久违的小假期 - 悉尼+堪培拉 (8字湖详细攻略)

Marilyn (Brisbane) LV.16
2016-05-05 08:05 1840/6
  • 出发时间/2016-04-23

上次两人一起旅游还是一年前,主要原因就是我老公频繁的换工作,没有年假。我倒是在去年10月底带着我娘重游了新西兰南岛。

试用期终于过了,趁着ANZAC这个全国的公共假期,外加周末,我和老公终于可以再次踏上新的旅程。

很久没有出门,都不习惯了,舍不得家里的猫,懒得拍照,丢三落四, 各种不适应。总结一下这次出游,感觉像是把脑子落在了布里斯班

确定目的地

我来到澳洲快10年了,从来没有去过首都堪培拉,另外我和我老公从来没有两个人一起去过悉尼。我在2001年自己去过一次,2014年又带着我妈逛了一趟。Anzac+周末两天+1天年假,短短4天,悉尼堪培拉看来是最好的选择了。我这个乡巴佬终于可以跑到澳洲的首都朝拜一次啦。

行程

Day 1 (4月23日) Brisbane => Sydney => Canberra
Day 2 (4月24日) Canberra => Sydney Taronga zoo
Day 3 (4月25日) Royal National Park
Day 4 (4月26日) Sydney CBD 11路之旅

机票

我们没有提前多久订机票,4月23号出发,大概4月5号才把机票的钱交了。

价格:

布里斯班 =〉悉尼  $119/人
悉尼=〉布里斯班 $69/人

这个价格真心不算便宜,之前最低好像 $59单程,但是毕竟赶上了ANZAC这个公共假期,我们两个都少请了一天假,多花点钱不算太亏。

租车

这次租车我们直接选择了Hertz。正好赶上他们周末两天租车有一个7.5折的优惠。保险自然是买的全险,悉尼这种凶险的地方没有全险怎么行。

4月23号取车,4月26号晚上6点还车,车费+全险+乱七八糟的费用,一共 $383.01 (怎么这么贵!!!我在塔斯马尼亚租了6天还不到300刀呢!)

关于Toll Roads (收费路)

众所周知,悉尼是澳洲最大的城市。 和所有大城市一样,那里人多,路况复杂,公路错综复杂,收费路超多。

租车费里面是不包括收费公路的,Hertz的员工说只要我们使用了收费路,那么费用就是 公路的实际费用 + $16.5。账单会在还车之后的3-4周email给我们。

我和我老公都对悉尼的交通特别头大,所以出发前我们一直认为,不管公路是不是收费,只要最终能到达目的地就行。最终发现,这个决定也不完全正确。第二天结束了动物园之旅,本来打算去酒店check-in, 但是因为错过了一个路口,我们在海港大桥和几条收费路之前不停的转。最终放弃了check-in,还是先去找同学吃饭吧。 由此发现,收费路确实挺快,但是一条路上7-8条线,每条线都指向不同的出口,Google Map有时候提示也不太准确,错过一个口就再也回不去了。要是不走收费路,红绿灯多,路上的行车道也少,还能给我们充足的时间做好准备。如此一举多得的好事情,怎么能不大力提倡呢!Google Map上支持Avoid Toll Roads的功能,只要把这个选项打开就可以了。

我现在还不知道到底走了多少收费路,感觉就像待宰的羔羊。 不过旅游说白了就是花钱,开心就好。

住宿

住宿这次算是走哪算哪,基本都是头天把第二天的酒店订好。

4月23日 1晚 Grand Manor Motor Inn 价格:$135
地点:45 Macquoid St, Queanbeyan East NSW 2620
网站:http://www.grandmanor.net.au/
这个旅馆并不在堪培拉里面,但是距离堪培拉开车大概10-15分钟。在Wotif上面找到的,看到的价格,然后打电话给酒店直接订的。酒店里面很干净,还分为吸烟区和禁烟区。空调的质量很好,一点声音都没有。澳洲有些汽车旅馆或者酒店的空调太烂,启动以后丁丁当当,吵得你根本睡不着觉。

