畲乡景宁骑行自行车专用绿道

男人三十 LV.15
2016-05-05 10:13 1758/2
  • 出发时间/2016-03-25

畲乡绿道位于景宁畲族自治县,其实就是在从县城到大均乡的老公路的基础上,进行修建的一条自行车专用道。其中,前段基于老公路,过桥后,是沿山修建的自行车道,大部分是在桥上。这条路的春季,鲜花盛开,空气清新,又是自行车专用的道路,骑着省心省力,最爽不过。而且,晚上的时候会开路灯,所以一到晚上,本地人骑车锻炼身体的就更多了。
这段路全长大约14公里。起点从景宁县城外溪口大桥处开始,溪口到县城段还在规划中,这一段是骑在公路上的,要注意安全。终点在大均乡溪对面的村子。

这一段是老公路上改建的。河对面就是新的公路。

路上每隔两三公里就有一个驿站,可以上洗手间,避雨,休息。

从这开始,过桥,就进入全新的自行车道。

桥上回看。左边是新公路,右边是自行车道。

自从修了水库之后,水质有所下降,淤泥多了起来。

进入新建的自行车道,

路边的泉水。

大部分是架空的桥,宽度大约有三到四米。

路边的杜鹃花

我去的时候有些迟了,花都开始谢了。

可以下到河滩玩,可以烧烤。

还没长叶子,就先开花了。

租自行车的办法:
1、有丽水市的可以租公共自行车的公交车IC卡,也可以在景宁租公共自行车。在景宁县城高速下来不远,溪边就有公共自行车站。然后,骑到大均乡,可以还车。一小时还是两小时内是免费的。可以骑到大均后,还车,再吃饭,回来的时候再租。
2、可以在公安局对面一带的自行车店里租山地车,也是按小时收费的。10块钱吧。
3、近期景宁将推出公共自行车的升级版——公共山地自行车。这个也是用公交卡租的。
4、如果景宁有朋友,让他们借辆车就行。

时间:一般骑上去有点点坡,但基本不费力,公共自行车也很好骑,一路骑不停的话,到大均不要一个小时。山地车的话,骑快点半小时就到了。
吃饭:大均有很多店。当然,很多喜欢到大均下面一点的伏叶村,就是伏叶驿站那里的位置,那里是省级的农家乐精品村,店也很多。
建议:如果有精力的话,建议弄辆山地车,继续往大均上游骑,往庆元云和骑去,那一样风光很原生态,是小溪流域最生态的地方。骑到庆元好体力的话,要准备一天时间。也可以骑到沙湾镇再回来,大均到沙湾景宁到大均的路差不多远。我的意见是,往上骑半天,骑到哪里算哪里,吃中饭再骑回来。没力气就搭车回来,车子扔车顶上就行。

本篇游记共含918个文字,18张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