【日本关西】(神户+京都+白滨+奈良+大阪)媛媛的自由行之旅

• 出发时间/2016-04-23

旅行的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸会变得宽广,才会以更好的心态去面对自己的生活。

写在前面

这一次的旅行,行程安排的很丰富,因为去看望在日本新婚的表妹,所以行程也是在大姨和妹妹、太一、太一妈妈还有去过日本的亲爱的朋友们,各种攻略下帮助完成的,很感谢他们,才让我们有了这么完美的旅行。为了回馈大家特地认真的写了这次的攻略,希望对以后去日本关西旅游的你们有所帮助。感谢遇上热心的人们,给了我们非常好的旅行感受。----2016年4月23日开始到5月1日,开始了我们的关西之旅,我们在日本关西,逛寺庙神社,吃神户牛肉,猪扒饭、日式大餐,体验日式和服,漫步日式寺庙,泡各式温泉(山景、海景、洞穴、木桶),体验最地道的日式服务,在白滨山顶雨中吃美味烤肉,与奈良小鹿亲密接触,体验大阪的繁华,最后体验了一回日本善良淳朴的民风。这样的行程,留下的是满满的美好回忆。欢迎喜欢舒适游及美食的朋友多多沟通和交流。

关于行程

其实行程,最主要的就是你先了解你去的地方的大概地理位置和地区分布,日本关西地区包括大阪府、京都府、兵库县、奈良县、和歌山县、滋贺县、三重县(两府五县),总面积为3.13万平方公里,占日本国土面积的8.3%。人口约2300万,占全日本的17.1%,人口密度是全国平均密度的2.3倍。如果时间充裕的话,还是希望大家能够深度游关西,因为日本好多景点都是免费的,即使收费门票价格也不是很贵,所以自由行的话,可以有效的规划自己的行程和时间,计算最有效的交通方式去购买交通券,这样有自己的时间去安排行程,有前期的交通计划和地区计划。
   行程规划大家可以去下载一个穷游行程助手,非常方便。
   Day1:北京大阪关西机场→神户
   Day2:神户神户港塔—神户奥特莱斯—北野异人馆—体验神户和牛)→京都
   Day3:京都(清水寺→租和服→二年坂、三年坂→八坂神社→祗园→花见小路)
   Day4:京都京都小火车—岚山—京都伏见稻荷大社—千本鸟居—锦市场—四条河原町)
   Day5:京都白滨
   Day6:白滨(千畳敷—三段壁—圆月岛—白浪滨—海鲜市场)→大阪(梅田—High Five)
   Day7:大阪奈良奈良公园喂鹿→兴福寺→冰室神社→春日大社→东大寺)→大阪大阪城公园—心斋桥—道顿堀)
   Day8:大阪(心斋桥—黑门市场—大丸—阪神阪急—友都八喜—big camera—梅田蓝天大厦夜景)
   Day9:大阪(心斋桥—四天王寺)→关西机场免税店→北京

关于交通

去的几个地点地图大致方向,所以一定要买关西JR关西广域券,在蚂蜂窝买的460元一个人,日本交通很贵,所以如果要去白滨和城崎的朋友必须要买广域券,在蚂蜂窝购买好后,顺丰包邮到你手上,然后拿着他去机场T1航站楼换取广域券,五天自己选定开始时间,往来神户京都白滨大阪的JR都可以免费无限次乘坐,还是非常值的。之后的行程你可以根据自己的安排表,购买大阪1日或2日周游券、京都1日或2日周游券、或者大阪京都白滨的1日、2日乘车券。遵循这样的规律,交通一定能省下一大笔开支。

关于出发前的准备

1、大头一定是签证!推荐中国国旅官方店,北京的朋友去搜北京中国国旅官方店的日本签证办理自由行个人旅游多次北京日本探亲访友 日本签证,448一人单次,淘宝可拍,国旅还是比较信赖的,材料相对简化一些,只要年入账流水够10w以上(银行加盖公章)就行、不一定有工资两个字也没问题(自己亲属的够流水账单就可以),公司营业执照复印件、各种身份复印件,车证啊房产证啊都可以、酒店(如果自己还不太确定酒店可以先在booking上预定,可以免费取消)、机票预订单。2周内出签,回国需要销签。

2、旅行wifi:环球漫游的官方app,通过官方途径预定,一天9元,押金500回国后退回。(注意机场取的地点和归还的地点)

3、换货币:中国银行可兑换,最好国内换好了,也要带着银联或信用卡,很多药妆店可以银联刷卡8%优惠,大型购物商场也使用银联哒

4、插座转换器:中国的电压为220V,日本为110V;中国的频率为50Hz,日本60Hz,买个万用插座转换器就可以了,他们都是两头插座,淘宝十几元就能搞定

5、语言:京都白滨说中文的不多,不过可以说英文,实在不行就下载一个app软件谷歌翻译或者百度软件(不过一般翻译的不是特别准确,可以给他们看点单词也是能看懂的)。旅行中没碰到特别困难的地方,如果不会日语完全没事哒,日本的文字和中国很像,意思大概一致,尤其是地铁站内~

