带上一颗【文艺的】【少女心】去自驾游吧~

小歪歪 (sh) LV.14
2016-05-04 23:32 1569/6
  • 出发时间/2016-05-01

我司,一向五一国际劳动节放假四天,今年也是,放假4月30日~5月3日,坐不住的我,临时起义,规划了一下自驾游。但是很不巧的又不知道上海周边可以去哪里玩玩,于是随意的逛了逛Xié程此类的周边自驾游,于是乎,发现了我几年前就看中的一个地方,安吉新建的HELLO KITTY家园,少女心泛滥的我,立马召唤了老歪粑粑这名老驾驶员,之后在Lv妈妈上订了酒店+门票的套餐!套餐价1173(-100),最后花了1073买下两张门票+城堡酒店的住宿+城堡酒店的双人早餐,觉得其实还是挺划算的。

然后,又觉得只去一个地方挺无聊的,又计划加上几个地方,在安吉上海折中的地方选择了【南浔】。

于是,就这么我们出发了~

5月1日,起了一个大早,导航一开,从家到南浔,选择了中环路到沪渝高速的路线,经过差不多两小时的驾驶时间,到达南浔古镇。(门票是在taobao网的南浔古镇天猫上买的2人票RMB150)。5月1日,属于大部分人的小长假第二天,所以古镇的游客自然不少,我们也只是走马观花,一圈游览下来,也知道南浔四象,据说南浔四象当年一年的年收入就多达8000千万两,这是什么概念呢?概念就是~ 当时的朝廷一年的收入也不过7000万两,可见四象的财力雄厚,是什么使四象如此发家致富,原因就是当地的辑里湖丝,所以,南浔古镇里有一个辑里湖丝的馆,大家可以去参观参观。

不难寻の【南浔】

南浔的窗子很有趣,基本每一扇窗子上面都是有几个大字组成,有兴趣的孩子们可以去注意看看哟~

墙壁上的字已经有点褪去了,但是依旧留下了“南浔·难寻”的字样,而我觉得却是【难寻·南浔·不难寻】

游完南浔,我们并没有选择在南浔留宿一晚,而是前往了湖州市区,选择住在南街附近,旁边就是银泰商业广场。吃饭、购物都很方便!

第二天,吃过早饭驱车前往本次行程最想去的一处,安吉,【hello kitty park】,依稀记得开的是杭长公路,路上点点雨滴敲打着车窗,
小歪还问老歪爸爸:“会不会下大雨哇,公园会不会不能玩了?”
老歪爸爸就一直安慰小歪说:“不会的,你看前面(安吉方向)云朵都散开了,不会下雨的”
小歪激动道:“真的吗?那就好!”
老歪爸爸不理我了,继续老驾驶员般的姿态开着车。

到达银润锦江城堡酒店,把车停到地下停车库,早上10:00左右,还办理不了check in,满满都是办理退房的人,就只好,先去kt park玩啦~

少女心の【KT PARK】

一进园子,就直奔摩天轮啦,此处摩天轮分两种,一种是中间那种活动的,一种是外圈固定的,玩活动的那种人比较多,玩固定的那种人比较少,所以工作人员就一直在前面喊话说,玩固定可以上前,但是前面那些玩活动仓的就是不肯让你,我们只能在后面傻傻的排着队,以至于固定仓的好多都空着呢,上了摩天轮才发现这个摩天轮是转两圈的,很鸡冻有木有?!但是不是的,因为每次上下客是摩天都要停下来,2个车厢为一组,一共16个车厢,所以一共要停八次,当你坐上摩天轮,再被停了8次以后,那心情绝对的复杂的。。。。自己去体验吧,就啥都知道了。

在摩天轮的至高点拍下的全园图,对,就是这么小,差不多从入口走到最里面的kt的家,只要5分钟的步行时间,由于当天已经是小长假的最后一天了,又加之还是下雨了,所以游客相对还是少的。

很巧的是,在公园里居然还发生了偶遇!根本没有说好哦,就这么巧的不期而遇了。所以一直吃了中饭,一起游玩了公园。点了4分不一样的餐,但是每一份都是68妹妹币。造型不知道是不是今天的特别丑,反正在小歪看来丝毫没有美感啦~~~

