淡淡微醺漫步于南麂之岛~ BY树上的飞鱼

• 出发时间/2016-04-30

我的第一篇傻乎乎游记

在蚂蜂窝潜水了这么久,出去玩参考了好多大神们的游记后,决定今后也应该写写游记,
记录下一段一段属于自己的文字和旅途。或许还能供今后要去这个地方小伙伴们参考下,哈哈哈~
      我的文笔很差,读书的时候老师布置的作文每次都让我头疼,写的如流水帐般还请此时正在看我游记的小伙伴们凑合下吧。

我的意外~南麂之行

这次的南麂岛之行并不在我今年的行程规划中,因为五一节假日家人都想着能自驾出次远门玩下,
还有想着和家人出游也是挺难得的,就决定五一好好计划下去哪儿。
我和表妹在网上百度了很多适合2日游的地方,表妹又喜欢大海,后面就决定在温州舟山台州这边看看有没有什么是合适的地方。
最后我找到了南麂岛

南麂岛
地理坐标为27°27′N,121°05′E  。
其位于浙江平阳县鳌江口外30海里的东海海面上,距市区50海里。
别名海山,古代又写作“南己山”,是一座旅游岛屿 ,南麂岛是南麂列岛52个岛屿中最大的岛屿 。周围多岛礁,最高点大山海拔229.1米。岛上居民2000人左右。

出门准备 Ready Go !

有关门票:
因为是节假日提前几天预定好船票,我们是从鳌江码头出发的(有两个码头可以坐船到南麂岛,一个是鳌江码头,一个是瑞安码头),现在两个码头船票预订已不接受免定金预约,瑞安不用网上预约订票,可直接拨打客运站电话预约,但是现在好像是要收定金了,收费标准具体也不清楚可拨打电话咨询下,而鳌江码头船票预定现在只能到南麂岛购票网站中心预订(网址:http://www.zjsajgw.com),一个人25元的定金。

南麂岛船票:115元(单程)
进岛费 :100元
保险费 : 5元
岛上公交车费: 45元

鳌江码头电话:0577-63651993
瑞安码头电话:0577-65613916
南麂岛  码头电话:0577-63670338

从鳌江码头到南麂岛坐船大概要一个半小时,具体看海上的情况,有快有慢。
如果会晕船的小伙伴们还是提前备好晕船药吧,我们这次去的时候还好,船颠簸的并不是很厉害,但是我还是吃了晕船药预防了。
船上没有很多人出现晕船呕吐现象,不过坐我后排的一个小男孩好像是一直晕船吐到下船。看着都心疼。。。。
所以不确定自己会不会晕的话,还是和我一样提前吃颗晕船药预防下。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
有关自驾路线:
我们是用的手机百度地图导航过去的,导航上显示的是我们需要3小时40分左右到达平阳鳌江码头,
但因为是五一节假日,怕高速上会堵车,我们一大家子老老小小的都一大早5点就出发前往码头。
这里我要非常强调去鳌江码头坐船的小伙伴们,特别是自驾去的
百度地图里导航搜索“鳌江码头”,其实我们真的自驾开车去的时候发现,导航说的这个鳌江码头并不是我们坐船的客运站
真的鳌江码头客运站我在下面的导航里把位置标出来给你们看下。我们还好开到那边去的时候问了当地的人才知道地方在哪里。

因为5点一大早就出发了,肥妈还因为起这么早在车上能看到早上山里起的蒙蒙雾和淡淡的朝阳而兴奋不已,哈哈。再加上高速上竟然一路畅通无阻,出游的心情都好好啊大家~~
我们9点多就到达了鳌江码头客运站,买的11点30分的船票,等我们票取出来的时候,婶婶因为看等待的时间还有一段,问我是不是
可以改签更早一点10点半的船票,我突然一哎呀,可是票都取出来了,应该是不能换了。所以这里又提醒小伙伴们,你们要是比预期
提前到了码头,去取票的时候问下售票员是否可以改签早点的船,这样不会在码头浪费一段时间了。哈,我做事情好像一直都这么傻大
哈,大家可别这么学我,聪明一点奥

我在船上没拍照过,因为我怕自己受不了船的颠簸而难受,我玩了下手机就进入梦乡呼呼了
等我醒来的时候船已经行驶了2/3的航程了,我站起来看了看窗台,发现海水已不是码头那里那样黄黄的海水了。
我有点点难受,心里祈祷快点到南麂岛吧。我好像要晕船了开始。。。。。
还好啊还好啊~~~真的渐渐看到船里南麂岛码头越来越近了。
坐我后排的小男孩听婶婶说他一路上晕船在吐,哎~~~我想他终于可以解脱了。。

登岛~登岛~我们登岛了~~~

我在快到南麂岛时,入住民宿的老板拖店员来码头接我们了。告诉我们从码头出来就能看到举着牌子的他。人群中一眼就看到黝黑皮肤的他带着淳朴的笑容和我们打招呼,告诉我们先去买好岛上的公交车费。回程的船票可以到时候回去的时候提前来码头取。

买好了票我们一家人坐上了岛上的公交车,等车上都坐满了人,司机就开车了。我告诉了师傅我们住的民宿的名字,到达目的地的时候他会告诉我们到了。有关民宿的价格因为是节假日所以房价是比平常要贵好多,也可能是我没有还价还好多,定了400元一间的3人房,共3间。其实我觉得应该可以还到300左右的综合网上的一些住宿价格。不过好在订的这间民宿地理位置挺好的,就在大沙岙附近,也就5.6分钟的路程去沙滩上。而且出来玩就别想着这么多了,是吧?!