6、天气:4月底5月初的日本,早晚很冷,白天穿一件薄开衫也没事,不过日本少女们都是露着光腿哒,那我也就入乡随俗呗随时看天气预报,带好雨具准没错

7、租和服:古韵的京都,体验一把和服那是必要的哦。推荐人气的冈本和服店:http://www.okamoto-kimono.com/tw/ 本店:清水寺附近的茶碗坂地带,我体验的就是这家~服务超好,5000日元的套装+500日元发型(含衬衣、外套、腰带、小饰品等等),也有较便宜的套餐。提前预约,http://www.okamoto-kimono.com/reserve/form/reserve_en.php 当天18:30前换掉即可。

8、一些用得到的网站:
小气少年攻略:http://nicklee.tw/?page_id=21023
booking酒店预订:http://www.booking.com
蚂蜂窝日本自由行:http://www.mafengwo.cn/sales/
日本漫游(各地综合信息,繁体字):http://www.e-japannavi.com/index.html
日本国家旅游局官网http://www.welcome2japan.cn/index.html
日本JR PASS 官网http://www.jrpass.com/
日本旅游指南http://www.japan-guide.com
日本的火车时刻表等资料的网站   http://transit.goo.ne.jp   (日文)
雅虎地图:http://map.yahoo.co.jp/
雅虎路线:http://transit.loco.yahoo.co.jp/
这个非常好用,只要输入简体中文,会自动识别出来。
交通信息查询:http://www.hyperdia.com   (简体中文网页,用这个网站查询日本的交通时刻非常方便,游记的末尾有图文教程)
大阪周游卡:http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/05_a.php  很多详细的关西交通攻略大家可以先参考台湾小气少年的博客,非常详细
http://nicklee.tw/?page_id=21023  台湾背包客栈网站
http://www.backpackers.com.tw/forum/  这是台湾的一个网站,非常实用,去日本玩的台湾人非常多,信息也很全面,而且语言相通,可以查询到非常多有用的信息

关于酒店

1、Booking
      最先选择的预订酒店的地方是Booking网站,他的优点就是可以免费取消,可以预订之后到当地付款,所以还是比较方便的,去日本大多数人都会选择Booking,大家根据自己交通,最好住在市区近一些的地方,我京都住的是这家酒店,地理位置很好,离最近的河源町很近,去各个景点也非常方便,酒店的工作人员会英文,所以交流也很方便,酒店也有免费的温泉可以泡,所以无论是价格还是舒适度来说都很好,大家可以选择。

还可以体验一下日式旅馆,这次因为一些原因,我们并没有住真正的日式旅馆,大家可以看看推荐:
   本来想预订这家,但已经爆满了【京都柊家别馆】(强力推荐)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6232016/?ref=ml (大家最好提前好几个月去预定,这些酒店都是跟团游感受不到的)

2、白滨——靠太平洋温泉酒店
    日本预定住宿E路东瀛http://www.japanican.com/cn/?ref=ml  (简体中文网页,非常方便,我们这次白滨的滨千鸟之汤 海舟酒店都是在这家网站订的,很靠谱,是日本最大旅行公司JTB旗下的网站, 相当于日本的携程、去哪儿,尤其是预定有特色的传统日式旅馆,有很多独有资源,包括餐厅的预定也是一样,通过它们网站去预定,餐厅旅馆服务都非常的热情,所以玩转JAPANICAN网站,会给日本自由行带来很大的便利,不过它们内容太多,页面设计的太过复杂。
      去白滨的主要目的就是为了泡泡温泉,吃吃海鲜,纯粹放松的目的地,我们选择了白滨最好的【滨千鸟之汤-海舟】酒店,很不错,目前内地游客去的不多,酒店里多数是日本本地人,其他遇上的中国人都是香港台湾人。温泉及餐饮一站式服务,全部包含在房费内的,有当地最好的海景温泉资源,酒店内的早晚餐也非常丰盛,晚上泡完温泉如果肚子饿了,餐厅有免费拉面供应,味道也不错。

白滨的这家温泉酒店最靠近太平洋,所以景色也是最美的,这家酒店也需要提前预定,他会限定人数,所以太晚预定就会预订不上。

3、大阪
     可以体验当地民宿,在airbnb预定

其他查找出来的大阪交通便利也还不错的酒店也一并放在这里,供大家参考
大阪全日空皇冠广场酒店】(CNY800+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490009/?ref=ml  【京阪环球影城酒店塔楼】(CNY900+):http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6553003/?ref=ml  【难波东方酒店】(CNY680+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492054/?ref=ml  【大阪格兰比亚酒店】(CNY500+)-http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490004/?ref=ml  【关西空港日航饭店酒店】(CNY600+)-http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6499001/?ref=ml  (强力推荐)如夜班飞机到关西机场,比如春秋的航班,住这家是最合适的选择,就在机场里交通便利。可以休息好。不然会影响次日以及接下去的行程体能精力值。