4月24-25日 2晚 Travelodge Wynyard 价格:$287.30
地点:7-9 York Street, Sydney, NSW, 2000 Australia
网站:https://www.tfehotels.com/brands/travelodge-hotels/travelodge-wynyard-york-street
这是第一个我在Wotif上面订的网站,原因就是Wotif上面有优惠,原价$338。打电话给酒店,他们没有办法match这个价格。酒店的位置很好,距离情人港和悉尼歌剧院走路只有10来分钟。
另外,酒店下面有地下停车场,一天$40。如果停两天的话,就可以无限次数的进出。停车虽然不便宜,但是这个价格在悉尼CBD里面还是可以接受的。这也是我第一次给酒店交停车费,之前即使收费,人家也都免费赠送给我们了。

美食

像麦当劳,Hungry Jacks这种快餐食品就省略过去了。

4月23日 晚饭 - Pho Phu Quoc Vietnamese Restaurant
地址:5 Badham St, Dickson ACT 2602
这个Tripadvisor上面堪培拉800多家餐厅里面排名第12的。浓香的越南米粉和堪培拉冻人的夜晚成了绝配!
1. Jelly fish salad
2. Special beef rice noodle soup (一份正常,一份加大)
3. Sugarcane-prawn with rice paper & salad
第三个菜没有来得及拍照。
消费:$61.60

4月24日 晚饭 水井坊 Chatswood
地址:1/272 Victoria Ave, Chatswood NSW 2067
点菜:毛血旺,夫妻肺片,青笋烧肚条,水井小炒皇,还有一扎雪碧外加米饭。
消费: $134.3
总的来说味道还算正宗吧,毕竟在澳洲,也不能要求太高。能做到这个味道已经不错了。另外,如果需要点酒水的话,建议不要点一扎,特别亏。一听软饮料$4, 一扎$11.8。按照这个价格,你觉得一扎至少应该有3听的量,实际上连三个小杯子都装不了就没有啦。还不如一听一听的点要合算一点。
此处没有美食的照片,因为狼吞虎咽地都吃完了才想起来拍照这件事

4月25日 晚饭 Khao Pla
地址:7/370-374 Victoria avenue Chatswood, NSW
1. Moo Krob Pad Prik Khing
2. Pad Ka Pao (Basil Chicken)
3. Pla Pad Khing
4. Pad Thai
消费:$67
这家餐厅是在google上面搜到的,大家的评价都不错。而且因为当时特别饿,一天没正经吃饭,还在国家公园里走了N个小时,饥饿的肚子也不容我们挑三拣四。不过算是好吃不贵吧,前提是要喜欢吃泰国菜。店面很小,很容易错过。
此处依然没有照片

4月26日 午餐 金汤玉线
地点:  694 George St,Sydney,NSW,Australia
1. 过桥米线
2. 菌菇米线
3. 羊肉串
4. 红油肚丝
消费:好像 $36
中午不到12点去的,我们已经是最后一个空位子了,可见有多火爆。价格合理,米线味道也不错。

Day 1 布里斯班 => 悉尼 => 堪培拉

悉尼下飞机,取车,然后开到堪培拉已经下午了。一直以为堪培拉悉尼挺近,但是实际也要开至少两个半小时,一路非常无聊。两边没有什么特别迷人的风景。

堪培拉澳大利亚的首都,一个毫无存在感的城市。因为大家提到澳大利亚,一般想到的都是悉尼墨尔本。不过在堪培拉开车那真叫一个痛快,马路巨宽,一边3车道都常事,两边就是6条车道,中间隔离带看着也得有2条车道那么宽。果然是地大,想怎么修怎么修。

