自驾去长白山

夏米A梦 (沈阳) LV.4
2016-05-05 08:26 1458/8

自驾长白山好像是一下子就决定的事情,我们三对情侣,六个人,一下就达成一致。
我在沈阳,旨哥和朋友从大连开到沈阳,正好那天是七夕,晚上下起了雨,我们就在沈阳住下。

1 路上风景最美,是因为我们只能短暂的停留

第二天正式启程。从沈阳东北大马路开上沈吉高速,中午抵达通化后,听朋友介绍,来到一家朝鲜菜馆,具体名字都忘记了,印象深刻的是里面的服务员大多数都是朝鲜过来的留学生,服务态度都特别的好,也很热情的和我们交流。

饭后,我们开上了传说中的201国道。
一路的风景,真的很美。天气下起了小雨,空气里弥漫着泥土和植被的清香,心旷神怡。
路边都是这样的悬崖峭壁,来往的车流较少,感觉我们在驶向一个世外桃源

在服务区,惊现“普罗旺斯

天黑了我们才抵达二道白河镇,入住松林大酒店。在镇上的“老妈菜馆”吃的晚饭,那里的生意很火爆,饭菜也很实惠,重要的是味道很好。吃完晚饭后,溜达着回到酒店,路上买了点水果,苹果,梨,香瓜,好便宜!正好晚上有中国好声音,大家一起看了一会儿,就各自回房间休息了。

2 应该有一种颜色称作天池的颜色——长白山西坡

早上,我们集体错过了8点就错过的早餐。
匆匆吃了几口零食便向长白山西坡驶去。
进了景区,排队排了好久,才坐上环保车,环保车又开了好久,才到了半山腰。
这时候本已经是我们计划下山的时间了。
只能到服务中心里买些小吃,煎豆腐、烤鱿鱼、玉米肠、煎饼、烤地瓜等等,吃的也挺香的。
吃饱喝足,开爬!

越往上爬,温度越低,风也很大,天空却很神奇,一边乌云多多,一边又美得像个神话。

当天池呈现在眼前的时候,真的懂得了震撼的感觉。
湛蓝,纯净。
真的是大自然馈赠给我们的最好的礼物。
很想爬到坡底,搭建一个小木屋,住在那里。

我们真的很幸运,在目睹了天池的风采之后,大雾又一点点的遮住了它,
像是蒙上了一层神秘的面纱,完美落幕。

回到游客服务中心,又是排队等环保车。
颠颠簸簸的来到大峡谷,下了车我先是一通天昏地暗的呕吐,吐完我的第一句话竟然是“晚上我要吃肉”
大峡谷没有想象中的震撼。
但是走在林间栈道,享受着天然氧吧,好幸福。

玩到最后,我们竟然成了最后一批下山的游客,也是屌屌哒!
下山后,我们驱车前往一家很有名的农家院,屋内坐满了,只能坐室外的餐桌,
院里空气很好,还有远处的青蛙和蛐蛐的叫声,乡下仲夏的夜晚最惬意。
只是灯下飞着各种各样的昆虫,还好,我们的菜还没有上,屋内就空出一桌,
大伙儿都饿坏了,狼吞虎咽,就连名贵的鹿肉,没嚼乱就吞到肚子里,品尝不出什么香醇的味道。
之前在网上预订好的民宿,开了很长时间的路,由于半夜到达显得太阴森,跟店家道了歉就逃跑了。
颠沛流离终于在镇上找了家宾馆,倒床就睡。

3 爬上长白去九寨——长白山北坡

早上起床后,在隔壁的早点铺子吃了饱饱的早餐,出发,去北坡!

来北坡,主要就是为了一睹长白瀑布的风采,到达瀑布底部的时候已经大雨倾盆,
由于离得太远,看上去并不震撼,悻悻离开。

来到北坡,本是为了看长白瀑布,最后却被绿渊潭吸引,
很像九寨沟

倒在水底的古木,不知会沉睡多少年。

北坡还有一个景点,叫小天池,我看来就是一个普通的小水池。
接着参观了地下森林,郁郁葱葱的树木,路边的小松鼠,都让这片森林充满了魔力。

回到游客服务中心,著名的温泉煮鸡蛋,是没有完全煮熟的,蛋黄黏黏的,嫩嫩的,超级好吃。
还有温泉煮玉米。
吃完之后,再用温泉洗洗手,暖暖的。

最美的不是下雨天,是一起躲雨还啃玉米的屋檐。

下山后,又开始一路颠簸,开始回程
晚上九点多抵达临江,在路边简单撸个串,入住速8酒店,
又是深度睡眠。

4 误打误撞闯进一片净土

早上,被饿醒,叫醒旨哥,我们两个人先爬出去找了一家麻辣烫,店主一家人都很热情很淳朴。
我两又开着车到达鸭绿江边,能够看到江对面的朝鲜小孩儿。

午餐后,我们开始返程
本来打算沿着鸭绿江边一直往南开,谁知还没出临江呢,半路就被告知修路,无法继续前行。
又不想错过沿江的风景,问了当地大叔,告诉我们如何行使以避开修路的路段,再重新回到鸭绿江边。
于是便开启了一段很艰难,但是如果没经过会遗憾终身的旅程。

这段路让我们的行程至少多了三个小时的时间,但是真的很值得。
盘山路,很危险,我们开的很慢,一路下来,总共遇到不超过10辆车。
我不清楚这里是什么地方,只是觉得一切都很新鲜,很惬意,很美好。

这条路就是我们行使的车道。因为景色实在太美,阳光实在太好,我们逗留了20多分钟。
这是较平坦的地段,旁边有村庄。

相片真的不能展现出那重山叠岭的壮阔。
看着眼前的景色,真的是词穷了。
我们站在山顶,望着不远处那一座座山峰,肆意的大叫,
那一刻就算死掉也是幸福的。
多久以后,我都会记得那里的山峰,那时的我们。

走下了盘山路,走出了山区,又回到了国境线鸭绿江边。

边境风光,有一种桂林山水的味道。

生活需要眼前的苟且,但也别忘了追求诗和远方的田野。

晚上9点多到达通化,吃了一顿丰盛的晚餐。
饭后,决定一口气回到沈阳
于是凌晨一点,我们顺利到达沈阳,回到繁华的都市,入住中街的锦江之星,软软的床啊!
4天的自驾之旅,到此结束。
如今,想起那片山,那片水,那时的我们,满满的都是欢喜与感动。

我是夏米A梦,这是2015年8月份自驾长白山的经历。
以后,我会陆续整理出自己的旅游经历与大家分享。
希望大家会关注哦!

本篇游记共含2096个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

引用 夏米A梦 的图片:

没有波澜的水,好美啊~~~

2016-05-05 11:09

引用 丸子 发表于 2016-05-05 11:09:16 的回复:

没有波澜的水,好美啊~~~

回复丸子:是的,而且蓝的很纯净

2016-05-05 15:14

求详细攻略啊!

2016-05-05 18:26

引用 easue 发表于 2016-05-05 18:26:34 的回复:

求详细攻略啊!

回复easue:不好意思啊,是去年夏天去的一些细节都记不起来了,你想了解神马呢?

2016-05-06 09:45

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-09 09:56

引用 快乐的小桂子 发表于 2016-05-09 09:56:07 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复快乐的小桂子:故事就是遇见了一片世外桃源😊

2016-05-30 13:24