南海大阪辉盛庭】(CNY600+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492090/?ref=ml  (强力推荐)
交通资讯:南海线难波站→徒歩约2分钟。
【APA酒店】<难波心齐桥>(CNY600+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492095/?ref=ml  交通资讯:从大阪市营地铁御堂筋线・四桥线・千日前线的难波站徒步大约4分钟。从大阪市营地铁御堂筋线・长堀鹤见绿地线心斋桥站徒步大约6分钟。从近铁线大阪难波站出发徒步大约5分钟。JR线JR难波站出发徒步大约6分钟
大阪喜来登都酒店】(CNY600+)-http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492004/?ref=ml
交通资讯:JR环状线鹤桥站→私铁近铁上本町站→步行约0分钟;从难波坐近铁电车两站5分钟,与上本町站相邻。
大阪新阪急酒店】(CNY500+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490005/?ref=ml  (强力推荐)交通资讯:JR东海道线大阪站御堂筋北出口→徒步约2分钟;与阪急、铁梅田站直接连结,从JR大阪站徒步2分钟。从关西、伊丹两个机场,也有机场大巴士出发/抵达。最适于做为商务和观光的据点。
大阪Vista Grande酒店】(CNY600+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492086/?ref=ml  (强力推荐)交通资讯:JR新干线新大阪站西口出口→乘坐天王寺方向地铁御堂筋线大约15分钟到难波站下车NanbaWalk B20出口→徒步大约3分钟;位于大阪文化的发源地——Minami地区的中心,是7条交通路线汇聚的交通枢纽,距离难波车站很近,可以徒步前往难波、道顿堀、心斋桥,位置绝佳。
大阪十字酒店】(CNY600+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492003/?ref=ml  交通资讯:地铁梅田站→乘开往Nakamozu方向的地铁御堂筋线约10分钟→滩波站下车14号出口→徒步约5分钟(强力推荐)
大阪北滨Brighton City】酒店(CNY360+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6491054/?ref=ml  交通资讯:JR东海道线新大阪站→乘地铁御堂筋线往中百舌鸟方向约10分钟,在淀屋桥站下车,11号出口→徒步约10分钟或乘出租车约4分钟
【阪神酒店】(CNY440+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490007/?ref=ml  (强力推荐)交通资讯: 乘坐JR大阪东西线到福岛下车。 从阪神高速公路梅田,福岛中转站处,再行驶5分钟车程。
【难波ILCUORE酒店】(CNY400+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492061/?ref=ml  交通资讯:由JR东海新干线新大阪站地铁互通出口→乘地铁御堂筋线(开往中百舌鸟方面)约15分钟,滩波站下车6号出口→徒步约2分钟路程。
(这家性价比非常高,只要400左右,虽然小一点但是很干净,而且交通非常便利)
大阪东横INN】(CNY300+):http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490A21/?ref=ml  交通资讯:出地下铁谷町线、堺筋线“南森町站”1号出口,向右前行,过阪神高速公路下的2个信号灯马上右转→从车站徒步3分钟。从JR东西线“大阪天满宫站”徒步5分钟。
【御堂筋酒店】(CNY470+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492094/?ref=ml  交通资讯:从地下铁御堂筋线难波站11号出口徒步1分钟。或从南海线难波站正面出口徒步3分钟。从JR难波站(OCAT)徒步10分钟。
大阪帝国酒店(700+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490016/?ref=ml  (强力推荐)
大阪威斯汀酒店(CNY1100+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490011/?ref=ml
交通资讯:JR东海道本线大阪站→徒步约9分钟/乘坐出租车约5分钟(强力推荐)
大阪日航酒店(700+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492002/?ref=ml  (强力推荐)
大阪拉弗莱特酒店(700+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6494052/?ref=ml  (强力推荐)
大阪心斋桥Comfort酒店(600+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492A15/?ref=ml
大阪希尔顿  (1100+)http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490010/?ref=ml  (强力推荐)

关于交通

去日本前早就听闻日本交通错综复杂,扑朔迷离,去了之后发现,的确如此。怪只能怪日本交通太发达!新干线、地下铁、JR、电车、市营巴士……列车的形式还分有特急、准特急、急行、区间急行、特别快速、快速、普通……地铁站的出口少则几个,多则十几个,有的出口甚至相隔甚远。这里不得不提下【口袋地陪】啦,在日本迷路的时候有求必应,临时变动的交通路线和旅游景点都是他们帮我查的,而且速度也挺快。主要是心里多了一个保障,不会因为错过站、找不到出口而乱了阵脚~做攻略时候深知了解各种一日券、各种卡哪个更划算而脑子乱成一团浆糊的痛苦。所以,推荐这个V信公众号的服务给不爱做攻略以及对交通无从下手的你们~
     其实我觉得最方便的就是下个谷歌地图的APP,现在在哪,要去哪都能查到了,连时间几点都有,所以只要有了谷歌在国外就能用,其他那些攻略说的,要记住几点几点来车及时刻表,我觉得太麻烦了,还得来回看,直接就用谷歌最方便。

我所用到的交通tips:
1.JR Pass 广域券:
费用包含日本关西地区广域(Kansai Wide Area)周游券换票证;
可在京都大阪神户奈良姬路和歌山冈山宇治、敦贺、舞鹤等关西地区使用;
A.山阳高铁(山阳新干线)的不指定座位(普通車自由席)(新大阪冈山);
B.特快列车"HARUKA、KUROSHIO、THUNDERBIRD、KOUNOTORI、SUPER HAKUTO(京都⇔上郡)"等上的不指定座位(普通車自由席);
C.JR西日本在来线的管内快速(新快速)、普快(快速)、普客(普通列車)。