在建立首都之前,悉尼墨尔本都积极争取,最后澳洲政府为了避免冲突,让他们两个城市,各派一人,骑着马。两匹马相遇的地点就是首都。从墨尔本出发的人比较实在,快马加鞭。但是从悉尼出发的人就比较聪明了,慢慢悠悠。这就是为什么堪培拉悉尼很近,离墨尔本很远的原因。

作为曾经的不毛之地,即使如今成了首都,堪培拉的夜晚依然很冷。我们去的时候,白天20来度,还算正常,但是晚上只有5度。秋天才刚刚开始,这是要把握这个从布里斯班来的人冻死阿!我们大布村的晚上还有18度呢! 因此特别提醒大家,一定要记得带上厚衣服。

既然是首都,那肯定有一个类似人民大会堂的地方。没错,在澳大利亚,这个全国领导人、议员、各州代表开会的地方就是Parliament House。

Parliament House有地下免费停车场,也是免费参观,只不过进门的时候需要过安检。

有关国会参观的信息可以参考 http://www.aph.gov.au/visit_parliament

初见Parliament House, 第一感觉就是特别长,占地面积挺大,但是设计很简单。

走到门口,就看到澳大利亚的国徽。

还有持枪的警察叔叔

进门以后,正对面是Great Hall。 这里面有世界上最大的挂毯。长20米,高9米。大概花费了14位全职地摊工2年的时间才完成。

下面是我从网上找到的两幅图。

二层的一边是议员会议厅

另外一边就是各州代表会议厅

还可以乘坐电梯上到国会的顶部俯瞰堪培拉

这是国会的尖顶

总之,澳洲的国会非常基本,可见政府并没有太过铺张浪费,只是满足了最基本的要求。

堪培拉去的第二个景点就是战争纪念馆 Australian War Memorial。依然是免费参观,免费停车。因为距离Anzac Day只有一天, 所有纪念馆外面开始搭建观众席。Anzac Day当天,这里肯定有活动。

战争纪念馆的网站: https://www.awm.gov.au/

战争纪念馆建于1941年,是用来纪念所有已经去世或者参加过澳大利亚战争的部队和机构的国家纪念碑。里面有三部分,不知姓名的澳大利亚战士纪念厅, 纪念画廊还有研究中心。

下面就是不知姓名的澳大利亚战士纪念厅

纪念厅的拱顶

大厅内部

纪念厅两面有写着战士名字的纪念墙,他们的名字旁边插着人们他们献上的罂粟花。

纪念馆内还有介绍澳洲战争历史的一些资料,影片和实物。 我和我老公都对这段历史不是很感兴趣,所以匆匆走过

离开战争纪念馆,赶到Australian National Botanic Gardens已经下午4点多。距离关门只有1个小时。门口有停车位,但是不是免费的。我们交了$3停车到5点。堪培拉是个很奇葩的地方,即使去超市,使用超市的停车场都得交钱。好在我们去的时候是周六下午,超市停车场已经免费开放了。

既然只有一个小时,那只能沿着Main track, 大概半个小时,粗略的走一圈了。

植物园分为很多部分,我只记得沙漠植物。 具体可以参考https://www.anbg.gov.au/gardens/

在沙漠植物部分看到的南澳大利亚州花 - 沙漠豌豆花。 感觉像一个人的脸,但是却长了很多眼睛。

不知道在那看到的一些菊花

路边很大一丛蘑菇

由于快到黄昏,袋鼠先生跑出来觅食了

植物园内还可以看到漂亮的鹦鹉

Day 2 堪培拉 => 悉尼 Taronga zoo

堪培拉的早晨比晚上还冷,出门的时候一阵凉意,真是提神醒脑的好东西。车里比外面还冷,赶紧打开了暖气。可怜我的老公阿,叫你得瑟不带长袖衣服,冻着吧。

离开堪培拉,直奔Taronga动物园。按照GPS的指示需要三个小时。一路依旧很无聊。不过好在赶在了10点前到达动物园。入口已经开始有车在排队。我们为了省事,直接把车停在了动物园的停车场。停一天的价格是$17, 实在懒得在周围背街找停车位了。