吃饭的时候,还是下了很久很久很久的大雨啦,等大雨退去后,游客似乎又少了不少,这个时候去玩游乐项目,排队时间也大大减少了。

公园里每个游乐区都有自己的主人和自己区的名字。只依稀记得有melody、kt、大眼蛙了。请务必原谅宝宝记性差。

因为下雨,原定的花车巡游也没有了,所以就准备出去了,出门前会必定经过两家卖周边的店,所以在那儿老歪爸爸给小歪妹妹买了一只小歪妹妹所爱的melody~ 谢谢老歪粑粑!

这个时候在回到城堡酒店,办理check in 的人就少了一大半啊,很快就入住了呢。房间很大,床很软很好睡。

公举般梦幻の【城堡酒店】

白天的城堡酒店的外景。

城堡酒店附近是没有什么吃饭的,只有一家日料店和一家zoo coffee,但是自驾出去到市区也很方便只需10分钟左右即可到达安吉市,我们选择在当地一家连锁的【大方传统菜】食晚饭,很实惠,4个人吃到饱的肚皮都快爆炸了,也不贵,且量也超级大的。

吃完后在回酒店,天色已昏暗,在拍下一圈夜景后,就回酒店洗洗睡了。

第三天选择睡到自然醒,早餐结束时间是10:00,在9:20左右前往餐厅去吃自助早餐,哇卡卡卡,早饭的选择很多,也很好吃,可能是小歪妹妹吃过的酒店里面,最好吃的一家早餐了(= =,就这点出息。。。)

吃完早餐后,再回房间理理东西,直到退房后都不知道还想去哪里玩,只能往家的方向一路开,今天的天气,相对前一天的真是好太多太多了,云朵那么大朵,天空那么蔚蓝,由于上班高速公路上的车也没有很多,路况也好,什么都很好啦~

看着导航发现,离杭州再越驶越近,随即搜索杭州好玩的地方,找到一处没去过的【虎跑泉】,立马导航开过去。杭州的路还算复杂,为什么复杂?因为限号不止,还限外地牌照,好在一路也没有上什么高架,车牌也不是那天所限制的2和8号(不过限号应该和外地牌照没关系吧?)

清澈の【虎跑梦泉】

走到这堵墙这里,觉得很意外!【天下第三泉】,小歪一直说,真的是很少看到这么谦虚的,说自己不过是第三。

这么多空瓶子是在做什么?每天都会有很多当地的老百姓会拿空瓶子特地过来接虎跑泉的水,可能特别甘甜吧?小歪好想上去试试看呢,不过这么长的队伍,这样的架势,看样子是没有机会了。

这只老虎不知道为什么站在小歪边上就被拍出了一种特别萌萌哒赶脚呢。~ 哈哈哈,好可爱咧。

离开虎跑泉,一路直奔回家的方向,好热额天,开了2个半小时的路,好疲惫,但是出来玩还是很开心,特别是这次满足了小歪妹妹的一颗满满的少女心,一副渐渐老去的驱壳都快招架不住这满满不肯老去的少女心了

留下此文,以作记忆。

BY:小yy ❤

本篇游记共含2466个文字,63张图片。帮助了游客。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-06 09:25

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-09 09:55

引用 小蜡烛六六 发表于 2016-05-09 09:55:47 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复小蜡烛六六:上海➡️南浔➡️湖州(仅住一晚)➡️安吉hello Kitty park➡️杭州(仅去虎跑泉)➡️上海欢迎参考

2016-05-09 14:58

引用 小歪歪 的图片:

哈哈哈哈哈,好可爱啊,见过最最可爱的摩天轮啦!!

2016-05-12 16:36

不看这游记还真不知道有这么一个HelloKitty主题乐园呢!

2016-05-12 16:36

引用 爱吃雪糕的女人 发表于 2016-05-12 16:36:52 的回复:

回复爱吃雪糕的女人:有时间可以去玩一下呢~特别适合带小朋友哦~

2016-05-12 18:21