关西地区铁路周游券广域版介绍:关西地区铁路周游券广域版是一种可以在关西地区(京都大阪神户)与关西机场,滋贺,敦贺,冈山地区,南纪地区,城崎温泉乘坐山阳高铁(山阳新干线)子弹头列车,特快(特急列车)的车票;

2、大阪2日周游卡
     在大阪就用周游卡最方便,不仅交通都能解决,景点的门票也可以解决。的免费设施有28处,如下图所示,也就是说凭大阪周游卡可以免费游玩以下28处设施,只要时间排得过来,都玩个遍也是可以滴~另有13处设施可享受折扣,如需前往海游馆,出示周游卡及随卡所附的优惠券,即可优惠¥100。

3.京都市巴士一日券:500日元,一天之内可乘无数次,第一次需要在巴士上打卡,之后乘坐只要把卡背面打上的日期出示给司机即可。乘坐巴士一次就要230日元,一天乘坐三次就值回本了!
       别的交通优惠券还有很多,大阪周游券、京都观光一日券、奈良·斑鸠一日券等等,看自己所需啦。可以参考小气少年攻略:http://nicklee.tw/ 很详细哦

关于和服

京都奈良和服变身体验
樱花季或红叶季去京都奈良,可以去体验下和服变身。这三家性价比和服务都不错。官网或电话预约,价格都是一天的租金,包穿好(自己基本不可能会穿),做发型另外收费,但不贵。建议让店里给做发型,拍照整体效果好很多。还和服的时间各家不一样,通常是晚上6-7点,租的时候要问好。

京都:梦馆http://www.yumeyakata.com/china/
和服租借2500日元起,发型1500日元起。

京都:冈本http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html
和服租借3000~5000日元不等,3000~4000的选择很少,好看一点都要5000日元。发型500日元。

奈良:雅http://en.kikazari.jp/
和服3000日元起,振袖8000日元。发型500-1000日元。

以上价格均未税,含税+8%。最好预定上午的时间,因为选和服、穿和服、做头发加起来要将近2个小时,下午去的话,没穿2个小时就要去还了。旺季的时候,上午的预约通常2-3个月前就满了,如果要和服变身就要早定!

关于温泉体验

1.     能不能穿泳衣泡温泉?
答案是不能的,自带的衣物及毛巾都不带下水,而且头发也不能入水。

2.     身材不好脱光了泡温泉会不会很尴尬,
答案是没关系的,泡温泉的时候大家都在顾自己享受,没人会关注你的

3.     夏天是不是太热不能泡温泉?
答案是日本泡温泉是一年四季皆宜,夏天因为毛孔打开,泡温泉更有利于美容消暑解毒。城崎夏天两岸满满都是柳树,夏天别有风情,所以城崎反而夏天是旺季,冬天是淡季。

4.     泡温泉需不需要自带毛巾洗发水及吹风机?
答案是:酒店会提供给你泡汤装备,其中包含毛巾,沐浴露洗发水吹风机也是基本都有的。

5.     还有个问的最多的问题就是 城崎和白滨只能选一个?
答案是:两个地方我都很喜欢,而且都非常值得去。不同类型,一个山景+小镇风情,一个海景+酒店享受-没法选择。两个地方以后我都会再去,而且如果下次去的话,我每个地方都会选择呆两天,一天时间略微有点短。

机场换交通票和购买周游券

首先到了关西机场要换取在蚂蜂窝上买的JR PASS广域券的票和购买各种关系周游券、大阪周游券等。

1、在T1的后面去关西空港站取关西广域券
      到达大厅乘坐扶梯上一层,上去后左手就是关西空港站

2、T1航站楼一层Travel Desk买交通券

神户

去神户,是因为要去表妹家,想要去神户的朋友可以,在1号航站楼机场巴士神户三宫方向。

神户美食,神户牛,妹夫是个日本人,他给大家推荐的餐厅,神户牛,怀石料理,说他们当地人都会去那里吃,味道确实不错,大家可以去尝尝。

京都

今天的日程是在清水寺一带闲逛,当然,还有期待已久的体验和服啦。或许真的起早了,深深庭院,只看到一位劳作者在打理花草。起初我们还像误闯住宅一样,战战兢兢地踏进去。
其实很多庭院都是免费参观啦,一般门口会写着请自由参拜的字样。
tips:一般京都可分为三天玩,清水寺-花间小路一带,岚山一带,金阁寺-二条城一带。

1、和服预约(在前面已经说明)我去的是清水寺的本店,挺好找的,谷歌地图搜索

2、清水寺地区

京都岚山

说要去岚山,就一定要去做嵯峨野小火车,真是一种难忘的体验。我推荐乘坐路线是JR山阴本线,做到马掘站,下车后,按照指引步行5分钟左右,来到嵯峨小火车站的终点龟冈站,买回程得票,倒着坐回岚山站。这样一般不会买不到票,另外JR和小火车龟冈站走得不远,所以这样的走法也不会走得太远!下山路上,就是通往天龙寺的必经之路,竹林道,要早去哦!还要坐5号车厢,因为只有5是露天的,没有窗户,可以直接接触大自然。