动物园的门票可以在网上买,会有一定的优惠。价格从成人$46降到了$41.4。

这里是动物园的官方网站:https://taronga.org.au/taronga-zoo

这个动物园很大,我和我老公算是体力好,走的快的人,但是还在里面逛到了下午3点多。午饭也是在动物园里面的餐厅解决的,两个人吃了$30多, 但是特别难吃。

目前猫科动物和一些地方在装修, 所以看不到狮子老虎。

入口处的几个小雕塑

给迅猛龙一个小特写

近距离的拍鹈鹕

我总觉得他在鄙视我

另外,动物园里的风景不错,可以远距离看到海港大桥

岩石袋鼠

身材小小的绢毛猴

也有体型巨大的大猩猩

亚洲象,不过公园把公象和母象分开了

下面这个是公象

母象和小象在公园的另一边,靠近Gift shop附近。 这些都是母象

睡的正香的熊狸

刚从水里出来的河马

大角野绵羊

正在帮孩子找虱子的黑猩猩

长颈鹿先生,不知道他的身高可不可以看到远处悉尼的CBD

动物园里有一些部分可以近距离欣赏动物,还有饲养员喂食时候的讲解,海狮表演等等,大家注意看时间。我最爱的区域,消磨了N久的地方 - 狐猴 。园里中心部分有一片区域叫 “Lemur Forest”, 上午和下午的特定时间向游客开放,12个人一批,可以非常近的看到这些可爱的小家伙。这种环尾狐猴只有在马达加斯加才看得到,如今处于危险的状态,由于生态环境的恶化外加非法饲养。

我觉得这只摔断胳膊的更可爱,他们会在对这太阳张开双臂,享受阳光。

某种鸟,不记得名字

渔猫, 生活在灌木丛,沿河的芦苇丛以及热带森林里面的一种猫科动物。我拍照的时候这个家伙一直在不停走来走去。

动物园里面有一个小缆车,门票里面包括了。 但是一定记住,只是单程,不能往返。 如果车子停在进门的停车场, 最好的办法就是走到缆车的另一边,然后坐缆车到正门。

从动物园出来,各种状况,本来打算去酒店Checkin,结果因为错过出口,就不停在海港大桥附近转悠。既然上来了,赶紧照几张照片吧,过路费不能白交

晚饭结束,一切安顿好,从酒店走到了海港大桥,欣赏夜景。

歌剧院和海港大桥附近酒吧比较多,特别是周末,遇到喝多的人真的是能躲就躲。当地人喝醉和清醒的时候真是判若两人,变化特别大。

Day 3 Royal National Park

4月25号是澳洲的ANZAC Day,由于住在CBD里面,当天有很多纪念活动,周围的街上很多都封路了。我们一早趁着街上没人,赶紧出发,本来城里的路就复杂。

今日的目的地是Royal National Park, 这是一个非常大的国家公园,但是这一天我们只去看两个景点,Wedding Cake Rock 和 Figure 8 pools

进入国家公园需要缴费,此处附加无数咒骂的词语。价格是$12 per vehicle per day。 我们是在靠近悉尼那边的入口处有一个vistor centre买的票。买完票记得把条子放在车的挡风玻璃上。

下面就是门票的样子。

Visitor Centre 里面还可以买到地图,$1一本。国家公园内的信号特别不好,根据自己的情况再决定是否需要地图。因为我只去了Wedding Cake Rock 和 Figure 8 pools,都是在有信号的情况下用Google Map定位,所以完全不需要地图。

Royal National Park 的官方网站: http://www.nationalparks.nsw.gov.au/visit-a-park/parks/royal-national-park 上面可以查到一些及时更新的消息,比如警告什么的。