哇哇哇 ^ 0 ^ 大沙岙

沙滩边有人在堆沙子,这里沙滩上的沙子挺干净的,南麂岛应该还不算特别热门的岛屿,所以感觉游客并不是很多。我觉得是个让人舒心的地方。

值得一提的是小伙伴们可以晚上来沙滩这边,有沙滩卡拉OK和烧烤,特别推荐烤黄鱼片,5元一串,哎~可惜的是我并没有拍照,是渔民家自制的黄鱼片,大家可以到时候去问问看,真的非常好吃很鲜美!!晚上的海浪带给我们惊喜,不像白天那样沿着海平面线那样席卷而来,而是由一小段一小段的浪花在靠近沙滩的时候慢慢延长成一条水平面上的海浪席卷而来,真的好神奇~小伙伴们晚上不可错过奥~

听说南麂岛上的这片沙子是国内唯一罕见的贝壳沙.海沙又细又干净,漫步在沙滩上,一直走到潮水边缘,脚步也不会下陷,真的很舒服~~
肥妈好像比我玩的还开心,别人都怕海浪冲上的浪花溅湿自己,她还偏偏往岩石那边跑去玩海水。简直比我玩的还像个孩子~~~
但是看着肥妈笑的这么开心,我就想着以后要赚好多好多的钱带着她和老爸去更远更广阔的世界去看看去走走。
(我是肥妈的专用摄影师...)

住的民宿到沙滩的那条公路也特别有感觉。。。
如果有自行车的话,我就想和肥妈骑着自行车在这条公路上,沿绕着海边和夕阳肩并肩的.....
真的来到海边,你就好像所有的步调都会放缓慢,跟着这儿的节奏。

哇~哇~哇哇哇~~~三盘尾

为什么我标题用了这么多的哇哇哇呢?因为三盘尾的景色真的好棒啊!!!我们是第二天早上去的,不愧是最后一天的重头戏啊。
在民宿吃完10元/人的早饭,我们按照车票上的电话打给了调度,告诉我们所在的名宿名字。大概过15分钟左右,公交车开了过来,载着我们前往三盘尾。其实这个地方是看日出最好的地方,但是得4点钟就得爬起来,而且后来听别人说现在还没开放这么早的班车,要到6月份才可以看日出。

三盘尾景区最开始的地方是可以寄存行李的,一般都是10元,不分几件行李的。天气晴朗,大家记得涂防晒霜和带雨伞,景区可是没有什么可以遮荫的地方。完全就是暴露在太阳公公的眼皮底下奥~好了,我不多说了,上图给你们......

这块岩石你们觉得像什么?

In the end .

第一次写我的游记,很兴奋。。。记录下旅途的一些小小心情感觉很好,再回头看看这些照片想想当时的情景,不失一种乐趣呀!以后我每走过一个地方都要在蜂窝记录下一个我的脚印,看看最后我能走多远.

(最后一张图是在鳌江码头的停车场拍的,离开的时候阳光很好上空的彩旗随风飘着,觉得很漂亮就拍下了一张,就以这张照片作为这次南麂岛之行的结尾吧~)

本篇游记共含3181个文字,42张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-05 12:16

引用 bluekli 发表于 2016-05-05 12:16:18 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复bluekli:哈哈,也是用手机随手拍下的~~

2016-05-05 12:21

哈哈哈哈,挺棒。

2016-05-05 12:40

引用 Sentence .♥ 发表于 2016-05-05 12:40:05 的回复:

哈哈哈哈,挺棒。

回复 Sentence .♥: 哈哈哈哈哈哈哈。。。JUST SOSO 奥~

2016-05-05 13:11

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-09 19:53

引用 月月鸟 发表于 2016-05-09 19:53:19 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复月月鸟:嗯,对的。自己加了滤镜。。

2016-06-04 14:27

住在哪里的呀!

2016-06-08 14:14

引用 [ 笑点低的人哭点更低 ] 发表于 2016-06-08 14:14:39 的回复:

住在哪里的呀!

回复[ 笑点低的人哭点更低 ]:住在海景山庄,地理位置还行,住宿条件的话南麂岛上的都不会好到哪里去的,

2016-06-10 11:42