伏见稻荷大社

我们是去完岚山下午去的伏见稻荷大社。什么京都十大最美景点啦必玩啦必定有伏见稻荷大社的存在,很想去这里,也是因为看到一座座朱红色鸟居构成的回廊,简直太美!
     稻荷站也造的很有腔调,和神社的格调一致。
    tips:京都市伏見区深草薮之内町68番地,京坂本线伏见稻荷大社站2号口,门票免费

四条河源町和锦市场

晚上去的四条河源町和锦市场,住的地方也离这几个地方比较近

白滨

Day 5:京都——白滨——滨千鸟之汤海舟温泉酒店——白良滨——酒店泡温泉

今天要离开京都,前往本次最向往的一个地方:白滨

白滨】:这个是在日本的朋友推荐的。在京都大阪我们想入住个温泉旅馆,问她有何推荐,她的答案让我不得不考虑其他城市了。京都大阪是根本不出温泉,可以说几乎没有,大部分都是白开水。。。要么白滨如何?白滨关西机场不远2小时左右就到,在无敌海景中泡露天温泉,去除旅途的疲劳后舒舒坦坦的拉上行李回国。
       在白滨,太平洋的夕阳霞光里,泡在海边的天然温泉中,头顶一只海鸟盘旋陪伴,凉飕飕的海风在吹,身体泡在温热的温泉中,一半是海水,一般是火焰。----这是我们旅行下来对白滨的记忆。
       白滨(Shirahama)温泉位于纪伊半岛南部面向太平洋的海岸线上,是被列入日本三大古泉(另两个是有马温泉和道后温泉)的传统温泉。附近有海水浴场,周围是大面积的白色沙滩海滨,此地地名即来源于此。一年到头都有海鲜出产,可以饱尝新鲜的活鱼料理。

从京都白滨,需要乘坐黑潮号(くろしお / Kuroshio) JR特急,一天只有上午8:30和9:30左右两个班次,3小时左右到达白滨。沿路火车上看到美丽的风景,蓝天,白云,大海~~~
要不要这么给力!
小提示:乘坐京都-白滨JR,靠右边乘坐会有小惊喜,看到大海哟~

经过3小时车程,终于到达白浜站
到了白浜站就被好多熊猫+汤所包围了。
日本,除了东京的动物园有2只熊猫外,只有白浜市的动物园有5只从我们国家四川熊猫基地过来的熊猫。所以白浜市用熊猫作为他们的象征,所以一到了白浜车站,就满墙看到熊猫的身影。
这个同时也以温泉著名,全市分布着160多家大小温泉酒店和温泉民宿,绝对是来关西深度游的好地方。
白浜温泉业协会在JR白浜站外设有免费接驳到各协会会员的班车,凭酒店预订单上车。但是时间有限制,最早的一班车时间是13:30左右,我们到的时候才12点多,所以选择了坐巴士去,到酒店单程车费430日元,约20分钟左右,下车时付款。
坐巴士一站路,停站时突然看到了白浜ToreTore海鲜市场的牌子,立马下车,拖着大包小包箱子去海鲜市场咯~~
有十多年历史的ToreTore市场由坚田渔业协同组合运营,是西日本最大级的海鲜市场。
总面积达15,000坪,拥有一个可以依靠巴士70台、普通车777台的停车场,除了销售日本全国四季应时的鱼贝类产品,和歌山的各种各样的土特产,也能在这里找到。
TORETORE的人气比较旺。
其实白滨人一直不多,目前为止遇到的都是日本当地人,台湾人和香港人,大陆的寥寥无几。
作为关西地区最大的海鲜市场,这里的海鲜新鲜价廉,可以买好直接加工吃,刺身,也可以拿到门外去BBQ烧烤等。

还介绍一个地方,因为我们当时去的时候是阴天下雨天,所以感受了一下雨中的白滨,别有一番风味,出了白滨滨千鸟之汤酒店,往千畳敷方向走有一家很棒的山顶BBQ,这家BBQ是我们无意中发现的,不经意还真找不到,当你看到有一家超市之后往山上走就能看到一个BBQ的牌子,顺着牌子就能找到这家店,雨中听着日式音乐,吃着烤肉,看着雨中的山景和太平洋,真的是别有一番滋味。大家如果能找到,可以去体验一下,不然就去海鲜市场吃,就是要带着行李去。

在草原之汤下车,徒步100M,就可以看到海舟酒店的牌子

白滨温泉“滨千鸟之汤 海舟”是一所拥有正宗白滨温泉泉质的温泉旅馆。
来到那里你不禁会被它十分摩登的建筑风格和温泉度假酒店的壮观外貌所吸引,若走进去再细细品味这家温泉旅馆的各处细节,就更只有赞叹的份了。