个人提示,一定要带水,带上干粮,外加防晒油!!我一直认为进入秋天了,太阳没有多大,没有涂防晒。结果完全低估了澳洲的太阳,一天下来,鼻子明显被晒黑了。通过几次出行我发现澳洲的国民威化饼Tim Tam是爬山必备的好货,补充体力, 还抗饿。我们两个人一共吃了一包,体力棒棒的,一点都不饿。

Wedding Cake Rock

Wedding Cake Rock是在国家公园岩石上的巨大的白色石灰岩。之前可以走上去,但是最近由于安全的原因,已经不能靠近了。被抓到还有罚款的可能,具体罚款数额待定。

我觉得,美景欣赏一下就可以,没有必要为了照一些所谓很cool的照片而将自己的生命安全抛在脑后。 石头上面已经可以看到明显的裂痕,感觉随时会坍塌。石头在悬崖上面,下面是海和岩石,海浪又比较大,掉下去基本没救了。

关于Wedding Cake Rock的信息 http://www.nationalparks.nsw.gov.au/things-to-do/lookouts/wedding-cake-rock

这个景点没有太多可说的,进入公园以后,沿着路牌往Bundeena这个小镇的方向开, 或者直接Google Map定位Wedding Cake Rock。车子不能直接开到景点。入口处有一个非常非常非常小的停车场,估计也就能停不到10辆车,其余车子停在附近住户的马路上。建议早点去,要不然要走很久才能走到入口。

一路上没有厕所,带上足够的水。从停车张走到Wedding Cake Rock往返需要2小时。我和我老公去的时候边走边照,大概用了1小时。回来走的快花了45分钟。

由于头一天这里下雨,路上会有积水,需要走主路旁边的小路。 灌木丛有一人那么高,小心不要被划伤。另外一定要注意脚下。澳洲是个毒蛇毒蜘蛛遍地的国家,在这种荒郊野外,我不是动物学家,我也不知道到底有没有毒蛇。反正我的原则就是小心为好,被咬到都没有办法求救。

重要的事情说三遍,防晒!防晒!防晒!没有树林,顶着大太阳走。

不过岩石上的风景还是不错的

经常可以看到这种不知道是风蚀还是水蚀形成的波浪形的岩石

我们在路上碰到了两个在国家公园里为游客修路的工人,下面就是他们铺的砖。另外他们还在铺一些防滑网,这样以后有积水什么的就不需要绕路了。感觉他们挺伟大,这一天的劳动量肯定不小。在这种交通如此不方便的地方,他们用的挖土机都是靠直升机运过来的。和他们短暂的寒暄了几句,公园的路大概5月底就能完工了。

还有站在岩石上钓鱼的人

这只小蜥蜴一点不怕人,在我前面慢慢悠悠地走。

最终目的地,Wedding Cake Rock. 本来挺好的自然风光,被大铁网挡住了,很煞风景。为了防止不自觉的人,可以理解。

从这个角度看,岩石的裂缝真的很明显。

Figure 8 Pools

8字湖的照片是我偶然在微博上看到的, 然后就下决心一定要去探个究竟。 早就听说过Wedding Cake Rock,但是没想到8字湖和它竟然在一个国家公园里, 真是太好不过了, 正好一趟解决。但是前提就是有个好体力,而且去8字湖前一定要做好充分的准备!

8字湖是海边花岗岩上天然形成的,感叹大自然的巧夺天工。这是网上找到的俯瞰8字湖的照片。大家可以看到,岩石的外沿就是一望无际的大海。

在没去8字湖前,我就给visitor centre打过电话询问。 原因就是官网对于那里的描述:

Hard. The track to access Figure Eight Pools can take up to 3 hours return, and is steep, rocky and slippery in parts. Suitable for experienced walkers with a good level of fitness.

