园,又加上NHK 和富士电视台的宣传下成为日本当红的动物园,园区里的海豹馆,可以清楚的看见海豹悠游的景象,企鹅馆的企鹅隧道可以让你和企鹅零距离的接触,如同一起在海里逍遥,这也是日本第一间动物园里有的 企鹅隧道,冬季期间12月开始还有企鹅的散步秀,这也是园区为企鹅贴心的安排,避免他们肥胖过度,除此之外还有今年夏天刚开幕的猩猩园区,让你见识猩猩的成长过程。除此之外每年都有不一样的惊喜。
给的时间太短了。下午两点多就要走,跑来跑去的,但是看到了发光的北极熊和企鹅,开心,喜欢动物。树上有狸猫。

★【观赏流星、银河冰瀑】层云峡峡谷中有许多瀑布,其中流星瀑和银河瀑最值得一看。这两个瀑布从峭壁上直挂下来,气势非凡。名列日本瀑布百选之列的银河、流星冰瀑,冬季雪水将化为冰柱。这两个瀑布都冻住了哦,但是附近有个纪念品贩售的地方,买的有熊皮什么的。熊是这附近深山老林特产可能。老板给我们一人来一杯免费花椒水,热乎乎。

之后入住酒店休息,今天又住深山老林中哦,这种偏远地区的酒店都很好,有温泉。第一次在酒店吃晚餐,比早餐的供应丰盛一百万倍,什么都想吃,简直疯了,撑死了。

第五天
景点:时计台、大通公园、拉面橫町

回到札幌,又是繁华地带。
早餐后沿途欣赏有着浓厚的北国风味札幌市区标志性建筑——▲【时计台】而后游览公园大街中央的大通公园是举行札幌传统的一年一度的“雪节”的地方。雪节是全市人民广泛参加的群众性冬季活动。参观有札幌心脏之称的★【大通公园】位于市中心的带状公园---大通公园是每年札幌雪祭的举办场地,因此札幌成为了国际知名的观光都市。★【拉面横町】拉面横町是位于簿野附近的一条小街,由十几家拉面馆组成,集中了代表札幌拉面的酱汤面、酱油面等各种主要拉面,50年代后逐渐成为札幌的观光景点。新拉面横町位于南4条西3丁目,规模较之拉面横町要小,只有6~7家拉面店,但常有日本文艺界人士出入,并出现于电视台的美食节目之中。就一条小巷子。没什么可参观的。中午吃的日本特色纸火锅。大白菜居多,可以自己点海鲜和肉加进去,太清淡了,没什么味道。
★【狸小路商业街】自由观光,最为有名的狸小路商店几乎与簿野一带的繁华街连成一片,宽敞干净,头顶是玻璃天棚,明朗透亮,购物环境舒适。街内汇集了无数时装、电器商店、游艺厅、电影院以及餐厅等各种商业设施,是当地人喜爱的购物区。狂买买买和帮同学代购什么的。
晚上出来狂走,在电视塔下面吃了猪排饭,上电视塔看札幌夜景,上了粉色的摩天轮

第六天
札幌市-北京
景点:北广岛奥特莱斯购物城
天全是旅行社安排的买买买活动,上午特别无聊,直到去了奥特莱斯才有很多年轻人喜欢的东西可以逛。
日本,商品从索尼、松下等日本电器到化妆品、工艺品等应有尽有。售货员不只能说日语,中文、英语、韩语也没有问题。您可以购买到数码照相机、摄像机、电视机、DVD、笔记本电脑、游戏机等电子产品,以及手表、名牌首饰、世界名牌香水、剃须刀等各类商品。★【免税店】众所周知,日本的制造管理业领先于世界各国,来到大亚免税店,您可以购买到获得国际标准IS09001认证的各式品牌产品。在此购买的商品包括:日本保健品、药品、化妆品、血压计、日用品、礼品、工艺品、日本娃娃、木偶、日本刀等。
北海道最大的购物商城★【北广岛奥特莱斯购物城】自由购物。奥特莱斯购物城初次登陆北海道,除了海外奢侈品牌到外国内外人气品牌约130家店铺,包括首次进驻日本的9家店铺在内共有58家店铺是初次登陆北海道。此外,容纳650个席位的大型美食街,以及汇集丰富名产和当地农产品的"北海道本地农场乐园"等受到了本地顾客和观光客的青睐。
奥特莱斯打折确实很疯狂,UGG打到3折。

引用 中华小当家 的图片:

哈哈 这是雪人?堆得也是任性

2016-05-05 13:46

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-05 16:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-09 11:04

2016-05-16 01:15

看完你的游记,觉得缺了点什么。
行程都讲的很详细,可是交通和住宿,可是我们整天翻游记的人最关心的事儿哦。
想想在那个人生地不熟,有没几个人能讲英文的地儿去旅行就没有安全感。可是又想去,哎!怎么都拗不过这颗爱跑的心啊!
所以坐什么车,在哪里坐,很重要!

2016-06-24 11:06

跟团还是自由行?

2016-10-08 22:00

亲 您这个行程人均费用多少呢 谢谢🙏

2016-10-27 00:59

已经去过两次函馆了,但是每次的感受都不一样。
顶一下~~~

2016-11-01 13:45