酒店14点之后办理入住,我们到达酒店的时间正好是14点,在大堂等着,会有工作人员安排办理check in
大堂看出去美丽的海景~~
顿时觉得坐了3小时车也值得了,要是有阳光就更好了。还有有些遗憾,还好第二天有点太阳了。

酒店赠送的小甜点,茶水

海舟是白浜属於中高档次的温泉旅馆,入住分日式和洋式房间,洋式房间就是类似其他酒店的普通大床房单间。
日式房间分:波の抄,晓の抄,楼层越高价格越贵,晓の抄比波の抄贵,看出去风景更佳,房间大小布局基本都是类似的,房价包含两人入住,早餐及晚餐。
由于我们晚餐定的晚上7点45的,时间还早
我们决定先去泡泡温泉

晚餐非常丰盛,有鲸鱼肉、河豚鱼……各种海鲜及牛肉,都很美味,
总之是各种海鲜及牛肉,都非常的美味,吃到撑为止,这样想来其实还是非常划算的,有吃有喝,还有温泉泡。
服务员非常热情的介绍着各种食物配不同的配料
在等待区会挂着三个小木屋的钥匙,如果已经有人在使用了,每次只能使用1小时,就需要排队等待。。。。我们的运气非常好,刚一走过去,就发现有其中一个小木屋的钥匙,
立马取走去泡了。。。

吃过晚餐后去各个汤池泡温泉,酒店里有男女温泉,私密温泉,以及混合温泉,据说景色最好的是混合温泉,而最惬意的是私密温泉,只有三处,在海边的三所小木屋里。在等待区会挂着三个小木屋的钥匙,如果已经有人在使用了,每次只能使用1小时,就需要排队等待。。。。
从酒店里的步道往下走,就可以走到海边的温泉小木屋
三个小木屋都在这条步道的左右边,而最尽头的就是男女混汤
步道就是下面这幅漫画中的这条步道
去的第一个小屋温泉在海岸边,一钻进热热的温泉,就感觉非常的舒服。。。泡温泉其实也是种享受。泡了半小时左右,我们上到休息台去休息,喝了几瓶养乐多和一只冰棍,全都是无限量免费供应的。
结果刚好,又出现了另一间小屋的钥匙,真是来的早不如来的巧,立马取了钥匙继续泡。。。。

这处小屋温泉比刚才的要大一些,由一堆大石块围合而成,唯一的开口面朝大海,也非常的舒服。。。
真的就是面朝大海,春暖花开了。仰头还能看到夜空中的白云,惬意的温泉之旅。。。。

泡完温泉回去美美的睡了一觉

进入混汤,并不是全裸的,当然为了大家的干净和卫生
也不能自带衣物,而是在混汤的入口处,领取一块“遮羞布”
分男女不同款。。。面料挺舒适,也很干净放心

混汤的海景温泉,景色真的是超赞
这一处温泉有一个小型游泳池那么大,处在海边一个弯口,地形非常棒,能看到海景,海风却并不大,而且非常隐秘,没有旁人可以看到这里的温泉内景,一览无余的太平洋海景,远处还有几处礁石,海浪不停的拍打着礁石和岸边,发出嘶嘶的声响

泡完早晨的温泉已经9点左右了,去吃早饭,吃早饭的餐厅视角很棒,就着海景吃早餐。
其实有点吃不惯纯日本的食物,所以也点了一份美式早餐。

接下来就是去千畳敷、三段壁白浪滨了。

白良滨被称为"东方夏威夷",绵延无边的白色沙滩,映衬着碧蓝的海水,这里的沙滩真的是我见过最细腻,最洁白的沙滩了~~踩上去软绵绵的~~
而且重要的是整个沙滩上面空无一人,沙滩,大海...包场的感觉实在太爽了!~!

用餐完就去酒店拿了行李,坐巴士前往白滨站,下一站:大阪
白滨大阪的JR很多,大概半小时就有一趟
爱上这座宁静祥和的小城,有面朝太平洋心旷神怡的温泉,有一望无际深蓝的大海,有新鲜便宜的海鲜,有无人洁白细腻的沙滩,有淳朴友善的当地人...
虽然只是匆匆经过,好多地方没有来得及好好感受
留下遗憾给自己下次再来一个借口
白滨乘坐JR,大概2个小时到达天王寺站
入住民宿后,就要去赏夜景,逛一逛大阪了,大阪好多商店都是晚上9点就关门了,所以这一点真的很不好诶,感觉好多都没逛够,都眼花缭乱了。去high five 上了一下夜景,做了一下摩天轮,还是很美的。

奈良—大阪

tips:近铁京都线和JR都可以到达奈良站,只不过近铁奈良站比JR奈良站距离奈良公园更近些,走个5分钟就到了,而后者要走一刻钟。
车票:610日元,近铁奈良站2号出口,京都-奈良大约三刻钟就能到。
奈良公园的q版地图:http://narashikanko.or.jp/pamph/pdf/narapark2011.pdf
一出站,没走多远,就能看到悠闲散步的小鹿们!
它们总是围着卖鹿仙贝的小摊子转,看见有人买了立马凑上去求吃。可是它们不会去抢摊子上的仙贝。
我小心翼翼地买好仙贝,藏在包里,去寻找最萌的小鹿哈哈。