而且注意事项里面的第一条 Access to Figure Eight Pools is only safe at low tide and when surf conditions are flat and calm,意思就是说只有在低潮和海水比较平静的时候才能过去。

国家公园有关8字湖的介绍 http://www.nationalparks.nsw.gov.au/things-to-do/Lookouts/figure-eight-pools

澳洲的大小国家公园我去过无数个了, 对于体力上, 我觉得完全没问题。 但是海潮方面我还不太了解。好在我公司的经理是个喜欢航海的人,从他那里了解到了不少知识。 而且在咨询visitor center的时候, 人家告诉我去一个网站上查看海水高度和海潮的情况。

这个网站就是WillyWeather。要查看的沙滩叫Garie Beach,就在8字湖附近。下面是一个链接, 方便大家查询。

这个网站还有自己的APP,可以下载到手机上,随时查看。海水高度有提前5天的预测, 但是这个并不准确, 最好一两天前再次确认一下。

下面详细介绍一下去8字湖需要注意的事情。主要有两个条件:

1. 必须是低潮的时候去
2. 海水高度不能超过1.5米。

这是我在WillyWeather上查到的低潮时间表。也就是说4月24号的低潮时间是下午3:19。 25号是下午3:53。从低潮的情况看, 24号要比25号好一点, 因为低潮时间比较早, 这样给你充分的时间从8字湖走上来。 现在天黑的比较早,如果3个小时往返,回来的时候又正好是上山, 最好留出至少2个小时的预算,才不会在到达前就赶上天黑。 但是在低潮前后的1小时内, 海水不会有太大变化。

下面看一下海水高度,4月24号下午4点的海潮高度是1.8米,超过了1.5米,为了安全起见, 这天绝对不能去。 外加24号还下雨,就更不可能了 。

4月25号下午4点的海水高度是 1.3米,完美!就选这天了。

其实对于8字湖来说, 如果你给Visitor centre打电话, 工作人员能把你吓个半死, 也不是他们的错, 因为一旦出了危险, 需要派直升机过去救援。但是如果你体力好, 又像我说的看好潮汐的话, 应该没有什么大问题。

注意带上水,干粮还有舒适的鞋。没有厕所,记得把垃圾带走。 如果有拖鞋的话, 可以背在包里。但是路上一定不要穿。

在去之前, 我还参考了下面几个网站:

回来的路上我看到有家长抱着小孩,我不知道他们是不是去8字湖还是只是去下面的海滩转转, 但是我真心提醒大家, 这个步道不适合小孩子!

和Wedding Cake Rock一样, 8字湖也不能开车直接到达。目前最近的方式就是把车停在Garrawarra Farm Car Park。这个停车场比Wedding Cake Rock大,但是停车位置也是有限的,一定要早点到。从Wedding Cake开过来大概也就半个小时。

我和我老公到达停车场的时候才11点多一点, 我的计划是在海滩上等着海潮落下去。一定要等到没有危险再过去。

这是步道的前半程,雨林

因为头天下雨, 外加林子挺深,路上都是泥。 我穿的纯白的superstar,算是毁了,从这里出来, 我的superstar再也不可能恢复成出发时候的颜色啦。其实我穿superstar也是有原因的, 因为是皮子的,即使在沙滩上沾上一点海水也不至于把鞋弄湿。但是千算万算也没有算到淤泥这件事。哎,算啦, 为了出去玩的牺牲吧,大不了再买一双。

出了雨林就是这种灌木,依然会有淤泥,我老公还差点滑倒。总之,大家小心小心再小心吧。

我记得路上只有一个岔路, 一直沿着去往Burning Palms Beach的路走就行。 远远的看到了Burning Palms Beach,8字湖就在照片右边第二个突起的地方。

我们到达沙滩的时候大概中午12点, 8字湖依然需要沿着右手边往前走。 我看到有人正在往那边走,但是海浪还比较大,感觉很危险。 我们就坐在沙滩上等着,毕竟低潮要到下午4点。

过了半个小时, 我老公觉得走过去的人越来越多,而且没有人回来, 所以他提议先走过去看看, 能走多远走多远。 在路上,我们遇到了一个从8字湖回来的人, 他说现在潮水已经降下去了, 可以顺利抵达。

OK, 走着!

