上帝眷顾的国度~~那些年,我们走过的地方-塞舌尔Seychelles & 迪拜Dubai

和舍里 (广州) LV.5
2016-05-05 10:17 729/5
  • 出发时间/2013-01-01

准备

这篇游记迟到了2年,没有什么借口,就是6个字~~懒~很懒~非常懒!2013年同伴的朋友去了塞舌尔做援非志愿者,于是乎~~这成了我们去塞舌尔最好的借口。出发前,我们在网上看了很多关于塞舌尔的资料:塞舌尔,全名塞舌尔共和国,是坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家,是被大部份人遗忘,却被上帝眷顾的国度。
在志愿者朋友帮助下,我们最终确定行程:广州市-迪拜-主岛马埃岛-普拉兰岛-拉迪格岛-马埃岛-迪拜-广州市。
自由行最重要是要跟对团对以为我们为例,团队里有通晓英法语的翻译,有万能的医生,有漂亮的厨娘,当然不能缺少打酱油的~~~~~

行理清单

证 件 类:护照、机票、美金和英镑、银行卡
服     装:短袖衣物、防晒风衣、沙滩鞋、登山鞋、睡衣、泳衣、泳裤、浮潜用品(浮潜三宝+手套(前两样必备)+潜水袜)
日用品类: 防晒SPF50以上且要防水(我选了水宝宝)、 洗漱用品、 化妆品、护肤品(要带晒后修复,以防晒伤)、帽子、 伞 、防蚊水
电子产品:充电器、单反相机、微单、 移动电源、 刮胡刀、转换插座
药  品 类: 晕船药、感冒药、创可贴、防暑药

出发

在这里怀念一下为我们拍照的朋友,2014年他因为去西藏支教发生意外离开了我们,但我知道他其实还在,他的精神还在,还有一班志愿者在努力延续他的理想!

2013年2月9日,除夕,我们怀着激动的心情上飞机,飞迪拜~~~~

9个小时后,终于到达迪拜了,等待转机机中~~~~

转机啦~啦~啦~啦~啦~~~~

到达了塞舌尔主岛马埃岛机场

很幸运,一到步就遇到他们的节日,具体是什么节?我们忘记了

援非志愿者的宿舍和附近风景~~外面看不错,里面就很一般,当地家家户户都是这样别墅型的!

这里的小鸟是不怕人的

在志愿者宿舍吃团年饭~~~

马埃岛街拍~~~

你能猜到图下是在干什么吗???

我们的志愿者朋友,假期陪我们在马埃岛一日游!

坐船去海洋公园三岛一日游,走跟我上岛,浮潜去~~~~

马埃岛在外面吃的第一顿,除了那杯香蕉奶昔好喝外,其他真心不合口味!用美金在兑换店里换了一些当地的货币:卢比!(其实很多店铺都收美金,但志愿者朋友建议我们换当地的货币,好像说店铺的兑换手续费会比兑换店贵)

要离开马埃岛了,坐上小型飞机直飞普拉兰岛,由于志愿者朋友还有工作,因此接下来的行程就由我们自已走啦,幸好我们有个医药博士同行,有什么病也不用担心,重点是精通英语,略懂法语,这样的好同伴去哪里找?必须在这里赞一个

40分钟就到了普拉兰岛,上飞机前,我们就联系了民宿主人,下飞机等了一会儿,他就开车来接我们,对方是个黑人,看不出年纪!可爱的主人虽然话不多,但为表示他们欢迎我们,不仅送了自家产的木瓜,还送了番茄给我们,晚上我们做了到塞舌尔后第一顿饭!当然多亏我们团里有个出色的厨娘!

按我们的计划,明天是去种植了海椰子的五月谷,所以晚上我们来到民宿的主屋,找主人聊天希望得知去五月谷的方法,民宿主人得知我们要去五月谷,就主动说他可以带我们去,而且只收取很少的费用,至于多少,现在真的忘记得一干二净了!

贴一段科普
如果说塞舌尔是人间天堂,五月谷(Vallee de Mai)就是这天堂里的伊甸园。五月谷坐落在塞舌尔普拉兰岛中心,五月谷是世界上最小的世界自然遗产,面积只有19.5公顷。因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。但是除了海椰子,这里还有许多世界上独一无二的动植物,堪称珍奇大观园。
五月谷在四十年代的时候还是一个私人庄园,它的名字就是当时的庄园主所取。1966年它成为国家公园,1983年被联合国教科文组织命名为世界自然遗产。

从五月谷出来后,按原定计划去沙滩,很难得可以跟黑小伙拍照留念!~~~沿途风景

20分钟车程后,到达普拉兰XXX沙滩,放两张性感的肉照上来!

第二天一早,我们坐船出发去拉迪格了~~~~~~

到达拉迪格码头~~~~

拉迪格第一晚住的酒店

从酒店走了接近40分钟去吃这顿饭,在很饿很饿的情况下,虽然吃光光,可味道唉~~~~~~~

好好休息了一晚后,第二天一早,出发去找第二晚的酒店,顺便在小岛上溜达~

最后选择了这间民宿~~

经昨晚那顿,我们选好住处后,直奔超市,又到我周小姐出手的时候了~

这是上帝召唤我的启示,感谢上帝,在飞回迪拜的途中,我拍下了这张相片,那时正是我犹豫不决是否归到我主的怀抱,在一个伊斯兰国家上空居然让我看到了十字架,这是何其的蒙福啊!这就是我信主之路的开端,是上帝给我的引导,感谢上帝,阿门!

在沙漠里的城市,小花也变金贵了,但更贵的是花下面的洒水系统!

住不起帆船~~~就拍个照留念吧~!

黄金一条街爱看金的快看过来~~~~

看完

引用 和舍里 的图片:

哇 这么大的乌龟得多大岁数啊

2016-05-05 11:27

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-05 11:27:52 的回复:

哇 这么大的乌龟得多大岁数啊

回复耳背de阿怂:你问的问题我也问过呀,,当地的人说,他们也不知道。因为他们的祖先祖先在的时候,那些乌龟就在那里了,所以他们也不知道,只有小的乌龟有记录,有记录以来的小龟都有上百年了。

2016-05-05 14:35

只看图片不过瘾啊!

2016-05-05 16:27

像个相册,有没有介绍?

2016-05-09 09:56

塞舌尔真的好美~

2016-07-24 09:48