奈良公园很大,门口只是洋洋散散的几只鹿,走到里头,才会发现有更多卖萌的小鹿,游客也会少些。
看到许多座石灯塔,就知道已来到春日大社。石灯塔有三千多座,高高低低竖在两侧,塑造了静谧的氛围。应该是很有年代了吧,青苔早已爬上灯塔。据说,特定的节日仍然会有人点燃这些石盏,祭拜神灵或引导亡灵。如果晚上到这里,有一丝阴森感!
tips:春日大社,是日本本土神道教的宗教参拜场所,距今已有上千年的历史,列入世界文化遗产的名录。由强大的藤原家族建立起来,供奉的是藤原家的四位守护神灵,如今是全日本重要的祭祀场所。
近铁出口边上的奈良町。有名的商业街,卖的特产自然都和鹿有关啦。还有一些小食店,随便逛逛。

下午回大阪逛吃逛吃……

烤肉一丁,他们都说好吃,可是我们吃了感觉一般,还不如我们在白滨山顶上吃的烤肉好吃

大阪

1、到达大阪港后1号口出来向北步行5分钟,就会看到这个世界第二大(以前是第一大,现在是伦敦眼)的摩天轮啦~当然,周游券免费,必须来的~度娘小贴士:天保山大摩天轮曾经是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮(如今最大的是英国航空伦敦眼摩天轮)。大摩天轮,拥有60个单独的、可乘坐8位游客的,世界上首次安装的“流星雨烟花”可形成直径100米的美丽彩灯图案。大摩天轮还有一大特色,即可用直径100米的屏幕将天气预报显示给大家。 太阳快下山的时间段来这里是很好的选择,所以第一天中午左右到大阪的话,来这里时间上也是刚刚好。

2、接下来的目的地是今天很期待的梅田蓝天大厦空中庭院。而蓝天大厦算是离地铁站有一小段的距离,所以路线单独拿出来说下。(照片是当天回程的时候补拍的,所以已经天黑了
▼ 蓝天大厦位于梅田站,从大阪港回到本町后坐2站到达,从5号口出来,就能看到这家first kitchen,之后向左走
度娘小贴士:梅田蓝天大厦(梅田スカイビル)是日本大坂府大坂市北区新梅田城(新梅田シティ)中的摩天大楼。地上40层楼、地下2层,高度约为173公尺,1993年3月完工。日本国内首座连通型的超高层大厦,两栋超高层大厦被2层高的结构物(空中庭园)刚性地连接了起来

3、其实大阪的景色说实话也就是这样,没有特别出彩的地方

4、这就是无数女生魂牵梦绕,无数大妈驰骋沙场的心斋桥了!!!话说里面东西真心的多,药妆+各种有名气没名气的牌子都能找到,也有许多日本的本土品牌。

心斋桥的店基本除了药妆店都营业到8点就开始陆续关门,所以想要多购物会的话建议稍微早些到达,不过药妆会坚持到10点甚至更晚,所以药妆还是没有问题的
药妆是买满5000日元即可退税,不过通常退税收银台都人满为患,如果2个人去可以选择一个人先排队,一个人慢慢选购,会有效率的多
道顿堀:心斋桥直走下去即能看到
其实我觉得大阪就是购物,景色的话其实没什么特别的,如果有小朋友可以去大阪环球影城,我们之前本来打算去环球,但是因为行程规划,把环球取消了,要不然会太累太赶了,要是想去环球影城,就要提前买票,还要买快速票,这样可以节省时间。

再见啦,日本

9天8晚天,虽然感觉挺长时间的,但如果要都想玩全关西,还是不够的,时间总是过得那么快!
好像除了没买够东西,没留下什么遗憾
只是带了一些伴手礼回来
反正,日本还是要再去的,不是嘛

想去北海道邂逅花海,冲绳体验一把浮潜
4月的东京看一场樱花雨,11月再来关西赏枫叶
本州的地域温泉泡暖汤,镰仓高校回味童年
……
要做的事情,和去的地方还好多呢。
自由行就得全方位的做攻略,然后去请教去过的人,其实有的跟团游最后算下来的价格也和我们差不多了,所以,要想自己玩的好,更好地规划自己的行程,自由行是不错的选择。就是累并快乐着,只要别把攻略做的那么满,还是可以轻轻松松的玩好的。

本篇游记共含12423个文字,132张图片。帮助了游客。

引用 😊 媛媛 😌 的图片:

在樱花下穿和服别有一番滋味,租和服需要提前预定么

2016-05-05 15:46

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-05 16:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-05 15:46:17 的回复:

在樱花下穿和服别有一番滋味,租和服需要提前预定么

回复爱咳嗽滴冉er:对,需要提前预定,在我写的租和服的网站,选取地点和时间,都是英文,预约成功后会给你一个邮件,打下来去日本带着给她出示就可以~

2016-05-05 18:03

引用 楚峡云归 发表于 2016-05-05 16:26:48 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复楚峡云归:关西地区很适合深度旅游,会看到不一样的风景~

2016-05-05 18:04

引用 😊 媛媛 😌 发表于 2016-05-05 18:03:20 的回复:

回复😊 媛媛 😌:啊哦 原来是这么回事儿 多谢楼主

2016-05-06 10:35

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-06 10:35:52 的回复:

啊哦 原来是这么回事儿 多谢楼主

回复爱咳嗽滴冉er:没事,有森么问题可以随时交流~

2016-05-06 10:40

引用 😊 媛媛 😌 发表于 2016-05-06 10:40:14 的回复:

没事,有森么问题可以随时交流~

回复😊 媛媛 😌:💪💪好的好的 期待你的新游记哈

2016-05-06 10:42

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-06 10:42:42 的回复:

💪💪好的好的 期待你的新游记哈

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢关注!