这是去往8字湖的后半段,全是这样的岩石, 自己慢慢跳过去,一块接一块。 岩石有时候不稳,又时候很滑,而且还特别锋利。我的手不知道在什么时候被划了一个口子,好在不是很严重。

有些海浪依然很大, 在相机和Iphone都没有防水壳的情况下,还是要多加小心。尽量靠里面走。

在这里用跋山涉水这个词再合适不过了,经过了提心吊胆的一路, 终于到达了传说中的8字湖。

你期盼可以在这里安安静静的欣赏这人间美景,实际却不然,岩石上都是人。8字湖里经常有人泡在里面。

我一直希望等到没有人的时候照一张照片, 但是有时候会碰到海浪,脚下踩着的岩石又尖又滑,一个大浪过来,如果滑倒,肯定会挂彩。所以我放弃了。这就是我照的8字湖。算是旅途中的遗憾。

我觉得因为这个国家公园靠近悉尼,8字又这么独特, 所以去的人不可能太少。如果想要照到好的照片, 最好赶在一天低潮是早晨的时候过来。我离开8字湖的时候是下午1点半快2点,太阳已经绕过了山顶, 这个湖已经在阴影里了。照相效果肯定会受到影响。

这是8字湖周边的样子,还有很多小水潭。绿色的部分就是青苔,巨滑无比。

岩石外,一望无际的大海。

回停车场的路上, 去往8字湖的人像蚂蚁一样连成线。去的时候满心期待,如今心愿实现了, 感觉自己像泄了气的皮球。但是路还是那条路,只是回去要更艰难,因为一路上坡。走过了岩石,走草丛。走过了草丛,穿树林。完全就是累成狗嘛!

Day 4 Sydney CBD 11路之旅

11路之旅, 顾名思义就是腿着,我旅游的一贯作风,也是我和我老公旅游最常用的交通工具之一。 由于昨天消耗了太多体力, 今天腿基本是酸疼。

在CBD里面也没去什么有意思的地方,只有Queen Victoria Building,悉尼大学,还有Mrs. Macquaries Point,可以看到歌剧院还有海港大桥的远景。

照片也没照几张,大家就凑合看吧。

15年前,我第一次来澳洲旅游,在悉尼大学的这个建筑前照了一张照片,这次来特意在同样的地点再照一张。

悉尼市政厅,那个金汤玉线米粉店就在这附近。

2014年12月,一名叙利亚难民在悉尼的Lindt咖啡馆劫持了人质,2名善良的人因此失去生命。如今咖啡馆重新开业。

悲剧结束后,澳洲人在Martin Place的广场留下鲜花。下面这个图是网上找的

在植物园里远眺悉尼CBD

看歌剧院和海港大桥最好的地方就是麦考利夫人石椅,从悉尼的植物园穿过去。

我去的时候是下午3点,太阳已经逆光了。

下面的几张照片是2014年去的时候照的,去看远景最好是在早晨。

悉尼堪培拉的短暂旅行就以这个澳洲的标志性建筑结束。澳洲境内的旅行,只有西澳还没有去过。在不久的将来,一定会踏上西澳这片“遥远”的土地!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-05 18:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-09 09:56

引用 marykin 发表于 2016-05-09 09:56:06 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复marykin:哈哈,过奖了啊,能够帮助大家才是写游记的目的。祝旅途愉快

2016-05-09 10:17

一看到 什么cake 就饿了  一看到8字湖 就渴了。。。

2016-10-12 17:47

引用 小J 发表于 2016-10-12 17:47:05 的回复:

一看到 什么cake 就饿了  一看到8字湖 就渴了。。。

回复小J:你要是去了cake还有八字湖,就会又饿又渴

2016-10-13 12:41

引用 Marilyn 发表于 2016-10-13 12:41:39 的回复:

你要是去了cake还有八字湖,就会又饿又渴

回复Marilyn:要不你老提醒大家带吃的带喝的 贴心

2016-10-14 16:58