2016年度被San Pellegrino評為全亞洲第23名的餐廳,來到泰國,怎麼可以不試試看。
所以到曼谷一入住酒店後的第一件事情就是出發前往餐廳,吃一個遲到的午餐(差不多下午3點)。
坐BTS到Sala Daeng站,看著地圖稍微迷路了一下之後,終於在滿滿一條小吃街的轉角找到了這個不起眼,卻是由紐約廚師開設的Eat Me餐廳。這裡,以創新混合的Fusion烹飪手法,將泰國食材變身成為國際級料理。
它的一樓是酒吧,由於去的時間不適合喝酒,空空如也的。上了二樓則是用餐的地方。這裡的裝飾走現代簡約風格,深色實木地板跟隔間,搭配灰色後現代風格的牆壁。二樓這裡也有提供陽台用餐區。比較不怕熱的,或者比較傍晚時候再來吃貨們可以在外面享用。
Eat Me 的主廚是來自紐約的Tim Butler。受到國際大熔爐的熏陶,他將世界各地融合的味道組合起來,將泰國的菜餚提升到了另外一個層次。
看看他的菜單就知道了。很西式的菜色卻加入了許多泰式的食材。
很簡單的餐具。
點完菜之後服務員送上來新鮮的麵包,配上橄欖油跟dukkah香料。Dukkah(杜卡)是一種發源於埃及的綜合辛香料。由新鮮乾烘的高級堅果果仁製成的,磨碎之後配上孜然跟芝麻。配上橄欖油非常的香又好吃又特別。
因為打算晚一點去吃小吃所以我們就沒有點很多。意思意思就好了。
老實說,以擺盤來講的話,這家餐廳真的糟透了。不過它的味道真的很棒,大加分。
其中一個主食是烤西班牙豬排,配上燉大蔥跟燈籠椒的醬料。豬排本身相當的軟嫩。雖然是燈籠椒的醬,卻沒有遮擋住豬排本身的味道。久燉的大蔥有着淡淡的甜味,將咸咸辣辣的味道對比出來讓它跟好吃。
這個可能有些人比較不敢吃,wagyu tartare,主要就是生的和牛肉剁碎跟調味料攪拌在一起配上麵包一起享用。而這個,是泰國版的他他牛肉。調味料的部分,除了普遍食譜中的紅洋蔥、青蔥、醃黃瓜跟蛋黃以外,還加了青檸檬、辣椒、香菜、魚露,讓這道菜強化了泰式風味。
甜點之前給個擦手毛巾吧。
甜點菜單。
到處都是餐廳的名字。連擦手毛巾也不放過哦。
那天是他的生日。服務人員很好心的準備了蠟燭跟“生日快樂”的字樣在盤子上哦。
不得不再重申一次,他們的排盤真的很糟糕。不過這是我們兩個好吃鬼吃過最好吃的椰棗布丁sticky date pudding配上香草冰淇淋還有太妃糖醬!!!沒有之一!!一定要試!!
我們另外還點了一份沒有用麵粉做的巧克力蛋糕跟巧克力醬。其實也是很好吃很濃郁。只不過份量不小,整個吃完的話可能會很膩哦。不要勉強。
我們兩個人外加水,一瓶啤酒一杯白酒,大概在2700泰銖左右。不算便宜。但是滿足的一餐。
引用 Winnie💓文文 发表于 2017-12-16 21:12:57 的回复:
怎么预约啊
回复Winnie💓文文:这间我吃过,打电话去预约时间就可以