2016-05-06 10:44

请问神户吃牛肉的那家店在哪里呀,叫什么名字?人均大概多少呀,谢谢哦

2016-05-07 18:35

引用 星星猪 发表于 2016-05-07 18:35:13 的回复:

回复星星猪:这几店叫まりも亭 三宮店marimokona,是我妹夫推荐的,他是日本人,说他们经常去那吃,地址谷歌搜索Taishin sunset building 3F 2-5-1, Kitanagasadori, Chuo-ku, Kobe-shi, Hyogo 或者阪急神户线  神户三宫站  西口   步行 3分钟JR  三之宫站  西口   步行 5分钟阪神本线  元町站  步行 3分钟JR  元町站  东口   步行 3分钟,人均消费6000日元,大概364,味道很地道!

2016-05-08 00:01

2016-05-09 09:55

引用 manmanliao 发表于 2016-05-09 09:55:46 的回复:

回复manmanliao:旅行之前我自己就写计划,用的软件,你下载一个穷游行程助手,非常方便就把你的计划给设计好了,中间有变化的我有时候会实时更改在那助手软件上,最后回来再一整理就好了~

2016-05-09 09:59

引用 😊 媛媛 😌 发表于 2016-05-08 00:01:55 的回复:

回复😊 媛媛 😌:非常感谢亲

2016-05-21 09:22

引用 星星猪 发表于 2016-05-21 09:22:05 的回复:

非常感谢亲

回复星星猪:不客气~随时交流

2016-05-21 16:33

美女你好。拜读了你的攻略很有用,能麻烦你提供下在大阪的民宿名称吗还有神户和牛店的店名谢谢哦

2016-06-01 13:49

引用 蕾蕾 发表于 2016-06-01 13:49:59 的回复:

回复蕾蕾:谢谢亲爱的。民宿在Osaka, Japan,房东人特别好是中国人叫Iases,可以给你解答旅途当中的问题,你到了地铁他还回去接你,他有10个不同地区的房源,可以根据你的地理安排选择,我选的是在地鐵「谷町六丁目」站的房源,因为坐地铁到哪也都方便而且价格也合适,你到时候也可以挑挑他家其他房源。给你推荐神户这家店叫まりも亭 三宮店marimokona,是我妹夫推荐的,他是日本人,说他们经常去那吃,地址谷歌搜索Taishin sunset building 3F 2-5-1, Kitanagasadori, Chuo-ku, Kobe-shi, Hyogo 或者阪急神户线  神户三宫站  西口   步行 3分钟JR  三之宫站  西口   步行 5分钟阪神本线  元町站  步行 3分钟JR  元町站  东口   步行 3分钟,人均消费6000日元,大概364,味道很地道!

2016-06-01 21:49

亲,白滨的海舟酒店你定的什么房型呀,我看不知道区别是什么,谢谢

2016-06-03 09:18

引用 tracy928 发表于 2016-06-03 09:18:54 的回复:

回复tracy928:我预定的是波の抄,还有晓の抄,离大海最近而且是独立一座座的布局,还有楼层越高价格越贵,晓の抄比波の抄贵,看出去风景更佳,但其实房间大小布局基本都是类似的

2016-06-03 09:23

引用 😊 媛媛 😌 发表于 2016-06-03 09:23:46 的回复:

回复😊 媛媛 😌:这样呀,那我明白了,谢谢亲,也就是说,性价比波之抄最好呗,如果想要海景好点就波之抄,对吗

2016-06-03 09:42

引用 tracy928 发表于 2016-06-03 09:42:01 的回复:

回复tracy928:性价比最高波之抄,海景最好晓之抄

2016-06-03 11:47
正在参与照片PK

引用 😊 媛媛 😌 的图片:

请问这家bbq的名字有吗?人均消费大概多少?

2016-06-28 21:56

引用 洁洁623 发表于 2016-06-28 21:56:07 的回复:

请问这家bbq的名字有吗?人均消费大概多少?

回复洁洁623:我也是偶然发现的,名字好像特别不起眼,滨千鸟之汤酒店不远有家便利店超市,超市旁边有一个上坡的路,能看到BBQ的大牌子,挺明显的,往坡上走就能看到,人均不到200吧,还挺不错的,主要就是吃着烤肉还能看到山上景象很好。

2016-06-29 20:42

引用 😊 媛媛 😌 发表于 2016-06-01 21:49:45 的回复:

回复😊 媛媛 😌:谢谢亲爱的回复

2016-08-06 00:50